会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短大です!短大生と大学生はセミナーの時期もちがければ、採用の仕方も違うってことなんですね☆東京都にあるプリンス全部は見切れないですが、色々調べてみます♪
メロンさんも確か短大でしたよね?!
短大の場合は各ホテル別に採用してましたよ!
例えば、赤坂、品川、高輪のように…
だから今からいろんなとこ見学とか利用してみて
行きたいプリンス探したほうがいいとおもいますよ☆
ありがとうございます☆4日は本当に説明会だけみたいですね。3月前半のバイトのシフトを提出しなきゃいけなかったので、chiekoさんの情報がとても役立ちました!4日の説明会&14日の筆記試験、頑張りましょうね!
ありがとうございます。本当に助かりました。sunさんもこの日ですか?だった、お互いがんばりましょうね
ありがとうございます。本当に助かりました。sunさんもこの日ですか?だった、お互いがんばりましょうね
私は去年の6月に内定をいただいた者です。でも、6月に内定のお電話をいただいてから今まで何の連絡もありません。
10月の上旬に内定書が送られてきましたが、内定者懇談会などの連絡はありませんでした。
時期も時期だけに心配になってしまい、書き込みしてみました。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
21日のセミナーに参加したのであれば、筆記試験は、3月14日の10時から品川プリンスホテルのエクゼクティブ・タワーのメインバンケットでスタートですよ。ちなみに、受付は30分前からね。
持ち物は、筆記用具とセミナーで配られた規定の履歴書です。試験内容は、一般常識と英語って書いてありますよ。他に何か聞きたいことありました?あればどうぞぉ☆
お返事おそくなりました。
14日(関西圏)に筆記を予定していると、本学の企業説明会で個人的に聞きに行った際に教えてくださりました。
というのは、学内説明会の資料に筆記試験3月上旬と記載されており、その時点で私は4日にセミナー予約を取れていたのでセミナーで筆記試験が行われるのか質問しようとしましたが、先に「セミナーの予約が取れませんが…」という方が最初に発言されたので説明会終了後に聞きに行きました。本学は小規模でその説明会も20人ほどしか参加していなかったので、教えてくださったのでしょうか?!まだ公開はされていないと思いますが…その人事の方は14日に予定しているとおっしゃていましたよ☆
こんにちは。初投稿です。私は21日のセミナーに参加しましたが、何にも持っていかなくて大丈夫でしたよ。筆記用具は忘れずにm(__)m会場ではお茶やクッキーなどを出してくれるので、リラックスして臨んでください!
予約シートのようなものをプリントして持っていくなんて事はないですよね?
少し心配になってしまいました。。。
>まみさん
ご丁寧にありがとうございます。関東まで足を運んでみようと思います。お互い頑張りましょう!!
東京でのセミナーに参加したかったのですが、地方に住んでいるので、なかなか行けません。
他にセミナーの日程が増えるなんてこと言ってましたか?
セミナーでエントリーシートが配られました。
そのシートに記入の上、セミナーで発表された日程で筆記試験を受けに行くみたいです。
出ないと無理とはおっしゃってませんでしたが、実質出ないと無理なのかもしれませんね。。
いくつか日程があったので、ぜひ朝鮮してみてください!
そうですね!!会社セミナーに行くと、プリンスホテル指定の履歴書をもらえます。それを筆記試験の時に提出なので、セミナーに行かなければ先には進めないと思います☆地方だと何かと大変だとは思いますが、がんばりましょう!!
私も今日セミナーに参加しました!!
本当にお客様、(今日はセミナーに参加した学生に対して)本当に親切で私たちのことを考えてくださっていることが伝わってきて、ぜひプリンスホテルの一員になりたいと思いました!!
それにしても、筆記試験のハードルの高さには正直驚きました(^0^;
がんばりましょう!!
絶対出るべき!!!セミナーで履歴書もらえるよ。
まぁホテル業界は大抵忙しいんだけど、プリンスは別格♪
新横浜プリンスに配属になったらもうたいへん・・・
場合によっては・・・
国際競技上の売店の販売員やらされたり・・・
ホテルとは関係ない仕事場にルーラ!みたいな!!!
で、冬は苗場に強制ヘルプにだされる・・・
就活中の諸君!ホテルは外資、老舗も含めたくさんある!
会社をみる眼を養えるいい機会だから大切にしてくださいね!!
私も明日参加するんですが、履歴書っているんですかね??いまさら心配になってきました。筆記あるんですか??
こんにちは!3月14日に筆記試験があるという情報、初めてしりました!本当ですか??
ありがとうございます。頑張ります!!もうひとつ質問ですが、プリンスホテルは各地にありますが、勤務場所は選べるんでしょうか。
お返事ありがとうございます。私もホテル業界志望です!!福岡シティクラブも考えています(^_^)九州は比較的のんびりしているので、出遅れないようにしなきゃ^^;; 頑張りましょう☆☆
関西圏では関東圏とは別に説明会、筆記試験が行われるそうです(^_^)九州ではどうでしょうね?私はホテル業界希望なので福岡シティクラブもエントリーしようと考えています。エントリーされる予定はありますか?(^_^)
関西圏だと関東ほど選考に関わるセミナー類も少ないので私は関東も足を運んでいます☆関東の方は行動が早いなと感じました。お互い地方組み頑張りましょうね(^_^)
どうもです♪頑張って行きましょうね☆
以前、PSPとして勤務していた者です。手取りは、19万8千円から天引きされます。なので、手取り17万円程度と考えていただければいいと思います。いろいろ大変なことも多いと思いますが、頑張ってください。
はじめまして☆今日、大学にプリンスホテルの人事の方が説明会に来てくださりました。大学は関西ですので、かれんさんの地方と同じかどうかは分かりませんが…関西圏では3月4日に大津プリンスホテルにて説明会が開催される予定ですが、その時は筆記試験などは行わないそうです。後日(関西圏では3月14日)行うそうです☆
この間、色々とネットで検索していたら外資系ホテルに勤めている方が手取り14万と書いてまりました。これではかなり厳しいですよね。まぁ、どこまで信用していいのかわかりませんが...少なくとも私が先輩から直接聞いた話では、「生活は出来ないが生きてはいける」だそうです。なかなか際どいボーダーラインですよね。やはり、そのホテルとホテル業務が好きでない限り働きつづけるのは難しいと思います。(どこの業界・企業でも当てはまりますが)
私日経からやりましたよ!
この業界、動き出しがやや遅いので勉強がてらエントリーしてみます。
皆さん頑張りましょうね!
あっ、そういえばセミナーに来ている人数、少なかった
ですね。ほんとに22人も採るのかな?それともあれは
今年度でPSPが22人?もっと聞けばよかった・・・。
電話が来るのが(来ないかもしれないけれど・・・)待ち遠しい
ですね!ところで、先日のセミナーでは質問し忘れて
しまったのですが、初任給の198000円って手取りなのかな?
てっきり私は手取りだとおもっていたのですが、もしも
ここから色々引かれるのなら、結構厳しいですね・・・。
でもせっかくこの時期にまだ採用試験をして下さるのだし、
精一杯頑張らないと!皆さん
もうバイト始めましたよ~☆
やっぱり体力的には厳しいけどやりたかった仕事なので楽しいです♪
>メロンさんへ
メロンさんは今年就活なんですね!
面接は最終まで和やかな感じでしたよ★
笑顔で元気よく答えれば大丈夫っ!!
頑張ってくださいね(^^)
>パラ子さんへ
あまりお役に立てずにごめんなさいネ>。<
この前あった広島プリンスの2次というのは、8日にあった面談の結果のことでしょうか?
私は新高輪プリンスでの説明会を予約しているのですが、当日は何か筆記用具以外に持ち物ありますか?
間違えてすぐに消してしまったので履歴書持参か確認するのを忘れてしましまして。。。すいません
そーそーそれです☆ありがとうごさいます☆
私は「紺青」の間でしたが、
聞き覚えがおありになるでしょうか?
明日、頑張りましょうねぇ。
こんにちわ☆履歴書の確認のために人事の方にデンワしました。学校の履歴書で良いと言っていましたよ☆
どなたか分かる方いらっしゃいますか?いましたら教えてください☆
学校に来た求人票に、当社指定の履歴書と書いて
あったのですが、なにかエントリーシートのようなもの
をダウンロードする必要があったのでしょうか?
学校の履歴書に書こうと思っていたのですが・・・。
教えて頂きまして、非常に助かりました。ありがとうございます。
地方から参加するもので、帰りの交通手段の関係上、質問させて頂きました。
交通費を無駄にしない為にも、精一杯頑張って来たいと思います!
ありがとうございました^-^
>ドナルド・オコナーさんへ
私も、赤坂へ会場変更のご連絡頂いたので同じですね^-^
契約社員はすでに数度募集があり、今回の採用も若干名だとは思いますが、
採用が全く無いよりはマシだと思いますので、
共に頑張りましょうね☆