会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その気持ちよーーくわかります。私もやっと抽選で通ったセミナーに参加できるかと思ったら、日程がここの試験と重なっちゃってて。今どうしようか迷っているところです。
確かに閉鎖的でしたよね(ーー;)”縦社会”があからさまに表れていたように思いました。話の内容も薄っぺらかったし魅力が少しも感じられなくて、がっかりでした。。
しかも筆記では一割しか通らないようですね。どこの会社も筆記の通過率はそのくらいなのでしょうか。ホテルの財産は人なのだからもう少し私たちのことを見て欲しいと思います。
皆さんがおっしゃっているように私もセミナーに参加して最悪な印象を持ちました。セミナーに参加して最悪という印象を持ったのはプリンスホテルが初めてです。私もこれからホテルを利用する時、プリンスホテルは絶対利用しないと思います。
予定あっていけねーっつうの。受ける人たくさんいるんだからせめて2日間くらい設けてくれればいいのに。
ありません。。涙 今日来なければもうありませんよね▽
とっても残念です。。泣
デンワきた方うらやましい~☆
がんばってくださいね^^
必要です。説明会でもらったやつね。
私も大津の説明会に行くつもりです。大津プリンスホテルのHPをみたところ、大津駅から無料バスが出てるみたいで、時刻表とか載ってました。説明会だけでも乗れるんですかね~。でも兄の話によると膳所からも歩いていけるらしいです。迷ったら怖いですけど。私もどっちで行こうか迷ってます。いざとなればタクシーですかね。。ところで履歴書提出とかあるんでしょうか??
ともちゃん>
こんにちは。こうのです。ぼくはいよいよあさってプリンセスプリンセスのライブに・・・・ちがいます。プリンスホテルのセミナーいってきたいと思います^^みなさんご意見様々ですが当日は心を白紙にして感じて期待と思います。涅槃の境地を目指していざ瞑想を持ってイメージをしていきます^^みなさん、情報色々ありがとうございます^^
やはり私も今までの説明会の中でかなり微妙でした。。
人事の偉い人の話を聞いていると、閉鎖的では無いと言っていましたが、すごく閉鎖的な感じがしました。しかも学閥が凄そうとも思いました。
今のままではプリンスもヤバイのではないかと正直思いました。
同じこと思いました!^_^;
皆さんおっしゃっているように、説明会は今までで最悪の印象でした。。
私は特に悪い印象ではありませんでした。
何と言いますか、確かに場の盛り上げ方としては不適切だったかも知れませんが、
それだけプリンスホテルを自慢に思い、
心から好きでいらっしゃるんだなぁと感じました。
そういう現場で働きたいか否かは人によってもちろん違うと思いますが…。
あーたしかにやたら宣伝ばっかしてましたね。4月のいつに何がオープンで、どういう所かとか、自慢というか、まあ自分のホテルが好きなのはわかるんですが、なんかいい気分で終わった説明会ではなかったかも。。
あっ、来週のガイアの夜明け(テレビ東京、月曜十時~)のテーマ、「西武王国の崩壊」ですね。。。
もしや?
私はクッキー食べましたよ!!仲良くなった子と一緒にとりにいったよ!なぜか早くつきすぎて最前列になっちゃたから、すごく行きにくかったけど・・・私の周りはみんな食べてたよ。
なんか、説明会からは1番であり続けたからあーゆー言い方しちゃうんだなーって思った。なんか、力強さを感じつつちょっと印象悪くなっちゃった・・・ってかんじです。
あれ言ったら意味無いよねー。逆効果だっつの。
結婚式の際はぜひご利用下さいだとか、東大生を二人採ったとか、はっきり言って印象がかなり悪かったです。小林さんでしたっけ?最初に結婚式の話で始まって、結婚式の話で終わりましたよね。小林さんは私たちに営業するために来たような感じがしてなりません。
あのような人が働いているプリンスホテルで仕事をしたくはないし、利用したくもありません。
第一志望の方、申し訳ありません。頑張ってください。
クッキー食べたほうがいいですよ!!私は取りに行く勇気がなくて、けっこう後悔してます・・(笑)
え~、そりゃひどいですね。子供扱いですか!この会社に興味をもっていたのですが、ガッカリデス・・・。
私は新高輪プリンスホテルが会場だったので品川駅でした。雰囲気は・・・普通かな。誰かも書き込みしてましたが、「クッキーあげるから落ちても恨まないでね」ってなんども言っていたのが印象的でした。ちなみに私はクッキー取りに行ってる人が周りに全然いなくて行きずらい雰囲気だったので食べてません。
私もそう思いました。
結婚式でもレストランでもプリンス利用しろと何度も言っていたのが印象悪い…。
そして、コクドは当然ながら、プリンスホテルも堤氏の雰囲気のままでしたね。
残念でならないです。
私、滋賀peopleなんでお答えします!!膳所で降りて歩いた方が断然早いです。膳所で降りて、ときめき坂っていうのを10分ほど歩くと、西武とパルコがみえてきます。西武前の横断歩道を渡って右に曲がり、また10分ほど歩いたら左手にプリンスがみえてきますよ。
若手が多い、という話でしたが、何か疑っちゃいました。。。
こんなこと思った方、他にいませんか?
若手が多い、という話でしたが、何か疑っちゃいました。。。
こんなこと思った方、他にいませんか?
地図を見ると大津より膳所のほうが近いような気がしますがみなさんはどのように行かれますか?
ともちゃん>はじめまして。3月の始めに説明会行きます。雰囲気はよかったですか?浜松町ですよね??今から楽しみです^^
今日はおつかれさまです!私も前のほうでしたよ。たしか2列目くらいだった気します。なんか、質疑応答の時間、おもしろい質問してる人いましたよね(笑)筆記試験受けるつもりです。でも、通過するのって1割じゃないですか、すっごい自信ないです。
はじめまして!ほんとですか☆ 結構前の方で聴いてましたー コーヒーとクッキーが出たからお得な感じ(笑)
ともちゃんは筆記テストうけますか?
はじめまして!私も今日の品川の説明会に出席しますよ!
試験みたいな気持ちで乗り込んできます(笑)
ミッキーさん>はじめまして。そうなんですか。たしかにホテル業は英語力必要かもわからないですけど、逆に言うと、英語が出来ても基本的な日常コミュニケーションが欠けてたら駄目だと思うんですよね。だから、英語が駄目でも人一倍群を抜いて、コミュニケーション能力が優れていて、「こいつをどこかへやるのは惜しいなぁ」と思っていただければ、チャンスかもですよ。とにかく相手も人間、頑張りましょう^^
俺は、明日品川である説明会に参加します。
4日私も大津の説明に行きます
大津プリンスの説明会に行かれる方にお聞きします
地図を見ると大津より膳所のほうが近いような気がしますがみなさんはどのように行かれますか?
☆☆★★>ありがとうございました^^とても助かりました☆
私も確かに4日なんですけど、14時から滋賀の大津プリンスで説明会なんです。でもっ!場所は違えど頑張りましょうね♪私は・・・ホテル業界のガイドブックのようなものは買いましたよ。ただ不安で・・・。それを見てると高卒後、ホテル専門学校を出て就職されてる方が非常に多くて。私は4大なんで、それって採用に響くのかなぁって悩んでます(>_<)
試験はないですよ~。試験の日は、説明会の日に教えてもらえると思います!
私も同じ日に試験ですよ~
これで約9割は落とされるとのことでしたから、本当にがんばりましょうね!面接前に落とされるのは嫌ですからね!といっても、面接で落とされるのも十分嫌ですが...