会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加して、お茶やクッキーのサービスのおかげでリラックスしてお話を聞けました。先輩社員の方も質問したことにとても丁寧に答えて下さって、私の中ではES頑張って書こうと思っています☆
この掲示板を見て、一人一人全く捉え方が違うので正直驚きました(_ _)でもみんなが思ったことを正直にぶつけ合えるのも掲示板の良さかなと思います。
すみません。ちょっと感情的になりすぎました。
ようちゃんさんの書き込み読みましたが、面白かったです。
私の書き込みは不快なものとなってしまいましたよね。
ごめんなさい。
プリンスホテルは皆さんの言うとおり、雰囲気が重苦しかったですよね。説明会、圧迫面接みたいでした。
14日に限定されているのもなあ・・・。
堤氏が逮捕されて、連行される映像見た方います?
プリンスホテルの方、堤氏にまだまだ未練あるようですね。
恐ろしいです・・・。
みなさん>今日某ホテルセミナーいってきました。ホテル業界というのは面白いものですね。プリンスとはまた違う顔をうかがうことが出来ました。ホテルによって注力する部分や魅力は異なるのも面白いです。プリンスのいいところ、自分が入社してグロウアップできるかをよく検討していきたいです。でも筆記の日予定が・・・と問い合わせたところ、同じ日であれば時間帯変わって受けることも可能だそうです^^みなさん、花粉に負けず頑張りましょう。梅も咲き始めました。春ですね。
長さもそうだけど、それだけじゃないですよ。
プリンスホテルの板なんだからそれに適したことを書いてください。
関係ないこと多すぎます。
さくらさん>
はじめまして。そうですね、書き込んだあと、長すぎたかなぁと思いました。この話になるとなんか入り込んでしまうもので、不愉快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。以後気をつけて書き込みたいと思います。
プリンスさん>何かひとつでいいので好きなことを生きる糧に取り入れられたらすばらしいです。お互い頑張りましょう。
ようちゃんさん>書き込むのはいいけど、簡潔に。
面接もESも簡潔にって言われるじゃないですか。
ここってあなたのためだけの場所ではないと思うんですけど・・・。
もっと周りのことを考えて書き込みされることを、お願いしたいです。
これはでもきやすめではなく、物理法則。つまり科学の正解ですから。ただ勘違いしちゃまずいのは、「受かる受かる」とか「未来は明るい、未来は明るい」とか「結果」でなく、言葉や信念を強くもっていいイメージを持つということなんです。単に根拠もなく神頼み的なもので「うまくいくはず、うまくいくはず・・」と声に出してもそれは逆に緊張を高め、失敗するどころか後悔まで残ってしまいます。ですから強く言葉に出し思い描くのは「面接で落ち着いて笑顔で楽しく明るく自分の思うように展開できてる絵を、イメージ」するんです。それを強く思うんです。だからそれなりの努力も必要ですよ。悩んでもその想いがエネルギーとなって物質化して自分の明日以降を苦しめるのです。ですからそうです、いいイメージを考える、切り替える癖をつけていけば、充実した毎日ですね^^チャンスが欲しかったら人にチャンスを与えてあげればいいんです。感謝されたかったら周りに感謝すればいいんです。むずかしいですけど。でも難しいと思ってしまうと本当に難しくなってしまうのでそう思わなければ良いのです。
ゆきさん&みなさん>先入観、確かにそれはありますね、少なくともこの掲示板から説明会に行った方は少し足らずとも、家を出るところからマイナスイメージを持って出られた方いると思います。ぼくもそうでした^^;
量子力学は強く思ったり言葉に出すことがエネルギーとなって現実という物質を科学的に作り出しているのですから、この世界は、やはりみんなのある考え方なり信念で出来ていることになります。
鏡みたいなものです。自分が先ず鏡の前に立ってください、そして自分が笑うと、笑うという信念が空気の振動を通って相手に伝わり、相手も笑うのです。自分が怒ると相手も怒るのです。ですから人を批判してもお互いにマイナス色に染めあってるだけなのです。
ぼくが思うにこれは就職活動において会社にがっかりしたとか、荒れてる掲示板で言えば、人を中傷しあう光景。
自分に合わなかったらそれでもひとつの存在ですし、仲間でもあります。この世界はぼくもあなたも知らない人も、また動物、虫、全ての生けるもの、また机、イス、鉄、自然・・・生ける、生けない関係なく、この3次元の世界に目に見えているもの全ては人間もそれ以外も、生き物もそれ以外も(つまり、自分が嫌いな人や、嫌いな会社)も、同じ振動体なんです。目に見えるものは全て振動していて、その周波数が合うからこの世界で目に見える(共存している)のです。ですから人も会社もあらゆる物質もみんな仲間なんです。
この3次元の世界はぼくが思うに、要はパズルと一緒なんです。ぼくらはパズルのピースなわけで、当然大きさも違えば形も違いますが、それがひとつの額に収まっているんです。それが真の平和です。しかし、もともとひとりひとり大きさも形もちがうピースなのに、「その考え方はおかしい、こう改めろ。」といったら言われた人はピースの形が変わってうまく額に入ることが出来なくなってしまうんです。ひとりひとり違う形大きさのピースですから人と違って当たり前なんですよ。自分に合わないのは思うかもしれませんがそれを自分のピースの形にあわせろ、と押し付けることがパズルを崩壊させる原因ですよね、心で思っていればいいですがお互いにみんなが押し付けあうと、本来のパズルの形がばらばらになってパズルは壊れてしまいます。
だからぼくはもっと仲間意識を持ったほうがいいと思います。今現在、仲間意識を忘れて、自分のピースの形に無理に変えろと言いあっている国は当然額に収まらず戦争しています。もっとこの3次元の空間の中で知り合えた神秘的なものに貴重価値を感じて暖めあえば、仲間意識を強く持てば戦争はなくなると思います。
話はそれましたが、プリンスがあわないと思ったら、そう思うだけでいいと思います。自分とは合わないというのと、ここは最低だ!というのはまったく違う意見です。期待はずれでがっかりしてしまったら、逆に「説明会にこなかったらどういう部分が自分に合わないのかてんでわからなかった。説明会に来て正解だった。」と思えれば、がっかりされた方も、他の説明会がより魅力的に感じるかもわからないじゃないですか☆曇りの日に「くもりかよ~テンション下がるなぁ」と思うより、「雨降らなくてよかった^^」と思えれば、晴れの日がより一層すばらしい日になるじゃないですか☆それと同じです^^ですから、みなさん、日々収穫を得ることを前向きに考えて、限られた時間の中でたくさんの人としあって楽しい就活にしましょうよ^^
社員のお祝い事に出席した上司も、外部の列席者相手にほとんどアピールと宣伝でスピーチをします。これくらいでどういうことかお解りいただけると思います。ホテルに活気が無いとありましたが、それも判ります。なぜなら数年前から色々なところでスタッフが辞めているからです。助言までに、失礼しました。
マジで感動しました。素敵スギ(>▽<)
私もプラス言葉いっぱい使っていきます!!そして、今までのウジウジ悩んでいた自分を脱皮します!絶対できますよね!?うん。ありがとうございます。。。感謝です(^^)
私も同感です。ゆきさんやようちゃんさんのような考え方は本当にすばらしいと思います。実際に企業に入ってみないと、働いた後のことは誰にもわからないし、感じる感覚や思いは人それぞれ違うわけですから・・・
頑張りましょう!!
一番最初の書き込みの時から思っていたのですが、
ようちゃんさんのものの考え方、とても素敵ですね!
正直、説明会についての最近の書き込みは、
確かに実際に失礼な面はあるものの、
他の書き込みにつられて先入観のままに行って帰って来たような
感想が多いのではないかと思います。
例えば会社の自慢が多くて、と言いましても、
企業の説明なのですから、売り込んで当然だと思うのです。
初めから粗を探してやる!と思っていれば、
普通ならそこまで気に留めないようなことでも
鼻について仕方がない、ということもあるのではないでしょうか。
今回の精神世界と量子力学のお話、
周りの意見もよく見た上で、
自分の考えを客観的に冷静に持っていらっしゃるようちゃんさんの
信条というか人となりの根源はこういうことだったのかと
感心させて頂きました。
就活は周りに振りまわれ始めたら危険です。
私もこのお話を是非心に留めて、
今後前向きに頑張って行きたいと思います。
ありがとうございました!
ぼくは正直前にもいったように現場とは限りなく遠い人なのであの人の考えてることと現場の人が同じ気持ちか解りませんが、みなさんと同じように9割を試験、特に英語でというのが自信の欠片もありません。まぁ「外国からの客を増やす」というテーマでこその選考方法かはわかりませんが、9割決めるのは本当にふさわしい人は見抜けないですよね。ぼくも決めかねてます。限りなく落ちそうですし、他のホテルも見てみたいですしね。まいまいさんも、初対面で自分の意見をしっかり持ってそうな感じがしました。日本を元気に出来る会社を探しましょう☆
ゆきさん>福岡からですか????それご苦労でしたね。無事に帰られたようで何よりです。説明会については話すことは下向きになってしまうので・・。ぼくの好きな精神世界と量子力学の話をひとつ。
アインシュタインの相対性理論によればエネルギー=質量×光りの速さの2乗。つまりエネルギーと物質は同じであるといっています。言葉もエネルギー体ですので、たとえば「面接緊張せず臨める、面接緊張せず臨める、面接緊張せず臨める・・・・・」と言葉に出して強く思えばその言葉や信念がエネルギーとなって現実に起こります。(物質化)。ぼくは出会う人や物全てに意識して「ありがとう」というプラスのイメージの言葉を多く言うようにしています。そうすれば自分にありがとうと感謝される出来事がどんどん起こるのです。就活がうまくいかないから「駄目だ。どうしよう」といったり思えばそれがエネルギーとなり明日もあさってもいやな日になるのです。これは物理法則なんです。占いやお守りだって、その内容や効果を信じ込めば「あ、きっとこれがお守りのあのことだ。当たってる。」とその内容や効果に見合った現実を作り出すじゃないですか。だから迷ったり悩んでいてばかりでは物理的に毎日変化はしません。後ろ向きな気持ちを捨ててポジティブな気持ちをもてれば未来は物理的に明るいものになるのです。ブッダも「この世の生きとし生ける者はすべて因果関係で成り立っている」といっています。幸せだから笑うのではなく笑っているから幸せなのです。自分の行動や信念、エネルギー次第で現実は大きく変わるのです。これは物理法則なのです。みなさんが前向きな就活を送れることを願って、今日から笑って前むきに頑張りましょう☆いやなこともいいことも世界のあらゆる小さな原因によって訪れる、つまり運命で昔から決まっているのです。だから前向きに明るい気持ちで日本を元気にしましょう☆
そんなに大津の説明会はだめだったのですか??
私は、数年前に入社したのですが、赤坂プリンスでの説明会は素晴らしかったですよ?学生の緊張感とそれをほぐそうとする取締役とで。。。
なんか書き込みみてて、こうも違うのかなぁ?ってちょっと悲しくなりました。。でも、地域によって格差って生まれるかもしれませんね。成田の某Hホテルを利用した際、あまりにもサービスがなってなくてまねーじゃーを呼んだことがあります。東京寄りのHホテルはとても素晴らしいホテルとして認識していただけに・・・ってね。
確かに、大磯へいった際に我々のホテルとは質が違うと感じたのもあったので・・・取締役の舌打ち?とか、んー・・・この場を借りて謝りますね。笑 元社員として・・・(^^;)
でも、私にとってのプリンスは本当に有意義でしたよ。確かに体育会系でしたね。入社してからは、私は女子高の女子大卒業でのんびりさんで、プリンス一社しか受けず入社したこですから、ちょっと動きの早さには戸惑いました。苦笑
でも、それが今の自分を作って、より向上させてくれたのかな?っても思ってます。実際、いろいろ挑戦させてくれましたよ^^英語応対コンテストや企画採用してくれたり、ガイドブックの表紙モデルもやりました。自分の信念もって嫌なときは嫌といえば人事も動いてくれましたし、私は暖かく見守ってくれる会社だと思ってます。
私の願いとして、プリンスに入った方がこれからのプリンスを担いいい意味で活躍してくれること願ってます。今回説明会を聞いて嫌になった方ももしまたプリンス使うようなことあったら違う視点で見てあげてください^^そして、筆記を受ける方、頑張ってください^^確かに、舌打ち?は良くないですよね、私から支配人に軽くつっこんでおきますね^^
長々書いてごめんなさい。でも、全部が全部悪いホテルじゃないよ?ってこと、言いたかったんです^^少なくとも、私はプリンスで成長したと思ってますから(^^)
私は雪の中、3月4日10時からに行って来ました。
なんか、皆さんがおっしゃってた通り、会社自慢が多くて。
しかも、東京プリンスだったので、かなりホテルに活気がないように思えました。。総務とか人事は結構年いってまして・・。 働きたくないなーなんて思えてしまいましたね。今週は3日連続ホテルの説明会だったので、余計にプリンスがよくないように思えてしまいました。
私も予定があるので、14日の試験日は行かないですね。
雪の中、頑張って行って少し損した気分です
私も3月4日の大津プリンスホテルで行われた会社説明会に参加していました!
確かに質疑応答での支配人さんの態度はなかなか厳しかったですね…。お菓子やコーヒーが出されて、少し落ち着いて話が聞けるのかなと思いましたが、その一方でピーンと張り詰めたような空気が流れていて、正直すごく居づらい雰囲気を感じてしまいました…。
ここの掲示板の書き込みにもあったかもしれませんが、どことなく「体育会系」のニオイというか、縦社会の厳しさみたいなものがありました。
やはり企業研究するには、実際に説明会に足を運んで、自分の目や身体でその企業の雰囲気を「感じる」のが一番ですね。改めてそれを思い知らされた説明会でした。
私は筆記試験を受けようと思ってます。絶対にココで働きたい!…って訳ではないのですが、まだ数えるほどしか選考を経験してないので…。面接や筆記試験はある程度の場数を踏むことも必要かなと思ってます。結果として、この経験がこれからの就職活動のどこかで活きてこれば、それはそれでかまわないと思っています。もちろん、プリンスホテルさんには失礼な話かもしれませんが…。(オレはお前の就職活動の為の単なる踏み台かよ!って話ですし…)
しかも筆記試験は、3月14日のAM.10:00から全国一斉に開始らしいですね。さらに他の日の振り替えは無くその日限り…。改めて厳しい会社だなと痛感しました…。
昨日私も同説明会に参加しプリンスホテルにがっかりした一人です。
ようちゃんさんが英語についてしっかりと質問されていたのに、あの方たちの態度には驚きました。
私はプリンスホテルのために福岡から来たと言うのに、お偉いさん方は「そんなのメールで送ってくれればわざわざここまで足を運ぶことないよ!」と言うことばかり説明していて、ショックを受けました。
ようちゃんさん!がんばってくださいね。
そんなら自分が魅力を感じたいくつかの会社のために時間と労力をかけていこうと思いました。
そうなんですかぁ☆変な詮索をしてしまって・・(>_<)
恥ずかしいです(笑)でも、謎が解けてちょっとスッキリです。
ありがとうございました♪
>さえさんへ
英語の試験についてですが、形式はわかりかねますが、
英検2級程度の問題だとおっしゃっていました。
「英検2級持ってる人なら通るようにできているから大丈夫だよ!」と・・(^_^;
偉そうに応えてしまいましたが、これはようちゃんさんが
聞いてくださった質問のお答えです(笑)
ようちゃんさん、パクってしまいすみません☆
私はようちゃんさんがお聞きしたいことはよーくわかったのですが、
取締役の方にはいまいち伝わらなかったようでしたね(+_+)
舌打ちなさった時には正直、ひいてしまいました..。
選考試験について学生が不安を抱くのは当然のことなのに、
ちょっと呆れた風な態度にビックリしました。
でも私にとってプリンスはやはり憧れのホテルで
ホテル自体は素敵ですので、私も筆記は受けてみるつもりです。
今のままでは落とされてしまう9割に確実に入ってしまうので、
時間はあまりありませんが頑張りたいと思います!!
もしかして、私の隣の席にいた方ですか?!内容からして、そう読み取れたので(^^)でも違ったらごめんなさい!
私は、セミナーに参加するまで掲示板見てなかったし、ホテルのセミナー自体初めてだったので、どういうセミナーなのかなぁと楽しみにしていきました☆
初めてということもあって、こういう感じなんだ~としか思ってなかったんですけど、帰宅して掲示板見てみたらすっごい評判悪かったのでビックリしました!
私自身、質問していた方(学○院の方が多かった)たちのように学力はついていけないように感じましたが、ホテルのようにコミュニケーション力や接客など人物重視するのではなく、9割もの人を学力試験だけで落とすのか!!とビックリしたしガッカリしました。逆に勉強すっごい頑張っとけばよかったかなぁなんても思っちゃったりしましたけどね。
しかし、試験を受けずにここで去るのも悔しい!とも思って、まだハッキリとは決めかねてますが試験迷ってます。行くだけ交通費の無駄か、それとも試験頑張って通ってみせるか!と。で、最終的に「こんなとこで働くか!」とか言ってやりたい…ですね。
他にもいい企業たくさんあると思います。このホテルにはここを好きな人に働いてもらいましょう!私は、もっと他に自分のやりがいがあって成長できて、満足のいく会社を頑張って探したいと思います。就活がんばりましょうね!
長々と失礼しました!
私もガッカリです。プリンスは結構前から興味があったんですが。
働いている方の生の話を聞きたかったです。
お偉い支配人の話は、ホームページに書いてる内容とさほど変わらないかと…。私たちを客としてではなく、これから働く人として対応してほしかったです。
筆記試験って一割の人しか受からないみたいですね…。ホテル業ってほとんどのホテルが「人物重視」する中で、ちょっとアレっ!?て思いました。
まぁ、会社の方針があるし、一般常識も必要なのはわかるけど。
今度できるパークホテルも、プリンスは凄いんだぞ!と自慢にしか聞こえませんでした。
あまりいい印象を受けませんでした。
経営は大丈夫みたいな事を言っていましたが、なら
なぜボーナスの支給が遅れたのか説明してほしいと
思いました。(知り合いの社員の方から聞いた話)
また、横須賀プリンスは買い手を求めている状況であり、
箱根仙石原プリンスホテルは日産に売却された事実はどう
なのでしょうか?
私が言いたいのは、妙に見栄を張って私たちに向き合うの
ではなく、この苦境を救える人材を求めているという様な
対応をしてほしいのです。
長々と失礼しました。
ぼくは、いま色々な業界のセミナーに参加していて、ホテル業界のセミナーは今日が初めてでした。ですから他のホテルのセミナーと比べていないので単に「ここは非常に悪い」とはいえませんが、おそらく今日質問に答えてくれた3人の人はおえらいさんたちじゃないかと思うのです。
業界は違えど、他社のセミナーですと、実際に入社?年目の社員とか各職種ごとの現役社員とか店長とか多いじゃないですか。でも今日の人たちは滅多に顔を出さないお偉いさんな気がしたんですね。お偉いさんだからこそピシッとしなくては駄目だといえばその通りですが、ぼくがこれまで回ったセミナーの中で今日のように「取締役」とか名のついた方たちが中心の同社のような会社はやはりありました。でもそういうところはどこも今日のような感じで、力抜いてすいすい適当に答えてました。
反面、現役の社員さんが中心のセミナーは丁寧に慎重にと言う印象です。
ぼくの質問の時に舌打ちされたことや、質問の時間なのに、ホールの天井を見て雑談している姿にはすこし首を傾げましたが、な~んか、お偉いさんってこういう感じな所は多いのかなぁというのが感想です。現場の人ではなく会議室の人たちなのかなぁと^^; もちろんそうでない、上の人までしっかり丁寧にというところも多数ありますが。
なんか大手ですし、職種が変わることはないといってたからあの人たちは、取り締まり人事に就いてかなり長いのもあるでしょうし、力の抜き方を前面にあらわしすぎてる点も、みなさんが気に障る原因のひとつかなと思いました。
まぁですからぼくは、良くも悪くもなく、こういう感じなんだなぁという感想でした^^
ぼくは実際にコーヒーを入れてくれたり、マイクを持ってきてくれたりしていた、実際のぼくらに近い社員さんたち
の話を聞きたかったなぁと思いました☆
以上です。ぼくも一応筆記は行こうかなぁと思っています☆
堤前会長の語録が載っています。これ読んでビックリしました。いくつか載っているんですが、例えば...
「余計な大卒は採用しない。大学で学んだホテル学は役に立たず、英語も高卒の方が上手になる。大卒を採用する企業が多いが、金と時間を無駄にしている」
大卒やホテル学を学んだ人をバカにしすぎてません?つまり、なーんでもいつでも「はいはい」という「はい人間」が欲しいと見受けました。まぁ、勿論「はいはい」と言わずにがんばっている人もいるのでしょうけど... 説明会の時に感じた違和感は、こういった理念を持っている人達が上にいるからだと思いました。ちなみに、2004年に入社した人で既にやめた人って結構多いみたいですよ。だから、採用人数が多いのかもしれませんね。
役員の方にがっかりなので、筆記試験は受けに行かないことにしました・・・
私も不思議だと思って呼ばれてた女の子にきいたら、前にプリンスでOBOGを申し込んでいろいろお世話になった方みたいです。それで常務さんに挨拶しにいかれたそうです☆いろいろ大変なんですねぇ^^;
初めまして☆
私は今日説明会に参加したのですが、説明会で次回の筆記試験に持っていくプリンス専用履歴書をいただいたので、おそらく必須ではないかと思います。
説明会に参加なさったみなさん、お疲れ様でした。
私が気になったのは説明会の始めと最後に名前を呼ばれて何人かの方が、スタッフの方に連れられてどこかに行かれましたよね?
私が参加したのは4日の15時半~の説明会で、5,6人ほど呼ばれていらっしゃいました。
あれは何だったんだろう・・。
もし呼ばれた方がここを見ていて不快に感じたら申し訳ありませんが、コネか何かあるのかな、と思ってしまいました。
たしかに...なんかどうでもいい感じだったよね。
自分が感じたのはSグループはまだ古い体質が残っていて、
常務も言ってたけど体育会系ということでした。
まぁ筆記は一応受けに行くけどね。
英語自信ないしあまり期待はできないけど。
ちなみに、私の頂いたクッキーはイマイチでした。現場で働いていた社員らしき方も、明らかにノーメイク(ナチュラクメイクではなく)でしたし。まぁ、遅番の方だったのかしら・・。
あ、みしゃさん、クッキー取りに行きましょうよ☆
じーさん>はい!ぜひクッキー食べてきます☆
初めまして☆私も明日15:30からのセミナーに参加します!
評判は様々なようでですが、自分で色々感じてきましょうね^^
ホテル選びはやはり自分が何らかの形で利用したことがあるものが優先的になるのでしょうか^^;
びっくり☆こんなに説明会の評価が悪いとはっ!!!!!
実はあたしは明日の説明会行こうと思ってましたが、やめました。なぜかというと、夏にプリンスでインターンやったときにあまりいい印象をもたなかったことと、他のホテルにすごく魅力を感じてきて、プリンスの説明会にいく意味がなくなってきたからです。
あたしは要領が悪いんで、「とりあえずいく」感からなかなか抜け出せず、悩みましたが、やっぱりさっきキャンセルしてよかったかもー。
ホテル業界志望の方はどういう基準で行きたいホテルを選んでますかぁ???
悩みます。聞いてみるだけ聞いた方がいいですかね?その前に明日大雪で行けるのか?(~_~;)って話しです。
私も結構イメージが下がってしまったのですが、明日行ってみようと思います!!ぶらぶら歩いて。履歴書とか、なにもいらないんですよね??
プリンスの契約社員の方のことです。
Prince Specialized Partner
の略だそうです。
ありがとうございます!!明日その行き方で行ってみます!!
アンガールズさんへ)
無料バスの利用は良くないみたいです あっでも私の返事が遅かったみたいなので歩いていかれるみたいですね
なんか掲示板を見ていたらなんかあまり印象は良くないみたいですね とりあえず明日自分でいって自分の目でみてきます!!
保障はできませんが。。。
私は行きましたが、トップの方々の話だけで、実際に働く方のお話は聞けません。(実際に質問すれば別ですが)そしてトップの方は、ホテルを利用してくれを強調していて、利益目的??って感じでした。期待していきましたが、あまりいい印象を受けませんでした。