会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら、割合だと800人受験で20人残るみたいです。
満点近くじゃなきゃ受かりそうない!あぁ・・。
男性の声は多分日本人ではないかと…^^;
あのテストで9割は落とされるなんて、本当厳しいです~。
私もリスニング聞き取りにくかったです。
一瞬、ほんとにネイティブが話しているのか疑問に感じてしまいました(笑)あれで受かってたら奇跡です☆★
私もそう思います。
アクセントに強弱が付きすぎてて、強いところはエコーが、弱いところはボソボソした感じで最悪でした。
セミナーなどでお菓子やコーヒーをくれたのは落ちた人に恨まれないようにとかではなく、普通の親切に感じます。
むしろそれらをくれたのはプリンスホテルが初めてです。
若手が話していないセミナーなんて私の知る限りたくさんありますよ?
セミナーや筆記試験の時にいたメガネをかけた人事の方も、親切に対応してくれていると私は感じます。
人によって感じ方も違うと思うのですが、私はプリンスホテルに魅力を感じます。
でしゃばってすいません。
英語のリスニングはヒド過ぎましたね。聞こえるかどうか、音の確認もせず一方的に始めて、声も小さくボソボソ。しかも音響にエコーがかかり、聞けたものではありませんでした。私は帰国子女ですが、相当苦労しました。はっきり言って、学生に対する配慮が感じられませんでした。
私も今日の筆記試験受けました。英語の文字が小さくて、しかも内容はプリンスホテルの宣伝でちょっと萎えました・・・
落ち着いてやればおわる量だったけど、英語はセンター試験みたいな感じでしたね。あれで9割落とされるとか言って絶対通る自信ないです。。。
一般常識もあんまり出来なかったんで自信ないです…(>_<;)
終了後にお二人ほど、名前を呼ばれていた人がいらっしゃいましたが…とても気になります。
日経ナビからエントリーしましたかぁ?もし、予約できないようなら予約しないで行っちゃっても大丈夫ですよ!私の学校でプリンスの説明会あったんですけど、特に受付とかもないので、満席の場合はそのまま来ちゃってくださいということを言ってました。実際、説明会行きましたが、何もチェックはありませんでした。
私も今日慌ててネガを写真屋さんに持っていきました!!
間に合いましたか!?
前日なのにまだESが書き終わっていません(++)
筆記試験が不安です。。。
一言でまとめたほうが分かりやすいと思います。あんなに応募者がいるんだから、ごちゃごちゃ書いてあると読んでくれないかもしれませんよね。
みんなそれぞれ会場が違うのかな?心配になってきました。
私も13時半からですよ!
どんな問題が出るんですねー?
どんな問題が出るんですねー?
ぁたしも写真のサイズ違うけどとりあえず出します・・・(+◇+)
もうだめなんでしょうか?;;
私は力を入れたこともPRもバイトに関わる内容だからアルバイト欄はデータ+一言でいいかなぁ…。その下の海外経験もそうしちゃったし。
>サラさんへ
エグゼクティブタワーって品川のですか?あれ?みんなそこ?普通に品川プリンスホテルの本館かと思ってた(><)場所は品川駅の西の方ですよ。ヤフーの地図情報で検索できます!
俺は、諦めます。相手から要求されたことに答えられていない時点で、OUTですから。
私は1時半ですよ。ちなみに説明会は28日の10時からでした。明日のテスト会場、行き方が分からなくて、不安です。エグゼクティブタワーとかいうところなんですけど。どうやっていくか知ってますか?
アピールしちゃいました。まずいかな・・
これはやはり、この大きさじゃないといけないんですよねぇ??ん~~~どうしよ・・・明日提出なのにぃ(;;)
私も、14日の10:00~品川プリンスホテルで筆記試験ですよ!!お互いがんばりましょう☆
私も10時からですよ!受付は9時半ですよね。
私筆記本当に苦手で・・・ほんとやばいです。。。。
朝はやいし大変だけど、お互いがんばりましょう(^_-)-☆
ありがとうございます☆受験地は違うけどお互いがんばりましょうね!!
試験の時間は2時間ほどって説明会のとき言ってましたよ!ほかの時間帯に変えられるかどうかは分からないです。直接聞いてみたらいかがですが?わたしは品川で16時半からに指定されてました。時間帯いろいろあるんですね。
ありがとうございます。頑張りましょうね!!
いれなくていいと思いますよ!!何社か提出する事あったけど、どこも必要なかったし・・・。
みなさんどうされますか?
写真と大きさが違うことに今気づきました・・・・・><
最悪だあ~・・・。
どこも3×5だと思ってた私・・・(ToT)/~~~
14日みなさん頑張りましょう。写真どしよ・・・(泣)
私は関西で14日に試験を受けます。予約とかはいらないって言ってたので自由に参加できるシステムだと思います。当日に説明会の時にもらったECと履歴書提出するだけだと思います!!
私は2/28に品川で説明会を受けた者ですが、
確か13:30~だった気が・・・
場所によって違うのでしょうか
お返事ありがとうございました!確か品川でしたよね。時間は2時間くらいですかね??英語は出る、との説明がありましたよね(>_<)とにかく頑張ってかなきゃ、ですね!!受けるからには合格出来ますように…☆
初めまして♪♪
14日は16時半からで合ってますよ(^^)受付は16時からです!筆記試験はやっぱり英語はあるんですかね??
初めまして♪♪
14日は16時半からで合ってますよ(^^)受付は16時からです!筆記試験はやっ
ホテルで働くのが夢なんですが関東のほうにあるホテルが多くて説明会いけないです(-_-;)大阪でもやってくれないかな(^^ゞ