会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私の電話の対応が悪いからかと心配してしまいました☆☆☆電話を待っていればいいですよね!!面接頑張りましょう!
>カヨさん
おそらくグループ面接ですよね☆どきどきします!
>キャリーさん
私は関東ですよ☆地区によって選考の仕方が違うのかもしれないですね!
私は日時共にきっちりと決められていました。。
なんで私だけ??ギリで通過させてくれたとか?!
次はグループ面接ですかね?
もしかしてみなさん関東の方とか?
私は大津で受けたものです。
みんなと違うので心配。。
皆さん30日に連絡が来たらしいから、
半分諦めていたのに・・。
とりあえず、来週にまた詳細を連絡してくれるらしいです。
今からドキドキです!
私は次回の日付は決まってるけど時間はまだ決まってない、という連絡でした。
もう次の日程が決まってる方もいらっしゃるのかな??
来週再来週と面接も増えてくるので、かぶらないことを祈ってます!
4月15・18・19日の3日のうちどれかだといわれました。詳しいことは、また、連絡くださると人事の方はおっしゃっていました。
次へ進む意思のある人の数を確認してから、振り分けるのではないでしょうか。あくまで、私の勝手な予想ですが。
私も日時は未定なので、改めて電話してくれるとのことでした♪
頑張りましょうね(^◇^)次はグループ面接でしたっけ?
みなさんは詳しい日時をいただいているのでしょうか????
こんにちは!私も今日のお昼に筆記試験通過のお電話いただいたのですが、日時はまだ未定だと人事の方はおっしゃっていました。。みなさん面接の日時は伝えられたのでしょうか??
完璧あきらめてたのでビックリ(>_<)
まだかかってきてない皆さんもあと1日あります!
良い連絡が入ることをお祈りしてます☆
昨日、今日合わせて非通知で5回かかってきたのですが
タイミングが悪くとれず・・・。
しかし最後の1回は人事の方の携帯からで
伝言を残してくださったのでかけなおしました。
リゾートさんと同じく不安はありますが
選考頑張ろうと思います。
非通知でしたよ。私は今日の昼前くらいに電話いただきました!
日時共にきっちりと決められていましたね。
空いてて良かった。。
通過された方にお聞きしたいのですが、電話は非通知でしたか??昼間非通知で電話があったのですが出れなくて・・・
もしかしたらと思ってるんですが。
気になって他のことに手がつきません(>_<)
教えてください★
私も先ほど8時前頃にお電話を頂きましたが、
番号は通知でした。
非通知拒否も設定しておりませんので、
普通にかけて頂いたものだと思います。
私には03~~~
でかかってきましたよ。
面接に進まれる方、一緒にがんばりましょう!!
電話きた方はどうでしたか?非通知でしたか?
もしそうだったら残念です(><)
掲示板を見ながら、正直、プリンスホテルは、今年の採用を行わないことにしたのでは、と疑っていました。が、実際には時間をかけて見てくださっていたようです。
次へ進まれる方、頑張りましょう。
私はまだきません。。。
落ちる9割なのかな
はぁ
まあ我々は気長に待つことしかできまい…
私もそう思いました。このサイトだって全員が利用しているとは限りませんからね・・・
それか試験結果がみんなドッコイドッコイで人事のほうも苦戦している可能性も無きにしもあらず、ですよね。
・・・って思って私も自分に言い聞かせてます。きっと今皆さんのESを見てじっくり厳選しているんでしょう!!本当にプリンスが好きでプリンスに入りたいのなら思いはきっと伝わります♪
はるかに少ないなら、もしかししたら
もう受かってる人だけに連絡行ってるとか…
だって、あのテストで1割しか受からないんでしょ??
大人数受けると分かっていて、なぜマークにしないんだろう、と思ってしまいます。採点大変でしょうね。選択問題ぐらいはマークにしてしまえば良いのに…
合格していてほしいのか、それともさっくり落としてしまってほしいのか、かなり悩んでしまうというのが正直なところです。
はじめまして。私はプリンスでバイトしてます。仕事は宴会部門をやってますが、正直な感想、社員はすごく少なく、ほとんどがバイトです。バイトで10年以上とかたくさんいますよ。内容は宴会に限りますが準備から片付けまで全てやるのでたいへんと言えば大変かな。でも賞の発表とかもあって、芸能人もきます。色々な人にであえるので楽しいおもいます。まっ、絶対筋肉痛になるし、片付けとかが終わらなかったとき家の近い人は遅くまでやらされています。参考になれば嬉しいです。
まだいらっしゃらないんですね‥。
来週ですかね。けっこう待たせますね。
あれだけの人数いたらES見るのも採点も大変ですし、仕方がないことですが‥。
と言っても私はあの試験は全く手ごたえがなかったのですが、ほんのり期待して待ってしまいます(笑)
同感です!
会社をグイグイ引っ張っていけるような人材を発掘するべきだと思います。
それにはやはり筆記試験だけではなく面接などを実施して欲しいです。
でも、全員は面接できないから筆記で絞るんだろうなぁ~。
せめて、履歴書・筆記五分五分で見て欲しいですね。
磯子プリンスなど売却を考えているみたいで、確かにイメージダウンですね。パークタワーのオープンが皮肉ですよね...
こんな再建を重視すべき岐路に立たされている状況なら、学力による絞込みではなくバイタリティっていうか現状を変えるような人物を重視した採用活動をすべきではないかと思います。
みなさん読みましたか?
多くの企業の採用意欲が高まり、朝日新聞調べでは採用予定人数が
最近5年間で最多だそうです。
採用意欲が高まっているのは電機や自動車、金融、流通などが
ほとんどみたいですが、その中でプリンスは↓となっていました。
ホテル業界では他のホテルに関する数字が載っていなかったので
何ともいえませんが、改めて厳しさを感じました。
どこかの記事に新高輪・高輪・赤坂は内装が老朽化しているから設備投資するみたいなこと書いてありましたが、品川はどうなんでしょうね?確か品川の名がなかった気がする。←勘違いだったらごめんなさい。
投資する必要がないのか、それとも…?
まぁ心配しなくても筆記落ちですが。。。
確かにリスニングが聞きづらく問題形式もわかりづらかったです
一瞬出遅れた感じになってしまいました きっとだめでしょうね・・・・
ところで京都宝ヶ池と横浜のプリンスホテルが撤退・退却というニュースを見たのですが本当なのでしょうか?
私は京都に住んでいるので京都希望で出したんですが・・・
大津にとなると人数が限られて競争が激しそうですね・・・↓
>リッツさん
ありがとうございます^^
お二人とも合格されているといいですね☆
選考結果は「合格者のみ」電話にて連絡があるそうですよ。連絡なし=不合格、ということです。どなたかもうすでに合格通知の連絡が来た方、いらっしゃるのでしょうか…??
31日までに合格者のみ連絡があるはずですよ!!
面接に1割しかいけないなんで厳しいですねっ(++)
私も品プリで試験受けました。たしかに汚れがひどかったですね。私は真ん中あたりに座っていたんですが、試験が終わって帰ろうと後ろを向いてびっくりしました。ものすごい人の数で…。あの中のほんの一部しか次に進めないと思うと、お先真っ暗って感じデス…。
私は品プリのエグゼクティブフロア?のメインバンケットホールで受けたのですが、宴会場が凄く汚くて驚きました。床には染み付いた液体とか、ゴミまであって、まさに今のプリンスを表しているような感じがしました。あれでお客を呼んでいるとは信じられません。
私もリスニングひどいと思いました。
リッツさん同様、私も帰国子女ですが、あれは絶対ネイティブなんかじゃないです。日本人、少なくとも東洋人の話す英語だと思います。
問題がプリンスホテルに関することだったりするのは、まぁありがちなことかな、と思ったので何とも思いませんでしたが(企業研究が出来てるかとかの指標にもなり得ますし)、リスニングに関しては論外だと思います。あれがプリンスの英語のレベルか…と思うとちょっとがっかりです。
ただ、人事の方の対応はむしろ私は好印象だったので、一概に志望度が下がったとは言えません☆まぁ受かってなければ意味がないのですが…^^;