会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときには学生5人でしたよ。時間は25分と言っていたので1人5分ぐらいですか。質問も基本的な内容がほとんどでしたよ。
人事の方がずらっといて、1人で立ち向かうんでしょうか!?
就職活動をしていく中で、私が行きたいところはホテルではない!と感じ始めたからです。
当日までかなり悩みましたが、志望動機がなかなか思いつかないのもあり、その時点で私には向かない業界なのかもと思いました。
名前で受けていた面もあったので、本気で受けていらっしゃる皆さんに失礼だと感じ辞退しました。
というわけで、みなさん本当に頑張ってくださいね!
あと2回の面接で内定がもらえるので、頑張って欲しいと思います。
15日に受けてきました!
正直雰囲気はかなり圧迫でした・・・
でも質問などは一般的でしたので、
臆することなく笑顔で乗り切りました。
なので、みなさんも頑張ってくださいね☆
15日に面接受けてきました★ミやはり支配人がずらーっと並んでいて、軽く圧迫だったかもしれません。質問が基本的なことだったので、ちゃんと考えをまとめておけば答えられると思いますよ☆私はあんまり志望動機とかちゃんとしたものがなかったので、あたふたしてしまいました。
私も面接がまったくうまくいきません。
1次で落とされてばかりで自信がないです。
でもやるしかないですよね。。。
後悔だけは残らないようにがんばってみます。
ところで15日に面接受けたかたいらっしゃいますか?
やはり圧迫でした?
昨年プリンスホテルから内定を頂きました。
面接は役員ばかりなので圧迫に思われるかもしれないですが、
役員の皆様は良い人ばかりなので安心して下さい。
怖く見えても、みんな優しいです。
なのであまり緊張せず、自然に臨んでください★
応援してます。
内定者日記をみた限り、圧迫っぽいですねぇ・・・
でも頑張ってきます!
どうもありがとうございます!!
自分が何を書いたのか必死に思い出して面接に挑みたいと思います☆
お返事ありがとうございます!そうですか、変更は効きませんか…(;;)私の場合は「あと2時間早ければ!」といった所です。せっかく1割に残れたのに、残念です。さようならプリンス…(涙)よし、他で頑張ります!受けられる方、2時間と長丁場のようですが、ぜひ頑張って下さいね!!
いや、私も時間聞き忘れてしまいまして…みなさんが1,2時間と書かれているのでそうなのかなっと思って書いてしまいました。最近落ちまくっているので、面接行ってもまた落ちるかもと不安です。。しかし!!自信無くして熱意は伝わりませんよね☆
和やかな面接だといいですね★☆
えっ!!!
2時間なんですか?
所要時間聞いてなかったからびっくり。。。
私は18日に行ってきます。
お互いがんばりましょうね。
本日電話してみました。
日程の変更は…
残念ながらできません。
志望度を見るという意味もあるのかな、と思います。
とはいえ、その日でなければ!
というかあと2時間遅ければ!
15,18,19という三つの日程の中で、
自分の都合の悪い時間がその瞬間だけだった、というのが
悲しくてたまりません。
仕方がないので他の企業で頑張ります。。
履歴書の質問事項は
・部活名・サークル名、役職
・趣味・スポーツ・特技
・志望動機
・アルバイト経験(期間、会社名、職種)
・海外経験(在住、留学、研修、旅行)
・学生時代に一番力を入れたこと
・自己PR
です☆
選考日程の変更、大丈夫でしたか?実は私も他社の選考と重なってしまって…;変更は可能なのでしょうか。どなたか他に同じような状況の方、いらっしゃいますか?
どなたか項目を教えてください!!
受かるはず無いと思って油断しました…
9割落としてたら私が残ってるわけがありません。。
ちなみに15日の夕方東京プリンスで面接です★一緒の方、頑張りましょう☆★
そういう私もたぶん残された組だと思いますが。。。(笑)
私も19日に横浜プリンスホテルです。英語面接・・・。お互いに頑張っていきましょうね!!
ニャさんの分までがんばりたかったんですが、
やはり他社さんの選考とかぶってしまいました(泣)
明日ダメもとでお願いの電話をしてみます。
ちなみに私は15日、東京プリンスホテル指定でした。
英語なんて高校の授業以来話したことないですよ!
何も答えられない人がいたら私なので、よろしくお願いします(笑)
返信ありがとうございます。
やっぱり日にちで分けているのでしょうか。
家はどちらかと言うと東京の方が近いんです。
英語面接かもという噂ですが、
それはドキドキですね…!
でもここまで来たらやるしかないですものね!
お互いに頑張りましょう!
みんな頑張ろうね!!!!
あれ?おれは多分2時間と記憶してたのですが…すいません、もしかしたら記憶違いかも…辞退しちゃったからもうメモ捨てちゃって苦笑 間違ってたらごめんなさい!
選考に参加できるかた、がんばってください!!もう自分の中では割り切って諦めていますが、それでもやっぱり悔しいので。あれ?さんも、是非オレの分まで…笑 頑張ってくださいね!
次面接に進まれる方の中にも英語が話せないっていう方いらっしゃるみたいですね。実は私もです(涙) 筆記が通りうれしい反面すごく不安に襲われました。でも、プリンス側は募集の時点で「語学力のある方」ということを言っていたので、いまさら英語ができませんっていうのも失礼ですし、精一杯の努力はしたいと思っています。ここまで選考して頂いたのですから。英語が話せず私と同じように今からかなりドキドキの方いらっしゃると思いますが、一緒に頑張りましょう!!
次面接に進まれる方の中で英語が話せないという方いらっしゃるみたいですね。実は私もです(涙) 筆記が通り、うれしい反面すごく焦りました。でも、もともとプリンス側は募集の時点で「語学力のある方」というお話をしていたので、今さら英語が出来ませんっていうのも失礼ですし、精一杯の努力はしようって思っています。ここまで選考して頂いたのですから。英語ができない方、きっと私と同じように今からかなりどきどきだと思います。だけど、一緒に頑張りましょう!!
昨日プリンスから連絡があった者です。
私は東京プリンスホテルを指定されました。
家が横浜に近いとかいうことはないですか??
それか日にちで分けているとか・・・?
場所は横浜プリンスホテルを指定されました。
他に横浜で受ける方、いらっしゃいますか…?
東京プリンスの方もいらっしゃるようなので、
何で分けられたのか不思議です。
私は1時間って言われたのに。。
人によって差があるということですか??
私は他社とかぶってしまいそうで今迷ってます(>_<)
結局、昨日昼に電話きました。てか留守電にメッセージ入ってたからこっちから電話しました。合格通知とか一言も無く、いきなり日程は…とか言われ、ちょっと困惑しました苦笑
結果から言うと…オレ辞退してしまいました。日程が指定で変更きかず、他社の選考とかだったらそっち切ってプリンスなのですが、家庭の都合で…ってことだからしょうがない。あーあ。皆さん頑張ってください!!ちなみに所要時間は、待ち時間ぬいて2時間っておっしゃってましたよ
私も先ほど面接の連絡いただきました。
形式は私も聞きそびれてしまいました・・・。
とりあえず、筆記用具持参とのことでした。
ちょっと怖いですねぇ・・・
でも、あの筆記受かったんだし、がんばりましょうね☆
今日から英語の勉強しないとダメですね(笑)
場所は東京プリンスホテルだそうです。
メモを取ることに夢中になって、面接の形式を聞きそびれて
しまいましたが、個別形式かグループ形式か分かる人は
いますか?もしや英語で応答とか!?
他に連絡の来た人はいますか?
突然の書き込みで失礼いたします。
ましゅーさんにどうしてもお聞きしたいことがあって書き込みさせていただきました。
私は英語が話せません。
どうしたらいいでしょうか。
はじめまして。大好きな職場で、働いていらっしゃるとのことで、羨ましいです。ましゅーさんが、プリンスホテルをそんなに好きな理由は、ズバリ何でしょうか?人、雰囲気、会社理念、色々あると思うのですが…
それから、次回の面接情報、ありがとうございます!プリンスホテルは、説明会でも感じましたが、本当に英語力を重視しているのですね。
はじめまして。ましゅーさんは東京の方ですか?
最近売却などの話があって少し不安に思っているのですが
社員の方は楽しくお仕事されているんですね。
次英語面接なんですか。
あんまりしゃべれないしどうしよう・・・。
レベルは高いんでしょうか。
私の場合、次の日の朝11時に再度電話がかかってきましたよ!!待ってみてみてください(^^)
この掲示板によると筆記通るの1割らしいですが、それでもやはり人数多くて連絡が後れたのでは?
今後の選考もお互い悔いのないように頑張りましょ~☆
私は現役プリンスホテル社員です。
I LOVE PRINCEHOTEL で今も尚
本当に楽しく仕事してます☆
分からないことがあれば何でも聞いてください。
ちなみに次の選考はたぶん英語面接だと思います。
ドアを開けたらいきなり「ハローエブリワン!」
て言われて、そのままドアを閉めたくなりましたから。。。
がんばってください!
いえいえ、私こそすみません。
会場でお会いするかもしれないですね。
頑張りましょう!
ごめんなさい。私も聞いていません。ただ、例年どうりだと、グループ面接だと思います★ 一緒に頑張りましょうね~~
私も31日の午後8時くらいに全く同じ内容でお電話いただきました!どれあえず予定を空けておいてくれとのことでした。詳しい日時はこちらの希望を配慮していただけるのか不安です。
一般常識のテストは本当にちんぷんかんぷんで確実に落ちてるものだと決め込んでいたので、電話が来てびっくりしました。数学の問題も一問も解けなかった自信あるし。。。
説明会でも語学力を求めることを強調していたように個人的には感じましたが、やはり英語の成績が重要視されるのでしょうかね??
昨日の午後電話かかってきて出れなかったんですが、番号検索したらプリンス本社!!だったんですが苦笑 そもそも一昨日までだったのにってのと、昨日出れなかったってゆう事で、どーしたものか…って悩んでます。多少、いまさらな感はありますが
私も京都で面接なのですがグループ面接なんでしょうか。
あと何分ぐらいかかるかご存知ですか。
私は聞きそびれてしまって・・・。
正直かなり驚きました。。31日に連絡できなかったことを詫びていましたが…。
やはり繰り上げなんですかね?ただ、まだ面接の段階で辞退する人はいないと思うので、がんばりましょう!
私も日時決められてて、大丈夫ですかって聞かれましたよ!私も大津で受けました。関東と大津は違うみたいですね。今度の面接は京都ですが・・・