会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリーさんは京都で面接を受けられた方ですか??
あと、説明会で研修の期間や内容など、聞き逃してしまったんです。。
どなたか知っている方いたら教えてください!
いつも最初から面接でダメなんです。
内定とれるか本当に心配でたまりません。
通過したみなさんは自信をもって頑張ってきてくださいね♪
応援しています。
交通費の領収書がいるとのことだったのですが、
どのようにしたらもらえるのでしょうか。。
マシューさんにいってるわけでないです^^あくまでも、英会話の面接が懐かしくてマシューさんへかきこしましたが^^
今現在もプリンスなんですね☆書き込みみて嬉しくなりました!これからも支えて頑張ってください☆
英語面接、あやめは三年も前ですが、思い出して笑ってしまいました。そうでしたね、ハローエブリワンって言われるんですよね。笑
私は、3年間勤めた後、海外のホテルに就職しています。
多くの人がプリンスから学んでそれぞれ素敵な人生を歩んで欲しいと思っています。
最後に、バイトと正社員の少なからず心のいれかたは違うと思います。バイトだから見逃される部分と正社員だからこそ見逃されない部分もあります。仕事はバイトの方が大変の中にも社員よりは甘やかしがあります。参考にするのは正社員の言葉を心にいれたほうがいいと思いますよ。どんな仕事も大変な中に楽しいことやりがいがあります。それを個人がどう見極めていけるか、が大切だと思います(^-^)
皆さん、頑張ってください。
そうですか…残念です(> <)
きらりさんの分まで頑張りますね!!
>りんごさん
今は関東に住んでいますが実家は長野ですよ~(^^)
くみちゃんサンは関東の方ですか??
書き込みありがとうございます。
どうやら私はご縁がなかったようです…。
残念ですが、一次通過したみなさんには、ぜひぜひ頑張ってもらいたいです。
私の分までファイトしてください☆
内定ゲットしてくださいね!!!
応援しています♪
>きらりさん 私は13日の午前に高輪ですよ☆
るなさんは16日みたいだし、けっこう日にち設けてる
みたいですね。
私も先週、京都で一次面接を受験しましたが、結果の連絡が来てません…。通過者への連絡の期限は明日までですよね…。
いつ電話がかかってきてもいいように、ケータイをしっかり充電して、明日の連絡を待とうと思います!!
お互いによい結果を期待しましょう><
明日まで、携帯が放せません。。
私は5月16日の午前に高輪プリンスです!
私も、どきどきしながら電話を待ちます☆
ところで、2時面接の日程については何かおっしゃっていたでしょうか?
具体的に日時がわかっていたら教えてください!!!
私も19日に横浜で面接受けましたが、今日1次面接通過の連絡いただきましたよ。
そうですね・・。緊張します(><)
お互いがんばりましょう☆
受かるといいな♪
内定者日記を見る限り、次が最終なのではないでしょうか?
次は最終ですか??
先ほど一次通過の連絡がきました。
みなさんも受かってるといいですね☆
今日の3時に連絡来ましたよ
ありがとうございます。やっぱりギリギリで電話くるんですかねぇ??お互いに合格しているといいですね♪♪
ありがとうございます。少し安心しました。やっぱりギリギリに連絡来るんですかね??28日が怖いですよ~・・・
お互い、合格してるといいですね♪♪
私も19日に横浜で受けました☆
でもまだ連絡来てませんよぉ・・
28日までドキドキです!!
はじめまして☆
ご返答ありがとうございます!!もうしばらく待ってみます。と言っても、今受けてるところが一段落したぐらいから私にとってのプリンスホテルの選考が始まるんですね。。。なんだか先が長い…。タマさんの選考が進むことを祈っています☆★頑張りましょうq(^^)p
はじめまして。
私は今1次面接の結果を待っている者です。
もうしばらく連絡がくるのを待ってみてはどうでしょう?
ひつじさんの場合エントリー時期を考えると第2期軍で
もう少し先に選考の連絡がくるのではないでしょうか?
内定者日記を見てみても内定時期にばらつきがありますし。
ちなみに私は11月にエントリーをし、初めてメールがきたのは2月あたまだったので3ヶ月近く音沙汰なしでしたよ。
気長に待ってみましょう☆
って自信はまったくないのですが(笑)
なんせしょっぱなの志望動機で真っ白になってしまって
一瞬時が止まってしまったんで・・・
お互い連絡くるといいですね♪
こんばんは。突然ですが、私は京都宝ヶ池プリンスホテルの新入社員です。懐かしくなって掲示板を覗いると、京都受験の方を発見したので参加してみました。
プリンスホテルの場合、やや圧迫面接かつ短時間で、思うように力が発揮できなっかたと、終了後思われるでしょうが、自信を持ってハキハキとした返事と、笑顔で乗り切ってください。!!
また中には語学力に自信がない方もいらっしゃるでしょうが、それが全てではありません。事実私は英語に関しては、情けないことに最低限しか話せません。今後その弱味をどうカバーしていくのか、また英語以外の分野で人より勝っているものをどう仕事にいかしていくか見つけてください。そして英語が得意な方は、英語以外に何かプラスアルファの魅力をアピールして下さい。
ではどうか皆様、体調管理に気をつけて!残りの就職活動頑張ってくださいね。健闘を祈ってます。
そうですね・・。前回もぎりぎりでしたね!(><)
連絡来るといいです☆
15日に一次を受けましたが、まだ連絡きてません。
28日までに合格者のみとのことだったので、
期限ぎりぎりまで待ってみようと思っています。
前回もぎりぎりだったので・・・
皆さんは選考がどんどん進んでいるみたいですごいですね◎いまさらの質問で申し訳ないのですが、私は3月の上旬にエントリーをし、折り返しの連絡メールを待っていたのですが、わたしのところには一通のメールも来ず、未だ説明会も出席していない状態です。皆さんはどうやって説明会や筆記試験までたどり着いたのですか?もしかしたらもう手遅れかもしれないですが、よろしければ教えていただけないでしょうか。。。本当に今更の質問でごめんなさい。。。
ありがとうございます☆
就きたい部署かぁぁ・・何て言えばいいのか
全然わからない!(笑
私は英語力ないから全然だめだぁ。
これも内定者日記にあったものと同じですが、
私の時は就きたい部署について聞かれました。
部署ー!?何て言うんだ何て!?
と焦ってしまいました…。
どんな感じだったか(人数、時間、英語質問など)
差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか。
それと面接会場の鞍馬は地下ですか?
場所がわからなくて・・・。
そうなんだ!?
よかったら参考までに、アイさんの時は何を聞かれたか
教えてもらえますか?
もし次に進めたとしたら今度はそっちを聞かれる
かもしれないので(^^;
あら!
今日受けてきましたが、
英語の質問は別のものでした。
日によって違うんでしょうか。
ありましたか。いろんな事を英語で面接をするのかと思っていてんですけど、どうやら英語の質問はひとつみたいですね!わざわざ教えてくださってありがとうございました!!
なんですと!?!?
私は面接の日程が学校の卒業に関わることとかぶってて、泣く泣く諦めたのに(>_<)
だったら日程変えてくれればよかったのに(>_<)
かなり行きたかったのに(>_<)
もっかいES書きなさいってことかぁ。。
筆記もかぁ。
説明会もかぁ(>_<)
やっぱり蹴った人が多かったのかな?
英語ありましたよ!以前ここに書いてありましたが、
最後に行った旅行についてでした(^^)
>キャリーさんへ
私もトドさんと同じですね。どちらの方が本当に行きたい
のか、もしどちらか一方の内定をもらえるとしたらどちらの方がほしいのか考えます!
私は今度面接に行きます。その中で英語の面接はありました?もしよろしければお聞きしたいです。よろしくお願いします。
今までで一番緊張した面接でした。
でも質問は難しくないし、面接官の方々もたまに
笑ってくれたりしたので全然圧迫という感じはしなかったです☆緊張のあまり言葉が飛んだりしてうまく話せなかった
けど、笑顔で乗り切りました!受かるといいな~(^^)
私もほぼ同じ境遇です。私の場合はどっちで働きたいかってことを考えた上で判断しました。仕事を長く続けるものなのでどっちが仕事として好きって気持ちが芽生えそうか?っていうイメージができることが大切だと思います。アドバイスになったか分かりませんが、少しでも役に立てたら幸いです。
>ありすさんへ
ありがとうございます☆
なんだか今から緊張してます。
面接が日本語でも英語でも私はきっと舞い上がってしまいそう。。。行きたい気持ちが強ければ強いほど、空回りしてしまう損なタイプなんです。
でもみなさんの親切なコメントを読んで力でました!
わ!
やっぱり集団面接なんですね。
少し安心しました…。
1次から11:1だったりしたら、怖過ぎですよね。
丁寧な返信をどうもありがとうございました。
とても助かりました。
みなさんはここと他社の選考が重なってしまったらどうしますか?
どういったところを基準として選ばれますか?
どちらも志望度が高く、変更はきかないと言われてしまいました。
未だにすごく迷っています。どなたかアドバイスください。。