会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さやさんの時はそのように言われませんでしたか?私たちのときは「27日に連絡があった場合にはその時点で来るか来ないか結論を出して下さい」ということを何回も言われました。
そういうことだと思いますよ。私も最終で「プリンスが第一志望?」って聞かれて、正直私は迷っていたので「御社の志望度はかなり高いです」と曖昧に答えたら、「それじゃだめなんだよなぁ、第一志望って言ってくれないと」みたいに言われました。でも迷っていたので、「他のホテルもまだ選考が始まったばかりのところも多いので今の時点ではなんとも言えません」と言いました。そしたら「27日に電話があったときにはその場でイエス、ノーをはっきりしてください」と言われましたから。悩みますね~~~(>_<)
27日に連絡がもしきたら、その場で
即決で結論・・というか、プリンスに行くか行かないか
決めなきゃいけないんですか???
>キャリーさんへ
>玄米茶さんへ
100%現場に出れないということはないかもしれないけど、難しいと思います。人事の方も入社前に志望職種を聞くとお話してましたしね。ただ、私が研修した時は自分より年下の社員がいっぱいでした。教わった先輩も18歳でしたしね。
大卒には将来、経営の担い手になってほしいと考えてるホテル、どこを卒業しても求めている力は同じというホテル。いろいろ考えは違うと思うので確認した方がいいですよね。
大卒はどうしても営業や企画が多いのは確か。しかも大卒で現場に入っても専卒とかに嫌がられますよ、仕事できなくて。専門はお金払ってホテルでバイトさせてもらってそのまま就職するんですから。。
そんなことないと思いますよ。今年プリンスホテルに入ったうちの先輩はホテルに配属になってました。全員研修の後バラバラのホテルに配属になったみたいですよ。営業は昔の話とかではないですかね?
持ち物書いていなかったので、とっても不安で。。。
筆記試験は30日って書いてありました。
わたしもあした行きます。こんな時期ですけど
説明会はじめてなんで緊張してますっ。。。
それは本当ですか?大学新卒は現場は難しいんですか!
初耳ですっ(+_+)他ホテル蹴って最終受けたのにちょっとショック。。
結果はわからないので、何とも言えませんが…
プリンスホテルは、夏休みにインターンシップを受け入れてくれる会社です。私も昨年参加しました。私は大学の紹介で行ったので個人で申し込めるかはわかりませんが、人事に聞いてみたらいかかですか?40人くらい受け入れているような話をしていました。とても勉強になると思います。あとは、アルバイトもいいかもしれませんね。
ただ、プリンスの場合、大学生新卒ですと、もし来年就活して入ったとしても、ほとんどの人が営業だと聞きました。現場でお客様にサービスをしたいと考えているなら、考えた方がいいかもしれませんね。
私も16日に面接を終えました。お疲れ様でした!私はなぜか一次よりはるかに緊張してしまって、顔がこわばってたかもしれません(笑)私達のときは他のグループより面接時間が20分と短く、「第一志望でないと来て欲しくない」ときっぱり言われてしまいました。でも最後には「もし27日に電話があったらそのときは結論出して下さい」とおっしゃっていましたよ。ダメかなぁ。
私たちの面接では、「27日が期限だから、第一志望ならプリンスに来てください」って言われた様な気がします。
みなさんは言われましたか??
27日までに連絡ということですが、
ゆっくり待ちたいと思います☆
>まっつんさんへ
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね(^0^)
どうもありがとうございます!ここの後に他社の選考が入っていて
間に合うかすごく心配だったんです。。
安心しました!どうもありがとうございました☆
頑張ってきますね。おつかれさまです!
>さやさん
私は2階の梅というお部屋だとお聞きしてますよ。
頑張りましょうね!!
私は明日の午前ですが、午前は高輪プリンスの貴賓館の梅っていうところで…と言われた気がします。午後も同じかはわかりませんが、お互いがんばりましょうね☆
何階で・・など、詳しい場所知ってる方いらっしゃいますか??
何階で・・など、詳しい場所知ってる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます☆
とても緊張しますが、がんばりたいと思います!
はじめまして、私は関東で13日に受けてきましたが、英語面接はなく、変わった質問なども無かったように思います。がんばってくださいね!
一次の時もありましたよね!
質問内容は一つでしたが・・・。
私のグループでは所要時間は30分くらいでした。
そんなに長いなぁとは感じませんでした。
質問もそんな多くないので、落ち着いて人事の方の目を見てお話しするといいと思いますよ☆
初めまして、昨日二次面接受けてきました!
面接の時間は25分程度でしたよ☆
人数は相変わらず多くて緊張するかなって思ったけど、
雑談チックな話も出て楽しかったすよ♪
お休み2日でしっかり休んで、頑張って下さいね!!
ありがとうございます!
緊張するけど、がんばります☆
お疲れさまです!
私も来週二次受けるんですが、所要時間教えていただけませんか?
お願いしますー(>_<)
今日二次面接受けてきました!
一次面接の時と同じく多数の人事の方と向き合う形で行われて、雰囲気はかなりなごやかでしたよ☆
がんばってください!
プリンスは正社員ですよ~!
二次受けた方、どんな感じでしたか(>_<)?
私は、16日に高輪であります。。
返信ありがとうございます☆
ですよね・・予約するときに特にかいてなかったからないと思うんですけど。ここって、契約社員なんですかね??
返信ありがとうございます!
そうですね、そうしてみます
明後日ですが緊張します・・・
今から行ってみてはどうですか?
ホテルに泊まらなくても見学したりとか、品川の新しい水族館を見に行ったりとか、それだけでも違うと思いますよ!
こんにちは!私も19日の説明会に参加するものです。持ち物は特にないと思いますよ。筆記用具とメモがあれば大丈夫かと思います☆
領収書って自分の名前か会社名、どちらの名前宛で持っていけばよいのでしょうか?
どなたかご存じですか??教えてください!!
今週の金曜に二次面接を受ける者です。
二次面接に進まれる方に質問なんですが、
みなさんはプリンスホテル、もしくは西武グループの
施設を利用したことがありますか?
内定者日記に西武グループの施設の印象を二次で問われたと
書いてあったので・・・
私は利用したことが多分ないので、それがマイナスの評価につながったりするのか不安になりました。
みなさんはいかがですか?
総合職はおそらく、入社してしばらくは宿泊・宴会・料飲での現場で勤務して、その後希望や適正などにもよると思いますが、法人向けの営業に回れる方もいらっしゃると思いますよ。
>かずみさんへ
私は今度二次面接受けます。英語面接は内定者日記にも載っていますし、私もあったので多分かずみさんが受けられるときにもあると思いますよ☆でもそこまで難しい内容ではなかったですよ!焦らずに日本語の時と同じように落ち着いて受ければ大丈夫だと思います。頑張ってくださいね!!
切符を買うときに言ったらいいんですね!
ありがとうございます☆
私、定期間の料金も一緒にして連絡してしまったのですが
定期間の分の領収書はもらえないですよね?なんちて。
素直にそのことを社員の方に言えばいいですかねぇ。。
学内説明会で英語は勉強しといた方がいいと人事の方がおっしゃっていたのですが、英語はどの程度なモノでしょうか??
過去ログを見ていると英会話面接もある様ですが・・。
もしよろしければ選考に進まれている方教えてください^^
5月の終わりに筆記があります。
最初はホテルの従業員としてフロントやベッドメイクでしょうけど・・・
法人の出張向け宿泊契約や海外から日本への旅行ツアーで使ってもらえるように売り込んだり、会社の宴会、会議、結婚披露宴の誘致ですかね?
前回と同じくらいなのでしょうか。。
僕も次に東京での選考行く事になったんやけど、領収書は切符買う時に係りの人に言うたらくれはるで。 前の企業も領収書がいるって言うてはったさかいに、ちゃんともらって持っていったもん。
お互いにええ結果がもらえたらいいな。頑張ろ。
宝ヶ池で受けて、27日に連絡きましたよ!
ありがとうございます!
ホテルによって、研修期間などだいぶ違うようですね☆
現場を知るという意味で、やっばり初めは、一年くらいはいろんな職場を体験するのですか??
今、志望している職種は一応あるのですが、やはり働いてみないと自分に合った職場はわからないのでは・・と少し不安になってきてしまいました(>_<)!
こんにちは♪プリンスで働いているものです。
関東の方なら領収書はいらないと思います。
みんな一律で千円です★
あと、大卒の研修は4/1~9に合宿があります。
多少変わるかもしれませんが、毎年そんな感じです。