会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しいと思います。他のホテルで英語力重視でないところもたくさんあるので、そちらを受けることを私個人的にはお勧めします。
ここは英語力かなり重視なのでやめといたほうが良いと思いますよ。
外国のお客様率が50~60%のところもあるのに、英語のバックアップ制度が全く無いそうです。先日の説明会で独自で勉強するようにと言ってました。(><)
4大卒で正社員の内定をもらった者です。
私の場合…というか、私も、周りの方々も、
ぎりぎりに連絡が来たという人が多かったですよ!
メールは全員に届いているみたいですね。一安心です。もう他の選考も断ってしまったし、他社の内定も辞退した後だったのでほんと焦りましたよ~。でもプリンスは「誓約書」とか書かせないのでしょうか。次の予定が決まり次第連絡すると言っていましたが、何もないと不安ですね。
>プリンセスさんへ
ほんと倍率どのくらいだったのでしょうか。2次で半分くらいかな。
>たこのすけさんへ
履歴に残りましたよ☆
日経ナビの「就活記録」→プリンスホテルの欄の「セミナー申し込み日」→「申し込み変更」の順に進んで、新たな予約画面から送信すると、履歴に残ると思います!!
私もできません。「受付完了済み」のような画面が出てなぜか履歴にはなりません。
こんにちは。
「日ナビからエントリーした場合」でなければ、履歴は残らないそうです。何度申し込んでも「すでに受け付けました」のような表示が出るのであれば、予約できてると思いますよ★
いきなり質問でごめんなさい。
4大生の契約社員のセミナーを予約された方にお聞きしたいのですが、日経ナビより予約とあり、予約をしているのですが一向に履歴が残りません。これって履歴が残るまで何度も予約申し込みを送信した方がよろしいのでしょうか。皆さんは、きちんと予約でき、履歴も残っていますか?
内々定をもらった者です。
私にもきました!
ちょっとびっくりでしたが、あまり気にしてませんでした
エントリーした人全員に送ってるんじゃないでしょうか?
あんまり心配しなくてもいいと思います。
根拠はありませんが(・・;)
私も大卒契約社員募集のメールが着ましたよ☆
一括して送られているものだと思います。
私は内々定をいただきましたが、何人の方が内々定を受けたのでしょうか?かなり倍率が高かったように思うのですが…。
私も内定を頂いたのですが、
そのメールが届きました。
なぜでしょう?(><)
私も疑問です。
きっと手違いで、他の内定者のみなさんにも
送ってしまってるのではないでしょうか。
30日の月曜日、午前10時集合ですよ☆
予約とかしましたか??汗
下の方の発言を見て焦ってるのですが・・・予約って必要でしたっけ??汗
筆記試験って予約するんですか!?
説明会に参加した人は全員参加出来るものじゃなくてですか??
私、予約なんかしてないんで、今焦ってるんですけど・・・
どなたか知ってる方いますか!?
(´・ω・`)
筆記で9割が落ちるって聞いたんですけど(>_<)明日どこのプリンスに行きたいか決めなきゃいけないんですか??
拘束力はなくても、辞退の場合は採用活動にかかった費用を請求できるみたいですよ。「権利」などと言って、煽るのはどうかと思います。
就職活動はそれぐらいの勢いと覚悟が必要だと思います。内定が出たから、ほんとに受けたいところを諦めるなんて全くのナンセンスだと思います、私個人としては。企業だって学生を選んで落とすのですから、私達学生も企業を選んで辞退する権利があります。ただ、それぐらい学生に言わないとどんどん辞退されると思って、企業もある意味学生に圧迫をかけているだけだと思います。実際10月一臂の内定式までは、企業に一切の拘束力はありませんから。もーにゃんさん、第一希望の選考頑張って下さい☆応援してます。
少しでもお役に立ててよかったです。
やはり、疑問や不安は直接OG・OB訪問をして解決したほうがいですよ。OG訪問がんばってください!
返信&貴重な情報ありがとうございます!
ためになりました^^
私は今更ながらOG訪問をしてお話を聞いてみようと思っています。
ちなみに私も宴会希望です♪
私は去年プリンスホテルでインターンシップをした時に直接人事の方や新人社員の方に聞いたのですが、配属は9月に決まるそうですよ。それまでは宴会・フロント・客室・ベル・クロークなどいろんなところを回って研修を受けるといっていました。また大卒の中でもベルとフロントが人気だそうです。私は宴会の仕事を体験したのですが、裏仕事が多くて大変だなと思いました。また宴会はほんとが高卒・専卒の方々でした。
情報提供が遅くなったかもしれませんがお役に立てればとおもって投稿しました。
私もその覚悟です!!水ぶっかけられても、罵声浴びせられても辞退するときになったらするっていう覚悟で就活続けたいと思ってました。今日になっていろんな人に話を聞いて、相当悩みましたけどね。
お金もかかってるし、辞退するのは会社にとって損失にはなるけど自分の人生なので仕方ないことかもしれません。悔いのないように就活するのみです☆
やっぱり一度内定を受けてからの辞退って厳しいですよね・・・
自分も連絡もらって今相当悩んでます。
あれほど欲しかった内定だったけど、いざ出ると悩むものですね・・・
みなさん、お互いしっかり考えて悔いのないようにしましょうね☆
初めまして!私も24日に内々定の連絡を頂いて、明日までに決めてくださいと言われました。。。
私はこれから第一志望の選考が始まるので本気で悩みました。就活の終わった友人に相談したところ、後が怖いけどやはりプリンスの内定をもらって第一志望は受けるべきだけど言われました。私はお茶をぶっかけられても土下座をしてでも辞退しに行く覚悟で第一志望を受けることにしました。自己中なのはわかっていますがあきらめられません!
皆さん迷ってますね・・。私もですが、明日お返事しようかなと思ってます。
他社もまだ選考中ですが・・
あ~~ホント悩みます。。
ただ、かなり悩んでいます…。27日に返事かと思ったら、明日までといわれた時はマジでビックリしました…。。。
内定している企業があるので、その企業とよく考えて決めたいと思います。それにしても早すぎる。。。
どうしよう・・・・
さやさんへ】
プリンスは内定承諾したら、中々辞退させてくれないような気がします。辞退したら、来年度以降の同じ学校の学生が不利になる様な事を先日の最終面接の際に言ってました。
やはり本当に行きたいなら、受けるべきだと思います。
私は30日に筆記を受けるのですがもう受けられた方、所要時間はどのくらいでしたか??
その後予定をいれてしまって・・。
どなたかよろしければぜひ教えてください★
明日まで…とのことですね(><)
内定もらってから辞退する方も結構いるのかな…
正直迷っていて、悪いこととは思っていても
他も選考中の会社がありますが、内定がほしいです。
私も悩んでいます…ここで決めてしまっていいのか。考えてはいましたが1週間で考えきれず、ホテル業ではないのですが新たにエントリーをしてみたりしました。
採用活動がこれからというホテルも少なく、選り好みしている場合ではないのかもしれないのですが今ひとつ踏み切れません。
私も14時頃内々定頂きました。
それにしても明日って。
全然待ってくれませんね。。。
どうしよう????
正直かなり迷います。。。
ここは配属されるホテルは希望できるんでしたっけ?
パークタワーなら是非働きたいのですが・・・
どなたかご存知の方教えてください
既に連絡が来た方とかいるのではないかと思うのですが・・・
まだ選考中の企業があるので、明日の18時までにお返事しなければいけないとのこと。どうしようか迷い中です・・・
あざぁ~~す!!参考になりました。
大卒はどうなんですかねぇ!?
金曜までじっくり考えたいと思います。
らいさん、本当ありがとう!
どうも、たびたびらいです。
新入社員はローテーションで各セクション(宴会やレストラン)を回ってその後配属が決まるようですよ。
あ、でも大卒社員も同じかどうかははっきり分からないんですけど…。やはり最初は現場から働き始めるのではないでしょうか。
すみません、参考になりましたか…?
私も27日の電話待ちです。
自分は、逆にいきなり営業とか企画が出来るんでしたら、
内定のお話を受けようかなと思ってるんですが、
どなたか新人の配属に詳しい方いらっしゃいませんか?
是非、教えていただきたいです。
私はプリンスホテルでアルバイトをしていました。
レストランや宴会の現場ではほとんどの方が専卒でした。
ミワさんなんかのおっしゃっている通りで、大卒で現場に入ることは出来ますが雰囲気が合わないのではないかと思います。
これはプリンスに限った話ですが…。
皆さんの参考になればよいのですが……。
>ポンさん
ありがとうございます☆
まだもう少し時間があるので、
じっくり、しっかり、考えたいと思います☆
つまり、第一志望なら内定を受けて欲しいということみたいですよ。
私の時は27日までに連絡します
とだけ言われました。これは落ちたってことなんでしょうか??
でも、一般的には、内定をもらってもその場で返事をするってことはあまり聞いたことがありませんし。。。