会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
赤坂プリンスホテルのリクルートページに、
長期期間正社員の募集がいつもかかっていますが、あれは
経験者のみですか?新卒は、対象外なのか知っていたら
教えてもらえませんでしょうか?
日経やプリンスホテルのHPで、まだエントリーって受け付けてますが、それは大卒契約社員のみですよね…??
短大の募集はもうとっくに終わってしまったのでしょうか?
新卒のですよ☆
確かにHP上では契約社員セミナー終了になってますね…
でも日経ナビの方ではちゃんと申し込み画面があるし、スケジュールにも載ってるので大丈夫だと思います!
筆記試験あるんですかねー…心配(^^;
そういえば会場どこなんだろう。どの部屋なのか載ってないですよね?行けばわかるのかな☆
こんばんゎ☆初めてプリンスさんの掲示板に書き込みをします!!私も今、プリンスホテルの選考を受けている最中で掲示板を見ていて気になり返信をします♪私は、先月他のホテルの最終面接を受けて来ました。そこでは、最終面接と健康診断を受けたのですが、さすがに健康診断まで受けたらほぼ内定がいただけるのであろうと考えていました(^□^)…しかし、結果は最終落ちということでした。精一杯やったので残念ですが悔いは残っていません。しかし、この結果で就活の大変さを実感しました。そして自分が更に強くなった気がします。ホテルにも寄ると思いますが、私の受けたホテルは面接が3回あったうえでの最終落ちだったので、やはり油断は出来ないと思います!!最後まで気を抜かずに精一杯頑張って下さい(>0<)同じ就活仲間として応援しています☆★☆良い結果が届く事を祈っています…頑張って下さいね(0^□^0)
はじめまして☆私専門生で赤坂を志望しています。短専は筆記試験の時に第三希望まで記入し、各ホテルから筆記通過の連絡をもらい、面接は第一志望のホテルで行いました。大学生の方は違う方法だったんですか?でも、もう内定がでていてうらやましいです(>_<)
>まなみんさんへ
やっぱりそうなんですね(>_<)学校に戻って先生に報告したらかなりビックリしてました(^_^;)のう結構内定の連絡出始めてるみたいで少し焦りますが、24日まで待とうと思います。お互い良い結果がでるといいですね☆★
わかんないです!履歴書いるのかなって思って準備していたんですが、今持ち物を見たら、筆記用具のみとしか書いていなかったのでちょっと安心しました。
筆記試験あるのかどうかまでは書かれていませんでした。
契約社員って新卒のですよね。
HP見たら、終了しましたと書かれていたので、不安になりました、
最近ここの掲示板を見てふと思ったのですが、
最近書かれている方々は専門や短大卒の方ですか?
みなさん、どのプリンスで働くか希望を決めた上で
受けられてるのですか?
大卒は、そういった希望は一切聞いておらず、
入社後にそれぞれに配属されると思うんです。
やっぱり選考の仕方は違うのかなぁ・・・
ほんとですかっ♪ 何だかお会いできてたなんてスゴイ嬉しいです(*^^*)18人くらいでしたっけ・・緊張していて30人くらいに見えてました(@_@)一緒に面接受けた子と帰り話していたんですが、その子によると今年は10人採用予定らしいです★お互い最終進めるといいですねっ^^それにしてもあの景色は絶品でしたねぇ♪
私もスカイバンケットルームでした★じゃあ、あの中にいたんですね!!*^o^*
何人位、通過するんでしょうかね。自身はないです。^^;
ごめんなさい!!友達のPCのためペンネーム変えるの忘れてましたっ!!下のは私です~++
すっごぃ嬉しいです☆最終でもやっぱ倍率高いのかなぁ・・・汗
来週の木曜なので、今からしっかり練習して本番に臨みたいです!!
私は46階スカイバンケット~というラウンジでした★ユウコさんはどこでしたかっ??どのくらい次に進めるのか不安です><
通っててほしいです~(++)
>なみさん
おめでとうございます^^♪私も頑張りますっ★
16日のやつですか?行きますよ~!
契約社員セミナーとあったので説明会のみなのかな、
と思ってたんですけど、選考あるんですか??(><)
控え室で待ってる時に、面接官の一人(眼鏡・細身で志望動機を聞いた方)が控え室に来て、面接の流れを説明してくれたんです。それで、その時に一緒に採用の連絡についてもおっしゃってくれました☆
ちなみに、さっき夕方プリンスホテルから電話連絡が早速ありました。
みなさんもがんばってください。
私は多少圧迫っぽくてうまく伝えられませんでした。明日、連絡がくるのか不安です!でも、私らしく話せたので悔いは残っていません。
これから他のプリンスの最終面接受ける方、頑張ってくださいね☆
私も9:45集合でした!(@o@;)なんというラウンジでしたか?確か、18人位だったと思います!何箇所かに分かれてやっていたのかもしれませんね...^-^;
聞き間違いじゃないですよ~。今回が最終面接ですよ!
例年は二回あったらしいんですけど、今年は一回だそうです。私も面接官の多さには圧倒させられました。とにかく電話が来ることを祈るしかないですね。お互い通過できるといいですね(^_-)-☆
次の面接もぜひ行きたいですね(>_<)!!
(++)さんは、結果については面接官の方から聞いたのですか??私の時は面接官の方が選考結果については全然言ってなかったので、もしかして「最初っから雇う気ないから言ってくれなかったのかな;」・・・と不安になってしまいます^^;
お疲れさまです~^^ 私は9時45分までにきてくださいと言われて、今日行ったのですが30人くらいしかいなかった気がします。。ユウコさんもでしたかっ??それとも午後もあるのでしょうか(・・?)
お返事遅くなってしまいました(>_<)面接どうでしたか?私は、分かってはいたもののやっぱりあの面接官の多さには圧倒されてしまいました(>_<;)それから、私の聞き間違いかもしれないんですけど、部屋に入って始めに、「他のホテルは2次や3次があったりするけどこのホテルは今日で決めます。」って言われませんでした?!電話があった時の返事などについてもおっしゃっていたので本当にこれで決めるのかと思ってしまいました。ここの志望者が少ないって事なんですかねぇ?とにかく電話がなる事を祈ります・・・。
あたしもサンシャインです。一緒ですね!!もう1次は終わってしまいましたが、次チャンスがあったら頑張りましょう★あたしも英語全く出来ず、単語を羅列しただけで、苦笑していたような…;o ;
ホームズさんは本日面接だったみたいですねwどうでしたか??
私も本日面接でしたが、受かって欲しいです(>_<)
私は面接練習などしませんでした。毎回ぶっつけ本番です^^;ちなみに、私も専門学校生ですよ☆
本日はお疲れさまでした☆どちらのホテルで面接されましたか??
私は本日、サンシャインシティの方で面接しましたが、いつ連絡が来るのかを聞きそびれてしまいました・・・(>_<)
面接は思ったよりも喋れましたが、英語が思ったように言えず、後悔です。次が最終と聞いているので、きっとかなり絞られるのでしょうね^^;
プリンスで働きたいです(>_<)
私も、明日高輪の面接です。お電話頂いたときは集団とも個人ともおっしゃってなかったのですが、去年や一昨年は集団面接の様なので、今年も集団だと思いますよ☆
もう内定をいただいてる方もいるようで、かなり時期がズレてしまっていますが、わかる方いたら教えてください☆☆
高輪の方はもう最終面接のご案内をいただけたのですか??
羨ましいです(>_<)
あたしの場合、聞き取れても喋れないです(T_T)明日だぁ
~!!
こんばんわっ^^★ ほんとですねっ・・もう今からドキドキです><お互い全力出しきって頑張りましょう★ 一緒に通過できることを願ってます^^♪
マジすかっ?! Σ(≧△≦||||)ソ、ソンナァ…
でも簡単な英語って、内定者の方の日記に書いてありましたよね・・・^^:
緊張すると上手く聞き取れなくなるんでヤバイっす゜・(PД‘q。)・゜・
最終面接は集団か個人、どちらでしょうか?連絡を頂いたときに聞きそびれてしまって。。>_<
ご存知の方、書き込みお願いします!!
ついに明日ですね!集団面接なので今からビクビクしています。
頑張りましょう★
明日の午後から面接があります(^_^;
あー緊張します
内定者日記を読ませていただいたのですが、
筆記で9割も落とされるんですね…
これは今回もそうなのかは分かりませんが、
自信に繋げていいのでしょうか…
あー緊張します…
みなさん面接の練習は学校でやられましたか?
ちなみに僕は専門学校です
あたしもかなり面接苦手です(^_^;)どうしよ。。。英語でも質問されるんでしょ?
私は11時からなのですが、あやっぺさんは午後からみたいなので、時間は品川プリンスにもう一度確認したほうがいいと思います (・0・。) ☆
午後からなんですね(^^)
集団面接って、他の人が凄いスラスラ言ってるといえなくなっちゃうんでかなり不安です
(’-Д-`)
学校にある先輩の報告書を見たらどこのプリンスもそれくらいで終わってるみたいで…。それとも一人あたりって意味なんですかね??
>(^^)/さんへ
すぐに質問にこやえられなくてすいませんでした(><)面接おつかれさまでした!
3階ですよ!!
私も会場名ははっきり聞き取れなかったけど、品川にいったら受験者の方がたくさんいると思うんでついていくか社員の方にでも聞いて見るといいと思います。
本当にありがとうございます。ついに面接です!!
頑張りましょう☆
たぶんショウブとか言われた気がします。。。
ちなみに21日です。
どのようなことをするのでしょうか・・。ドキドキですが、
メールでの詳細を待ちたいと思います*