会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、筆記試験受けてきました。雨のせいか、受けていた人が100人程度だったと思います。とにかく10時ごろは、すごく降っていましたね。また、電車が遅れていたようで、その方々が受けられたかどうかはわかりせんが、説明会の人数くらいかなって思っていたんですが、少なくてびっくりしました。
内容ですが、英語はそれほど難しくなかったです。ほとんどが選択問題でした。一般常識は、難しかったように思いました。自信は、全くないです・・・。
難しかったですか???
名前が違くて混乱しましたよ(笑
ありがとうございます!
感想楽しみに待ってます(^∀^)
はっしーさん、明日楽しんできてくださいねん♪
私は舞浜エリアのホテルからも内定をいただいてすごく悩みましたが、自宅から近いという理由でこちらのホテルに決めました☆
電話をいただいた際にOKをしましたので、その場で「内定式は10月3日を予定しています」ってゆうのを伺いました。
ただ書類の方をいただいてないので不安で仕方がない毎日です^^;
なっちんさんは内々定の連絡を頂いたんですよね?その場でOKを出しましたか??私は別のところと悩んでいるので、返事は来週まで待ってもらいました。どうしよう…って感じです。その電話の時、内定式の連絡はありましたか?
ごめんなさい!!
マンゴー=はっしーです。(^^; )
了解しましたぁ★(^o^)/~~~
ゆう☆☆さん、授業頑張って下さいね♪
皆さんに会うのが楽しみです!!ゆう☆☆さんの分も、しっかり見学してきますね~☆★☆
関係ないことですが、私、ゆう☆☆さんの☆マーク好きですよ♪♪笑
あいがとうございます!
ホント頑張ります!!!(>_<)
そうですね!!スーツで行くのが無難ですよね☆
楽しみだけど、なんか緊張しちゃいます(>0<)
こちらこそよろしくお願いします(*^0^*)
ゆうさん休めない授業があるって言ってましたよね?!
内定手続き来ることにしましたか??
>マンゴーさんへ
先ほど欠席の電話をしました。
マンゴーさんは行かれるんですね!
もし、良かったら当日何をやったか
少しでも様子を教えて頂けませんか?お願いします。
内定式が10月3日にあるというのは聞いたのですが、書類等をいただいてないので不安で(>__<)
私もそこ気になりました。でも、私服で行って浮いたら困るからスーツで行ったほうが無難ですよね(^^) 昼食も出してくれるみたいで、ちょっと楽しみ!!ちなみに、私も高輪ですよ☆よろしくお願いします!!
人事の方に話せばきっと分かってくれると思いますよ☆遠方の方など来れない方もいらっしゃいますし。ゆうさんに当日会えないことはとても残念です(u_u)
私も迷いましたが参加することに決めました。たった今、連絡しましたよ~(^o^)
品川内々定いただいた者です☆
ぽぽさんも品川ですか?☆
お役に立つコトが出来たのなら嬉しいです☆
私はサンシャインシティでしたが、面接は1次が学生2(3人のグループもあり):面接官6。2次は学生3:面接官6でした!!
高輪や品川のような大きい所だと、それだけ志望する学生も多いと思うので、学生の人数ももう少し多かったり、10人面接官がいるかもしれません!!
筆記試験までまだ時間もあります。どうぞ、今から一般常識などの復習をして、本番ではベストを尽くせるよう頑張ってくださいね^^応援してます☆
私は残念ながら一次面接で落ちてしまった者です。少しでも参考になればと思い書き込みします。
まず英語は、なっちんさんが言うようにそこまで難しい・・・という問題はなかったような気がします。しいて言えばホテルに関係する単語の意味を書く問題があった気がします。消火器とか非常口とか。。あとは長文などは確か穴埋めでした。一般常識は数学が5問程度、後は漢字の読み書き四字熟語。最後に時事問題でした。時事はパークタワーが答えになっている問題もありました。後はほとんど最近のニュースだった気がします。英語60分一般常識60分の計2時間でした。覚えている範囲で書かせてもらいましたが参考になればと思います。頑張れ~!!!
ありがとうございます!!
かなり参考になりましたm(__)m
9割も筆記で落とされるんですか?!
狭き門ですね。。。(汗)
しかも面接官10人とかですよね??
とりあえず筆記が通るように頑張ります!!
私も短大生ですよ(^^)☆ほんと一緒に頑張りましょうね♪
先日文書にて内定の連絡きましたよね?!安心しました。。。
ところで、内定の礼状って送りましたか(^▽^)?親睦会のあとに送るものなんですかね??
急な知らせでビックリしましたよ!
しかも昼食会までもあるし!
やはり、誓約書などの書類を書くと思いますよ。
私、その日どうしても休めない授業があるので…
どうしようか悩んでるんです。
マンゴーさんは行きますよね?
私も今日届きました!昨日は届いてなっかたのであせりましたよ~(^^;)
明後日までに、出欠席の連絡をしなければいけませんね☆
やはり、誓約書などをこの日に書くのでしょうか??
詳しくは覚えていませんが、英語は英検でいうと準2から2級レベルで簡単なものでした!!リスニング問題はなく、単語の書き取りや、長文問題、イディオム問題でした。
もう一つ、一般常識の問題もありますが、そちらは少し難しめだったような・・・個人のレベルの差ですかね^^;時事問題は新聞やニュースをチェックしてないと難しいかもしれません。
ここは足切りの段階として9割を筆記で落とすという噂を耳にします(>_<)頑張ってください☆
プリンスホテルの筆記試験はどのようなものですか??
SPIのようなものなのでしょうか???
どぉーしてもプリンス内定いただきたいです!!(>_<)
でも筆記試験でいつも落とされてしまうんです。
「こんな感じ」というのでもけっこうですので、
教えていただけたら嬉しいです。
はじめまして!私も短大生です!
マンゴーさんは内定手続きのお知らせ届きましたか?
はじめまして!!私も高輪プリンスから内々定をいただいた、短大生です☆ゆうさんは四大の方ですか?短大専門の方ですか?
4日にホテル施設見学を含め、集まるということですが…
みなさん、やはり行きますよね?
ほんとですか?よかった!!!
ありがとうございます(っ´∀`)っ また何か連絡あったら教えてください。よろしくお願いします!
一緒に新宿プリンスで頑張りましょうね^^
はーい。あたしもだよ
すっごく嬉しいです☆
すごく魅力を感じている会社なのですが、ホテル業界をあまりよく知らず概要を見ても載っていなかったので・・
どなたか教えてくださると嬉しいです。
そうですねっ^^☆私は短大生なんですが、友達がホテルの専門に行っていて実習先が幕張プリンスだったそうなんですけど、「みんな優しくて楽しかった~!!マジうらやましい!」って言われちゃいましたっ♪♪笑 ヒトさんもいることだし今から親睦会等すごい楽しみです☆☆☆とりあいずもっと体力と根性をつけないとっっ。。>< 一緒に頑張りましょうねっ^^
私も内定のお電話以来何も連絡が来てません(>0<)
でもみなさん来ていないみたいだったので安心しました!!
みなさんに会えるのを楽しみにしています☆
良かった~~!!安心しました(^▽^)♪早く内定式であえるといいですね~♪私も友人に「親睦会ないの?!」と聞かれ、あせったんですけど..ま、気長に待ちましょう♪!!
ありがとうございました。筆記って自信がないんですけど、内定いただきたいので、やるだけやってきます!
ほんとですかっ☆私も幕張に決めました^^♪じゃあ内定式で会えますねえ♪♪
私も不思議に思って、お電話頂いたときに「最終の案内ではなく内定なんですかっ?!」と聞いちゃいました^^大丈夫みたいですよ♪私もあれから何も連絡はありません・・。
信じて待ちましょう~^^ あと何か内定者の親睦会などはないんですかねっ??友人に内定の報告をしたときに「お茶会とかないの~?」と言われてどうなのかなって・・^^
私も1週間前に電話で高輪プリンスから内定の連絡を受けました。しかし、それから何も連絡がありません。
昨日内定者セミナーに行ってきましたが、そこでも内定取り消しはないから安心するよういわれました☆その言葉を信じて、四月からの仕事に備え、体力をつけようと思います。
みなさん、本当にありがとうございました!
私の父も同じようなことを言っていました。
しかし、内定の取り消しは大丈夫そうですね。
私は関西の大卒採用で、今週末に意思確認の面談の
案内をいただきました。
きっとそこで承諾書などを書くのだと思います。
しかし、今後仕事を続けていく上ではなかなか難しいですよね。
でもここは、ホテルにしては給料もいいし、
ボーナスもしっかりしているという話を現役の方から聞きました。
迷いますけど、どうなんでしょうねえ。。
私の父も同じようなことを言っていました。
しかし、内定の取り消しは大丈夫そうですね。
私は関西の大卒採用で、今週末に意思確認の面談の
案内をいただきました。
きっとそこで承諾書などを書くのだと思います。
しかし、今後仕事を続けていく上ではなかなか難しいですよね。
でもここは、ホテルにしては給料もいいし、b
私はもう幕張に決めました☆☆☆いや~待合室で会ってたと思うと何かおもしろいですね(^^)
電話のあと、何か連絡ありました?!何もないので不安です。試験はホントに一回なんですかね?!
内定取り消しはないでしょうが、今後、経営建て直しの為いつか自分が働いているプリンスホテルが売却され、リストラされるかもしれない危険性があるということは心のどこかに留めていた方がいいかもしれませんね。
返事遅くなりました。私は六本木の方からお電話を頂きました。確か、赤坂は23日までに連絡が来るはずでしたよね?まだ可能性は多くあるので気長に待ちましょう♪
こんにちは☆私は品川プリンスに志望をして、落ちてしまった者です。私の通っている学校にはプリンスホテルで働いている先輩が多くいらっしゃいます。先日1次面接を控えていた私は、高輪プリンスホテルで働いている先輩にお話を伺う機会を得ることが出来ました。もちろん勤務状況や、働いている上での苦労話を聞いたのですが、堤さんの話題が持ち上がりました。プリンス全体としては堤さんの逮捕というのは従業員にはあまり関係ないと言っていました。実際に説明会に参加した際に、人事の方は昨年度よりも給料は上がっていると言っていました。どちらかと言うと政治家の方々が多く関わっている事件なので心配することはないと先輩もおしゃっていました。これが、内定取り消しの話の参考になったかは分かりませんが…(>□<;)先輩からそんな話を聞いていて、書き込みを拝見したので書いてみました(*^▽^*)不安な事も多くあると思いますが、プリンスホテルで働くことが出来ること自体がとても羨ましいですよ(^0^)頑張って下さいね♪♪♪
今朝父がプリンスは債務超過で、大きな会社だから倒産はないだろうけど人員削減のため新卒者の内定取り消しもありえる、といわれぞっとしました。本当にそんなことってあるんでしょうか・・・。またこのことについてみなさんはどうお考えですか?よろしければ意見を聞かせてください。
丁寧なお返事ありがとうございました☆一応だめもとで、問い合わせしてみます!!