会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございますっ^^★ きっともう待合室でお会いしてますね♪嬉しいです~^^ ニコさんはもうコチラに決めますか??
筆記試験のときに提出する指定の履歴書を説明会で
もらったので、説明会に参加していなければならないように
私は思います(><)
アンケート(簡単な自己紹介書みたいなもの)を提出したので
可能性は低いかもしれませんが、人事に問い合わせてみては
いかがでしょうか??
来てませんよぉ~。まだ4日あるので、電話が鳴ること
を信じて待ってみます(^_-)-☆
今日が期限で、今日の夕方5時頃にきました
日にちが合わず説明会に参加できなかったのですが、やっぱり参加してない人は選考は無理なのでしょうか?もし分かったら教えてくださいm(_ _)m
赤坂から連絡来ましたか???
説明会に参加した人は全員参加できます!
予約の必要はないですよ☆
私も連絡来ません・・・。でも締め切り日に連絡が来た方もいるみたいなのでお互い信じて待ってみましょう!!!
返信ありがとうございます☆分かりましたぁ!面接では素直に絶対入りたいという熱い熱意をぶつけます!!
やはり、表情・態度等も大事ですよね!!心がけるようにします。いいアドバイスありがとうございます☆
まずは、面接へ進めるように筆記試験頑張ります!!
内定おめでとうございます☆
おめでとうございます!!☆私も本日幕張内定いただきました!!これからもガンバっていきましょう!!!
先日行われた契約社員の採用のセミナーに参加しました。
7月4日に筆記試験があるのですが、これは、申し込みが必要なのでしょうか?それとも、セミナーに参加した人は
全員筆記試験に参加できるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
最終面接があるとお聞きしていたので驚き&すごく嬉しかったです★同期の方一緒に頑張りましょう~^^
内定決まってる方もいるみたいですし、
もぉ無理そうですね。。。あと2日あるんで、
落ち込みながら待ちたいと思います。
専門生で東京プリンスから連絡来た方
いらっしゃいますか??
ありがとうございます。でも、未だに連絡がないので少々不安ですが・・・。
はじめまして☆
私は正社員で内定を頂いた者です。少しでもお役に立てればと思い、書き込みました。
プリンスホテルの面接は面接官が多く緊張するかも
しれませんが、笑顔を絶やさず、絶対に入りたいという熱意を素直に伝えれば大丈夫だと思います。あと、私は歩き方や立ち振る舞いにも意識しました。
頑張ってください☆
とても分かりやすいアドバイスありがとうございます!!今回はしっかり勉強して、筆記試験に臨みます!!
やっぱり一般常識というか・・・時事問題等って難しいですよね(>_<)頑張りたいと思います☆
ちーさん、東京プリンス内定おめでとうございますヽ(^。^)ノ
内定おめでとうございます(*^_^*)お電話は六本木プリンスさんからいただいたのですか?それとも赤坂からですか?
初カキコの短大生です☆
東京プリンスから内定のお電話を頂きました。
私もあの電話以来、何も連絡が無く、どぉしよぉ!?と
思っています。
お互い連絡待ちで不安ですが気長に待ちましょぉ(*^▽^)丿
>ミッキーさんぇ
筆記試験についてです☆よければ参考にしてください。
?英語の長文読解・言い換え問題・単語の意味
?時事問題の穴埋め・ことわざ・漢字の読み書き・食塩濃度計算などでした。
?と?は休憩はさんで60分ずつだったと思います。
ちなみに私は?はできたけど?は全くできませんでした↓↓
がんばって下さいっ☆(>▽<)☆
赤坂受けましたよ。面接の次の日にお電話があり、第二志望の六本木に内定を頂きました。まなみんさんにも吉報が来ることを祈っています。
私は20日までといわれたのですが連絡がきません
ちなみに新宿プリンスです
専門学校・短大です。
大学生です。同じ境遇の方に伺いたいのですが
電話での内定通知のあと、書面等は送られてきましたか?
あの電話のあと、何も音沙汰ないので少し不安で。。
私は、先日契約社員の説明会に参加した者です。
私はプリンスに絶対入りたいです!!実は、3月の正社員の選考は筆記で落ちました。
今皆さんも選考途中で大変だと思いますが・・・大学の正社員で
内定をいただいた方、短大等で筆記試験を通過した方、筆記試験に関して、こんな勉強をした方がいい等・・・何でもうれしいのでアドバイスいただけるとうれしいです☆
お願いします!!
20日までまだ時間あるんであきらめないでください~(>_<)
最終面接で明里さんと会えるのを楽しみにしてます☆★
こんばんは(・0・*
アドバイスありがとうございます!!
同期になれたらいいなぁ♪
私の学校の先輩で、最終でいきなりされた質問に対していっしゅんふとした表情で落とされたって聞いたんで、油断は禁物ですね Σ(≧△≦||||)
返信ありがとうございます!!なーさんもまだ連絡来てないんですね。確かタイムリミットは明日までだったと思います。どれくらいの人が幕張受けたんでしょうかね…。かなり志望度高いだけに今かなり凹んでます↓
こんばんは♪私は先日高輪で内定をいただいた者です。
最終面接は意思確認程度の面接だから、適度に緊張して、いつもの自分で臨めば大丈夫だと思いますよ☆職場は違いますが、同期にれるといいですね!!応援してます!頑張って下さいねっっ(^o^)/
私も短大生・幕張志望ですがまだきてないです。。
明日までですよね??
もうダメなのかなあ・・。。
本当に進みたいので、今つらくて仕方ないです。。
だけどまだ、明日一日あるので信じて待ってみましょお★
どなたか幕張志望の方でご連絡頂いた方いるんでしょうかっ?
どなたか最終の電話来た方いますか??
今日の昼間、品川プリンスから、面接合格のお電話が来ました!
次の面接は27日に3階の「ラベンダー」というところで採集面接です。
最終初めてで緊張します。。
教えて下さってありがとうございます!筆記試験は苦手なのですがそんなこと言ってられないですよね。理子さん筆記試験お互いに頑張りましょうね!!
契約社員のことですよ。
7月4日、筆記ですね。
今から、勉強しないと・・・・
私も受けたのですが、結果きてません!!でも、連絡は20日までにすると聞いたんですが...どうなんですかね???
毎日結果が気になって仕方ありません・・・。
私も品川受けたのですが、まだ連絡来てません。月曜まで期限があるので気長に待ちましょう(*^。^*)
土曜までとのことですが、もうきてないと落ちたってことなんですかねえ・・。。
面接のときに「じゃあその長所をウチ(プリンス)でいかそうね」って最後におっしゃって頂き、期待していたのでショックでなりません。。私はここが第一志望なのでつらくて仕方ないです。。あと2日信じて待ってみます。。
先日、品川プリンス受けたんですけど、もう結果来た方いらっしゃいますか?
間に合うといいんですが。。。
14:30~東京プリンスパークタワー(新しくできたやつ)ですよ!
開催場所はパークタワーHですよ!!
ありがとうございます☆
選考の仕方、だいぶ違うようですね!
プリンスは、面接重視で人柄をとても見てくれます。
がんばってくださいね☆
あたしも東京プリンス受けました☆
結果こないです(>_<)ダメだったんですかねぇ・・・
あたしも東京プリンス受けました☆
結果こないです(>_<)ダメだったんですかねぇ・・・
おめでとうございます☆
東京プリンスが、第一志望だったんですか??
内定されたんですか??
確認したいんです。
説明会エントリーされた方、スケジュールの欄などに記録残っていらっしゃいますか?教えてください。
もしかしたら私は説明会エントリーした気分になっていたのかな・・・。
返信、有難うございました。
契約社員の内定者日記を読んだんですが、
筆記試験があったようなこと書いてありました。
参考までに、2003年は、説明会と筆記・適正試験と面接が一緒だったそうです。今年は、どうかわかりません。
会場なんですが、言ってみるしかないですよね。
お互いに頑張りましょうね。