会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信持ってください!!希望されているプリンスが大きい所ですと、もしかしたら返事が遅いかもしれません。
短大・専門卒の場合、筆記試験は同じ会場でしたが、1次面接からは希望ホテルででした。ですので、筆記通過の連絡の日にち「○日までに」とおっしゃっていましたが、通知日はプリンスによってバラバラだったんです。
今回の場合、確か1次面接まではみんな同じプリンスで2次から希望ホテルでの面接ですよね??それでしたら、きっとプリンスによって連絡の日にちも違いますし、職種などによっても違うと思います。日にちはまだ残っています!連絡待ってましょ(>_<)☆
ちなみに、私は1次面接で一番始めに入室する番だったのですが、面接前に「入室したら時間がかかるのでお辞儀などしなくていいのでそのまま自分の席まで進んでください」って言われてたのにも関わらず、緊張してお辞儀しちゃいました^^; 指示通りに動けなかった自分にものすごく後悔しましたが、無事に通過するコトができたので、永ちゃんさんも大丈夫ですよ☆
私はサンシャインシティの方から内定をいただきましたが、1次では英語面接ありましたが、2次ではありませんでしたよ!!プリンスによっても様々みたいなので、もしかしたら違うかもしれませんが・・・・参考になれば嬉しいです(>_<)
どうしよう、まだ連絡ないんです!↓の麗さんは既に連絡きた
みたいですし、あと四日しかないと思うと食欲めちゃなくなる・・
面接は焼く60人程が受けてたと思います。だから一次で落ちる人
少なそうと思ったんですけどね・・はきはきと大きな声で発言
できたけど、笑顔も引きつってたし、退場の時、指示通りに
できなかったんです。そこが見られちゃったんですかね・・↓
でも私は、希望とは異なった職種での通過でした。他にもそういう方いらっしゃいますか??
あと、もう内定もらっている方等・・・二次面接にも英語面接があるか分かる人いますか??
私が希望していたプリンスゎ「連絡ゎ1週間後くらいまでに」とおっしゃっていましたが、2度の面接ともに面接の終わった次の日の夕方に電話をいただきました。笑
同じプリンスでも様々みたいです^^;
学校名で落ちるなんてことはないですって☆ホテルですし、やはり学校名や学力なんかよりも、接客能力が最重要だし、職場仲間とのコミュニケーション力がよくないといいホテリエとしては働けないですし、面接ではそういった所を見ていると思いますよ(・u・*)
今回の面接にはどれくらいの人が通過したか分かる人いますか??とても気になります。面接最終組は3:30集合だったのは分かるのですが・・・何時から始まっていたんだろう??
わかりました、なっちんさんは説得力ありますね~笑
昨日お礼の手紙を速達で出したので、今日の午前中には届く
ようです。ちょっと遅いけど、仕方ないですよね。
なっちんさんは一次の合格連絡すぐきましたか?とり合えず
昨日はきませんでしたが、まだまだ期待してます!
大学名で落ちたりしませんよね・・(--;)?
勤務地に関しては関係ないと思いますよ^^地方出身の専門学校生などたくさん受けているの見ましたしwある航空会社では、地方から受けにきた子が面接官の方に「関東に一人暮らしするのは平気ですか??関東に親戚とかいないと何かあったときに大変なので心配ですが平気ですか??」などと聞かれたそうですが、その子はしっかり「大丈夫です」と言って内定をいただいたそうです。笑 永ちゃんさんは実家暮らしか一人暮らしかは分かりませんが、関東に住んでるんだし心配ないと思いますよ☆
それにやっぱ交通費よりその人自身を見てくれていると思います♪
私も実際、埼玉のすごい田舎(田んぼや畑ばかりの所です。笑)に住んでいて、勤務予定ホテルは電車や徒歩を含めて実家から1時間20分くらいかかります。東京で一人暮らしを考えていてそのことを説明会の際に相談した所、「その程度でしたら実家からでも十分平気ですよw」とおっしゃってくださいましたし♪
住んでいる場所で決められるってコトはないと思います。面接で人のいい所を引っ張りだしてくれるようなホテルでしたし☆
安心して待ちましょう^^
お礼メールは諦めまして、手紙にしました。
面接の際に心配になった事があるんですが、住所も関係する
可能性はありますかね?他の学生さんは皆東京付近にお住まい
だったんですけど、私は成田の方なんです。交通費がかかると
いう事で、落とされたらどうしよう!と不安になりました。
はきはき大きい声で話せたのならきっと大丈夫ですよ☆
無事通過してるコトを祈ってますね^^
お礼というのはプリンスにでしょうか??
HP調べてみましたが載ってないみたいですね(>_<)
はじめまして、プリンスホテルに内定が決まった学生なんですが、ボーナス制度はあるのでしょうか?
無事終了して帰ってきました!面接官10対学生5でした。
はきはき+大きな声で頑張りました。後悔もあるけど、二次に
進めたらその時は精一杯ベストを尽くします!
お礼メール送りたいんですけど、メールアドレスがどこにも
載ってないんです。この場合、お礼は諦めるしかないですかね?
わかりました!30分でしたか・・学生3人でしたらやっぱり
それ位なんですかね。圧迫系の練習してたんだけど、必要なさそう
ですね!明日は11時なので他の方に比べて早いと思います。
だから面接官が疲れないうちにインパクトを与えられるように
頑張ってきますね!応援してて下さいね。
入る所からしっかり見られていると思います!
私の時は1次が学生3対面接官7人くらいで30分、最終も同じ割合で20分程度でした。
どちらの面接でもあまり難しいコトは聞かれませんでしたよ^^
『明るい笑顔でハキハキ』を頭に入れて頑張ってください☆
明日です・・今日は家で一人ブツブツ言い続けます!
面接はどのように進むのでしょう、やっぱりドアからですかね?
あと、なっちんさんの時はどのくらいでしたか?一時間位?
昨日はバイト中に緊張して吐きそうになりました・・
天気悪くて、あまり来なかったらしいですね^^;
倍率低くなったのでチャンスですよ!!頑張ってください☆笑
ジェスチャー大事だと思います♪
とにかく面接はありきたりの言葉をならべて言うより、自分の言葉で伝えた方が伝わりやすくていいと思います。
笑顔で臨めば大丈夫です!!「私なんか・・・」と思わず、面接の時は「私だから大丈夫っ!!」とポジティブに行けば面接官の方にも通じるのではないでしょうか??笑 私は面接時は自信を持つようにしました。笑
年下のくせして色々言ってごめんなさい(>_<)私でお役に立つのならお話聞きますので^^
ぜひ内定を勝ち取ってくださいね♪応援してます☆★
楽しむ気持ち・・頑張って見ます。笑顔が引きつらないように
しないとね!同じ時間の方々がものすごい上手い英語を話さない
ように祈ってます・・
筆記に来た方が100人位だとして、二分の一取るならかなり期待
しちゃいますよね!ジェスチャーも見苦しくない程度に入れて
話してみます!いつもアドバイスありがとう。
私はプリンスから内定をいただいた者です☆
英語面接頑張ってください!
大事なのは話してる内容(文法や単語など)よりもコミュニケーション力だと思います!私は緊張してしまって、中学生みたいなホント基礎的な会話しか出来ませんでしたが、怖がらずに話そう!!!という意気込みで頑張りました。
笑顔で物怖じせず、楽しむ気持ちで臨めばきっと内定につながると思います♪
頑張ってください☆
ここもちょくちょく覗いて、参考にさせていただいてたので
ありがとうございました(´∀`*)/
短大・専門から250人も採用してるんですか??
大学の就活生にとってはかなり羨ましいです・・
取り合えず英語面接の為に練習しておきます。
なっちんさんはプリンスの内定の方ですか?いろいろお話
聞けたら嬉しいです。
面接頑張ってくださいね☆
説明会でお話された人数は今回の採用人数だと思います。
短大・専門卒対象の採用が5月6月に行われましたが、確か250人採用だったと思うので、別と考えていいと思いますよ^^
面接官は8人以上ってことで考えるだけで緊張しますね・・
あと疑問に思っていることは、説明会を受けた際に49人採用
と聞きましたが、もう既に内定もらった方も含まれてるんですかね?
だとしたらあと数名ってかんじなのかな?
そうだねぇ!!どんな面接か分からないけど、19日頑張りましょ☆☆もう、入りたい気持ちを面接官にめーいっぱい届けよう(#^.^#)
あたしも28日に内定の電話頂いたものなんですが、未だに何の書類も届いていません。 ぽぽさんはもう届きましたか?
何次面接まであるか分からないからいつ英語面接なのか分からないよね。というか英語面接があるのかどうかもわからない…(>_<)電話でグループ面接ですか?って聞いたんだけど去年はグループでしたとしか答えてもらえませんでした。ん~たぶんグループかなぁ???
ありがとう☆次の面接はみんな東京プリンスなんだねぇ!!19日の面接が緊張だぁ!!頑張らなくちゃ!
やっぱり、英語面接もあるのかなぁ~??ドキドキ(>_<)
『桂』は東京プリンスにあるからきっとタワーではない方で合っていると思います!
ところで次の面接って英語面接とかでしょうか??
1週間以上空いているだけにガンガン緊張します(*_*)
ありがとうございます!!私も4階の「桂」という会場なので、一緒ですね☆ついつい、聞きそびれてしまっていたので、助かりました(=^▽^=)
お互い、頑張りましょうね!
東京プリンスの方(タワーではない方)だと思います!私は四階の【桂】っていう会場に来てくださいと言われました!皆さんはどうですか??
遅くなってごめんなさい!!結局、マンゴーに戻しました☆
内定者懇親会行ってきましたよ~♪(^^)
私の周りの方は皆さんとても親しみやすく、いい人達ばかりでしたよ!人事のクニヨシさんも面白くていい人です♪お食事は、レストランパティオのカレーでした!秋に内定式があるみたいです☆★☆ちなみに、入社式のすぐあとに3泊4日で導入研修があるそうですよ。その後人事の方と面談をし、配属先が決まるそうです(^o^)今後が楽しみですね☆
簡単に書かせていただきましたが、何か気になることや質問があれば気軽にカキコして下さいね♪♪♪そして、ゆう☆☆さん、授業お疲れ様でした!!(^^)/~~~
また、高輪の懇親会出た方、お疲れ様です☆
いちごさんの言うとおり、ホテル別の連絡かもしれないので、期限まで待ちましょう☆同じ、フロント希望なんだね、頑張りましょう!!
>サッサンさんへ
同じ東京プリンスなんだね!!よろしくデス☆やっぱり次から志望のホテルでの選考なのかな!サッサンさんは、何の職種希望??
それにしても、東京プリンスで面接の人多いですねぇ~。他の場所で面接受ける人が書き込みをしてないだけなんですかね!?東京プリンスで面接受ける方に質問なんですが、面接会場は、タワーじゃない方の東京プリンスホテルですか??
もし、分かる方がいましたら教えてもらえますか?
すみません…。
電話で人事の方から伺ったけど、1次面接は希望ホテルではなくて通過者全員東京プリンスだって!面接を進めいて行く中でまた希望ホテルについて話を聞いていきますって言われました。ちなみにあたしも19日です☆
私も19日に東京プリンスで面接ですよ!!私は、第一は確か高輪プリンスにしました!! なので次の選考から志望のホテルで行うんじゃないかな!?
私は、品川のフロントが第一で、その後高輪って書きました。今のところまだ来てません。
待っているのって切ない。。。
全部のホテルが一斉に同じ日に連絡するということはありませんので、期日まで連絡を待ちましょう!!
ちなみに、次の集合場所のホテルが今後の全て選考を進めていくホテルのはずです。大卒生と短大・専門との選考で微妙に違うこともあるかもしれませんが・・・
私はプリンスに決まった者です。来年の春、ここの皆様と一緒に働けるのを心から楽しみにしています☆
早い連絡でびっくりです!! ホテル希望って、説明会の時に出したアンケートのでいいんだよね?
私は、フロント希望で、赤坂・品川・東京の順で希望書いたよ。それで、次に19日に一時面接の連絡をもらったんだけど、場所は、東京プリンスって言われたんだ!他の通過者の面接場所が気になるところだね・・・。これでバラバラだったら勤務ホテルごとの選考になるよね!私なんて、テスト全然できなかったし、まだ日にちはあるし大丈夫だよ!待ちましょ☆YUKOさんはどこのホテル希望なの??
>kikiraraさんへ
どれくらいの人が通過したのか、これからの選考が気になるよね。次の面接場所はどこのホテルだったぁ?私は19日に東京プリンスでした!!これで、一緒かバラバラかで、次からホテルでの選考になるか分かるかなぁ~と思ってさ!
早いですね。私は、まだ連絡いただけていません。
一般常識があまりにも出来なくて、自信ないです。
どちらのホテル希望で出しましたか?
これからは、ホテルごとの選考なんですかね??
どのくらいの人が選考通過するかわかりませんが、これから頑張って行きましょう!思ったより早く電話がきたのでびっくりです。
今日の夕方、筆記通過の連絡をいただきました!!案外早くの通知に驚きました。そして、今は嬉しい思いでいっぱいです☆ここで、アドバイスをくれた、ちーさん・ホワイティさんありがとぅ☆これからの面接頑張ります!!
他に4日に筆記受けた方どぉーですか??もう連絡きたぁ?
今回、筆記試験受けた人たちがあまりにも少なかったから、これからの選考とっても気になるなぁ・・・
受けてて、ホテルの方が見回っていたのに直さなかったんです・・
終わってからめっちゃ後悔しました・・9割落とすのなら、些細な
事も気にかけないと駄目ですよね。今後気をつけようと思いました。
ホテルの希望調査したから、それに沿って選考されるんじゃないですか???あの中で、全員決めるとは思えません。
一般常識ぜんぜんわからなかったので自信ないです。
電話を待つのが切ないです。
ホント情けないっ(>_<)
しかも受けて人少なかったんですねぇ
筆記試験受けた方受かることを祈ってます☆
そうですか! 人数少なかったなんて、もったいないことしました・・・。品川プリンスには行ってみたいと思ってたんですけどね~。 ありがとうございました!受かるといいですね♪