会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一年目の社員はとにかく働きましょう。
はじめまして。私は今年品プリに合格したものです。品プリさんの話を聞いて、何だか品プリに就職するの、不安になってきました^^;ちなみに品プリさんはどこの配属なんですか?
面接の待ち時間中に人事の人から聞いたのですが、確かかは分かりませんが…3年後に正社員になる方はあまりいないようですよ↓3年働くと、区切りが良いみたいで、辞めてしまう人が多いようです。なんか、かなり悲しく思いました。
でも、私は憧れのプリンスホテル、しかも赤プリということで、かなり胸を膨らませてるし、この話を聞いても、3年後には絶対に正社員になる!!って考えてますよ☆頑張りましょう!!!!
あと、契約社員は、研修等…ないって聞いたことがあるのですが、何か知っている方いらっしゃいますか??
ご報告かなり遅くなりましたが・・・先週、赤坂プリンスから内定いただきましたぁ!!!!よかったぁ☆とってもうれしい!!!これから、プリンス仲間としてよろしくお願いします♪♪
内定式までに懇談会とかありますか?少なくとも契約社員内ではないようなのですが…。知っている方いましたら教えて下さい。
お返事ありがとうございます!
そうですよね。他の会社に迷惑をかけてしまうし、早く辞退しなければですよね。
6月下旬から待っていらっしゃるのですか?!どうしても不安になってしまいますよね。なっちんさんのもとへ早く連絡がくることを願っています。
ありがとうございました!
私はいくつか他社からも内定をいただいておりましたが、プリンスを一番希望しておりまして、内定の連絡をいただいてから全て他社は辞退させていただき、就職活動は終了しました。
私は短大・専門卒の方で内定をいただいたので内定をいただいたのは6月の下旬なのですが、「10月の○日頃に内定式を予定しております。詳しくは詳細が決まり次第・・・」というのを伺ったので、その連絡を待っている所です。汗
大学生の契約社員の採用が終わったので、そろそろ連絡来るのでしょうかね^^;
突然すみません。
>私の所は10月の頭に内定式があると聞いただけでそれっきりで不安です(>_<)これで内定は実は間違いだったなんてことだったら・・・汗
と、書き込みをされてたので質問をさせて頂きたいのですが、なっちんさんは就活を終了されたのでしょうか?私も同じようなお電話を頂き、他の企業からの内定を辞退しなければと思うのですが、どうしても不安になってしまいまして。人事の方に電話で伺ってみようかなとも考えています。
ここで書くのは不適切なのは承知なのですが、よければ教えて頂けませんでしょうか?お願いします。
私もニコニコさんと同じくプリンスホテルに契約社員として内定を頂いた者です。内定の電話を頂いた時、人事の方は研修について何も言ってませんでした。だから大丈夫だと思いますよ!
私は未だによくわからないことがあるんですが、契約社員って、正社員みたいに何年も続けられるんでしょうか?それとも数年働いた後「今年いっぱいで辞めてもらいます」みたいなことを会社側から言われたりすることの方が多いんですかね?そこがよくわからなくて、まだ就活を続けようか迷っています。もし何かわかりましたら教えていただけますか?
お久しぶりです。転職活動はどうですか?私は、配属先も決まり仕事もだいぶ慣れてきたところです。上様さんが言ってた事が今よく分かります。確かに頑張って仕事をしている人達もいます。でも尊敬できない人達が多すぎます。品プリはとにかく忙しいです。休憩や食事にいけないぐらい忙しいときもあります。そんなときに上の人達が堂々と寝てたりお菓子を食べてたりタバコを吸いにいったりする行動を見ていると本当にイライラします。しかも6月に出世までしてるんです。入社したばかりですがもう転職したいです。1年も勤務していないのに転職活動するのは難しい事ですか?
情報ありがとうございます。最終面接緊張しますよほんとに。でも悔いが残らないようにがんばりたいと思います。
テニスさんはもう内定いただいたのかな?とりあえず、情報くださってありがとうございました。お互いがんばりましょう。
品川ですか!!後悔の残る面接だったし・・・どうしても気になっちゃいました(^_^;)通知は、5日までなので待ちます!私もあゆさんたちの仲間入りできるよーに願って待ちます☆☆お騒がせしました!!!!!
お返事ありがとうございます!あのお電話だけだと実際少し不安ですよね・・・。でも10月にお会いできるの楽しみにしています☆
内定おめでとうございます!私も連絡頂いた時は本当に驚いて慌ててペンと紙を用意しちゃいました。10月の内定式までは特に何もないと思いますよ。でも、逆に電話だけですと、本当に内定頂けたのだろうかと少し不安になってきちゃいそうです。
これから同じ職場仲間として、是非よろしくお願いします!
すいません、初めて書き込みします。私も昨日品川のプリンスホテルで面接を受けて、夕方連絡をいただいたものです。あまりの突然にびっくりして、担当の方との会話を忘れてしまって、今すぐしなければならないこととかおっしゃってましたか?すいません、動揺しちゃって話した内容断片的にしか覚えてなくて。
私も同じ状況です(^^;)もしかしたら顔見知りかもしれませんね(笑)
ほーんと、ひやひやどきどきの2日間を過ごしてます!(>_<)まりもさんの書きこみ見て、『あっ、私ひとりじゃない!!』って勝手に勇気付けられていました(笑)
何はともあれ1週間まであと5日もあるから気長に待ちましょう♪
私は木曜日に最終面接を受けてきました!
結果の電話は1週間のうちと言われましたが、
失敗をしてしまったことが気がかりです。
あぁ~~(>_<)連絡がきますように!!
ありがとうございます☆
返事遅くなってしまってごめんなさい。
変に心配させてしまいましたよね。
私は赤坂ではないですよ。品川です。
ミッキーさんの所へも早く連絡が行くことを祈ってます!
今日、何とか最終面接を受けてきました!!ずっと笑顔は絶やさずにいられたけど・・・ちょっとまた後悔も残る面接になっちゃったから心配(>_<)下の書き込みの、あゆさんは今日最終受けて、もう連絡がきたみたいだし・・・同じホテルなのか気になります・・・でも、連絡待ちます!!!
内定おめでとうございます☆
実は、私も今日最終面接受けてきました!!あゆさんは、どこのホテルでしたか??赤坂ですか・・・??
ここの掲示板を拝見させて頂いていて、皆さん本当に素敵な人たちばかりで、これから皆さんと働くことが出来るなんてとても嬉しいです。
長くなってしまいすみません。
これから面接を受ける方、連絡を待っている方々にも素敵な結果が待ち受けていることを祈ってます!頑張ってください!!
こんばんは。私はすでに最終面接を受けましたが、ホテルによっては違うとは思いますが英語面接はありませんでした。そのかわり、なぜ数あるプリンスホテルからこのホテルを志望するのか、なぜこのセクションを志望するのか、細かく聞かれました。
ボーイさん、頑張ってください!!
連絡が無事に来たみたいで何よりです!!
英語面接は、私の時には2次ではありませんでしたよ!!もしかしたら、プリンスによって違うかもしれませんが・・・。
とにかく、日本語でも英語でも笑顔とアイコンタクトとハキハキ話すコトを心がけていれば相手にも気持ちが伝わると思います♪後悔のないように頑張ってくださいね☆
そうでしたか(>_<)就活頑張ってください!!永ちゃんさんにとって素敵な職場との出会いが早く見つかること、祈ってます!!
中途採用受けるんですか☆いつか、プリンスの仲間として働けること、今から楽しみにしていますね♪
お互いこれからも頑張りましょう(・u・*)
ホテリエを目指してる方々はホントいい方達ばかりですよね☆面接頑張ってください♪
つい先日、二次面接の連絡がきました。一時は本当に連絡来なくて心配だったのですが、無事に連絡きて本当によかったです。ありがとうございました。ところで、なっちんさんの二時面接の時にはやはり英語面接はあったのでしょうか? 英語が苦手なんですよー
まだ志望ホテルから電話が来ません。
私の聞き間違いだったとか。。。(恐)?
残念ながらプリンスから連絡はありませんでした。でも、
もう落ち込んでないですし、これからも頑張って就活続けます!
あと、プリンスの中途採用にも挑戦するつもりなので、その時に夢が叶うといいな!
アドバイスと励まし、本当にありがとう。これからもお互い
がんばりましょうね!
ぜひ、よろしくです☆憧れの赤プリで働けるように本当に頑張ろうね!!!!精一杯自分を出さなきゃヽ(^o^)丿
やっぱりぃ!!!!私も思う☆今までの説明会で会った子、面接の控え室で話した子・・・みんな感じのイイ子で、やっぱりホテルを目指す人間ってイイ子ばっかりでいいなぁ~って思ったょ!!
そっかぁ~二次面接も面接官いっぱいかぁ(>_<)でも、頑張らなきゃヽ(^。^)ノまたまた、赤プリの情報ありがとッ!!なんか素敵なお話しだねぇ☆憧れの赤プリで働けるよう面接頑張ります!!
プリンスによって、面接の日にちは違うので、ボーイさんの受けられているプリンスではまだ2次面接の詳細が決まってないのでは??お部屋などの準備などもあるのできっと今決めていると思いますよ☆
通過連絡来たのですから、焦らず待ってみて大丈夫だと思いますよ(・u・*)
私も実は内定の連絡をいただいた後それっきりで今、少し不安ですが・・・^^;既に内定者で集まって懇親会みたいなのをやったプリンスもあるそうですが、私の所は10月の頭に内定式があると聞いただけでそれっきりで不安です(>_<)これで内定は実は間違いだったなんてことだったら・・・汗
どういたしましてです☆
年下のくせに色々言って失礼かなと思っていたのですが、私もつい最近まではここの掲示板でお世話になったし、逆に私がお役に立つことができたのなら嬉しいです(>_<)
面接、悔いの残らないように精一杯アピールして内定ゲットしてくださいね☆
次、私も赤坂です。頑張りたいと思います。
選考時に控え室に座っていた子と話をした時にとても優しい方で、「ホテルってみんないいかたばかりなんだなぁ」と感じました☆職場仲間との出会い、今からとても楽しみです♪
私の時は1次・2次ともに学生が3人(2人の時あり):面接官7人くらいでした。短大・専門卒の選考と今回の大学生の採用では採用方法が異なっているので、どうなるかは分かりません。職種はもうほぼ決まりで選考しているんですね!私の方は研修を通して決まるそうです。赤プリは親友のお姉さんが働いていた所なのですが、本当に職場の雰囲気が明るくて楽しかったそうですよ☆そのお姉さんは赤プリで出会った同じ職場の方と結婚するコトになり、最近、寿退社したそうです。素敵な話ですよね(・u・*)
話ずれてしまいましたが、プリンスの仲間として働けるコトを心から祈っています☆後悔のないように、笑顔でハキハキ頑張ってくださいね♪
短大・専門卒対象の選考では、2次面接の選考後に内定の通知連絡をいただきました☆
本当にこの掲示板は参考になる情報ばかりで、とても役に立ちます!!みんな心優しい方ばかりでとてもうれしい☆
やっぱり、次が最終面接になるんだよね??最終面接は、ホテルごとになるから、やっぱり今度は面接官少ないのかなぁ??なんか、今から緊張しちゃう(~_~;)でも、頑張ってきます☆私は、まれな感じで、フロント希望で、第?~?希望ホテルは落ちて、第?希望ホテルの違う職種、レストランサービスの方なら、一次面接通過となりますが・・・って言われて、もちろん「ぜひ、お願いします。」って感じだったんだぁ!ちなみに、赤坂プリンスです。もし内定もらえたら、違うホテルの勤務だけど、同じプリンスの仲間入りになれるように、次の面接も頑張ってきます!!
いえいえ、困った時はお互い様です☆私も就活中に悩んだ時ゎいつもここの掲示板にお世話になってたので、今度は私がお役に立ちたい!って思ってるだけです^^;
最終面接は、意外に簡単なものでした。受験者3人で15分程度と言われてたのでどんなものだろうと緊張していたら、ホントにびっくり・・・笑 人の良いところを引き出してくれるような面接で、アピールしたいポイントを逆に向こうが聞いてくれて助かりました☆プリンスによっても様々なので全部がそうとは言い切れませんが、学生のコトをしっかり見ていてくれてるのは確かです^^内定いただけるといいですね(>_<)頑張ってください♪
ありがとうございます!!参考になります☆一次の時に、英語面接失敗してたので・・・次もあるのか不安になってしまいまして・・・(^_^;)次も何とかうまく進めるように頑張ってきます!!私、いつもココの掲示板を見てて、なっちんさんが、永ちゃんさんを勇気づけてたり、いいメッセージを交わしてて、いいなぁ~と思ってました!!
第1が仮にだめだったとしても、第2に行くこともあると思います!!プリンスによってホントばらばらなので、今連絡来てる方がいるからって不安にならないでください(>_<)早く連絡来るといいですね☆
今日も連絡ありませんでした・・もう無理かもって気持ちで
いっぱいです。私は東京プリンスが第一なんですけど、そこを第一
にした方が多いと第二に流さずに、落ちちゃうんですかね?
なっちんさんの「通知日はバラバラ」という意見を信じて
待ってみます。
はじめまして☆ 私も東京プリンスホテル(出来ればパークタワー希望)で、今日の昼前に1次通過のお電話いただきました。
ただ、パークタワーのほうになるかはまだ分からないそうです。
私はパークタワーを希望しているのですが、まだ連絡が来ないので‥。もしそういう方がいらしたら教えていただければうれしいです。