会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのような連絡は来ないのですが。。。どうしよう。ちなみに私は高輪プリンスです。
プリンさんは、高輪ですか?高輪でしたら、懇親会のときに言ってましたよ★
私もノートに殴り書き状態だったので、4~7人の相部屋の部分は自信ありませんが。。。(^ー^;)
役に立ててよかったです♪内定式、楽しんできて下さいね!
私は登録しました!登録してる方少ないのでしょうか。
私も4日の内定式、参加しますが
そのような連絡は何も来ていないのですが…(^^;)
どこのプリンスですか?
私もモカさんと同じく、最初は寮に入ろうかと考えています。
でも4人~7人の相部屋なんですか!?
軽く毎日が修学旅行ですね(^-^;)
しかも一年は居られないのか・・・
人事の方から寮についての説明を受けた覚えはないので、
心配していたんです。
気になっていたので、書き込みありがとうございます!
トゥールローズさんはいつ聞いたのですか?
私が聞き逃しちゃっていたのかなぁ。
今度、10月4日に改めて確認してみたいと思います!(^0^)
寮はありますよ!!しかし、『住む所が見つかるまで』と考えた方が良いと言われました。6階建てマンションで、光熱費を含み月6000円で、品川にあるそうです☆ちなみに1年は居られないそうですよ。(^^;)4~7人の相部屋だったかな!?心配なので、もし気になるようでしたら人事の方に確認してみてください!
ありがとうございます!タイプするって言ってもどうするって感じですもんね!調べてあっちで記入できるようにしていきます☆当日会えたらいいですね(*^_^*)
4日、参加します!
別にタイプして来いとは書いてなかったような・・・調べて行けばいいんじゃないでしょうか?
それで当日何かに書かされるのだと私はとらえてたんですが、どうなんでしょうね^^;
ありがとうございます☆★
質問なんですけど、プリンスって、寮とかないんでしょうか・・・^^;県外なもので、出来たら最初は寮がよくて。。。
ありがとうございます!^^
モカさんは、確か品プリですよね??
プリンスは辞退してしまいましたが、同じホテル業界で働くものとして頑張りましょうねっ!!私も応援してます★^^
近いですね(^^
トゥルーローズさん違う職場ですが、応援してます☆★
私は高輪プリンスです。^^
内定おめでとうございます!!私も無事に内定を頂くことができとても嬉しいです(^。^)これから一緒に頑張りましょう☆彡
トゥールローズさんはどこのプリンスを辞退したのですか?
最終面接お疲れ様でした。私も無事面接を受けてきました。
面接終了後など、千香りんさんと同様、やはりプリンスホテルの働く人たちの温かさを感じて帰ってきました。
内定いただくことができて本当にうれしいです。
これからプリンスホテルで働く方々、一緒に頑張りましょう。
返信ありがとうございます^^!最近いろいろと嫌なことが続いていてマイナス思考になっていたのかもしれません。うっきーさんの書き込み見てすごく元気がでました^^うっきーさんもプリンス内定された方ですか??だったらこんな素敵な方と一緒に働けてほんと嬉しく思います♪もう1度よく考えてみたいと思います。うっきーさん本当にありがとうございました^^!!
こんにちは。無事最終面接も終わりました!!最終も支配人の方や人事部の方で緊張しましたが、自分の素直な気持ちを伝えることが出来ました。面接後は、控え室担当の人事部の方がコーヒーをテーブルに用意してくれていたことに大変感動しました☆彡プリンスホテル大好きです。naomachiさんはいかがでしたか?この掲示板を通じて、一緒にがんばっている人がいると思うととても心強かったです(*^_^*)
私は辞退しようと考えています。。今他のホテルでバイトしているのですが自分はホテル業に向いていないと痛感する日々で・・。ホテル業に向いていないのかそのホテルに向いていないのかはわかりませんが今悩んでます・・。
こんにちは★私も正社員で内定をいただいた一人です。しかも、懇親会に参加させていただいた後に辞退しました(^^;)
辞退するときは、相当緊張しましたが、自分の将来のことです!しっかり考え、納得のいく決断をしてほしいと思います。誠意を持って断われば、きっと分かってくれるはずです☆内定辞退の日記が役に立つかもしれません。
内定後、辞退しようと考えている人はいませんか??
かなり厳しいですよね・・・
ありがとうございます(^▽^)
個人面接ですか、、緊張しそうです(>_<)
でも、プリンスホテルで働きたいという想いがちゃんと伝えられるよう頑張ってきます。
アドバイス本当にありがとうございます☆
私も先日、高輪プリンスホテルから2次面接の通知連絡を頂きました。日にちは、明日ですか? 一緒に頑張りましょう。
私は、8月に契約社員で赤坂プリンスに内定をいただいた者です。一次面接通過おめでとう☆私も一次通過したときは本当にうれしかったよぉ(*^。^*)英語面接失敗したから不安でいっぱいだったのよぉ…(^_^;)
二次面接はね、もう各勤務ホテルでの面接だから、各ホテルの職種の支配人が6人いたかな。総支配・総務・宿泊・飲料・営業…これは、私のときの赤坂での状況だけど、たぶん同じようだと思うよ!!そして、個人面接です!!
二次面接も明るく笑顔で頑張ってね!!簡単な質問しかされなかったよ!!
しかし、まだ二次面接の日にちが決まっていません。もう連絡から一週間たちました。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
でも次に進めて本当に嬉しいです!!
とてもうれしいです。
二次の面接も一次の時のように、面接官の方が大勢いらっしゃるのでしょうか?
二次の面接がどのような雰囲気だったか、よろしければ、どなたかアドバイスをいただけたら幸いです。
みっちゃんさんと同じく連絡まだもらっていません。。まだまだ日にちはあるので、希望を持って待っています!!私も英語の質問は似ていたし、日本語の質問も同じで、落ち着いて答えることができました!!本当に感謝してます☆☆ありがとうございました!!
まだ、連絡がきません(;>_<;)
駄目だったのかな??でも、ミッキーさんとなったく同じ英語質問されました!!びっくり!!本当に参考になりました★できるだけのことはやったし、悔やまないで最後まで連絡を待ってみます!!ミッキーさんありがとう!!!!
涙が出るなんて…そんなに喜んでもらえてよかったわ☆2人のお役に立てて、うれしい!!面接お疲れサマ!どぉーだった??形式は似ていたのかなぁ??もう面接も終わり、ドキドキの結果待ちだね!!!!良いご報告を待っています!
すごく親切なアドバイス本当にありがとうございます!!!すっごくうれしいです☆明日の面接に不安を感じている時にとても励まされました。本当に一緒にプリンス仲間になりたいです*プリンスで働けるように明日精一杯頑張ってきますね!!!!!
ありがとうございました。読んでいて涙がでてくるくらい感動しました。本当に一緒にプリンス仲間になれるようにがんばります!!ミッキーさんのアドバイスを参考にできる限りのことをしてきます。
レチェさん>
グループだったらレチェさんと同じかもしれないね!お互いにがんばろう。
私は、8月初旬に契約社員で赤坂プリンスに内定をいただいた者です。久しぶりにこの掲示板を見て、少し前の自分のよーに面接に不安を感じている2人にアドバイスを・・・と思い書き込みました!!2人の書き込みを見てると、私の時と似ている感じで、一次面接は、皆東京プリンスでグループ面接したよ。二次面接は、各勤務ホテルにて個人面接でした。一次面接では、英語面接があったよ!私の時は、「今まで、ホテルやレストラン等を利用して、思い出に残っていることは何か…?」って英語で聞かれ、英語で答えたよ。私は、英会話が苦手だから、すごく自信なかったけど、何とか通過できたし、英語が得意な2人はきっと大丈夫だよ!!他の質問も簡単な質問だし、大丈夫☆志望理由、人と接することで大事にしていること、自分の強み、英語の質問の4つぐらいだったかな!質問は簡単だし平気!!あとは、各ホテルの支配人が来るから面接官が10人(^_^;)というグループ面接だけど、落ちついて望めば、絶対に大丈夫!!
私も不安ばかりの時にココでアドバイスをもらったり、力づけてもらえてたので、私も何かお役にたてたらと思います。また何かあったら聞いてくださいな!!2人とも面接頑張ってね☆春から、同じプリンス仲間になりましょ(*^。^*)
本当ですね。内定者日記にたくさん書いてありますね。
私も気付きませんでした・・・
教えてくださってありがとうございます!!
面接、自分らしく頑張りましょうね☆☆
調べもせずに聞いてしまったみたいでごめんなさい。
これを参考にがんばります!!
レチェさんもがんばろおおおお★
はははは
日本語が駄目なんだぁ。
私も、英語は話せるんだけど、面接用の丁寧なものとなると・・・・。そして緊張状態でしょ??心配です。
なので、どんなこと聞かれているのか、教えていただけるとうれしいんですけど、やっぱり、教えてはもらえないみたいですね・・・・(笑)みんなも同じ状態で挑んだんだと思うし、がんばろう!!
英語は私自信あるので、大丈夫だとは思うのですが。。><
日本語の難しい質問に私は怯えています・・
1次面接は個人なんですか?
説明会のとき、面接について何もおしゃっていなかったですよね・・・
面接緊張しますね!!でも、お互いがんばりましょうね☆☆
全然連絡が来なく不安な毎日です・・・。
こんんちは!!私も東京プリンスですよ★でも、第一にしたかどうかは実は忘れてしまいました・・・・。
極度の緊張状態でしたので・・・。
面接緊張しますけど、がんばりましょうね!!
英語面接だったらどうしようかと、不安で仕方ありません。
私も19日筆記を受けて、通過の連絡を頂きました。嬉しいです^o^*
1次面接は希望のホテルであるのですか?それとも皆さん同じホテルであるのでしょうか。ちなみに私は東京プリンスなんですけど・・・(第一希望も面接も)。
無事に今日、通過の連絡をいただきました。
そこで内定をもらっている皆さんに質問なのですが、個人面接はやはり英語なのですか??どんなことを聞かれたのかもし、よろしかったら教えてください。お願いします。
アドバイスありがとうございます!!今のバイト先で向いていないのではと痛感してる半面、得たこともあります。まだ初めて3ヶ月ですが社会に出で行く上での人間関係の難しさや、にゃにゃ子さんがいったとおり礼儀や言葉使いはとても勉強になっています。やはり何事も自分をいろんな環境に置く事は、大切ですね☆経験してみなくては私がホテル業に向いていないもではと、疑問を持つこともなかったと思いますし。友達は今新社会人として働いていますが、一度で自分にあった職場は見つからないのでは・・といったいました。ですからにゃにゃ子さんのもう一度就活していること間違いではないですよ!!少しでの自分にあった職場選びは大切だと私は思います。私自身業務内容より人間関係の円満な会社を求めています。そんな甘くは無いと親にも働き出した友達にもいわれました。
一番大切なのは私自身がどんな目的でバイトをするか、どうしてホテル業に就職したいのですよね・・・本当にいろいろありがとうございます。
にゃにゃ子さんも体調に気をつけて頑張ってください!!悩みありましたら何でもいって下さいね☆
私もその気持ちすごーいわかります!!私はプリンスに内定を頂いた4年生です。修行?のために今あるディズニーパートナーホテルでバイトしてるんですが向いていないと痛感する毎日です。。ホテル業に向いていないのかたまたまそのホテルと自分は相性が悪かったのかわかりませんが私は今もう1度就活してます。花梨さんもホテルに向いていないと痛感するのでしたら、他の道も考えてみてはいかがでしょうか?ホテルのバイトを辞めて旅行関係やブライダル関係等のほかのバイトを経験してもう1度自分と向き合うのもいいと思いますよ^^花梨さんはまだ3年生なんですし、これからですよ^^!!ホテルでの就職を考え今の大学に入学していて進路変更しても何の問題もないと思いますよ~★私は初め教師を目指してましたから!!笑 ホテルを目指してて、ホテルでバイトしているのであればマナーや言葉遣いなど勉強になったと思いますしそれは他の職業にも必ず役立つものだと思いますよっ!!ホテルに向いていない・・と痛感しながらバイトをすることは楽しくないし、つらいと感じると思います。適正診断を受けてみたり友人や両親に相談してみたりもう一度自分と向き合ってみてから、よく考えて自分で結論を出してくださいね^^自分がどうしてホテルを目指しているのか どうして向いていないと思うのか 3年後の自分を想像できるか・・ 応援してますっ♪