会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!!どこに書いてありました?
知りませんでした。ありがとうございます。
パさんも9日に行かれるのですか?
持ち物とかもないんですかね???
質問ばっかりですみません(>_<)
連絡はしないと書いてありましたよ!!なので説明会の予約された場所間違えないようにと書いてありました。安心されて大丈夫ですよ☆
プリンスホテルの説明会はホテルメイドのクッキーやコーヒーのサービスもあり、ホスピタリティある面と説明会自体は人事部長が『落ちても恨まないで』や『この中で何人がうちで結婚式挙げてくれるのか』とか耳を疑うような発言もあり、がっかりする面もありました。
面接では集中的に当てられ、もの凄い圧迫面接を経験しましたが、面接中では人事部長が面接会場のホテルを誇りを持って説明してくれます。私的にもよくプリンスホテルを利用していますが、本当にホテルを愛しているような気がしました
。
ホテルは昔から就きたい仕事でしたので、プリンスは非常に魅力的な会社でした。しかし、辞退してしまい4月からは旅行会社で働きます。
かなり迷いました。新生プリンスへ働きたいという気持ちが今でもあります。
みなさんは、悔いが残らないような就職活動を迎えてください。そして、プリンスが本当に好きな人が選考に望んで欲しいです。是非とも頑張ってください☆
長くてごめんなさい↓
私は今年の4月に入社する者です。
プリンスホテルのセミナーについてです。
確かにちょっと分かりにくい感じでした。というのも、プリンス希望者全てが集まるセミナーですので、各プリンスについての説明がないからです^^;どちらかというと、ホテルというよりも会社自体についての説明という感じでした。
お菓子やお茶が出たのも事実です。私は他にもいくつもホテルを受けていますが、こういうサービスがなかったので、とても嬉しかったです。説明会で「落ちて恨まないで」と言ったのも事実ですが、別にそのために出した訳ではないと思います。私はお茶などが出たおかげで、少し落ち着くことができました(笑)
セミナーの後に志望しているホテルにアンケートを提出するのですが、その時に聞きたいことを聞けるチャンスがありますし、私はいいセミナーだったと思っています。
他の業界も受けましたが、希望していたのはホテル業界だけでした。他の業界も受けてみて、私は「やっぱりホテル業界に進みたい!」って気持ちが高くなりました。こうすることで視野も広がり、やりたいことが明確になると思います。面接の練習にもなるしね★
今日プリンスホテルの方とお会いしました。ホテル業界はやはり夜勤があることを知って迷っています。他にはどのような業界を希望していたのでしょうか!?
筆記試験は、英語と一般常識です。実技は。。。実技というほどのことでもないと思うのですが、コーヒーカップの出し方をやりました。(^^;)
でも本当、プリンスはかなもんさんの言うように微笑んでいれば合格間違いない!
筆記試験って言うのはどんな内容が出るのですか??そしてちょっとした実技って。。。気になります!!
筆記・グループ面接2回でした。詳しく教えることはできませんが、1回目の面接ではちょっとした実技(?)もありましたよ☆
初めまして☆ゆかんこです!!私はホテルに就職したいと思って今頑張って就活している真っ最中です☆内定を頂いた会社はどんな選考があったのですか??
プリンスはレベル低いから大丈夫だよ。オークラ、帝国など御三家は高いですが・・・英語力も筆記もできなくても適当に微笑んでいれば合格間違いない!!
私も英文科なのに留学はしたことないし、TOEICは人に言えないほど低いです。ESや履歴書で私の英語のレベルの低さを知っているせいか、英語に関しては全く面接等でふれられませんでした。でも私はその分、今まで学んで得たことや経験を熱心に語ったり、話し方を意識したりしました。
そして就活をしてみて、英語がすべてではないと感じました☆もちろん、英語力があるにこしたことはありませんが、英語ができないのなら、他の人より勝っていることを大いにアピールしてください!
英語よりも、自分に自信を持ち、素直に今までしてきたことを面接官の方に伝えていくことのほうが重要だと思います。多分、日系のホテル業界の英語力に関しては、プラスアルファなのかなーって気がします。
頑張って下さいね(^o^)応援してますよ♪
私は白紙に近いほど程度しか解けませんでしたが、内定頂けましたよ!どこを重視しているのか、そして選考の基準などは場所にもよると思いますが、私の受けたホテルでは筆記テストはあまり重要視していなかったようです。
内定を頂いてから、人事の方が今年は何を基準に選考したのかを話してくれました。エントリーシートを手渡す時の態度や笑顔、面接等では素直さを重視していたそうです。ありのままの自分で挑戦してみてください★
あと、寮についてのお話がチラッと出てますが、私も寮か一人暮らしをする予定です・・・!寮について何でもいいので知っている方教えてください!!
みんないろんなところから来てますが、一人暮らしに人気?なのは京急沿線か京浜東北とかですね。場所で言ったら横浜・鎌田方面。1本で来れるし、有楽町や横浜に遊びにもでやすい路線です。部署にもよるけど、やっぱり会社に近いほうが便利だし、体力的にも楽だと思います。
そうなんですか?
高輪で働くみなさんはどのあたりに住まれるのでしょうか?
そろそろアパートを探そうと思っているのですが。
目指すセクションでバイトをしてみるのがいいかも。回りの人たちが自分と合うかを見極めておくのはとても大事だと思います。サービス業は個人プレーではなく、協力すること、横のつながりが大事だからです。それか、何もこれから長い間働くのだから、別のホテルでバイトして広い視野を持つのもお勧めですよ。
寮の話ですが、高輪の目の前にありますよ。でも、はっきり言ってお勧めしません。汚いし、狭いし、プライバシーなんてないですよ。しかも寮に入ると社内でロッカーを使わせてもらえないので、制服でホテルまで歩かなくてはいけませんよ。安さは見逃せませんが。
特には出していませんが、出したほうがいいんでしょうかね??
僕は本社と自分の採用されたホテルに出しましたよ。書くことに越したことはないと思いますよ。ただ、書いたからには、辞退できませんけどね(笑)
内定式のときにいただいたアルバイトの紹介者の方の名刺が印刷されている紙ありましたよね?
確かそれを持って来てくださいみたいなお話を聞いた気がします。
求人情報誌より、人事の方に直接連絡していいと思いますよ(^ー^)
私は今のところ、今のアルバイトを続けることにします。
研修は3月からと聞いていますが、そのあたりの詳しい日程も気になりますよね。。
どなたか聞いた方いますか?
私はアルバイトしようと思っています。CHAPPYさんの英語の話もありましたが、就職する前に自分を磨けるところは磨いておきたいです。ちょっとの差かもしれませんが。でもシティではなく、多少の遊び感覚も入れてリゾートでボードも楽しみつつ働きたいと思います☆フロムエーに載ってましたけど、直接人事にお願いしたほうがいいんですかね?
私は出版社からの転職組なのですがホテル業界ってどうなんですか?残業とか将来性とか。ちなみに出版社などの広告業界は朝から翌朝までの勤務が普通なのですが・・・?aさん、ないしホテル業界を知っている方、書き込んで下さい。
返信有難うございます。dさんの言うとおりです!残り半年間でやれる限りの努力してみます!
どの言語を学ぶにしろ、今から勉強するに越したことはないでしょう
話せないより話せたほうがいいに決まっているからです
入社前に他人差をつけようとは思わないのですか?甘えてませんか?
辞退したさんは、どこのセクションのバイトをしていたのですか??
アルバイトはしておくと良いですね。宿泊にいきたいのならおそらくベルのバイトが多いでしょう。アルバイトすることでかなり中身みえます。(本当です。)フロントの裏などの様子も入社前に確認できることでしょう。自分にあっている雰囲気かチェックしてください。レストラン希望ならレストランでウエイトレスなどバイトしてみてください。そして社員をじっくり観察してください。社員同士の会話も耳を傾けてみてください。いろいろなことが分かるとおもいます。
希望する職種につけなかったらどうする?って言われたけどどう答ええれば良いのかわかんなくて最終的に希望職種につければやらせていただきたいって言っちゃいました。問題あったかなぁ・・?来週結果がわかります。ドキドキする・・・。
4時間もなにするんだろう?と思っていましたが、
ランチもおいしくて、同期になる皆さんともたくさんお話できたので、楽しかったです。
ところで、式の最後に、入社前のプリンスホテルでのアルバイトをすすめられましたよね?
みなさんどうしますか?
やっておいたほうがいいのかなぁ??
私は今のアルバイトを卒業まで続ける気なので、多分しないと思うのですが・・・
本当ですか。じゃあ、私も登録してみようと思います(^ー^)
きっと場所によって持ち物違うんでしょうね。
メールは一度も来たことないですし、連絡はいつも郵送で来ますし。
では明日。
私も4日の内定式に参加しますが、当日までに用意すべき資料(情報)についてメールで送られてきましたよ。8月下旬に来たと思います。
ちなみに品川プリンスです。メールが来てないか一度確認してみてはどうでしょうか?
そうなんですか??あたしは品川です!そっかぁ場所によって集まる日とかも違うんですね。ちなみに、成績とか卒業年月を調べといてくださいっていうメールは8月22日に来てました。もしかしたら勤務地によって違うかもしれませんね。
私も高輪プリンスです!
高輪はないんですかね?そういうの・・・