会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっとしっかり確認してから書くようにします、すみませんでした。
私は20日に筆記を受けます。2時間あれば筆記って終わりますよね?!どのくらいかかるのか知ってる方いらっしゃいますか?
初歩的な質問ですみません(><)
同感です。
正直楽しそうに見えなくて魅力を感じないですよね。
それなのに従業員のあいさつと対応がいいのが自慢とおっしゃていて疑問を感じました。
ありがとうございます!!
助かりました☆
履歴書作成と、筆記試験がんぼりましょね☆
20日月曜の10:00開始ですよね?
調べた所によると駅からホテルまでの無料シャトルバスは九時台には無いようです。
と言うことは歩いていくのですかね?
それともバス???
分かる方いたら是非教えて下さい!!
確か受付が16時15分からで、16時半から試験開始だったと思いますよ☆
筆記試験は20日で高輪プリンスですよね??
何時からだったでしょうか(>_<)??
16時?18時?
誰か知っている方いませんか???
筆記試験は20日で高輪プリンスですよね??
何時からだったでしょうか(>_<)??
16時?18時?
誰か知っている方いませんか???
あの人 全員通過させつんじゃないかって感じの人ですよね~
それよりもプリンスホテルは従業員の育成にもっと
力を入れたほうがいいと思います。
なんだか人当たりが良くない人が多い気がします。
ちょっと強面の人とか そっち系の人が多いから
あんな感じなんですかね?
ご丁寧にどうもありがとうございます!筆記頑張りましょう☆
う~ん、そうですか・・・。ありがとうございます。
セミナーってもう北海道と広島しかないですよね?
終わっちゃったな~(><)
>横浜のプリンスさんへ
働いてらっしゃる先輩に伺ったところ、説明会出席して履歴書貰った人しか筆記に参加できないそうです。なので予約などは必要無く、履歴書を持って言われた時間に行けば受けられるそうですよ。頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
あんな方だったら面接もスムーズに行きそうだなぁ
とか考えるし。
興味持てないと、自分がそこで働いてるイメージわかなくて
困りますよね。
セミナーで、エントリーシートやアンケート(その場で提出)をもらうので、おそらく出席しないと受けられないと思います。
説明会では、何も予約のことは言ってなかったように私は思うのですが・・。私はそのまま行くつもりです。
プリンスはセミナーに出ないとその後の選考に進めないのでしょうか?
13日の説明会に参加したもので、20日に筆記を受けます。20日の筆記試験は予約は必要ないのでしょうか?
そのまま試験会場にむかっていいのでしょうか?
私も今日、説明に参加しました。全くの同感です。
魅力というものが感じられませんでした。
一応筆記試験を受けるつもりですが、やる気がでません。
私も今日、説明会に参加させてもらいました。
私はあの人事の方好きですよ、人間らしくて。
不都合なところを濁しているようで、はっきり言ってくれていたような気がします。(遠まわしに)
選考も始まることですし、皆さん前向きに頑張りましょう!
おっしゃられている意味がさっぱりわからないというかまったく魅力を感じませんでした。
ホテルで働いていてよかったと思うことは??
と聞かれても『私は接客はしない。。』とか言ってらしたし、ナンバー1企業でなくオンリー1企業を目指しているとおっしゃられたのに具体的には何をしてるか?と聞かれると『さっきは謙遜してただけで、オンリー1というよりむしろナンバー1だ』とか支離滅裂で最悪でした。。
どうもありがとうございました!
がんばりましょうね★
残念だけど、私では無いです(>_<)
いろいろがんばってるみたいですね☆がんばれ!!
20日に必要な書類は履歴書のみですよ☆筆記通過してから成績証明書や診断書を提出するんです(^○^)
さっき書き込んじゃったかもしれないんですが
当日持っていく書類
見込みと証明書、まだ大学で出てないんですが
もっていかなくてもいいのかしら?
あと、3ヶ月以内の健康診断書って
どうやって用意したらいいのですか??
当日持っていく書類って皆さんもうそろえられますか?
私の大学まだ成績と見込み出てなくて・・・
まだもっていかなくてもいいのかな??
3ヶ月以内の健康診断書とかどうやって用意したらいいのか
どなたか教えていただけませんか?>_<
返信ありがとうございます♪はい♪筆記試験がんばりましょうね♪♪
教えてくださってありがとうごさいました!!
お礼のメール遅くなってごめんなさいm(..)m
10時からですよ!がんばりましょうね♪
私は昨日の説明会に参加しましたが、
20日の13:30~14:45っておっしゃってましたよ~。
一時間強ってところでしょうか☆
ワタベウエディングの過去ログを読んでいたら、
ポン吉さんの名前が出てきました。
もしかして、本人だったりしますか?
ちょっと、嬉しかったので書き込んでしまいました。
関係ないことでごめんなさい。
皆さんのおっしゃる通りでしたね(><)
残念です。
枠のサイズが3×4でもなければ、4×5でもありません。
私は4×5のをそのまま貼るか、切ろうかと考えています。
受けられるみなさん、どうなんでしょう??
たしかに皆さんの言う通りだと思ってしまいましたが…ww
でもホテルはホントにスゴイと思いました!!
お手洗いで感激しちゃった★笑
あと最後に欲しい人だけお菓子をもらえたんですが、どれにしようか迷ってたら「二ついいですよ。」なんて言ってくれたので貰ってきちゃいました☆
私もいちおー筆記試験受けるつもりですが…語学(TOEIC600点以上 英検2級…)はかなり反映されるみたいなので、今の時点で諦めモード入ってます;
今書き込み見ました。
もう間もなく10時ですよね(>_<)
私は午後3時~の説明会に行きますが、
「東京プリンスホテル パークタワー」ですよ!!
浜松町駅もしくは赤羽橋駅下車です。
ぽれさんが無事会場に行っていることを祈ります(><
会場をメモしておいた紙をなくしてしまい、会場がわかりません・・・どなたか教えていただけないでしょうか?
確か「東京プリンスホテル」だったと思うのですが、パークタワーのほうかもしれない。。。と不安です。
日経をチェックしても、もう情報が全て削除されてしまっていて確認することができません。
知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ごめんなさい。書き込み見てませんでした。
私帰りは普通にシャトルバス乗れましたよ★
皆さんが書き込んでるのと同じようにコーヒーとお菓子を頂いて、最後にアンケート書いてきましたよ。
筆記試験受けようと思います。リスニングあるみたいですね(^^;)
感想は…がっかりです。質問に真剣に答えてない印象を受けました。
1回で質問の趣旨を把握してもらえないですし、正直この人大丈夫?って思ってしまいました。
昔スポーツをしてた人が多いって言ってましたけど、それがどうホテル業に活かされているのかよく分かりませんでしたし。
ホテルマンというのを想像して行ったらびっくりしますね。
私は明日説明会行ってきます!
私も少し複雑な気分でもありますが・・・実際に自分の目で見てこようと思います♪
あぁ~、どうなんだろう(+_+)
私も今日参加します!!ホテルのどの階とか分かります??やはり無料のシャトルバスには乗らないほうがいいんですかね??
ありがとうございます☆いよいよ今日です。
皆さんのコメントを読むと何か複雑な気分ですが・・・。実際に行ってみないと分からないですよね。
行ってきまーす!!
質問に対する答え方は曖昧だし。不都合なことは濁す。
ああいう所なんだなとわかっただけでも行った甲斐がありました。
私も説明会の時は失望しましたよ(笑
がっかりでしたよ。
説明会の時はとりあえず、筆記は受けようとは思ったのですがね。どうせ1割しかパスしないからと思ってたので。。。
せっかく説明会に行ったから、、、って言うのがありましたね。
わかります^^;私も今日行ってきました☆
わたしも時折、「・・・ん?」と思う部分ありました。何かと濁らせる部分が多かったような。。他のホテルのセミナーと比べてしまうと。。まぁそこが魅力的ともとれますよね☆
朝ご飯たべてなかったのでコーヒー&お菓子はか~なりうれしかったです♪
私は今日、プリンスホテルの説明会に行ってきました。
ポン吉さんが書いたことがそのまま今日行われたので、
デジャブかと思いました 笑
私は今日の説明会に関しては失望という言葉の方が
合っていると思います。
強みで、挨拶が良い、とかスポーツが盛んというコメントが出たり、質問に対する人事部長さんの返しも。。。。。
という感じでした。
でも、コーヒーとお茶菓子の心遣いは嬉しかったです。
今日行ってきました。すごいきれいな所で、あたしって場違い‥!?見たいな感じでした。でも雰囲気はよく、コーヒーやお菓子をいただきました。
アンケート書かされるだけなんで、筆記用具だけでオッケーですよ☆
私は今日の東京地区の説明会に参加してきました。
全員提出のアンケートがあるので、筆記用具は必要です。
アンケートの内容は、以下の通りでした。
・大学と高校でそれぞれ所属していたサークルや部活について、役職と一番印象に残っていること。
・取得している資格
・ホテル業界を選んだ理由
・自己PR
・セミナーの感想
それぞれの記入欄はそれほど大きくないです。
説明会終了後にアンケート記入時間があります。簡単にまとめたメモなどを準備しておくと良いかと思います。