会員登録すると掲示板が見放題!
そごう・西武には6611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの171件の本選考体験記、109件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度横浜で最終を受けることになりました!
2次面接は私はなごやかな雰囲気でしたよ(^^)
学生3人、面接官2人(人事の方と神戸店の方)でした。
30分ぐらい?かな?神戸店の方が3つか4つぐらい質問してました。そのあとに人事の方に他の選考状況を聞かれて、最後に質問はいいですか?っておわりました。
質問も結構基本的なことです☆
志望動機や大学時代にがんばってきたこととか、私たちの経験や考え方を聞いてるのではないかなー、と思いました☆
すごく緊張して話がつまったりしたけどなぜか受かってうれしかったです☆
2次面接も集団なんですね…緊張します。。
どなたか15日に面接受けられるかたいらっしゃいますか?
>ゆうさんへ
私は9日に受けて10日にお返事を頂きました。
それで12日までに面接予約と書いてありましたよ☆
私も新幹線で行きますよ。新神戸か新大阪からひかりに乗ろうと思ってます。もち日帰りで。ハードだけど初横浜なもので楽しみです。頑張りましょうね☆
私も新幹線で行く事にしました。考えてみれば夜行バスとかってきついですよね。
新幹線は学割使って、自由席にするつもりです。
>cheioさん
やっぱり学割使った方が良さげかもしれませんね。
学割証を取ったりするのはちょっと手間がかかるかもしれないけど。
っていうか、落ちた人いるんかな?
みんながんばっていこ!
受付のときこの時間帯は満員です、って出た人おる?
何人ぐらいで面接なんやろ。
>ミッキーさん
俺は新幹線日帰りで行くで。のぞみには乗らんようにすると思うけど。
学割使うべきやろか?
学校行く暇がないねんけどなー。
私は、10日に受けてきて、結果を待っているものです。
私も神戸で受けてたんですけど、横浜まで新幹線で行こうと思います!もち日帰りで・・・(><)やっぱり自由席で行くべきですかね~?姫路から座れないとかありえないし指定席にしよっかとか悩んでるんやけどミッキーさんはどうするんですか?
私は次回2次面接に進めることになりました。
2次面接はどんな内容だったか教えて頂けませんかー??
頑張りましょう!
>にゃさん
私が面接のコマを数えた時は15個あったと思うんですけど、、、。もしかしたら関東と関西で1回ずつあるんですかね??そしたらさらに落とされるってことですよねー。いやですね。。。。
面接の予約を入れたときは10コマではなく15コマありませんでしたか??
15日までやねんけど、もうきてるんかな?!
印鑑は交通費の受領書に押すためですよね??
最終はハンコ持参ですよね??
経験者の皆さん。どんなことを聞かれましたか?
やはり前に書き込みがあるように百貨店についてでしょうか??
最終も集団面接なのでしょうか?ご存知のかたお願いします。
ふー
次回進まれる皆さん、絶対内定頂きましょうね!
ところで、面接は10コマあるみたいですけど
採用予定人数は100名ですよね?
集団面接なんでしょうか。
8時位に最終面接の案内が来ました~すっごくうれしいです。神戸組のみなさんに聞きたいのですが、横浜って新幹線で行きますか?みんなどうやって行くんだろう。泊まりですか、それとも日帰り?
適性検査を横浜で受けたものです。
先ほど、夕方6時頃、最終面接のお知らせを頂きました。
皆さんもメールチェックしてみて下さい^-^
来ないと思い込んでいたからとても嬉しかったです☆
みなさんも確認してみてください!!!
結構日にちが設定されてるから最終でも絞られる
かも…(-_-;)
三越の最終で落ちたという苦い経験がよみがえる…
頑張ります!!
待ちに待った最終面接のお知らせが(T∇T)
今までずっと不安な日々を過ごしていたのでとても嬉しいです。
最終受ける方、頑張りましょう!悔いの残らないように…。
やっと来ました!
このまま突っ走りたいです。
すごくうれしいです。
最終は16日に予約しました!一緒になるかたよろしくです、って集団なんですよね??
まだ来ませんか?
この掲示板見てる人はみんな来てないんですかね。
なんかすごく残念です。
ナンデダロウ♪
私もパソコンに向かいっぱなし・・・
ねええ~~こない…
もうなぜだああ…(-_-;)
やっぱりダメだったって事なんですかね。
10日間ずっと待っていたのですが、連絡が来ないのはつらいですね(;_;)
今日までですよねぇ?
…こわいですね。
なんかほんと気疲れしました。この気疲れも今日までですが、ここまで待ったのだから何が何でも来てほしいものですよね…
10日って明日ですよね??私も毎日パソコンとにらめっこの日々です(泣)
私も来ません・・・もうだめなのかなあ。
明日まで希望を持ってみます!!
やっぱり横浜で面接ぽかったですよね~
横浜にも是非行きたいので、最終まで進みたいですね!!SPIはいまいちだったので受かってるかどうかは微妙なんですが・・・
横浜で受けているみなさんの結果がまだきていないという書き込みを見ていると、やっぱり神戸組の適性検査の結果と照らし合わせているのでは?って個人的に考えています。
神戸組は15日迄ということですが、ドキドキしながら待つしかないですね~
自慢してくれてもかまわないので、
来た人はここに書き込んだくれませんか?
10日にいっせいに出すということなのでしょうか?
明日までですよね!!
こないですう…
筆記試験の時に人事の方からすでに聞いたかもしれませんが、最終が横浜か三宮かはまだ決定済みではないそうです。(でもやっぱり横浜になるっぽい口ぶりでしたが~)もし横浜に最終受けに行くなら交通費出してくださるそうです!
私もまだ連絡がきません・・・。
ここ数日家に帰ったらまずパソコンをつけて
そごうからの連絡ないかなと確かめる日々が
続いてる感じです。
西側の方たちの適性検査の結果がでたところで一斉に連絡するのかなって思ったんですが。
それにしてもほんと気になってばっかいる。
まだ連絡がきませんよ~。なんかほんと辛いです。持ち駒も少ないから… でもまだ他の人もみん就に書いている人いないから期待して大丈夫ですよね!?とほほ~ですわー^^;
私も結果まだです。
30日適性検査受けました!!
結果来た方いらっしゃいますか?!
も~だいぶ気が気じゃないです・・・。
あと3日・・・。
大体SPIって一週間後にはくるよね。
気になってほかの事に手がつきません。
最終面接でもないのに今から緊張しっぱなしです。
GWは勉強ばかりで、楽しむ余裕もありませんでした。周りでは内定がでてる人もいて、この時期なかなかつらいです。でもなんとしても横浜に行きたいものですね。神戸組のみなさん、共に横浜を目指して頑張りましょう!!でも実はまや子さんの書き込みを見て、初めて最終面接の地が横浜って知りました・・・。