会員登録すると掲示板が見放題!
そごう・西武には6611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの171件の本選考体験記、109件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方は、今日中に直にお伝えしたいとおっしゃっていて、
今まではメール連絡だったところを、電話で連絡を頂きました。
面接は一緒に受けた方々がとても良い方ばかりで正直だめかなと思っていたので
今はすごく嬉しいです。
今まではぼんやりと目指していた感じだったのですが、
内定を頂いた今、私もこの会社を立て直してよりよくしていきたいと真剣に考えるようになりました。
ここまでご縁があったのですから、来年からばりばり頑張りたいです。
これから選考を受けられる方も頑張ってください。
早く一緒に働く方とお話したいなと今は思っています。
私は、関東で17日に受けたのですが、そろそろお電話来ると思います。
かなり嬉しいです☆
これから最終のみなさんがんばってくり!!
本日内定をいただく事ができました。
私は最終面接で緊張してしまい、
思ったように自分を出せず、
不安でしたが内定をいただけたということで非常に嬉しいです。
これからそごうで働けることになった皆さん、
よろしくお願いします!!
そして、これから最終面接を受けるみなさん、
頑張って下さい!!
これから最終面接をむかえる方へ
最終という事で緊張すると思いますが、笑顔だけは忘れず頑張ってください!応援しています!!!!!!!
第一志望だったのでそごうに決めたいと思います。
6月に集まりがあるそうで・・
その時に皆さんに会えるのを楽しみにしています☆
たった今携帯に最終面接通過の連絡が
きました(●^o^●)
あのめがねの女性の方からでした!!
お返事ありがとうございます。2次締め切りの方々もまだまだたくさん残られているようですね。
私は1次締め切りで最終の結果を待っているのですが、なかなか来ないので毎日ドキドキしっぱなしなのです。
結果待ちの皆さん、あと少し信じて待ちましょう!!
ほんとにうれしくて涙が出そうでした。
諦めずにやってきてよかったです。
12コマありましたよ!その中には23日も入っています。23日は1次の方が中心なんでしょうかね☆
私は17日に行ってきましたが、JRの横浜からスカイビルに行きましたよ。
近くに丸井とかそごうの横浜店があります。
上にある標示(案内?)みたいなのを見て行けば大丈夫だと思いますよ。
頑張ってきてくださいね☆
先週面接を受けた方へ。
私もまだ連絡きません(><)
個人的には連絡はぎりぎりなのかな~って考えて
どきどきしながら待ってます。
今度最終受けにいくのですが、横浜駅ってJRですか?それとも地下鉄の横浜??ほんとしょうもない質問ですいません(><)
かなりの方向オンチで駅がちょっと違っただけで迷ってしまいそうで(><)どっちの方が近いか教えていただけたら嬉しいです!
お返事ありがとうございます☆
明日の面接うまくいきますよ~に…
>みなさんへ
日本経済新聞社が出している『ドキュメントそごう
解体』は、ちょっとオススメです。
そごうの歴史について書いてある本の中で
一番公平な視点から書かれているような気がします。
やはり、経営の難しいことはよくわかりませんが
何とな~く、理解できる本です。
良かったら、読んでみてください。
ちょいとお聞きしたいのですが、最終の日程って何回ぐらいありましたか?
25日ぎりぎりなんでしょうか。。。
わざわざお返事ありがとうございました!
私は、二次募集の方なのですが、最終の予約を
しようとしたところ、23日は定員を満たしてます。
とでたので、気になり、お聞きしました!!
いよいよ、明日ですよね??
頑張って下さいね(^^)!!
私は、26日の面接まで、ドキドキしながら過ごします。
私も御縁がなかったようです。そごうに絞ってたんで、これから出直しです(^.^;)これから頑張りましょうね!!そして最終行かれるみなさんほんまに頑張って下さい☆
最後に質疑応答時間ありますよ!
3月25日までにシートを出したので1次募集ですよ☆
私はご縁が無かったみたいです。。横浜行きたかったなあ…これから最終行かれる皆さん、頑張ってくださいね!
お疲れ様です☆
結果待ちドキドキですね~
私も、もうそろそろ面接が近づいてきました。
そこで、おうかがいしたいのですが、面接の最後に
質疑応答の時間はありましたでしょうか?
社長や役員の方々に、直接聞いてみたいことが
いくつかあるのです。
面接を終えられた方、良かったら教えてください★
最終面接は社長と人材開発(?)の人です、質問内容は志望動機と自己アピール、後は社長がESを見て気になったことを聞いてくるって感じで最後にどのくらいの志望度かや全国転勤が可能かを聞いてきました。
そうそう面接前に他社の状況や今後の選考状況を紙に書きます、選考には関係ないと言っていましたが面接ではしっかり突っ込まれましたよ(笑)
そごうは人事を見ても西武色に染まってきていますがいい会社ですよ~売上も3月期は予算を達成しているし!
頑張ってください^^/
昨日の10時半くらいにきましたよ!
私も19日に神戸で受けたんですけど、連絡ないです。適性が全く出来なかったんで、自信がないです・・・
私もその某地銀受けてますよ☆
ちなみにそごうさんは今週最終面接です。初横浜ですし、何を聞かれるのかドキドキですごく緊張しています。お互いどちらも良い結果が出るといいですね。
あぁぁ、もう最近いてもたってもいられず
毎日何度もメールチェックしたりしています。
ちなみに最終の様子ですが、
エントリーシートを見ながら一人一人質問をして・・・といった感じとかまぁ、いろいろです。
何がしたいのかをしっかり考えたら
某地銀受けてますよ!同一人物です!ポムさんもうけてらっしゃるのですか?
私も最終受けられることになりました!なかなか連絡がこないので諦めつつあったのですが、さっきメールが来てるのを発見しました!日程の関係で私は26日に受けます。今からどきどきしますねっ(^o^)
最終受けられた皆さん、お疲れ様でした!!良い結果が出るよう祈ってます!よろしければ、またお話お聞かせください(^^)
最終これから受けられる皆さん、良い結果を残せるように頑張りましょうねー☆
最終面接を終え、私はそごうに入りたい気持ちが
前以上に強くなり、もうここしかない!!って思っています。
そごうはとても魅力的な会社だと思います。
私はそごうに対してわくわくさせてくれる、
そんなイメージを抱いています。
結果はこれからですが、受かっているとすごく嬉しいです!!
23日に最終うけられるということですが、お二人は、二次募集の方々ですか??
私は、二次募集で、最終面接を受けられることになりました!嬉しいです☆
そこで、もう受けられた方にお聞きしたいのですが、最終も集団面接なのですか?また、突っ込んだ質問などされましたか??
のよまさんってもしかして格付けランク上位の某地銀も受けてます??そこの掲示板で同じ名前の方を発見しました。気になったので・・・。
カキコとってもうれしいです!!
分かります。今日、例の他社さんの
最終面接受けてきましたよ。
そごうからはまだ来てません・・・
毎日落ち着かないよー。
お互い良い結果がくると良いね☆
途中送信ですみませんでした(><)交通
のことですが、学割で自由でいかれたんですかねぇ?教えていただけないでしょうか?
23日に最終受ける者なんですけど、m学割で自由でいかれたんですかねぇ?
今週の金曜に最終を受けるのですがどんなカンジでした?
やっぱ1次、2次みたいにいくつか質問されるのかなって不安です。
少しでも情報が欲しいです。
こんにちは☆16日に最終いっしょに受けた者です。
他社さんでもよく会った背の高い人です。わかるかな??書き込むねとか言ってたのに、ネットが使えなくて、遅くなっちゃった。ごめんね。
連絡来た??私はまだです。。いい結果が来ますように!!!
お返事ありがとうございます。
そごうの社長さんが出てこられるんですか!!
よければ何人対何人か教えていただけますか?
緊張せずに頑張ります。
別の会社では、関西地区から来た人は一律28000円(ひかりの値段)支給だったのですが、そごうさんもそうでした??
やっぱ最終の結果とか即日か翌日ですよね・・・はぁ、でもなんか気持ちの整理がつかなくて。早く気持ちの切り替えが必要ですよね。やっぱもう連絡きて内定頂いた方っているんですか???