会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もt0m0サンの意見に賛成です。
みんな平等に頑張りましょう。3次のグループワークのことに関してとゆーか、今後の選考内容に関しても誰かに言いたい人は掲示板に書き込みという形ではなくて個人的に言うようにした方が良い気がします・・・。
ここはみんなが見る掲示板なので、みんな平等に選考してもらえるように、お互い気をつかいましょう!!
?????さんは今日三次選考を受けた人なのかな?
今日受けた人なら今回の選考についての情報は出さないほうがよいと考えると思うんですけど・・
でもそれはいじわるとかじゃないと思います。
公平な選考ができなくなってしまうからです。
噂でプレゼンって聞いたんですけどウソですよね?
(2ちゃんねるだし・・・)でもグループワークだからまた班で何か課題をやられたのでしょうか?
具体的ではないにしても情報の場なので、感想をお願いします。
マナーの練習とかじゃないんですか?
ちょっと恐ろしくなりました。
ちょっとあなた勝手すぎじゃないですか?
自分も、情報を得るためにここにきたとかいってるのに・・・・。
内容をもらすというか、ここは情報交換の場です。
お互い今までだっていろいろな情報を教えあってきたじゃないですか?
エントリーシートの内容や、筆記の問題などの情報を書くのはどうかと思いますが、グループワークでどのようなことをしたかとか、そのぐらいはいいと思います。
すごい強気なかたなのかなという気がします。
でもおっしゃるとおりですね。
ほかのひとの3次がおわるまではいわないほうがいいですね。
ほんとうは、すっごいいいたいのですが。。。
だってちょっと今回はヴィトンに裏切られた気がしますもん。
なかなかやりますねぇ。
ルイヴィトンに入りたい気持ちが強いのがよく伝わってきます。
はい、今日選考を受けた方情報は漏らさないようにしましょう。
私たちだってみんなかなりきょどったじゃないですか。
公平にしてもらいましょう。
わたしもここまで残れるとは思ってませんでしたよ~☆
まだ二次が終わっただけですけどね(^^;)q
次もディスカッションするのかな??
グループワークって何やるんだろ~☆楽しみですね♪
他の企業とヴィトンが唯一志望度の高い企業なので本当に困っていますよー時間の変更のお電話は選考に関係ないと信じたくてもやっぱり不利になりますよね。結局どうされますか?私はヴィトンではない企業の方にもう一度?し(実は一度変更して頂いてさらに変更してもらうのです。もう印象悪すぎです)ようと思っています。なにかいい方法あればいいですね☆
さんきゅーです!正直ここまで自分が残ると思ってなかったもので。。。GDが二回あるんだよね??ヴィトンさんのGDは刺激的でおもろいよね~!!
私も実は他社とかぶってしまったので、変更が聞くのか知りたいと思っていたのですが、書類を読み返してみると4月3日以降の日にち変更・キャンセルなどできないと書いてあったので、やはり無理ではないかと思います。。。(涙)
そして、おたがい、通過できて、お会いできる事を楽しみにしてます。
説明会でもらった募集要項には五次選考までと書いてありますよ☆
ですが大学の内定報告書によると昨年度の募集要項には六次選考と書いてあったのに
実際には七次まで(面接は4回)あったそうです。
人によるのかもしれませんが、参考にしてください(^^)
ついに行ってきました。GD!!おかげで緊張は無かったです。すっごく楽しんできちゃった。
筆記のほうは、全く自信なし・・・さっぱりでした。時事ネタまで目は通した程度で、回答全然最後までできずで涙・涙・・・
結果は天に任せるけど、一緒に働けたらいいな。
二次では、特にそのような質問はなかったですよ。私の場合、あまりにも、GDで、発言しなかったのか、二人面接官の方がいらしたんですけど、そのうちの一人の方が、最後余った時間で、最近どう?就活どう?みたいな世間話程度の問いかけをしてくださいました。たぶん、私が思うには、面接官の方の優しい配慮だったと思います。
私、実は、、、GDあんな長い時間だったのに、グループ内で、一人づつ意見言っていこうってことになった時の一言しか、話せなかったんです。
一人すごく話す子がいたってゆうのも、事実ですが、みんなの意見を聞いてた感じで、見守ってたんです。でも無事通過できました。だから話しまくる人が素晴らしいとも限らないと思います。
頑張ってくださいね。絶対自分らしさってゆうのを忘れないことが一番大切だと思います!!
せっかくここまで来たのだからせめて面接だけでもやって落ちたいものです(笑)
でもりくなびを見るとまだ1万人以上も志望者数がいますよね・・・。
前よりかは減ってますが、まぎらわしいからもう志望してない人は外してほしい・・・。(笑)
二次では、志望動機・自己PRは聞かれませんでしたよ。グループディスカッションでは、最後に自分の評価を100点中何点で、その点数の理由と、メンバーの中で良いと思った人を一人挙げて、その理由をディスカッションの後に書かされました。ですので、ディスカッション中は、きちんとメンバーの意見に耳を傾けているといいですよ@@@がんばってくださいね*私も次の三次がんばってきます*
結果はさておき、いい勉強になりました☆
過された方、がんばってくださいね!!
初めてかきこします。これから二次を受けるのですが、二次では、志望動機や自己PRなど問われるのでしょうか?GDと筆記のみでしょうか?よろしくお願いします。
違った~。あたし一時半からだったもん。残念。
GD通ってたら次は個人面接とかかな?何回くらい面接とかってあるんだろ??かな~りゆっくりな選考だけどいつぐらいに内定出るのかにゃ??
3時からのだよ~☆一緒かなっ?!
マイさんへ
結果発表まで後一週間だね(><)!!ドキドキ。。
一緒に合格してるといいね!
さぁ~明日も試験頑張るぞぉ!
質問なのですが、どなたか明日七日の大阪での
GWと筆記試験の会場がどこであるかご存知ないでしょうか?手帳を落としてしまいまして、リクナビも使えない…。ほんとに不用意ですいません。
どなたか教えてください。
私もFグループでしたっ!私も運にまかせます。筆記試験できなかったし・・・。お互いいい結果くるといいね。あと結果まで一週間!どきどきしながら待ちまーす☆
私も☆F☆でしたが何時のFか教えてくれないと分かんないよお!
ありがと~!楽しみにいってきます。
私木曜から熱出てしまって、最悪の状態です。
でもはってでも行きます。
私は4日に大阪でうけましたー!
私、GDって、かたくて、みんなまじめな発言しかしなくて、苦手だったんですけど、ヴイトンのは違いますよ!楽しかったー★ディスカッションはいる前の休憩時間にメンバーと話して、うちとけといたから、GD中も緊張することなく自然に会話できたよー
がんばってきてください!!絶対楽しめますよ!!
ここを荒らすことが流行しているようです。
なので、常識のない書き込みだと思えるものは
出来るだけ噛み付かない方が良いのではないかと思います。
一概には言えないのですが、外部からの悪戯にまどわられず
有意義な情報交換をしていきましょう(^^)
なんでそんないいかたしちゃうんかな~?
とってもとってもとげとげしいっすね。
いやぁ、普通そこまでいえないっすよ。
人それぞれ存分に悩んで考えているわけですよね?
ちょっとまわりに配慮してみませんか?