会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫なんかじゃなくいたって普通の面接です。
心配は要らないですよ。
自信を持って笑顔で頑張ってください。
>こんにちわさんへ
私もちょっと分かりにくいなと思ったので書き込ませていただきますね。
表参道駅B1出口かB3出口を出て、表参道を青学方向に向かうと骨董どうりの次の道の角に青山学園記念館というのがあります。
そこを左に曲がり、直進すると青学会館があります。
グローリー館とは表に書いてないですが、中に入ると書いてあります。
直進して行き過ぎると青学短大があります。
青学短大の手前です。
私は、分からなくて青学短大の守衛さんに聞きました。
ある程度時間に余裕をもって行けば絶対大丈夫だと思いますのでがんばってくださいね。
青学会館はそのまんま青学の横です。ネットでしらべても出てくるのでは?
すんごい不安・・今、第一志望のとこだけにこれで落ちていたら落ち込むだけじゃすまないかも・・
とにかく、信じて待ちます。
わたしもBGM気になっておもわず店員の方に聞いてしまいました。。。すっごくへんな質問なのに驚いたり、嫌な顔をせずスッバラシイ対応でした(キラリ)
あのオープニングのBGMは笑ったね。誰か教えて下さい。
HPで調べたりもしたのですが、表参道駅で降りて、
青山学院大学方向へ歩いて行けばよいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えてください。
なんだかいろんなことがスッキリしました。
スカッと爽やかにいきましょう!!
ありがとっっ!!
貴重な情報ありがとうございます。
集団面接。。志望動機など固めておくべきかな。
yahooさん、私も物凄く不安で怖いです。圧迫面接なのかな。
ESをもとに面接されるのでしょうか?
適性検査とはペーパーですか?
質問ばかりですいません。私の書き込みで気分を害された方がいらしたらごめんなさい。
怖いなぁ。。。
情報ありがとうございます。ちょっとは覚悟できました。面接と適性検査ってゆうんpは、私も意外でした。でも、何も準備することなく、ありのままで、いきたいと思います。ありがとうございました。
貴重な情報ありがとうございます。やはり面接なのですね。適性検査があるというのもかなり意外です。
グループ面接なんですか?予想外だな。
あの、自己分析をまだやっていないのですがやっていないと集団面接ならばやばいですよね??
プレゼンテーションって自分をプレゼンするんですか??
15日に受けます。不安でたまりません・・・。
自分の回が終わるまでは書き込まないというかたもいらっしゃって、ちょっとそれだと、次回のかたがかわいそうなので。。
グループワークではなくてただの面接です。
最初集まったところで、適性検査をうけます。
そして、少人数で移動して、面接です。
面接官2対学生3です。
面接時間は長くないので、たいしたことは聞かれません。
ヴィトンからりくなびにきた案内にもグループワークってかいてありましたよね。
だから、ここの掲示板を見ていない子もびっくりしてました。
それで、最初の日に受けた人たちはきょどったわけです。
以上です。
なんか、ここの掲示板ひどすぎます。。
残念です。
LVのイメージがこの掲示板によって変わってきちゃいますよ。。
ってことはやっぱり公平な選考にするために人事の方は情報を流してほしくないと考えているのでは??
きっと人事の方はこんなにドロドロした掲示板ではなく、ハニーさんの言っているようにヴィトンのすばらしさを語る場としての掲示板をのぞんでいると思います。
私の好きな言葉書かせて下さい。
”うつしいものを 美しいと思える あなたのこころが うつくしい”(^O^)
人事の方もこのままだと11日に受けた人が不利になることは分かっていると思いますし、もしかしたら14・15日には面接ではないかもしれません。
はたまた、そう考えてなくて、あとの日程にして、情報収集できるような要領のよい人を求めてるかもしれないし!
私は前者ならいいなぁと祈るばかりです。。
ま、考えてもしょうがないか!
でも怖いよー(:_;)
それにしてもヴィトンの求める人物像が分からないなあ。
そんなカメラなんてあったんですか!?何にも知らず喋っていました・・・。過ぎたことだからしょうがないです。これからの方々は頑張ってきてくださいね。
情報開示の問題について一言!!
不毛な論議は辞めてLVの素晴らしさなどを、語り合い、お互いのモチベーションをあげる場にしていくべきだと思います。
試験の情報はここでは書かないと決めても他で情報は漏れています、諦めましょうよ。
それからお互いの蹴落としあいは辞めましょう♪LVが可哀相です。私みたいに憧れをもってきた人間からするとちょっと・・・ってかんじですよ。少なくとも将来皆さんのお客様になりえる人だってここの掲示板を見る恐れがあるんです!!そこをわきまえて!!
就職活動はつらいですがくじけずに皆さん一緒に頑張りましょうね!!
私もグループワークに参加したのですが、情報も仕入れずさらにプレゼン担当まで当たってしまってドギマギでした…。ですが、自分は失敗したと思ってもそれもまた自分なのでうけとめたいです。。
たとえ情報を仕入れて選考で流暢に話せたとしても、それが作り上げた自分なら、本当のその人の魅力ではないのでは?私は自己主張ばかりで完璧に何事も一人で、という人より、少し言葉がたりなくても相手や周りを考えて行動できる人と働きたいです。ヴィトンの人事の方もそのような考えだったらうれしいな、と思います。人を思う気持ちは大切ですよね!
情報提供される方は、同じ就職仲間にお互いがんばろうねって気持ちだと思います。くじけそうになる時もあるけどがんばろうね☆☆☆
おとといの書き込みでみなさんに強要する形の表現をしてしまった事を反省しています。ある意味さんのおっしゃる通り、器が小さかったのかもしれません。あまりの不安のせいで、周りが見えず自分勝手な事をいってしまいました。
本当におしえるもおしえないも個人の自由ですよね。。昨日、????さんのメールを読んでそう思い、すぐに書き込みをしたのですが表示されずに、そのままになっていたので騒ぎが大きくなってしまいました。
反対の意見を書き込んでくださった方、批判しあう気はありません。皆さんのそれぞれの考え方があって当然ですもんね。ただ一つ私は例え反対の意見を述べるとしても相手を中傷するような書き方はしたくありません。ココは互いに応援し合う場であると思っていますので。おとといの書き込みも決して誰かを不利にしようとするつもりで書いたのではないので。。
おとといの書き込みを見て気分を害された方、申し訳ありませんでした。反省しています。
そしてこれから面接の方、おとといの私のように大きな不安を抱えている方もいらっしゃると思いますが、自分を信じて自信を持って臨んで下さい。当たり前の事ですが、それが今回は特に大事であったと思います。
肩肘はらずに、ありのままの自分でいけば大丈夫!楽しみましょうね!!
私は11日に選考を受けてきたものですが、私たちは最初に受けたので情報は全く知らないでのぞんできました。不安もあったし情報も欲しかった。
でもここで情報を漏らしたらやっぱり最初に受けてきた人が不利になるのでは?
もちろん私もここには情報が欲しくて見ていますが、それだったら日にちを遅くすればよかったと感じてしまうのが本音になります。
でもみんな平等であって欲しいと思います。私は準備もなにもしまいまま選考を受けてきました。
その気持ちをどうかわかってほしいと思います。
準備があるのとないのでは、自信も違ってくるし、気持ちも焦りや緊張感がなくなってしまうのではないでしょうか。
情報が欲しいという気持ちはとてもよくわかります。しかし、私たち最初に受けた人の気持ちをわかってください。
それだけ言いたくて。批判を受けることもわかってますが、不利になるようなことはしないで欲しいとおもいます。
3次は普通にグループ面接。
1日目に受けた人たちは、ここの掲示板に踊らされて、去年のグループワークと勘違いして望んだわけ。
それで急に適性検査とグループ面接だったから焦ったってわけよ。
他の日に受けた人達だって、もし初日に受けてたら、かきたくないと思うと私は思うよ。
だって、あたしの書きこみみたら、面接に向けていろいろ対策練れて、それで差がでるに決まってるから。
ちなみにここの就活掲示板なんてすごく有名でしょ?
人事の方もチェックしてるのは当然のことだと思いマスよ?
ただ、ここ見てる学生みんな、就職するのに必死なだけなのに、そんな学生を欺くカタチでexcludeするのもどうかと思いますが。
さて、これから望むみなさん。面接に向け、いろいろと考えてがんばってくださいね。終わり。
勝手すぎ。自己中ですね、完全に。あなたは、なんのために、ここの掲示板を利用するんですか?なんのために見るんですか?情報を得るためでしょ?
ありえないでしょ、あなたの書き込み。
他の掲示板見てみてください。
あなたのような人ひとりもいませんよ?他ではみんなで協力して、教えあって、みんなでw、ガンバッテルって感じするけど、ここだけ、いかに情報をもらさないかという議論。
意味ないですよね、掲示板の。
あなたのせいで、この掲示板乱れまくりです。
オレには理解できない。女が多い職場ってこんなのが日常なのかと思うとぞっとする。
私も余計なこと言ったかな・・と反省で、見に来ました。
ここに来る人たちってきっと気持ちに何か熱いものもってるんですよね。
だから、色んな思いがでてくるんだよね。
これだけ思いがある掲示板ってやっぱりいいんじゃないかな~・・・。
皆それぞれ頑張りましょうね。
皆・皆いい人たちばかりだね。こういう人たちのなかからきっといい社会人がでてくるんだね。
色々な意見が飛び交っていますが、私はあえて触れないでおこうと思います。この掲示板の流れを良くするためにも・・・。
だってこの問題どれだけ意見を出し合ってもみんなそれぞれの考え方があるし、終わりがないような気がします。それよりも、こんな人と一緒にヴィトンで働けたらなって思えるようなそんな掲示板にしたいと、私個人の意見ですが思っております・・・。
話は変わるのですが、私は14日の通知結果待ちです。ほんとに毎日気になってばかりなんですけど、どれくらいに絞られたんでしょうか??
これから三次受ける方々、頑張ってくださいね★
あの、私すごいプラス思考なんですけど、こういう考え方は、どうでしょうか?
>t0m0さんへ
もしかして、ヴィトン関係者の方とかじゃないですよね。 あまりにも情報が流れるので、それをくいとめようとされたとか、、、。 勘違いだったらごめんなさい。
私の「ヴィトンを受ける人は、みんな仲良く」という願望からきたひとつの考えです。なかよくしましょうね。、、、ねっ。
この掲示板の存在自体を否定してしまうに値する議論はやめませんか?他の人に情報を与えたくない人は利用しなければいいんだし、変な呼びかけをする人やそれに続く人がいたとしても、自分の信念に従って書き込みする方はたくさんいらっしゃると思います。
多くの人から個人名を特定されて、批判された人の気持ちがわかりますか?
もし自分が多くの人からそのような意見をうけたらどう思いますか?
私もかつて、他の企業の掲示板で3,4人の方からの批判と2人の方からの賛成意見をいただきました。
見た時はとてもショックで、かなり落ち込みました。
もうずいぶん前ですが、今でも掲示板を開くのが怖いです。
ここは企業や選考への情報交換の場であって、個人に対して意見を言う場ではないと思います。
多少はそういった意見が出るのもやむをえないですが、同じ意見の書き込みがあったなら、その人には痛いほど伝わっているので、わざわざ新たに書き込まなくてもいいではないですか?
もっと利用しやすい掲示板にしたいです。
私もそう思います。
他の企業って、最初に受けた人から情報結構もらって、自分が最初なら情報教えて・・・って感じなのに、ここだけ、違って本当に残念です。
なんか、情けないってゆうか。
書かないでって言ってるような人から商品なんか買いたくもないし、人柄疑っちゃいます。
みんな助け合ってこそなんじゃないかな??
なんかここの掲示板大変そうですが、やり方もひとそれぞれだと思いますし働いてみないとわからないところはどうしてもあると思うのでとにかくみなさん頑張ってください!
それより、説明会の時のコレクションのBGMなんてゆー曲かわかる方是非おしえてください!!!!
今日はどうでしたか?うまく売り込めたかな?私は面接はまだどの企業も程遠いです(^^;ちょっとマイペースすぎかな。。。
なーんか、うちらヴィトンと関係ない様な書き込みして間接的にメールやな(笑)まあこれも何かの縁やね、普通ならバイバイして終わりやのに☆
GDの結果、早く知りたい~!また会えたらいいな(^^)/
いえいえとんでもないです。
人数で参考になれば幸いです。
ルイさん頑張ってね!!
応援しています。
ちょっと私は今ここの掲示板がこわいです・・・。
みんなここにいる人たちは、将来同期になる可能性をもつ人たちなのだから、書き込みとかももう少し気を使いませんか?
匿名だから好きなように書けてしまうかもしれないけど、ちょっとずつの優しさは忘れないでくださいね。
ちょっとのぞいてみただけなんですが、私の受けている企業ではあなたの考えをもった優しい人がほとんどですよ!ここを受ける人は、女性が多いために醜い争いしてるんですね。ていうか、子供みたいな人達が、これからブランドの名を飾る人達になるとは・・・まあ情報をいうもいわないも個人の自由だと思いますが、私は、あなたのような人から商品を買いたいです!!ほんとがんばってくださいね!
ただほかの人に言わないようにと強いることはできないと思いますよ。
情報交換の場でみんなの善意でなされていることだし、みんな少しでも情報を得たいと思ってみているのだから。
一日目に受けた人はうらやましい!
だって皆さん知らない状態で受けれたんですから!!
これ以降の人は、たとえ掲示板で流れなくても友達同士で受けている人は内容わかっちゃいますよね。
そのような格差がどんどん広がるよりはこの掲示板で平等に情報が流れたほうが良いのかもと思います。
一回目と最終日の人とを比べることはできないですからその日ごとに選考していると思います。
私は友達から聞いてだいたいの内容を知りました。
でもやっぱり今は、自分が終わるまでは知らたくないという気持ちが強いです。自分勝手でごめんなさい。
だからいえません。私は15日なのですが、終わったら提供しようと思っています。
最後の人は本当に知っている人の数が増え競争が激しくなりかわいそうですもんね。
ありがとうございます、教えてくださって。あなたみたいなひとがもっとたくさんいればこの掲示板ももっとみんなにとって良いものになると感じます。
あなた最高です。それでこその掲示板だと思います。自分の全てを見られ、プレゼンもあるのかな??って思いました。
でもプレゼンって普通準備するものですよね?よく分からなくなってきました。
どこの会社も協調性が必要じゃないですか?
自分だけ受かればいいとか、人に対して思いやりのない人って、お客様に対しても絶対自己中心的な販売しちゃうんじゃない?
そんな人が受かるわけないじゃん。
あなたのメッセージから大体何をするのか見当がつく!!多分準備しなくても出来る人はできるでしょ!!ありがとう!!
三次はプレゼンらしーよ!!友達が言ってた!!ってか、同じ会でそれぞれ何人受かるとかだから、今日終わった人とか後で受ける人と実質ライバルじゃないのにね!!!なんか皆心せまいね!!よっぽど出来なかったんでしょうね。。できなくても、平気だと思うよ!!その人の雰囲気とかそーゆうのをみてる部分(説得力とか)が多いと思うんだ!!二次のGDだって、発言内容じゃなかったじゃん!お話の仕方とかが問題なんだよ!!
これから受ける方々自然体でのぞもうね!!!
いとこがヴィトンで働いてます。
そしてだんながヴィトンの人事です(いとこの)
わたしは受けてないけど、ちょっと除いてみたら
情報を流すとか流さないとか・・。
この会社に限っては、この掲示板マークしてるらしいよ。
いとこが「毎晩、パソコンで見てる」ってグチってた。
ってわたしが書くと、バレちゃうな。。。
まぁいいや。
とにかく、ココで漏らしたところで同じ事はしないんじゃない?
逆にね「○○時から受けてきました」とか、
ちょっと特徴的なことを書くとその人を断定できるらしいヨ。
そういう人はまず受からないらしい。
これは他社の面接で言われた。
実際「あなた○○さん(HN)でしょ」って突っ込まれてたよ。
情報ばっかに頼らず、自力で頑張りましょーよ。
もっと大きな心で受けてみてはいかがですか??
もういいじゃないですか・・・。
はい。。