会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで言い争いを繰り広げるつもりはありませんが、まみさんの言葉を読んで正直嫌な思いです。
ここはヴィトンに入りたいというそれぞれの意思を持った人たちが集まる場です。
所詮接客という言い方はやめていただきたかったです。
みんなヴィトンに対して色んな思いがあるわけでミーハーな人でもそれはそれでその人の考え方だから、どうこう反論することではない気がします。
もしヴィトンを志望する人たちに対してけなすようなお話をされるのなら、ほとんどの方がそのようなお話を読みたくないのではないか、と私は思いました。
慶応の子がいたから?
自分なりに頑張ってアピールしたけど、やっぱり
学歴なのかなぁ。。。もう持ち駒もないし、又
振り出しに逆戻りだ。就職って、本当に厳しい!
いやあびっくり。販売員なんて4大でなくてもできるって?確かにそうかもね。109では高卒で働いてる方もいらっしゃいますし。109は年齢層が低いので、年が近い高卒の販売員の方が何かといいのでしょう。
しかし高卒の人はどう逆立ちしても、ヴィトンの販売員にはなれないと思いますが。
ヴィトンを目指してる=ミーハー。接客、販売を低い職業とみなしてる貴方は、可哀想な人です。
馬鹿にするならヴィトンの選考受けてみろって感じです。人の気持ちも読めない貴方は、一発で落とされるでしょうけど。
客室乗務員の方がマニュアルどうりに動いているのは誰からうかがったんですか?私の知り合いは客室乗務員ですが毎日勉強の日々ですよ。暗号を覚えたり英語も学ばなければなりません。どの職業でもその人の気持ちの持ち方でしだいで接客はかわります。そのように自分の入りたい企業だけを評価し他社の良さをわかろうとしないのはどの企業に入社しても客観的にものごとみれなくなるのではないでしょか。
私の勝手な価値感ですみません。でもどの企業にもそれぞれの良さがあると思います。やはり自分の仕事を悪くいわれるのは誰でも嫌な気持ちになるのではないでしょうか。私はルイウ゛ィトントンを志望していましたがこのサイトを知ってがっかりしました。
私も福岡からですよ(^0^)偶然ですねー。大阪まで選考を受けに行ってる会社は、他にはないですよ。頑張ってますよね、旅費もしっかり使ってるし、悔いの残らないように頑張らないとね!!
大阪選考のみなさん!面接はどんなかんじでしたか?
どうもありがとうございます。
そして三次選考お疲れ様です☆
私は面接日がいよいよ迫ってきました!!
自信ないですけど精一杯頑張りたいと思います。
サクラさんも頑張ってください★
返信、ありがとうございます!!
客室乗務員とヴィトンの販売員の仕事って全然違いますよね。
礼儀とかは、お客様相手なら、どこも必要だし、客室乗務員は、ただ、決められたサービスをマニュアル通りやればいい感じだけど、ヴィトンの販売員は、お客様に独自の接客をして、商品・お店・ブランドの良さを知って貰って、高いお金で買ってもらうというかなり大変で、充実してる仕事だと思います。
単なるミーハーや、練習として受けてる人たちなんかに負けたくなぁい!!
頑張りましょう!!!
そうですね・・・。商社系勤務の私ですが。お店に行けば分かると思います。ヴィトンはお店に入って『いらっしゃいませ』と挨拶してもらっただけで、満足できるし。ここまで思わせてくれるお店ってどこにもない、しいていえば飛行機乗った時くらいかな。それか、foxey。銀行の接客?と、百貨店の各お店まわって自分の肌でお感じになられると、すごく分かると思います。すいません。
初めて書き込みします。私は16日に東京で3次試験を受けてきたのですが、志望動機を1分、自己PRを3分で話すという形式でしたよ!去年の先輩の資料を見ていててっきり今年もマナーレッスンのグループワークかと思っていたので、当日になって面接と知ってすごく焦ったし、隣の女の子はいかにも客室乗務員志望って感じの方だったので不安だったけど何とか乗り切りました!飾りすぎず、素のままで頑張ってくださいね☆
確かに客室乗務員??の志望の方も多いみたいですね。私も二次の時に誰かがそう話しているのを耳にしました。
なんか、ヴィトンに受かれば、グラホも受かるというようなことを言ってましたよ??
どちらも人あり気の商売ですし似てる部分があるのかな??
予行練習なのかな??
人事のかたも人を見るプロですよ。きっと本気になっている方を見抜いてくれますよ。心配しないで自分に自信持って前に進みましょう。
私も次に勧めることになりました。きっかけや理由はどうであれ、皆さん素敵な方ばかりで驚いています。
ちなみに私の従兄弟がグラホしてましたけど、あのジンクス?は当たらないって。本人は就職活動でラグジュアリーブランド業界受けてたみたいですけど、どこも内定いただけなかったっていってましたから。
お互い選考頑張りましょうね。普段お会いできない方々と出会える楽しい機会を十分に楽しんじゃいましょう。
長くなってごめんなさい。
いろいろと拝見させて頂きましたが、私はやはりヴィトン第一志望ということで本当に接客大好き人間です!!というかヴィトンの商品はほとんどもってません。けど、ここの接客に対する熱い思いはすごくないですか?私はそれに惹かれました☆★ 第一志望の方!!本当にヴィトンに入りたいと言う気持ちを精一杯アピールしよーーーっ★
きっと思いは伝わるよね(><)
>カーピーさん
私も大阪で受けます。福岡からの遠征組です。もう毎日考えてしまって落ち着きません!!質問は全く同じではないかもしれないけど、似てるのではないでしょうか??お互い頑張りましょう☆
アパレル界独特の雰囲気ってどういう雰囲気ですか?けんかを売っているのではなくて、純粋に質問なんですけれども。選考過程にある身としては、そういう業界研究ができてないのかな、と不安になったので。
私も第一志望です!!!
確かにミーハーで受けている方も多いと思います。でも、そればっかりはしょうがない・・。
負けじと頑張りましょ★
でもでも・・。こないだの面接は自分の中でかなりの最低点なのです(>_<)
とても24日が不安。結果を知りたいようで知るのが怖いってかんじ。
いくら悩んでも仕方がないけど、ムズムズしてしかたがありません。
今日の朝、さっそく人事の方にお電話したのですが、やはり登録されていなかったようで、もう受付期間は過ぎているからとあっさり断られました。やはり、ここで書き込みされているようにさばさばとした冷静な方でした。私はあまりのショックさに電話の途中で泣いてしまったのですが、とても冷たく切られてしまいました。受けれていたとしてもきっと落ちていたとは思いますが受けることさえ出来ないなんて・・・。
私の分まで頑張ってきてください!!そして次回予約の時、こんなおばかな事にはならないようにちゃんと確認してくださいね。長くなってすみません。健闘を祈っています☆☆☆
今日の朝、さっそく人事の方にお電話したのですが、やはり登録されていなかったようで、もう受付期間は過ぎているからとあっさり断られました。やはり、ここで書き込みされているようにさばさばとした冷静な方でした。私はあまりのショックさに電話の途中で泣いてしまったのですが、とても冷たく切られてしまいました。受けれていたとしてもきっと落ちていたとは思いますが受けることさえ出来ないなんて・・・。
私の分まで頑張ってきてください!!そして次回予約の時、こんなおばかな事にはならないようにちゃんと確認してくださいね。長くなってすみません。健闘を祈っています☆☆☆
私は27歳です。ヴィトンに行きたいのですが、なかなか情報もなく。ここにたどり着きました。情報交換しましょう。
3月にも募集があったし、今月も出ましたね♪。今回郵送するつもりです。
ヴィトンはアパレル界独特の雰囲気はあまり少なさそうでイイナと思っています。
電話でしょ。電話で確認する以外に方法はないと思う。ときたまリクナビの方でミスが起こるよ。
不安なら電話で聞く。最初は緊張するが、ちゃんと名前を名乗り、採用担当をお願いし、話の趣旨を伝えれば大丈夫よん。電話なんて慣れです。
■KFM 小島健輔先生 最新論文
【ルイ・ヴィトンが仕掛けたバッグの着替え戦略】
ルイ・ヴィトン・ジャパンはユーロ高に対応して3月24日から平均7%
値上げ(バッグ等の小物類のみ)を実施したが、まるで影響ない様子。表
参道店では、春休み中のせいか平日昼間でもミーハー20代やおねだりカ
ップル、オシャレ母娘ペア等の比較的若い客層で店内は溢れていた。
某百貨店特選部長の話によると、ラグジュアリーブランドはどこも前年割
れでかなり厳しい状態。そんな中、昨年2度の値上げ(今回を加えると3
度)を実施しているにも関わらず人気が止まらない“ルイ・ヴィトン”の
伸びは、他特選ブランドのマイナスをすべてカバーする程だと言う。好調
の要因は、バッグや雑貨等のニューラインを毎月のように登場させ、常に
新鮮な魅力でファンの期待に応え続けている事。結果、来店頻度も高くリ
ピーターも多くなる。それが“ルイ・ヴィトン”のパワーの源泉なのだ。
発売のかなり前から多くの雑誌に掲載して「早く欲しい」という飢餓感を
盛り上げ、発売前に十分な需要を創造する広告戦略も功奏している。
世界的話題の“チェリーブラッサム”や“カラフルモノグラム”シリーズ
のバック(¥69,000~156,000~)を街角で誇らしげに持つ女性の姿は確
かに目を引く。が、明らかに今シーズンしか持てないのに「かわいい~!」
と言って簡単に買ってしまう(買ってもらっちゃう?)のは、「ラグジュ
アリーバッグも洋服感覚で次々と着替える時代になった!」という事なの
か・・・。それこそが、ルイ・ヴィトンが仕掛けたウルトラCの拡大戦略
なのでは!!
KFMへはこちらから・・ http://www.fashion-net.com/
一度電話してみるといいと思います。たしかスケジュール管理に載っていなければ予約できていないと書いてありましたし…
私は関東で、先日三次選考終わりましたが、リクナビスケジュールのところには、ちゃんと記されていたと思います。でも、返信済みっていうのにはなってなかったと思います。
スケジュールにはちゃんと書かれてたはずなので、もしかしたら、ちゃんと予約できてなかったかもしれませんよね?
質問なんですけど、皆さんのリクナビにはちゃんとスケジュール管理のところにルイ・ヴィトンの三次選考記入されてますか??
私はリクナビから次回の三時選考の予約をしたはずなんですけど、リクナビのスケジュール管理のところに記入されていないんです!しかも、予約のメールが返信済みになっていないんです!!これって予約できていないということなんですかね??第一希望なのでとてもショックです。こういった場合どうすればいいんでしょうか??もう泣きそうです。。。
ほんとそうですよね。2年前ですけど、私の先輩、内定頂いてたんですけど、それをけって本命の航空に決めてました。
結構、ミーハーで受けてる人多いですよね。実際は。
でも私は第一志望です!ミーハーだけで受けてる人にはまけたくありません!関東だから、もうすぐ三次の結果が・・・。
怖いです。
いよいよ来週ですね。ドキドキします。グループワークって書いてあったから、またディスカッションなのかなーって思ってたけど、面接なんですね。ビックリ!!東京では志望動機や自己PRといった質問だったようですが、大阪も同じかなぁー!? 1次面接だから、あまり深くつっこまれないですよねー。とりあえず人数を絞るって感じかなぁ。
>でもそっち系の方って礼儀とかもなってる人が多いから決まりそうな気もしましよねー。。。
外見ばかりにとらわれて、中身のない人もいると思いますが・・
お返事ありがとうございますm(__)m
時間変更、チャレンジされたけど断られちゃったんですね・・・。さすがヴィトン。
ん~、迷うところですが私も1度チャレンジしてみようかと思います!!!
く~さんのおっしゃる通り、他社の内定者の会の方を変更してもらえないかと思ってお電話してみたんですが、管理職の方のスケジュールなどをすでに抑えてしまっているとのことで、無理でした。
時間変更・・・限りなく不可能に近いとは思いますが、当たって砕けろで電話してみます!!!
本当にありがとうございました(^-^)
一昔前の話ではないと思います。ギャルどころか最近では中学生が持っていることが全然普通の光景です。ヴィトンはお金持ちの方の相手もしなくてはなりませんが、私達にとっては子供のような人達の前でもペコペコし、接客しなくてはなりません。実際ヴィトンが日本での売り上げをこんなにも上げているのは、そいうい若いコ達の間に普及していることも要因の一つなのではないでしょうか。実際に日本より売り上げの低いヨーロッパなどでは十代前半の方がヴィトンを所有しているということはほとんどなく、お金持ちの大人の方の為のブランドであるようです。
今の売れすぎているという現状とブランドイメージを両立していけるものなのかはわかりませんが、説明会では「そこに挑戦していくのがヴィトンだ」とおっしゃっていたので、私はそこがとてもたのもしく感じましたし、胸を打たれるものがありました。
これは決してヴィトンをけなすような書き込みではなく、これからヴィトンで働くかもしれない人は知っておいた方が良い事だと思い書き込みいたしました。ヴィトンにとってお客様はお金持ちの常識のある方だけではないということを。ヴィトンの商品を買うために身の回りのものは100円ショップで済ませて節約したり、1000円のTシャツを着てヴィトンのバックを持っている方がたくさんいらっしゃいます。
それだけヴィトンには人の心を惹きつける力があるのでしょうネ。
こんにちは。女子大さんはヴィトン第1志望ですか??私も明後日3次選考です。お互いがんばりましょうね☆
そこで…周りの客室乗務員志望の方たちというのはご自分でそうおっしゃってるんですか??
私が面接で受けた印象としては、自分で言わなくてもハタから見ても分かる人は分かるというか…
そんなオーラが出てますよね(^^;
でもそっち系の方って礼儀とかもなってる人が多いから決まりそうな気もしましよねー。。。
確かに多く採ってほしい(><)
そうですか?私は人事の人、プライド高すぎるってイメージはなかったですよ。面接の時だって、二人とも大変熱心に聞いてくださったし、とても良い感じの方たちでした。
それにギャルが持ってるってゆうのも、ちょっと昔の話じゃないですか?ギャルじゃなくても、今の若い子は親から譲り受けたモノなど持ってたりしてますし・・・。
ここはビトン志望の人たちの掲示板なんですから、けなすような、書き込みやめませんか?みんな選考頑張ってるんですから・・・。
そりゃー販売職なんだから顔とかスタイルとかある程度みられるのは仕方のないことだと思います!! 実際に自分が客だったらそっちの方がかいたくなるし。 しかもヴィトンみたいにイメージをしっかりと固めていかないところなら、なおさら販売員の第一印象の見た目は重要だと思いますよ。
とかいいつつ、顔の順番でとられてたら、私はそっこー落ちるけど(笑) それはいや・・
かといって販売職だからって顔ばっかいい、ぱっぱらぱーでもやっていけないと思いますし。やっぱりいろんな人が持ってるヴィトンとはいえ、それなりのお金持ちの方、常識のある方のお相手をしてかなくてはいけないので、話しに十分対応できる知識はないと。
私も先日3次を受けました。とくに圧迫というわけでもなく、終始なごやかな感じでした。でも1分、3分の時間を計るのは難しいですね。
結果早くこないかな。
幻滅というか、何かプライドの塊で、いくら高級ブランドで働いてるからって。。。って感じでした。
ここに決まった人、あんな風にはならないで下さい。
自分の仕事に自信を持つのはいいけど、高級ブランド店で働いてる!ってことにあまり自信を持ちすぎないで下さい。
でもヴィトンってギャルの子が持ってるイメージ強いし、氾濫しすぎな感じですね。
最近ヴィトンのバックを全く使わなくなった者でした。。。
そういう人は分かってないですよね。
実際店長になったら店舗規模にもよりますが
中小企業並みの経営手腕問われるから
コンサルとか他の割と大きなところから
ヘッドハンティングされるって言いますしね。
参考になるか分かりませんが。。。
私は2次選考の時、他社の選考と時間がかぶりそうになり選考前日に電話で問い合わせました。やはり予約受付は終了しているため日時変更は無理と言われてしまいました。どーしても・・・と結構粘ったのですが、クールに断られてしまいました・・・。
他社の方が選考がかなり進んでいたし、日程はその日しか組まれていなかったので、そちらに行くしかないとヴィトンはあきらめていたのですが、幸いなことにギリギリ時間がかぶらずすんだのでヴィトンも2次選考を受けることができました。
でも、もしナナさんにどーしてもまだヴィトンにチャレンジしたいという気持ちがあるならば、ダメもとでも問い合わせて交渉してみてはどうでしょうか??
スケジュール調整ってホント難しいですよね。重なりまくってあたふた・・・なんてことも多々。でも、これぞ“THE 就活”って感じだと私は日々実感しております(笑)でも企業側だって、それは十分分かっていることだと思うので、悔いのない就職活動にするためにも、あらゆる方法を考えて自分の納得のいくようにしてくださね!!
(本当にヴィトンを蹴るのは悔しすぎるというのなら、余計なお世話かもしれませんが、内定者懇談会の方の時間を調整してみるというのはどうでしょうか??ホント大きなお世話かもしれませんが。。。すみませんm(_ _)m)
私はここの場合、顔だけではないと思います。失礼な話かもしれませんが、実際お店で、顔見て、え?って思う人結構いたり・・・。でも、みなさん雰囲気あるんですよね。なんかビトンって感じで。確かにアパレルやブランドだけに、そうおもわれがちですが、やっぱり志望者も多いし、倍率もすごいわけだし、選ばれた人は自信持つべきだと思います!!
私もここを受けているというと、友達に結構馬鹿にされます。店員でしょととか派手なブランドだよねとか、ホント顔がよきゃ入れるんじゃんとか・・・。
でもすごくやりがいがあるし、店員さんもほかよりもすごくプライドを持って働いている気がします。
私は三次で失敗しました。
私の時は全然穏やかではなく圧迫という感じです。
まったく話を聞いてくれないし、きつい突っ込みをされつづけ、最後には鼻で笑われ、顔が赤くなっていくのを抑えられませんでした。
みんなは和やかムードとのことですが何でだろう。
全員激しく攻撃されてしまいました。
私は多分もうヴィトンの選考に残れないとは思いますが頑張ってください。
アパレルの中でも本当に別格で憧れの存在ですよ!
嬉しいことに3次選考に進めることになりました!!
なのに・・・同じ日に他社の内定者懇親会が重なり、すでに予約変更も締め切られているためあえなく不戦敗!?!?
すごく行きたかっただけに悔しすぎる。
そこで、皆さんにお聞きしたいことが。
どなたか電話で日にち変更してもらったり、当日アポなしで乗り込んだことある方いらっしゃいませんか??
ヴィトンは電話での問い合わせとかしない方がいいと聞いたことがあるので、迷ってるんですが、もしどなたか経験ある方がいらっしゃったら、是非お返事お願いしますm(__)m
人から持たれるイメージを気にするなんて、私も人間できてなくて恥ずかしいですが。
愚痴ってしまってごめんなさい。
何だか苦しいです。就活もだし、人間関係も、自分の不甲斐なさにも(これが一番だな(>_<;)。
3次私もうまく話せませんでした。
結果が凄く怖いです。
過ぎたことはしょうがない!気持ち切り替えてかなきゃーと思ってるんですが、これがなかなか難しいっす!
暗い書き込みして申し訳ないです。ごめんなさい。次に書き込む時は、皆さんに元気になってもらえるような書き込みをしたいです☆
俺だー、ドラえもんだ、就職活動がんばってるっぽいな。バイバイ
「求める人材」という意見で、LVMHからの話になるんですけど、もし大手メーカーなどで話すような面接にしてしまえば痛い目に遭うのではないかな?
ちょっと推測でごめんなさい。
ただ、本にも「学生の本文は勉強だから、アルバイトで色々身につけましたー」という意見に対してはとても批判的のようです。学問の一環で何かの仕事に就いて何かを任されたりなどといった、具体性のある現実的で即戦力のありそうな内容であれば人事の方も満足の行く説明は出来るでしょうが・・・でっち上げだったり美化された話だとすぐに感づかれるでしょうね。
理論的で繊細な人。これもやはり魅力なのでしょうね。矛盾した意味合いだけど、気品があって根拠のある自信にして、それをフレキシブルに応用するといった華麗な緻密さを身に付けているんだということをアピールするとかあるのではないかと思いました。
あんま参考にはならないけど、今となれば外部者なんで以外と冷静に判断とか出来るかなーと思って書き込んじゃいました。すいません。
皆さん頑張って下さいね。
本当にここが第一希望か、そうじゃないなんて、人事の方には分からないし、実際まわりにそうゆう子も多いから、多めにとってほしいですよね!!
一括のお返事で申し訳ありません!
初歩的な質問に丁寧に答えて下さってありがとうございます(^-^)
とても参考になりました。近々伺ってみようと思います!
かったなぁ…。時間も1分、3分ぴったりに合わせる
のは難しいですよね。私は時間の感覚が掴めずに
短くなってしまった様な気がします。
それにしても、30分おきに選考…という事は
まだまだ沢山残っていますね~。
ホント、一グループから一人なんでしょうかねぇ??受かるの。
人数的に考えたらそうだけど、違うと思いたい。。。
一緒に受けた方達は二人とも優秀な大学の人だったので、
そうなると痛いです(:0;)。
それにしても以前に増して可愛い女の子ばっかり
だったな~。やっぱり
顔…というか全体の雰囲気も見て選んでるのかな?