会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、15日の火曜日の選考でした。
結果が出るのは、23日の水曜日なので、いつ受けても同じ日に結果はでるのではないかと思いました。
(よく分かりませんが、、、)
前に、24日に結果が出ると書き込んで下さった方がいましたが、24日の13時までに合否結果が確認できない方は連絡するということではないかと思います。
もう泣きたい位です・・・(;_;)
ところで思ったんですが、やっぱり通過するのは、1組三人でそのグループにつき一人ってところでしょうか??
計算すると、
9:00から30分おきに選考=一日だいたい15組
三人一組×5グループ4日=900!
んでもって通過が3分の一だったら300人!
んでもって四次で更に半分で150人・・・
んでもって最終で更に半分で75人・・・
関西組みと合わせて(約2倍)150人・・・。
辞退する人いるから30人多めにとったとしても予定採用人数に等しいですよね・・・。
私のバカな勝手な憶測なのですが・・・・。なんかぴったりだけに自分でもイヤです。
グループ全員受かったり、グループ全員で落ちたりってあるんでしょうかね??あと、グループで2人とか・・・。
グループで一番いい人だけなのかなぁ・・・。
あぁぁぁ・・・もう終わった・・・。
私が今まで研究してきた求める人材、というか実際に働いてらっしゃる方々の共通点は、サバサバしていて話し方も冷静で、相手の心を覗こうとする目で会話をする人だと思います。(店員と客という関係でなく、プライベートで。)
あくまで私見ですが、以前にも「サバサバしていて冷静」という書き込みをされてる方がいらっしゃいましたよね。
最悪です。全然できませんでした・・・・。
私は、ある、Bだったんですけど、他の方は事前にいろんなこと知っていたみたいで、私だけ出遅れました。もっとここの掲示板見ておけばよかったなぁ・・・・。
私も昨日三次受けましたが、
面接って分かってたにもかかわらず、
今までにないほど緊張してしまい、いいたいことがうまくいえませんでしたぁ!
結果までまだだいぶ時間ありますよね。
お互い気を取り直して、頑張りましょう!!!
この時点でこんなこと聞いてすいません・・・。
3次まででどのくらいに絞られているんだろう??
志望動機は考えてあったけど、まさか自己PRが3分とは…。私は全然できず、時間があまっちゃいました!
でも隠しカメラなんてどこにあったんですか!?
私はかなりきょろきょろしてみたけどわかりませんでした。でも控え室の様子を隠しカメラでとるのなんて犯罪じゃないの?って気もするんですが?
はじめましてこんにちわ。
私は店舗見学兼、偵察(?市場調査??)をしに何度か店舗へ遊びに行ったことはありますが、こないだ店員さんに話しかけて、お話を伺いました。
その方は男性の方でしたが、とても親切にお話をしてくださいました。立ち話で5分程度だったと思いますが、緊張してしまったせいもあって、長く感じました・・・
私が行ったのは平日の3時位だったので、空いていました。店員さんも「今は空いているのでゆっくり商品を見て行ってください☆」とおっしゃっていました。
実際に、カバンを手にとって見たり、靴をはいてみたりすると良いそうですよ☆
狙い目は平日の2~3時頃ではないかと思います。
お互いがんばりましょう!!
はじめまして。偶然にも今日、店舗に行ってきました。でも、なんとなく「ヴィトン受けてるんです~!」とか言うの恥ずかしかったので、商品の説明とかしてもらいながら、スタッフの皆さんやお店の雰囲気を伺ったという感じです(^^;)
私は、ヴィトンに限らず就職決まったら、手帳と財布をヴィトンで揃えるつもり(しかもダミエで!)なので、「おすすめはどれですか?」とか、「不景気ですね~」みたいなお話をしました。(笑)妙に緊張して、わけわかんない事話して帰りました。今日は、小物だけしか見ず、しかも一人の方しかお話をしなかったので、次また行って、他の方ともお話してみようと思います!
参考になれば、と思いかきこしました☆
ところで、私の近くの店舗はまだ百貨店の方が数名いらっしゃる様なのですが(同じ百貨店内でバイトしているんです)、ヴィトンの方と百貨店の方の違いとかあるのでしょうか?出来ることなら、ヴィトンの方とお話したいのですが、なんかそれを聞くのも失礼な気がして(笑)誰かこの事についてご存じの方いらっしゃいますか?情報お願いいたします!
説明会の時、「他社と比べてください」っておっしゃってましたよね?私ヴィトンの商品はお財布一つしかもってないし、エルメスやグッチ、シャネルなど全然持っていません。
他社との違いについていくつか過去の書き込みにでていましたが、実際にグッチの店舗に足を運んだとき、その書かれていたことと同じ事を感じました。(ガードマンさんの話とか)
みなさんはヴィトンと他社を比べてどのように違うとお考えなのか少しお伺いしたく投稿しました。
>LVJさんへ
私は11日に3次選考を受けた者ですが、結果は23日(水)の13時頃からリクナビで、ということでしたよー。もしや、受ける日にちによって結果の出る日も違うのかしら?
アポ無しでも全然いいと思いますよー。僕も3人の方にお話を伺いましたけど、すべてアポ無しです。でも土日祝日はだめらしいですけど。行くのならば、平日の午前中がいいみたいです。
私が聞かれたことは、
?志望動機
?3分で自己PRをしてください
?それぞれに違う質問
?については、「最近感動したことはなんですか?」とか、「最近怒ったことは何ですか?」といった内容とかでしたね。
自分だけに聞いてくるので、その場でとっさに考えるのは大変かもしれませんが、心の準備をして臨めば大丈夫ですよ!
自分を信じて頑張ってくださいね。
昨日受けてきました。内容は、
1、1分間で志望動機
2、3分間で自己PRや学生時代にしたこと
3、各自別々の質問
3人1組でした。30分で終わります。1.2はきちんと考えて何度も練習していかれたほうが良いと思います。時間も含めて・・・・。
みんながんばれー!!!!
男性が少ないのはビトンの欠点だと思います。少なくとも私は男性に接客されたい!!!
男性は営業職を受けられている方が多いと思います。しかし、営業ではなく接客業ということを念頭において面接に臨まれた方がいいと思います。
ラグジュアリーブランドの男性店員の雰囲気を研究して受けた方が懸命です。
男性のさばさばした雰囲気が、今ビトンを受ける方(この掲示板の争いなど)にもすでにビトンで働いている方にもないと思います。
女性が多い職場はこの必ず掲示板のような醜い争いは絶えないと思います。(女子高育ちなもので・・)ですから、男性の方にはがんばっていただきたいです。(男性がいると女性も醜い争いを控えようとするから)
男性が受かりにくい要因は
1.受験者が少ないこと。
2.接客業を営業と間違えていそうな態度なこと(例えばがつがつ自分の意見を言うなど・・・。)
だと思います。がんばってください。
今度できるだけ回りたいと考えているのですがアポなしでいいのでしょうか。少し悩んでしまって・・(^-^;)もしすでにされた方がいらしたら参考までに教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
結果がでるのは24日の木曜日13:00だそうですよー。
貴重な情報ありがにょう!!すごい、どこで聞いたの??なんかちょっとカンドー☆☆あきさんの意志を受け継いで私もリサーチに力を注いでみます。なんか分かったらすぐにお知らせしますね!!
最近のを見てみると普通のグループ面接みたい。どうなんでしょう?
とかなんとかいってても、現実を見ないとね。。選考進んでるみなさん、ガンバってくださいネっ★
親切にお返事して下さってありがとうございます!!ヴィトンは真っ黒じゃないとだめなのか分からなかったので、少し不安になって質問してみました。
お返事頂けて嬉しかったですっ(*^-^*)
筆記全然だったけど、2次通過しました!!奇跡☆
皆さんのおかげです!!ボランティアと企業活動の社会貢献について熱く語った皆さんのおかげです!!本当にありがとうございました☆きっとうちらのグループ全員通過じゃないかな・・私が通過したんだもん!!もしこの掲示板見られたら報告してくださいね(^^)
あのGDは本当に勉強になり、皆さんと同じグループでよかったと本当に思います!!
ホントあなたの言うとおりですね…。情報教えるとか教えないとかそんなことでもめているようじゃ駄目ですよね。確かに先に受けた人が黙っていたい気持ちも分かるし、まだ受けてない人が知りたい気持ちも分かる。でもどっちもビトンにみんなが行きたいってゆー気持ちは同じだもんね★だから、ここの掲示板で喧嘩?はやめましょうよ!!みんなで頑張っていこうよ☆
キレイ事言ってるって思われるかもしれないけど、やっぱり人を傷つけるような言い方とかはあまり良くないと思います。これを読んでもし気を悪くされた方がいらっしゃったらごめんなさい(><)!!
筆記重視でしょう。だって俺もGD全然だったけど
筆記めちゃ自信あったし(英語&数学ほぼ満点)
それで二次通りました。と思ってる。
つか3次やられた。ということで俺は消えます。
ハイさようなら。
俺がここから消える前にひとつ(情報たりてないんじゃない?)
3次は適性検査とグループワークどころか
グループ面接。
(今日行く前にここ見れば良かった・・・)
内容は「志望動機」と「なんでもけっこう3分間」
一緒にいた人は自己アピールしてたわ。
その辺しっかりかためておいておけば三次は大丈夫じゃないかな?
まぁでもほんとにヴィトン行きたい人は、そしてヴィトンが求めてるような人材は、こんな内容の面接、いきなりでも余裕でしょう。
なにみんなここで固くなってるんだか・・・(三次の内容もらすもらさないとか)
理解に苦しむ。。。
>ドラゴン(20人組み)さんへ
>シャネルさんへ
>いちご大福さん
あのBGMは、バウワウワウのなんとかエッフェルタワーって曲って聞きました。
私もMXで落としたいんですけど、ちゃんとタイトル分からないし、バウワウワウの英語表記も分からないので未だに落とせてません(;_;)
誰か落とせた人の書き込み待ってま~す☆
(選考と関係ない話ですみません!)
情報ありがとうございました。
16日に受けるんですが、不安です。
面接では何を聞かれました?
もう終わったよ、その話
誰もふれてないじゃん。また問題おこしたいわけ?やめてください。これ以上乱すの。
もういいじゃん、書きたい人は書けばいいし、書きたくない人は書かないで。掲示板なんだもん、自由でしょ。
ご丁寧にありがとうございました。とっても参考になりました。ありがとうございます。
すごく不安な気持ちでいっぱいだけど、自分なりに頑張ってこようと思います。
感謝です。
ヴィトンは大本命なので昨日の夜からずっと眠れなくて、今日もメール開くのにドキドキしてました。筆記ができなくて9割落ちたと思っていたので、すっごく嬉しいです!!
けど、よく考えたらまだ3次選考・・・。まだまだ先は長いです。みなさんお互いに頑張りましょう!
>ドラゴン(20人組み)さんへ
>シャネルさんへ
わたしもあの曲に興味を持っているクチです。
嬉しくって思わずカキコします!!
私は関西なんですが、東京で先に説明会に参加した友人から「面白いから聞いてね」って言われていました。聞いた瞬間すぐに「これだーっ」って分かりましたよ(笑)曲名知りたいですよね。
3次の内容、教えない人が悪かった?
じゃ、知りたがってた人に聞くけれど、
もし自分が何も知らずに受けた人の一人だったら?
知らずに受けた自分と 知って受けた自分、
結果に違いが出るのですか。
教えてもらえば(あげれば)安心てのは
言い訳です。
顔が見えないからといって、
我侭に、たやすく相手を非難して
器が小さいだのという
あなたがたの器はどうなのですか。
いちいち騒ぎを起こす人なんて
たかが知れてます。
みんながいっしょならそれで安心なのでしょうか。
いい歳なんですよ、建設的な考え方をして下さい。
二次選考には、結構茶髪の人もいたし、受かってたみたいなので、自然な髪色なら大丈夫だと思います!
たしか一時間でおわったと思いますよ♪会場も駅から近いですし、がんばってくださいね☆
私は髪が短いのでそのままですけど、周りに髪が長いコ何人かいましたけど、いろいろでしたよー。
キュッと結んでいる人もいれば、そのままおろしている人もいました。
髪の色はどちらかというと黒っぽいコの方が多かったけど、こげ茶のコもいましたよ。って参考にならないですね・・・。(^_^;)
でも、私が思うに今更ですがさんが一番魅力的に見える髪型がいいと思います♪(~∇~)
がんばってくださいね☆
質問です。さんへ
私は11日に3次受けてきました☆
終わった時間をはっきりと覚えてないんですけど〃1時間程度で終わったと思います。
ごめんなさい、はっきりわからなくて。
でも大幅に伸びる事はないと思いますよ!(^ο^)
次の回の選考も続いていますし!
この時期、予定が重なって大変ですよね・・
がんばってください!!!
>シャネルさんへ
良かった~。。
私だけじゃなかったんですね!同じこと考えてるの!
誰か余裕ある方教えてくださいね。
速攻聞いたら速攻MXしなきゃ!!
ふ~緊張しました・・・
私も二次試験落ちてしまいました。かなりショックだったというのが事実です。何で落ちたのか、どこが悪かったのか知りたいですよね?でもこの経験をすくしでも生かして次に繋げれるようにがんばりたいと思います。お互いがんばりましょう。
ご親切に教えてくださってどうもありがとうございます。HPで『青学会館』と調べたら、グローリー館のことが書いていなかったので不安になってしまいました。一度下調べに行ってみようかと思います。
ありがとうございました。
リクナビには選考は一時間程度と書いてありましたが、一時間でおわりましたか??
その後予定が入ってしまい、教えていただきたいです。
おねがいします。
皆さん髪の毛の色や、髪型ってどんな感じですか?
黒の方が良いのかな?
良ければご意見頂きたいです。
ご親切にお返事ありがとうございます。
感謝です!!
掲示板だしいろんな意見があるのは当然だと思いますが、私はきりりさんの書き込みで不安が少なくなったし心が救われました。
情報を伝えることが正しいのかそうでないのか、正直私には分かりません。ですが、教えて下さった方のご厚意に、私はとても感謝しています。
優しさの基準は人それぞれですが、私もきりりさんに助けられたように誰かに優しさを返して、それが繋がっていけばいいなと思いました。
きっとあなたのような人が受かるのでしょうね。自分だけでなくみんなのことを考えてられますからね。最近ぎすぎすした感じでいやだったけどまたもとの掲示板にもどれそうですね。
ありがと~!
丁寧にお返事していただいて、ありがとうございました。とても参考になりました。
でも、筆記ボロボロでした…。筆記重視なら、確実に落ちてます。
掲示板なんだから。
普通の普通に面接だったよ。私のときは。1グループ三人で。
みんなけちけちしすぎ。もっと心広くないと、社会人になっても、ろくな人間にならないよ。