会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時期この掲示板がいや~なムードになっていたので暫く開いてなかったのですが、またなんだか…
ヴィトンの面接は確かに大変ですが、それはやはり受ける人が多いからってのもあるでしょう。
けど、ヴィトンは名が売れてるからすごいんじゃありません!!
実力があるから名が売れてるんです。
そして、その実力は社員の方々の努力があってのものだと思います。
「所詮販売員」なんて言ってる人もいますが、販売員の方がいるからこそお客様の声を直接、沢山聞けるのです。
販売員の方がいるからお店が綺麗にディスプレイされてるんです。
商品がバーゲン会場みたいにごったになっているお店であなたは進んで何かを買いますか?
私はヴィトンの“最初は皆販売の仕事に立つ”って考え方がすごく好きです。
一番大切な事を一番最初に身に付けさすって意味ですもんね?
>ぴぴさん
正直、私はアパレル業界はヴィトンだけです。
それだけヴィトンには思い入れがあります。
面接官の方にどのように評価さえるかは解りませんが、この熱い想いを包み隠さず話します。
正論だと思うよ。
所詮アパレルの1つに過ぎない。
熱狂してるのは、日本の田舎出身の下世話な婦女子のみ。
君たちは、ユニ○ロにビトン並のブランド力(国内のみの評価で)があったら、狂喜乱舞で受験するような思考停止の方々。
路面店のドアマンですが、あれはルイ・ヴィトンとは関係ないと思いますよ!
この前、求人広告に「ブランドショップでのドアマンのアルバイト」がありました。しかも「表参道の仏系ブランド」というのは、まさにヴィトンのことでは??
ちょこさんのように持ち駒がなくなってしまって、私も一から、いやゼロから?(笑)の再スタートです。
通過された方々、頑張って下さい!
きっとステキな方ばかりなのでしょう。
大丈夫!自分を信じて頑張って☆
私ももう一度頑張るぞ~!
当日まで、てっきりグループワークだと思い込んで行っちゃいました。
とっても悲しいです。結果を出先で、携帯リクなビで見ました。あまりにもショックで、駅でボーっとしていました。しかも、乗った電車は逆方向・・・。
通過出来た方、頑張って最高の販売員になってくださいね!!!
最後に初めてかきこみさせて頂きました。
こんばんわ!ドアマンは警備の方がやるんじゃないんですかね。。?今男の人は何人残っているんですかね?誰かわかりません??
4次は個人面接だって選考プロセスに書いてありましたよ。お互いがんばりましょうね☆
次は個人面接ですよね。
どんな感じなんだろう?
頑張りましょう!!
どんな仕事であるにしろ、誰かが誰かの職業をけなす権利なんてどこにもありません。
そんな性格のままじゃ、どこ受けたって何社受けたって内定なんてとれませんよ。
心の醜さは顔にでますよ。
就活はすごいストレスたまりますよね。
だからといって、誰かを中傷することでストレスを発散させるのはやめましょう。
まったくその通りですね。この掲示板は荒されやすいですね、ほんとに。
はぁー。さんはもう4次なんですね☆やっぱり関東の方が選考は進んでるんですね!
私は明後日3次です。
大阪もやっぱり面接なのかなぁ~。とっても不安です
でも本当にヴィトン行きたいのでがんばるしかないですよね!! はぁーさんも4次がんばってください。
私は3次の選考落ちてしまいました。私はヴィトン第一志望だったのですごく落ち込みました。多分、「長くなって申し訳ないです。」さんが他の企業で落ちたときと同じくらい落ち込みました。たくさんの店舗まわったり、先輩と会ってもらったり、頑張ったつもりだったので。。とてもくやしかったです。でも今は受けて3次までこれてよかったと思っています。ヴィトンはほんとにいい会社だと思います。数々の店舗を訪問してほんとにそう思いました。落ちてしまったのはとてもくやしいし残念ですが・・・。これから4次選考の方頑張って下さい。今後一人の客としてヴィトンの店舗に行きたいとおもいます。私はこれでふりだしに戻ってしまいましたがこれからまた頑張ろうと思います。では長くなりましたがこの辺で。。
もう店舗見学された方いらっしゃいますか?
具体的にどういうことを聞いたらいいのでしょうか?
自分で考えろよって感じですがヒントをお願いします!
言葉悪いですけど・・
まみさん・・お前あほか。一回受けてみろ!それか、落ちたから悔し紛れに書きこんどんのか!?
私は今、販売のアルバイトをしています。勿論高卒の方もたくさんいらっしゃいます。でもとても素晴らしい接客をされてますし、私もすごく勉強させていただいてます。
販売ダイスキな皆さん!!選考お互い頑張りましょうね(^^)
この書き込みで気分害された方いらっしゃったらごめんなさい。書かずにいれませんでした。
私自身、慶應で、ここは受けてないんですが、友人は受けてます。でも、ESで落ちた人もいれば、GDで落ちた人もたくさんいますよー!
それに、これは本当に企業のかたからお聞きしたんですが、大学名を伏せて選考を行うと、かえって有名大学に偏ってしまうそうです。
要するに、実力です!私はLVMHの方に行きたかったのですが、力及ばずでしたー。
なんかすっごく緊張しました。
面接官の方はとても話しやすい雰囲気を作って
くださっていたと思うのですが・・・
頭真っ白になってしまって必死でした。あの時何を言ったのか思い出せない感じでした。
これからの方も頑張ってくださいね。
んっ?????
みんな自分は自分だよ。気持ちの切り替えも考え方次第。今回落ちても、内定もらってもヴィトンとはつながっていられるよ。私もたくさん就職活動で不合格もらったり、内定もらったりで気持ちの浮き沈みあったけど、友達の「あんたはあんた」の一言に助けられちゃった。
こだわりと思いを持って就職活動してるんだもん。周りに振り回されて自分見失わないようにしないと。人は人であって皆違うけど皆いいんだよ。(ちょっと詩の言葉借りたけど)
自分を持ってなおかつ周り見れたら楽になるよ。
なんか自分の日記みたいになっちゃた。ごめんなさい。
業界研究が足りない人間だという事を露呈して
いるようなものですね。「哀れ」の一言。
VUITTONの各店の店長になろうものならどれだけ
お声がかかるかも知らないんでしょうね。
それにあれだけのブランドで接客をするという事
は求められることも多くなりますしね。IQ以上
にEQが高くないとダメでしょうし、人間的に出
来た人間が多いと思います。自然と気の使える
方が多いと思いますしね。
トレーニングも大変ですよね。きっと。俺も
バイト先で25人束ねて昇給から採用面接まで色々
やってますけど、手が回りませんから。
その経験をかっていただいてせっかくここまで
選考進んだのですが、第一志望だった外資の医療業界世界最大手の企業から内定いただいたので
悩んだ結果ここで辞退させていただくコトにしま
した。皆さん頑張ってください。
世間知らずというか研究足りない可哀相なお子
様の煽りに屈したりされませぬよう…。
やっぱりVUITTONで働けるってすごいと思います
よ。うん。
でも、どんな仕事であれ、自分がやりがいを見出せればいいのだ!と思い、そういう軽々しい発言をいちいち気にするのはやめました。
私は作家宮本輝さんが大好きなのですが、彼の作品の中に、「人間の美しさとは、容貌などではなく、己の天分を伸ばそうと執念を燃やしている時の心や姿の発露なのであろう。私は、断られても、断られても、一つの商品を売るために歩き続けているセールスマンを尊敬する。毎日毎日、ハンドルを握っている運転手さんを尊敬する。・・・」という文章がありました。世の中沢山の職業があり、どれが一番とかいう順位なんてないのです。自分にとっての天職においてどれだけ努力するかです。私はこの文章を読んで、すごく勇気づけられました。みなさんはどう感じるか分かりませんが、少しでも何か感じてくれればいいなと思い、長々と書き込みをしてしまいました。すいませんでした。
またプロの販売員の方を心から尊敬しています。
この中からヴィトンで働くことになる方がいらっしゃるんですよね。
はっきり言ってすごく羨ましいし、憧れます。
頑張ってください!!!!
関係なくてごめんなさい…。
3次は何人で面接??
私もそう思います!!学歴なんて関係ない!
私の大学も馬鹿大学で、ヤンキーばっかいてる
大学やけど、ヴィトン受かってる人いてる!!
学歴で選ぶような企業じゃないと思う!私は
信じてる!
まみさんがそう思われるのは本当に自由だと思いますし、誰も咎められないと思います。
ただ、ここは匿名とは言え公共の場ですし、自分の発した言葉に責任を持って頂きたいです。
貴方にとっては正直に気持ちをおっしゃっただけで何気ない一言だったかもしれませんが、感情や考えを言葉にして相手に伝えてしまったら、その言葉がどんな意味を持つか考えてほしいなと思いました。
選考の結果に関わらず、ヴィトンを志望されている大半の方は、そういった意味でも人を思いやれる気持ちがある方々じゃないのかなと私は思っています。
失礼しました。
東京の方はもう結果がきたんですね。次に進まれる方頑張って下さいね☆
私はアパレル以外の異業種を受けているので、不安です。こんなことを書き込んですいません。
もし同じ気持ちの方がいたら何かお聞かせください。
店舗見学に行く予定です。
皆さんもいろいろと不安なことがあると思いますが、がんばりましょうね。
お疲れ様です!
やっぱり綺麗な人が多いですか??
私は本当に綺麗じゃなくて ヴィトンってキャラ
じゃないんだけど・・・でも、ここまで来たから
諦めたくないって思ってる。こんな事聞くのは
なんやけど、自己PRと志望動機だけ聞かれた?
明日頑張ってください!!
飾らないで素直に頑張れ!
4次はどんな感じなんですかね?30分もあるのだから2人くらいかな(^o^)☆
ここまできたんだから頑張って内定もらいましょう。
3次選考通過おめでとうございます!こんなこと書くべきじゃないかもしれないけど気になったので書かせて頂きます。結局顔とスタイルが良いからルルルさんは受かったって思ってらっしゃるんですよね?おそらく今回残念な結果になってしまった方も多くいらっしゃると思います。それなのにあんな書き方するのは落ちてしまった方々に失礼じゃないかと思って・・・予想外で嬉しいお気持ちも解りますがいろんな方がこのサイトを見ていることも配慮してかきこした方が良いと思います。
私はいよいよ明日に迫ってきましたー!!
今日はきっと眠れません・・・。
婦警さんもあさって頑張ってくださいね☆
大体何人くらいか分かる方いらっしゃいますか?!
でも(ヴィトンの掲示板で書くことではないと思うのですがどうかお許し下さい…)私はヴィトンと同じくらい志望していた他企業の選考で、うまく自分を出せませんでした。後悔してます。ものすごく苦しいです。。
なので、今回思うような結果が出なかった方の気持ちがすごく分かります。私の場合、どうして受からなかったんだろうというよりも、自分の能力のなさや勉強不足、そして言いたい事が言えなかったことを何より後悔していて、自己嫌悪です。自分の中でベストを尽くせたからといって、結果がついてくるとも限らないとは思うのですが、自分の至らなさにもの凄く悔しく、苦しいです。
就職活動って色んな感情を知りますね。時間が経てば、縁がなかったと思えるのかな。。
ヴィトンの選考と関係のない話をしてしまい、すいません。申し訳ないです。同じ企業を志望している皆さんに勝手に甘えてしまいました。。
私の書き込みで気分を悪くされた方がいらしたら本当にごめんなさい。
>みいさんへ
私は名も無い(といっては悲しいけれど)ごく普通の大学です。それでもうちの大学からヴィトンへ入られた先輩はいらっしゃいますし、学歴はあまり関係ないんじゃないのかな、と私は思っています。
4次には何人くらいいらっしゃるんでしょうか・・? 3次のときは900人関東でいたようですが・・。 今回は全部で81回ということっですが、さすがに81人はないですよね・・ ただ私が予約した回は直後に満席 と出たので私1人?と疑問に思いました。
いろんな方がここにはいらっしゃいますが、決して中傷する場所でしゃありません。何しに書き込みをしにきたんですか?
あなたの中で販売業が「所詮そんなもん」っていうものでも、違う人にとってはやりがいのある仕事だったり、販売職が大好きだったりするんですよ。
一方的な価値観で物事をいう人間ってどこへいっても大きくなれないし、たいした人ではないと思いますよ?
こんなことに時間つぶすのはもったいないですが、書かせていただきました。
全然面接でも何も言えなくて、隣の子は慶応で
すごくしっかりしていて
絶対落ちたと思ったけど、なんでだろう?
知り合いが言ってたのですが、ヴィトンは顔とスタイルが重要だって・・・
顔とスタイルで選ばれたのでしょうか?
そうじゃないと、面接はぼろぼろでしたし・・・
私が受かったのなら、誰が落ちているのだろうと思うくらいです。
僕も受けてます。今日3次通過のメールいただきました。
ちょっと勉強不足なんですが、路面店のドアマンの仕事というのもやはり、男性は含まれるんですかね?
あなたの文章見てとても嫌な気持ちになりました。おそらくヴィトンを志望している多くの人の気持ちを害したと思います。親に4大行かせてもらって販売職に就くのはそんなに親不孝なことなの?ヴィトンには素晴らしい接客ができる方々が多くいらっしゃると思います。そんな人材を育てているヴィトンに就職したいと思って何が悪いのですか?確かにミーハーな気持ちで受けている人達もいると思います。でもそんな気持ちで受けていることなんて人事の方々ならお見通しだと思いますよ。ここはヴィトンで頑張りたいと思っている人達の交流の場だと思います。そんなところであんな書き込みをされる方なんて、いくら面接で自分を繕っても多くの学生を見てきた人事の方々には通用しないと思いますよ。
みいさん残念でしたね(;_;)私も最近本命だったとこ落ちてしまってへこみましたー。。。けど自分にとっていい会社はきっと他のとこだーって思って乗り切りました!まだまだ続くけど頑張りましょーね☆
失礼ですが、そのマニュアルを覚えるのがどれほど大変か、あなた知ってるんですか??
ここの掲示板は、確かにヴィトンの掲示板ですから、ヴィトンについて語るのがベストだと思います。でもだからって、他の職業を見下す権利はありません。
それに、客室乗務員にやめる人が多いのは、ミーハーな人もいるからかもしれませんが、それ以上に、体力的にも精神的にもとってもハードな仕事だからです。
ハードなのに、給料も安いし・・
誤解のないように言っておきますが、私はホントにヴィトンに行きたくて、選考を受けてました。
今日、不合格通知がきちゃいましたけど。
伝えておきたいのは、ヴィトンを受ける子が、ミーハー扱いされて嫌だって議論を交わしてるように、客室乗務員の人たちもそう思って頑張ってます。
ヴイトンとディズニーじゃあ、全く職種も違うし、モノを売る仕事と、夢を売る仕事ってゆう差もあるし、ちょっとそのような言い方やめてほしいです。
実際、ヴイトンの選考会受けてますか?
すごい倍率ですよ。13000人程度受け全国で、100人もとらないってゆうか60人ぐらいでしたっけ??約200倍ですよ。
選ばれた人って、やっぱり、ヴイトンの名前をけがさないような、販売員として素質のある人だと思うし、やっぱり販売員になるなら、ヴイトンで働きたいって私は思います。
販売員ってただモノ売るだけじゃないですし、実際ヴィトンで仕事をしてから、そうゆうこと初めて言えるんじゃないでしょうか?
なんか、ホント腹が立ちました。
私も大阪です!明後日なんやけど面接って知らん
かった・・・・かなりびびってる!これって
どのぐらいしぼられたんやろう??
ヴィトンどうでした?この掲示板を見てかなり
びっくりしました・・・明後日3次やねんけど
面接って知らんかった!!どうしよう~まじで
怖くなってきた・・・
はじめまして。
私は今日面接受けてきました。前もって何を言おうか考えていたはずなんですが、本番では緊張しすぎて何もしゃべれませんでした。みいさんはいちようアピールできたのでしょ?いいなぁ~私は全く。。。ホントへこみます。もう落ちたと思うのでまた気持ちを入れかえて頑張っていこうと思います。私ももう持ち駒がないので一からやり直しです。お互い頑張りましょうね!
いきなりすいません。客室乗務員の悪口じゃないけど、暗号覚えたりってマニュアルじゃないの?しかも、通訳してる友人がいるけど、客室乗務員の英語は通じないとのこと。
ミーハーな考えの人やコネが多い、だからやめる人多いんじゃない?実際私の先輩が言ってました。
ここはヴイトンの掲示板なんだから、ヴイトンについて語ろうよ。