会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で、四次面接まで、進めることになったものなんですが、私は156センチしか、ありません。一緒に受けた子たちは、みんなかわいくて、ヴィトンにいそう!!って感じで、絶対ダメだなぁって思ったけど、次の選考の案内をいただけたので、必ずしも、身長が高いとか、かわいいとか、ではないと思います。
顔やスタイルだけで、選ばれるんなら、私は、一回目のグループワークで、確実におとされてたはずです。
だから、一緒に頑張りましょう!!
私もその意見に賛成です☆
ほんとそうですよね!初心にかえるべきです。本来の目的を見直すべきです。
そもそも我々はルイヴィトン入りたくて、選考などに有利な情報を提供するため、得るためにここへやってきているんですよね。
そうゆう目的を解って、大事にしている人たちとのみ、共に頑張っていければいいですよね。
ちなみに私は、関西で選考を受けている者でただいま三次の結果待ちです。
皆さん、頑張っていきましょーね☆
実際見学されてどうでしたか??
私はまだ行ってないのでわくわくです。
実際行ったら、どんな店員さんが多いかも分かるし、参考になりそうです。
身長の話題の書き込みを見て、私は150cm程しかないので不安になってしまいました。。。
せっかくですので、明るく楽しくためになる掲示板にしていきましょう!!
今からでも遅くないと思います。
皆さん、お互いがんばりましょうね。
やっぱ身長160cmある方が得なのかな??私は残念ながら155cmしかなくて…関西だからまだ3次の結果のメールは来てないけど…でも、一緒に受けてる友人は165cmあって顔も綺麗です☆★でも、面接はかなりボロボロだったらしくて…それでも、やっぱり外見で通ったりするのかな??なんか接客だから容姿が大事なのわかるけど、ちょっぴり悲しくなるな…
あのぉ~今更なんですけど、専門の新卒だとヴィトンの販売員にはなれないんでしょうか?
また、もう今年の新卒募集はかからないのでしょうか?
どなたか教えてください!
もう批判してる人は放っておきません?自作自演してる人も多いし、なんかあきれちゃう。
選考にまだ残ってる私達は、少なからず、今まで選ばれたわけなんだし、変な批判してる人とかは、きっと、ショックだったり、ひがみとかもあると思う。
最初から、本当に大卒で販売員?親が泣く?って思ってる人だったら、まず、受けないでしょ??
受けてるって事は、興味あったり、ミーハーな気持ちあったりしてる証拠だもん。
もう、放っておきましょう!
これからの選考会について語ろうよ!!
>「本気で接客がしたい!」と言う人には失礼な
発言かもしれないけどほとんどの人のほんとの志望動機はどうかな?名前はいいし、スッチーみたいなものでしょう。
そう思ってるあなたのような人達や読ませていただいたくだらない志望動機ではやっぱり落ちますよ!内定出る方は「本気で接客がしたい!」と思ってるでしょ。
ちなみに物を売る業界で販売はもっとも重要な仕事ですよ。親が悲しむとか関係ないんじゃない?あなたは親のために就職するの?
大学で勉強したこと(勉強してない人が多いけど)やアルバイトで学んだことサークルで学んだことなどを活かして、「お客様のために」と考えながら、より良い接客、店舗作りなどを目指してるからヴィトンは強いんでしょ。他のブランドの店舗行けば、分かるけど、ヴィトンはあいさつから違うよ!!あなたのような方は気づかないと思うけど。
本気でがんばっている方が傷つくようなカキコはやめてもらいたいです。本気でヴィトンを目指しているから、不快になるようなカキコをしてしまいました。ごめんなさい。
ま、色々考え方は人それぞれだし。
それでいいんじゃないでしょうかね。
私は今度4次選考を控えているものですが、
みなさんそれぞれの想いをだして頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。やっぱり身長や外見が関係あるっていうのは本当みたいですねぇー。毎日牛乳飲まなきゃ・・。外見を磨けって言うのは全然批判されることじゃないと思います。それが現実なのだろうから。先輩さんの9つの箇条書きに近づけるように頑張ろうと思います。あと、今のうちにできることもやっとこうと思います。アドバイスありがとうございます。うれしかったです。しかし・・上品な容姿って難しいですねぇーやっぱホテルとかのバイトをしてマナーを身につけたほうがいいんでしょうか??先輩さんも頑張ってくださいね。一年下のあたしにわざわざ返事くれたやさしい人だからきっとがんばれますよ。応援してますっ
もっと就活に集中しろって!?
けど、一緒に就活してる人達の意見に触れるのっていい励みになるのでつい…
四大卒で販売員って話について。
なんで親が悲しむの?
親はあなたにいい企業に入って欲しいから大学に入らせてくれたの?
綺麗事に聞こえるかもしれないけど、うちの親は絶対違います。
私の人生、私の好きなようにさせてくれます。
私が例え何処も就職できなかったとしても、それなりに他で頑張れば応援してくれます。
親ってそういうもんじゃないの?
後四大卒とか身長とか品とかについてですが、これはやはりブランドイメージなどもあるんじゃないですかね?
ヴィトンがそれを頑なに守ってるとかではなく、やはるお客様がヴィトンにそうであって欲しいと望むからではないでしょうか?
正直私は今のところ選考に進めていますが、ヴィトンのイメージとは合っていないと自分でも自覚しています。
けど、ヴィトンに対する・接客に対する熱い想いがあるので頑張るだけ頑張りたいと思います。
そして、例え内定を頂けなくても今後もヴィトン大好きっコでいます♪
>批判するならヴィトンうかってからにしろ!
な~んて言ってる人がいたけど
俺のヴィトン蹴った先輩も同じこと言ってたよ。
それに倍率高いし、まだうかってもない人が
上記のような発言するなよ。恥ずかしい。
そういう見えない権力かざす奴は
個人的にどうかと思う。
かなり前の発言で論議を呼んでいるが・・・
俺はけっこうまみさん言う通りだと思う。
しかもディズニーの件はまみさんの発言で
汚されてないと思うし、むしろ持ち上げてる。
実際ディズニーの社員の方が大変そうに思える。
ほんと四年大出て販売は親が悲しいと思うよ。
それだけに内定者は辞退者も多いと聞いた。
過去にヴィトンと別の企業を受かってる人が
「ヴィトン蹴った」なんて書き込みあったけど
うちの大学の先輩も2人辞退いる。採用予定は120人って
説明会で言ってたけど内定は200いくんじゃない?
俺の周りでヴィトンに内定とって行った人が聞いた事がない
「本気で接客がしたい!」と言う人には失礼な
発言かもしれないけど
ほとんどの人のほんとの志望動機はどうかな?
名前はいいし、スッチーみたいなものでしょう。
俺の意見としては、販売員はアルバイトでも
高卒でも全然出来ると思います。実際そうだし。
じゃヴィトンがなぜ四大卒のみをとるのか・・・多分
・出来るだけ教養のある人が接客を。
・四大出て就職したから言い訳がきかない=仕事(接客)を真面目にやる。
つまりヴィトンのイメージをいい物にしたいからだろう
接客はヴィトンの窓口だし。
結局は人事も人間なんだから、
考えてることはそんなものでしょう。
俺?俺はヴィトン落ちたよ。
でもひがんでないし、受ける前からこう思ってた。
俺の志望動機は
・アパレル界ではナンバーワンとも思える知名度
・合コンでもてる(らしい)
だったけど面接で誰でも言いそうなこと言ったら落ちた。
つーか俺は嘘がつけない!!!
やっぱりヴィトンに入ることってかなり難しいのでしょうか?
決して煽っているわけではなく、単純にふと気になったので質問してみました。
何をもって難しいと判断するかは人それぞれですし、他の企業や職種と比較することは出来ないですが、自分が志望している会社について客観視出来ていないことに気づき、皆さんにお伺いしたいと思いました。
分かりづらい質問ですいません。
皆さんの意見が聞けたらと思います。
もし私の書き込みを見て気分を害されたりした方がいたらごめんなさい。
今掲示板見てびっくりしました!!そして嬉しかったです!!あなたの書き込みに対して多くの意見が寄せられていました。あれだけたくさんの方がヴィトンに対するそれぞれの想いをもって真剣に選考に臨まれていることがおわかり頂けたと思います。だから昨日あの書き込みをされたんですよね??残念な結果になってしまってあのような書き込みをされたようですが、ヴィトンの接客に魅力を感じた者同士これからも就職活動頑張っていきましょうね!それと、このサイトはみんなで情報交換したり励ましあったりする場だと思うので腹癒せにあんな書き込みはやめときましょーね(^ー^;)
1年間でしておけばよかったこと。
1.身長を160cm以上にしておくこと。
2.容姿を磨くこと。(下品にならないように注意)
3.比較的やせておくこと。(やせすぎは体力がないと思われるから×)
4.公認会計士、弁護士以外の資格は意味なしなし。
5.学生時代にしかできない経験をしておくこと。
6.明るく、元気であること。
7.他人の話をよく聞くこと。
8.自己主張もほどほどに・・・。
9.人に好かれるになること。
接客だから学歴は関係ないと思うけど、身長が不利になることはあると思います。
棚の荷物取れないとみっともないし・・・。
同じレベルの学生ならば、身長があって、容姿がいい人を選ぶと思います。
それが、大学受験と大きな違いかなー。
モデルと迷ってる人もいる見たいだし・・・。
今かわいくない人も、365日毎日向上すれば、今よりは可能性増えるでしょ??
実際フジテレビのアナウンサーの内定取ったコ、3年前は超デブだったよ!!!
内面なんて、1ヶ月面接したって見ることは難しいんだから、外見を磨きなさい。
って書き込んだら、批判されるんだろうなー。
でも、私はもっと磨いとけばよかったと思いました。
実際、今残っている人外見レベル高いもん。
みなさん、熱い言葉をありがとうございます!!なるほど~。
クールさん、SDRさん、きりきりさん!
確かに親からお下がりもらってる子もいるし、自分が歳とるとともに、高いものが買える喜びとかにつながるって素敵ですもん!ヴィトンって偉大ですね!
由美さん!確かにあなたの言うとおり、販売員の心がお客様に届くことって販売員の最大の喜びであり、醍醐味ですよね!!
正直言うと、私は普通の学生だし、ヴィトンをいっぱい買えるようなお金もないから、客としてヴィトンに行くときなど、見下されているんじゃないかという
不安とか、複雑な気持ちもあったけど、みなさんのように純粋にヴィトンを愛していたり、販売員としての誇りを持ってる人が、店員さんにいるなら、そんな不安なくなりました!
ありがとうございました。皆さんにいつかどこかで、客と販売員さんとしてお会いできること心から楽しみにしています!!頑張ってくださいね!
ヴィトンは誰でも入れるのでそんなに準備は要りません。それと、他の学生もただのミーハーが多いので資格も特に要りません。
今の時期は就職活動を気にせず、今やっていることに一生懸命取り組んでください。
これからさらに大変なのに、今まですごい倍率を通過してたから、受かるのでは?とほのかに期待しすぎて、こんな質問をしてしまいました・・・。でも、縁がなくて選考に残れなかった人のためにも、気を引き締めてがんばります!!
おそらく、世界において日本人はそれだけ豊かということだと思います。実際不景気といっても、平均収入は世界1位らしいです。
だから、世界的には日本のギャルもお金持ちもどんぐりの背比べだと思います。
日本がどれだけ恵まれた環境かを考えて見てください。
モデルのお仕事に決心しはったんですね。私も実はモデル業をするか、就職するかすごく悩んでます。自分にはどっちがいいんやろう、、って。
俺は男で三時選考まで行きましたが面接で駄目でしたね。一応志望率は高かったので残念ですが良い勉強になったと思います。
販売員の問題が出てますが個人的に思うことは販売員が客を選ぶようになったらその店は終わりですよ。
では残っているみなさんがんばってください!
さらばヴィトン!いい夢ありがとう!
何処のブランドの商品を持つかなんてその人の自由じゃないかね?
ヴィトンがお客様を選ぶのではなく、お客様がヴィトンを選ぶんだもん。
私はむしろそうやって世代、ジャンル(?)を問わず人気のあるヴィトンをかっちょいーと思うよ♪
後、私の高校ではヴィトン商品を持ってるコが多くて最初驚いたのですが、「ママに貰った(お母様が使ってらした物)」ってコが大半でした。
だから、必ずしも変な風に考えなくてもいいのでは?
ママのおさがり=世代・時代を越えて使える=質の良さだと私は思います。
まぁ、考え方は人それぞれですがね☆
就職活動していく中で最初は普通の仕事なんてつまんないとか思っていましたが、アパレル業界も含めてほぼ全業界をまわって色々な方のお話などを聞き、どの仕事も素晴らしく、やりがい、面白さ、熱い思いや苦労があると感じました。業種、企業、職種の優劣は絶対ないと思います。もちろんルイヴィトンや販売員も素晴らしいと思います。
みなさん、良き販売員になってください。
中途採用を受けられるようですが、中途採用の情報は、どちらで手に入れられたのですか?
Thanx!もしドアマンの仕事だったらちょっとやりたいことと違うかなって思ったんで。
3次のときに男女比1対5くらいじゃありませんでした?説明会の時の比率より差がありますよね。でもあんまり気にしなくても大丈夫じゃないですか?むしろ自信を持って次に望んだ方が。
私は幅広い人々に慕われるブランドってそうそうないと思うんです。
今は高級なバッグが買えなくても、将来買えるようになりたいという憧れって、誰にでも未来への希望につながるでしょ?
そういう意味でもLVには1万円台のキーケースからスタートして、5万円の財布、10万、100万のバッグというようにバラエティ豊かなステップがあると思う。
単純に値段だけではないけれど、「次へのステップ」ってブランドが広く長く愛されるキーワードなんじゃないかなって思います。
ある意味、高校生をも魅了するブランドということではないですかね(~_~)一昔前までは、ブランド品はお金持ちの持つ物というイメージでしたが、今は違いますよねー。事実、売り上げの3分の1が日本での売り上げというのも、すごいことですよね!高校生も、ちょっとヤンキー風の人も、日本の売り上げに貢献している大事なお客様ではないですかね。答えになってないですかね^^;
気持ちはすごく分かる。でも”仕事”という視点から考えると少し甘いように思います。
もしぽこさんが本当にヴィトンに入って仕事をしていきたいのであったら、今はその気持ちだけで充分な気がしますよ。その気持ちで実際に接客をしていったら、お客様の数が増えていく度にぽこさんの持つモヤモヤはきっといつの間にか消えちゃいますよ。一人一人のお客様への気づきが積み重なっていくからです。
たとえそのヤンキーっぽいお姉さんを接客されて、ただブランドだから欲しいと言われたとしてもそれはそれ。きっと見せたい相手がいたり、それを持つことで自分に自信が持てると思っておられるかもしれません。その気持ちを汲むと共に、ヴィトンの商品力の高さやモードファッションが持つ影響力の大きさなどを自分流に伝えられたら素敵じゃないですか??その自分の言葉によってその方のファッションへの興味を引き出すことができるかもしれません。販売の仕事の魅力はそこにあると私は思います。製作と違って具体的にファッションに関わることはできませんが、お客様には直に影響を与えることができるという・・。
ごめんなさい長々となってしまって。
実は私も幸運にも4次面接に進めることになったのですが、他の志望企業から内定を頂くことができヴィトンの選考を辞退させて頂くことにしたのです。すごーく迷いましたが・・。だから熱くなってつい書き込んじゃいました。
ぽこさんがもしヴィトンで是非働きたいと思っていらしたら是非頑張って下さいね。応援しています。
ごめんなさい(><)
あたし、落ちたんです。
ひがんでました、、、、
むかつくー!!!(><)本気でがんばってるやつらに失礼だ!! ディズニーもなんかあんたのせいで汚れた気分。。。
お返事ありがとうございます。私も早速店舗見学に行ってきますね☆
みなさんへ
変な書き込みがあってほんとむかつきますが無視しましょう。
じゃないと荒らして楽しんでる人の思う壺ですよ。
これからは4次に向けて盛り上がりませんか?(^-^)
私はまだ何も情報提供できませんが、すでに店舗見学された方是非ご意見をお聞かせください☆
ここはビトンじゃなくてヴィトンの掲示板だから紛れ込まないでね♪
アパレルってあんまりリクナビとかでも載ってないところ多いので会社のホームページにアクセスしたり。合同セミナーに参加したらいいと思いますよ。繊研新聞、アパレルルームなどでもよくセミナー開催されているのでチェックしてみてください。アパレルは今からってかんじなんでまだまだいけますよ。
あ、でも中途ってどうなんだろう。。。
時期とか関係ないですかね?
私は明日関西で3次選考を受けるものなのですが、個々の3次ってグループワークではなく面接なのですか??
すでに受けられたかた、大変申し訳ないのですが、どんな形態だったか教えてください!お願いします。
ヴィトンってあと何回面接があるのでしょうか?
資料からすると、あと2回?のようですが・・
今日3次選考行ってきました~!
圧迫とばかり思っていたのですが、
そんなことなくて、
緊張ほぐすために声をかけてくださったり
私の拙い話も聞いてくれました。
ほっ。
いちお想いは伝えられたかな~
って感じはするので、
もしダメだとしても諦めつくか(^^)
ぶっちゃけ、
ここまでこれただけでも満足してるし。
いい結果がくるといいな♪
みなさんがんばりましょーね♪♪
ちなみにこれは、素朴な疑問なので、あんまり強く批判しないでください。よろしくお願いします。
私が返事するのはおかしいかもしれませんが、今回の件は言葉のあやですよ☆けっして高卒を馬鹿にしているのではないと思いますよ♪ただ、今回の新卒採用の条件には4大卒があるので、今回の募集で正社員になるには高卒は無理なんだよというぐらいだと思いますよ☆元をたどればまみさんの発言が問題なのですよ。
でも、みなさん!怒ることはぁない!!よくみて!
ヴィトンがビトンって書いてあるの!(笑)きっとヴィの文字が入れられなかったんだと思うよー。 そんな人ですよ♪笑って許してあげましょ♪
だからdoguramaguraさんは同一人物ですね(笑)
一日も早くヴィの文字を打ち込めるようになりましょうね♪
さきほど三次面接行ってきました。緊張はしたけれど、ルイ・ヴィトンは、第一希望ではなかったので、比較的落ち着いて面接うけることが出来ました。しかし、シビアだった。。。自己PRと志望動機を聞かれると思っていたのですが。。。私への質問は、「販売職とは?」「ルイ・ヴィトンへどのように貢献できますか?」という内容で少しテンパってしまいました、が、面接が終わった後、ココまで進んだのも何かの縁と思いその後店舗見学に直行しました。今年で、一年目と言われる男の方に話を聞きましたが、とても感じがよく人事の人とは大違い!!ですから、時間があれば、一度でも店舗見学に足を運んだほうがいいと思いますよ。また、違った方面からルイ・ヴィトンが見れて楽しく思いました。
私・・・・高卒でこれからルイ・ヴィトンの中途採用を受けるんですが・・・・高卒だと逆立ちしても合格できないというのは本当ですか?
受ける前からとてもショックを受けたので・・・・
自作自演寒いって。もう分かったよ。まみさん。
むかつくなら見なきゃいいじゃん。
人は人。自分は自分。
あなたが無条件でヴィトンを貶す事は
ココでは何の意味ももたないんだよ。
ね?分かったら歯磨いておやすみなさい。
明日もさぞかし創造性に富んだ仕事をさせて
くれるミーハーじゃない会社の説明会でしょ?
早く寝た方が良いよ。
自分にとって来年の4月からの生活が有意義なものであるように、幸せであるように最善をつくすのみです。そのためにみなさん頑張っていると思います。中には批判する人も理解してくれない人もいるかと思います。だけど現に多くの人がヴィトンを志望して、このように書き込みをしています。批判する人以上に応援してくれる人の方がはるかに多いことを忘れないで頑張りましょう!!!