会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日の面接の結果が来ました。
「サクラ、チル。」
面接は途中までよかったのですが、ちょっと余計な事を言ってしまったのがやはりよくなかったようです。
ちなみに結果は封書で来ました。
今回は残念な結果になってしまいましたが、この封書は大事に取っとこうと思います。
悔いは残っていますが、大阪まで行ったりそれなりに自信もつきました。
いつか一緒に選考に進んだ誰かから商品を買えるかと思うと楽しみです♪
最終面接に進まれる方々、頑張って下さい!!
私も聞かれましたよ。
その質問とセリーヌへの希望有無の質問は
全員にされているようなので大丈夫です(^-^)
まだ日程はありますし、今日きた方もいるので
頑張って待ってみてください。
私も「住所の変更ありませんか」と何故か二回も聞かれましたが、先日5次選考への案内がきました。
なので、みなさんに聞いているのだと思います。
胃、痛くなりますよね・・・本当に。負けずにがんばりましょう!
昨日無事4次選考通過の連絡をいただいた者ですが、
4次選考の時「住所変更等はございませんか?」と聞かれましたよ!おそらく受けた方全員に聞いている事務的な質問だと思います。
今の時期ささいなことで不安になるかもしれませんが、連絡は10日以内ですからまだまだ希望は持てると思います(^^)
ここまできたからには、悔いなく終わりたいです。頑張りましょう。
はじめまして。昨日店舗見学のアポの電話をしたのですが、とても丁寧に対応してくださいましたよ。
というか店内の状況が把握できないためアポはとらないようにしているんだそうです。
なので直接店舗に出向きスタッフにその旨を話して下さいとのことでした。
そして平日の午前中にお願いしますと言われました。
やっていない店舗あるんでしょうかねェ?
直接店舗にでむいてみてはどうでしょう。
私が電話した店舗は電話番号がコールセンターになっていたからかなァ?
あまり返事になっていませんね。ごめんなさい(><)
私は、完全にダメです。
というのは、面接、本当に出来ませんでした。
自分がすごく情けなかったです。面接官の方にも私の考えの甘さが伝わって、申し訳なかったし、恥ずかしいです。
ここまでこれたことに驚きと喜びを感じる反面、あと少しのところで、どうしてあんな面接にしたんだと自分を責める気持ちでいっぱいです。
今はなかなか前向きになれませんが、今回とても勉強になりました。
やはり、頑張っている人、ヴィトンを愛すと共に客観的に、また幅広く物事を見れる人にはかなわないと痛感いたしました。
早く前を向けるようになりたいです。
それと、今回の経験をむだにしないよう進まなくては!!
次は最終ですね。
みなさんもうすぐそこです!頑張ってください☆
失礼しました。
四次の面接で、
住所など変更ありますか?
ときかれましたか??
私は聞かれたので、もうだめなのかなぁと落ち込んでいるんですが。
どなたか教えてください。
毎日胃が痛いです・・・。
次の日時は6月の初め(詳しい日にちはお許し下さい)です。
結果待ちをされてる皆さんにも、良い知らせが届くように祈ってます!
初日以外に受けた人でも連絡来てる人いるみたいですね…
私はまだです☆
ヴィトンで働きたいよ~(>_<)
私は28日です。
そうですよね。
予定立てられなくてこまってしまいますよね。
人によって違うかもなので、よければ参考程度にしてください。
自分自身ちょっと後悔する部分もあった面接だったのでいまは嬉しさと安堵の気持ちで一杯です。
まだの方も、期日はまだありますので最後まで諦めずに待って下さい。良い結果が届くことを祈っております。
ちなみに私も今月の終わり近くが5次とのことです。
大分期間が開くのはいつものことなのでチャンスだと思い
初心に帰って企業研究をしたいと思います。
皆さん、ラストスパート頑張りましょう!
面接すごくてんぱっちゃって絶対だめだってあきらめてたんで今日の電話はすごくうれしかったです。最終までできるだけのことをして企業研究、自己分析していきたいと思います。皆さんがんばりましょうね!!
私は26日です。 一応指定はされましたが他の日程もあるようなニュアンスでした。 どうかな・・?
少なくともその周辺だと思います^^
>花*花さんへ
私は携帯にありましたよ!! 私は初日だったのでこれからがんがん鳴り出すんだと思います!
結果待ち、胃が痛くなるような思いですよね。。。
携帯見て溜め息な毎日です。
これから電話が来た方も、SEAさん・チャミさんのように、何日の面接を受けて連絡が来たのかをきちんと書き込んで頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
連絡を頂いた際も緊張してしまって。
恥ずかしいのですがみなさんは次の日程はいつごろですか?
お忙しいとは思いますが教えてください。
本日四次通過の連絡頂きました(^0^)/私は携帯の方にかかってきましたよ。面接は7日に受けました。とっても嬉しいです!!かんなさんと花*花さんにも早く連絡来ると良いですね☆
お返事ありがとうございます。
質問攻めかぁー。ツライですね。
30分って聞いてますが、はやりきっちり30分ありましたか?長く感じました?
緊張しないようにしなければ、答えられませんよね!!頑張らなきゃ☆
私は七日に受けました!!もう無理なのでしょうか。。。。。
本日最終面接のご連絡をいただきました!!
ガンバローーーウ☆
おっ!ついに電話なりはじめましたね!!
私は、4次の結果待ちのものです。
次回の面接の日時はいつなのか、差し支えなければ教えてください!!
予定がたたなくて困っています。。。
非通知ではなく、03ナンバーでかかってきましたよ。
私は、面接でかなり緊張をしたしだめだろうと思っていたのですが・・・。ありがたいです。
次回はちょっと間が空くので、それまでにまた店舗見学に行かせていただきたいと思います。
私は4次は初日に受けたので、連絡はこれからたくさんいくのだと思います。
待っているのは辛いですが、みなさんヴィトンを信じてみてくださいね。
一応カキコさせてもらいました。
ちなみに私は6日に受けました。
ど~~~~~してもここに入りたい!!
がんばりましょうね!!!
接客販売の道を極めたいので、やはり一番サービス力の高いここしかないです!!!!
電話か封書で連絡きた方は書き込みしてください。
お返事どうもありがとうございます!私が4次面接を受けた時は、志望動機ではなく、「なぜ他のお店ではなくて、ルイヴィトンでなくてはいけないのか?」ということを聞かれました。あと、すごい勢いで質問攻めにあいます。なのでどんな質問をされても、絶対に答えられる自信があるような事を、話した方がいいと思います。カーピーさん、これから4次面接を受ける方、頑張って下さい♪
5次が最後のはずですが・・・。うん、最終ですよ!!
説明会のときも5次選考までって言ってたし。
店舗訪問に行かれた方へ
予約して行かれましたか?
予約しなくてもちゃんと対応して頂けるのでしょうか。
4次選考を受けられた方へ
4次でも志望動機や自己PRを聞かれますか?
皆さん、差し支えなければ教えてください。
そうですね、助言ありがとうございます。でも、私はどうしても人から聞きたいというのではなく、店舗見学ということに少々不安を感じていたのでもしアドバイスを下さる方がいたら雰囲気などを教えていただきたいと思って書き込んだのでした。私はまだまだ自分は自分と割り切ってきちんと考えることができない人間なので・・・。就活を通して成長したいものです!!お互い頑張りましょう!
>ジルさんへ
書き込みありがとうございます☆なんか深く考えすぎていたのかもしれません(^^;ジルさんの考えを読ませてもらって、ちょっと店舗見学への緊張が溶けた気がします。お互い店舗見学で得たことがプラスになるといいですね、頑張りましょうね☆
>あーちゃんさんへ
詳しく教えていただいてありがとうございます☆店舗見学というのが自分の中でもイメージできてとても参考になりました。ちゃんと自分なりの質問を考えて気楽な気持ちで伺ってきたいと思います!!これからのあと2回の選考、2回とはいえ道のりは長いですが、お互い頑張っていい結果がでるといいですね(^-^)
4次面接を9日に受けました。ところで次の5次面接が最終なのでしょか?それともまだまだ5次6次と続くのでしょうか?もし分かる方がいらっしゃれば教えてください♪宜しくお願いしま~す♪
私も6日に受けましたが全く音沙汰なしでどうなってるんだろう? と日々思っています。
電話でも手紙でもいいから早く結果が知りたい・・
先ほどの私の言葉で、りんごさんに不快感や誤解を与えてしまったならごめんなさい!!
決して「自分で考えて下さい」なんてつもりで言った訳じゃないんです!同じ店舗見学をこれから行なう者として、りんごさんのありのままの姿で見学しに行かれたらいいんじゃないかな、という思いで話させて頂いただけなんです。でも、本当にごめんなさい!!
これからもヴィトンを目指す者同志、一緒に頑張っていきましょうね!応援してます☆
その話は真っ赤な嘘ですよー!!あきれちゃう。。OGの先輩に聞いたけど、先輩が言うに、圧迫で有名の面接官人事の原田サンに確かめたところ、原田サンもそこまではしたことないと言っておられました。ただ、泣かせたりしたことはあると言ってました。しかし、泣いたから落とすということはないようですよ★ 自分の感情に正直になることが一番だそうです。無理して凛とした態度たっても落ちるみたいです。また、店舗見学は確実にしないと落ちます・・・。原田サンまじキレるそうです(>。<)
皆さんがんばって~(^^)
私は先日、店舗見学してきましたよ☆京都店に行きました。
質問の内容は自分の中で聞いてみたいことを中心に聞きましたよ。内容を挙げますと、、
1.他の接客販売と比べて違うところ(特に注意しているところなど)
2.LVJ内の他店と比べて何か違うのか(各店舗の雰囲気や売りがあるのかという意をこめて)
3.職場の雰囲気・先輩との関係
4.これからの面接でのアドバイス(2年目の方だったので)
こんなもんでしょうか。。
私の場合は私服で、平日の午後5時ぐらいに行きました。
まず、接客されていない店員さんに、LVJの選考をうけてて、お話を伺いたいと申し上げました。
すると、入社2年目の店員さんを連れてきてくれて、カウンター越しに接客されているような形で
お話を伺えました。私の場合、時間にして15~20分ぐらいでしたね☆
店舗見学に関して、自分で考えましょうという意見の方もおられます。でも、初めての経験で不安があるのも事実ですね。
私はごく自然な気持ちでありのままの自分で行きましたよ。普段の格好でバックなんて他ブランドでしたし。。
それでもきちんと対応して頂きました。
りんごさんも緊張せず行ってきて下さい!!
長くなりました。皆さんここまできたんです!
悔いの残らないように選考受けましょうね☆☆
初めまして!私もまだ店舗見学はしていないのですが、先日四次面接を受けました。その時にやはり店舗見学をしたかについて聞かれたので、通過するかどうかも分かりませんが早々に見学しに行こうと思っています。
その面接の時に私から面接官の方に「仕事に対して心がけている事があれば」という質問をしたのですが、「ここは面接の場なのでそういった仕事に対しての質問は店舗見学の時に」と言われました。ですが、折角質問して頂いたので・・・と、誠意を持って答えて頂けました。
りんごさんにも、仕事に対する考えであったり、こんな風に働きたいという思いがありますよね?そういった自分の価値観をヴィトンで反映させることが出来るのかという風に考えて、それを知る為に話を聞こうと思えば自ずと質問したい内容が出来上がってくると思います。質問に良いも悪いもないので、難しく考えずに自分の思った事を聞けば良いと思いますし、どんな質問でも必ず自分に+になるはずですよ!!
店舗見学をしていない私がこんな事言ってもアドバイスにならないかもしれませんが、参考程度にして頂ければ嬉しいです☆
長くなってごめんなさい!!
私は3次選考で落ちてしまったものです。そんな私の意見で気分を害されてしまったらごめんなさい。
集団面接の際、面接官の方は「この先皆さん自身のことを聞く機会がないので、今日この場で思いっきりアピールしていただきたいと思います。」というようなことを言っていた気がします。この3次選考会でヴィトンに対する熱意、人柄、ルイ・ヴィトンという企業に合う人材かを見られ、それ以降の選考ではルイ・ヴィトンで接客が出来るか、を判断するのではないかと思いました。だから圧迫をして「嫌なお客さんが来た時の反応の仕方」を見ているんだと思います。ルイ・ヴィトンにはいろんな社会的地位の高い方々も買い物に来ることもあるかと思います。店頭に立った際、そんなお客さんの前でしどろもどろな対応になったり泣いてしまったりしたら、ブランドとしてのイメージはあまり良くはないと思います。4次選考まで進んでいる方たちは熱意などは充分ヴィトンに伝わっていると思います。ちなみに、おととしくらい(かな?)受験された先輩で最終面接を2回やった方がいます。理由は志望動機をアピールしすぎたから。人事の方には「控え目になることも必要」といわれたそうです。よろしければ参考にしてください(^^)そして、選考進んでる方々がんばってください♪応援してます!!
4次でセリーヌに興味はあるかと聞かれるようですが、みなさんどう答えてますか?
私はヴィトンが第一志望で本当に入りたいんですけどもしだめでセリーヌにチャンスがあるなら受けたいと思ってます。けど受けたいと答えてヴィトンの志望度が低いと取られたらどうしようって思うんです。
この書き込みで気分を害された方がいらしたらすみません。
そのようなことは、自分で考えて行動されてはいかがですか?
冷たい言い方かもしれませんが、就職活動しているのは21・22歳であろう自分なのです。
近々店舗見学をしようと考えているのですが、店舗見学は初めてするのでどんなことを質問したらいいのか悩んでいます。なんか緊張してしまってなかなか出向くことができないでいます・・・。人それぞれだとは思いますが、店舗見学をされた方、何かアドバイスをください★よろしくお願いします。
明日、4次面接なのですが、凄く緊張しています!面接では、どのようなことを聞かれましたか?あと、本当に30分面接やるのですか?緊張しすぎて胃が痛いです・・・差し支えない程度で良いので教えていただけませんか??
面接官の方は2名ですよ。
雰囲気等も含め下の方に書き込みがあります。
質問は本当に面接官によって、また学生によって全く異なると思います。ですので何が聞かれてもおかしくないと思って準備なさることをお勧めします。
他社状況は詳しく聞かれるので自身で整理して行った方が良いですよ。
頑張って下さいね!
それ有名な話ですよね。
でも、人事のかた?いわくいくらなんでもESやぶることはないそうです。
ま、残ってるみなさん、最後までがんばりませう。
面接をすでに受けられた方で、もう選考結果が電話か
封書でこられた方はいらっしゃいますか??10日前後で結果が出るって事でしたよね?去年受験された先輩にお伺いしたところ、面接から3日後に
電話にて連絡をいただいたそうです。だから、
通過された方がいたらもう連絡をいただいてるのかも?と思い、書き込みさせていただきました。
ちなみに私はまだ電話でも、封書でも連絡をいただいていません。
4次面接についてお伺いしたいのですが、面接官は何人いらっしゃったのでしょうか?
また、どんな質問や雰囲気だったか差し支えない範囲でお伺いしたいです。
アンケートで他社状況について書くみたいですが、面接の際にも聞かれましたか?
私の書き込みで気分を害された方がいらしたら申し訳ありません。。
これから受けるんですが、かなり緊張しています。
面接官の方が派遣かどうかということですが、私も、ヴィトンの方だと思うんですが・・。
私は、二次でも三次でも同じ方を見ましたし、もう一人説明会で、お話されていた方(社員教育してると言ってた方)を見ました。
それに確かにみなさんヴィトンの鞄持っていましたし・・・。
とにかく、みなさんとっても魅力的な方でした。
んなわけないじゃあん!!
私も東京で4次選考を終えた者です。手応えは全くありませんでした。面接会場ですれ違った方は本当に素敵な方ばかりでした!
あの国際フォーラムの説明会から数ヶ月が経ちましたがやっぱりここまで残れたことはすごいことだと思います。もちろん内定をいただかなくては1次で落ちようが最終で落ちようが同じことですが…。
結果を待っている方、これから選考を受けられる方、みなさんがんばりましょう!