会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
付け加えです。
4次以降、交通費が出ることは、説明会の時におっしゃってましたよ。
そうです。実費ではなく決まった金額です。
ヴィトンのほうの基準でいただけるようですよ。
KENさんへ
私ももちろん新卒のものです。
ですが私はずっと大阪ではなく東京に受けに行っています。
大阪で受けられている九州の方は、4次は福岡であったんですよね。
私は4次も東京で受けたのでいただけたのだと思います。
もし5次が大阪であるのなら飛行機分をいただけると思いますよ。
次の五次選考が6月14日以降の方いらっしゃたら、レスお願いします!!(>_<)選考日がゼミの合宿と重なって、日程変更できないため、すごく困っています(;_;)
そうなんですね!!助かりますね。よかった♪
でも前もって交通費支給って言われてましたか?実費を請求するのではなく、決まった金額をもらえる感じなんですよね?
☆★☆★さんへ
私は大阪で10日にありますよー。
本当ですか??中途の方じゃないですよね?私は九州から、ずっと大阪まで受けに行っていますが、交通費なんて、全く頂いていません!!キティさんの書き込みを見てビックリしました。次の選考に進めるお電話を頂いたときも、持参品に印鑑など言われなかったので、ないだろうなぁと思っていましたが、キティさんは何か言われましたか??(>_<)
しかし私の携帯いまだ鳴らず。みなさん22日に連絡いただいて23日の方はいないみたい?!まだ期待してもいいのかしら・・・。
ホテルへの無料バスは大阪駅中央北口から西へ(左に曲がる)200m行ったらバス停(緑色なのでわかりやすいです。)がありますよ。ホテルへの所要時間は約10分で、7:45から22:15まで6分間隔で随時運行しています。あと、ホテルのホームページにも載ってますよ。わかりにくかったら、参考にしてみてくださいね。がんばってくださいね!
私は23日に連絡頂きましたよ!
電話を頂いたとき、かなり舞い上がってしまいました。一応確認したいのですが、大阪はリーガロイヤルでよかったですよね?
最終に臨まれる方、ここまできたのだから悔いのないようにがんばりましょうね!!
私は、実はセリーヌにも興味があるのですが、セリーヌの選考はどのようになるのでしょうね・・・。
あ、私は23日に連絡頂きました。
↓には22日って間違って書いちゃいました。。。
私も、次回選考に進むことができました!!
他から内定を頂いていなくても、熱意が伝わったようで、大変うれしいです。
次回もまた、他企業の選考状況について聞かれるのかな…?
一体今、何人くらい残っているのでしょうか?
次の選考まで、緊張した毎日が続きますが、
最終に残った皆さん、お互い頑張りましょうね!
次の選考に進めるお電話を頂いたのですが、実はその日まで、ゼミの合宿がありキャンセルできない状態で、今すごく困っています。次回6月14日以降の選考日を言われた方がいらっしゃったら、レスお願いします(>_<)
関東以で4次選考通過された方おめでとうございます!!私は関東で選考を受けているのですが、みなさん最終はいつ頃にあるのでしょうか??教えてください☆
私は遠方から行くのですが、会場は国際会議場に隣接しているホテルですよね??一応ネットで調べたのですが、たしか無料送迎バスに乗らせてもらえる・・・。大阪にはヴィトンでの選考しか行く機会がなかったので地理がよくわからなくて(^^;よろしくお願いします。
こんにちは☆私も地方から飛行機で東京まで行って選考受けています。
交通費は4次から支給されましたよ。
面接が始まる前に、廊下で待っている時にいただきました。
全額というわけではなかったのですが、8割分くらいあったのでかなり助かりました!
5次がんばりましょうね☆
私は20日に受けて22日に電話にて連絡をいただきました。03から始まる番号で、でれなかったのですが時間をおいてかけてくれました。
私は4次から名古屋にて受けていますよ!4次のメールのときに、どちらで受けるか選択することができました。ちなみに5次も名古屋であるみたいです。まだ先なのでそれまでに、もう一度自分の販売に対する考えや思いをまとめていこうと思います。
はじめまして★私も東海在住で4次から名古屋で受けてます。最終も名古屋ですヨ!確か、4次の案内をいただいた時に、4次以降を名古屋で受けるか今まで通り大阪で受けるか選べたと思いますが・・。
23日に連絡来た方はおられないんでしょうか?
それとも更新が遅れてるだけかしら・・・
ここはまだ内定を頂いてない方も訪れる場所です。
内定をいくつ持っているという書き込みは有益な情報でもないですし、控えて頂けませんか?
自慢のようにも取れますし、不必要に焦らされてしまいますので…。
(銀行とアパレルでは進行速度が違いますし)
この書き込みで気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありませんm(_ _)m
あひるさん、ティンクさん、ここさん、
書き込みの返事を下さって、ありがとうございました。
面接では、反省する面が多かったし、他の会社から、内定も頂いていませんが、熱意は伝わったようです。
うれしい!!
次回もまた、選考状況について聞かれるのかな…。
最終には何人くらい進むのでしょうね?
ここまで来たからには、何としても
ルイ・ヴィトンで働きたいです!!
最終に進む皆さん、頑張りましょうね!
今日、22日に次回選考のご案内を頂きました。
やはり次回まで結構間があくのですね。
今から考えてもどきどきしてしまいますが
最終選考に進まれる方、頑張りましょう!
私は次の5次選考を大阪で受けるのですが、遠方なので飛行機で行きます。
交通費について何か聞かれた方いらっしゃいますか?自己負担なんでしょうか?
とてもとても緊張しました。私はすらすら答えることはできなかったのですが、自分の考えや気持ちは言えたのですっきりしました。うまく伝わってるかどうか分かりませんが、これで残念な結果になっても仕方なさそうです・・・
電話鳴ってェ~!!
それにしても面接官の方々はとてもいい方々でした
ここまできたからには絶対に受かりたい!!!今まで以上に販売について考えて、店舗見学も行きたいと思います!!
いつから連絡なのでしょうね?さんへ
私は内定を2つ頂いてますが、どちらもIT関連の企業で販売とは関係がなく、
正直に言いましたが、やはり正直に話したことを後悔するぐらいしっかりとそのことに関しては聞かれましたよ。
私は大阪で選考を受けてきたものなんですが、名古屋でも選考しているんですか?
私は東海在住なんですが、大阪で選考してますよ!!愛知で選考しているなんて知りませんでした。
4次から名古屋だったんですか?
こんばんわー☆はじめまして。私は東京で最終面接に呼ばれたものです。
私の就職活動…内定もいただいていませんし、最終面接も初めてです。そんな私ですが、ヴィトンさんでは他社の状況もすべて正直に答えました。
最終に呼んで頂けましたが、このような就職活動なので毎日不安でたまりません…
でも、自分を信じてがんばりましょー☆☆
私は、18日(日)に関西で4次面接を受け本日18時に携帯の方に通過の連絡を頂きました。正直、びっくりでした。面接はほんとボロボロなものでした。みなさんも通過されているといいですね。
私もおんなじ状況ですよ~!!もうあとなくて・・・でもヴィトンだけここまできたんですよー。ここまできたからにはやっぱ行きたいよね!めっちゃやる気あるんだけどカキコみてたら熱意だけじゃだめってのも納得できるし。
名古屋の方連絡きたんですね!!おめでとうございます!!私も明日携帯肌身はなさず持って待ちます!
私も、四次の結果待ちのひとりです。毎日携帯ばかり見ています。ここしか残ってないし、本命なのですごく胃が痛い毎日です。明日くらいには、結果くるかしら?なんて。そして、毎日ポストを見るのが恐怖です。。
はなさんは、いつ面接を受けられたんですか??
みなさんへ!
私、まだ全然電話がなる気配がありません…。
自信はなくて、もう結果はわかっているも同然なのですが、ここまで来たからには…というおもいが強く、とっても気になってます。大阪で受験された方、もう連絡がきたっていう方はいらっしゃいますか?私、17日に受けてるのにまだってことは、やっぱり…
私も、どこからも内定はいただいていません。しかも、選考も進んでいるところなんて、2社しかありませんでした…でも、4次のお電話いただきましたよ☆★やっぱり最後は内定があるなしではなく、自分自身の考えや魅力を相手にどれだけ伝える事ができるかどと思います。いつから連絡なのでしょうね?さんに良い結果がくることを祈ってます♪
こんばんは。電話が鳴るのがいつかいつかと本当に胃が痛い毎日ですね…今日も残念ながら鳴りませんでした。私もいつから連絡なのでしょうね?さんと同じく内定を頂いている企業がありません。(実は内内定をいただいている企業があるのですが、自分のやりたいことと違うので辞退させていただこうとおもっています)エステティックのほうで最終までいけたのですがあいにく落ちてしまって大泣きして一時就活する気にもなりませんでした。でもやはりルイヴィトンへの思いが強いので是非ともここで働きたい気持ちでいっぱいです。明日は、大阪の店舗のほうに二回目の訪問に伺いにいきます。もう四次を受験して五日たち、半分ダメかな…と思う自分がいますが、やはりあきらめきれないので。みなさん頑張りましょうね!
本当に胃が痛い…。
私は関西で受けましたが、
他に内定をいただいている会社はありません。
面接の際にも、他の選考状況について聞かれましたが、選考が進んでいないので、きちんと答えられませんでした。
既に4次に合格された方は、
他企業での選考が進んでいたり、内定もらったりされている方ばかりなのでしょうか?
しょうもない質問ですみません。
ただ、待っているこの状態がとても辛くて。
去年の最終面接は学生3人対面接官3人の集団面接だったらしいですよ!!時間は30分前後!
最終でもやはり、なぜ販売なのか、なぜここの接客にこだわるのかを聞かれたらしいですよ。
最終でも半数の人は残念な結果になるらしいです・・・・厳しいですよね!!
私は今4次の結果待ちです!!
ここまで来たら絶対に入りたーい!!
最後まで頑張りましょうね☆
本当にすごく深く突っ込まれて、答えられませんでした。皆さんはあの面接での質問に対してしっかり答えられたのでしょうか。
質問に対する答えを評価されるのであれば、おそらく私は次に進めないと思います。
もし私が次に進めたとしたら、次々にされた厳しい質問に対して笑顔で答える事が出来たという点でしかありません。
すごくショックですが、とりあえず結果を待ちます。
そして、形式(面接官の人数)や、内容、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
全く情報がないもので・・・。
よろしくお願いいたします。
私も現在電話を気にしている一人です。
関西の方はまだ電話が鳴り始めていないようで少しは安心しました!
この緊張感は本当に胸を締め付けられますね、お互いに良い結果を頂けますように・・。
私も名古屋で受けたものです。電話なりますようにと祈るばかり・・・面接はとても緊張してしまい、なかなか思っていることが伝えられなかったのが悔しいです。電話なったら書き込みしてくださいね
まだ連絡はなく、毎日携帯とにらめっこしています。
この待っている間ってほんと嫌ですよね。
今まではリクナビで何日に連絡って決まってたから、
その日まで落ち着いて待っていられたけど・・・
まだ最終まで進めるか分からないけど、
もう一度店舗見学してみようかなあ。
前に店舗見学した時は本当に色んなお話を聞くことが
できて、単純に勉強になったし。
私は、福岡で受けました!ちなみに福岡は20,21日が四次選考です。関西では、16~19日なんですね。なので、連絡がくるのは、21日まですべて終わってからだと思います。関東もそんな感じでしたよね??始めの方に受けた方は連絡が遅く感じて、後の方に受けた方は連絡が早く感じられるのだと思います。だから、大丈夫ですよ(^O^)ゆっくり待ちましょう!!