会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちはー☆
私もまだ結果がきていません。正直、毎日電話ばかり気にしている自分がいます…それでも駒を増やさなければなりませんからぼちぼちですが就活しています。しかしやはりルイヴィトンへの思いは捨て切れませんね。ルイヴィトンで販売のプロを確立させたいです!えりさん、頑張りましょうね!いまは、本当につらい時期ですが、いつかルイヴィトンで一緒に働けたらいいですね!
17日土曜に大阪で4次選考受けたものです・・受かってたら電話なんですよね・・・16~19日までが選考期間だからまだ連絡こなくてもおかしくないよね??って自分に言い聞かせてるんだけどすごく気になって気になって合格の連絡きた方いらしたら是非是非書き込んでください!!どっきどきです
こんばんわ、初めまして◎私も、17日に大阪で4次面接を受け、今結果待ちです。実は、10日以内とのことでしたが、実際のところは、受かっていれば3日以内に連絡が電話でくる…といううわさを耳にしたのですが…。これはどうなんでしょうか?あひるさん、もしかして、もう選考結果とかきました??
私は中途採用者です。
私の時も郵送か電話で連絡します。
といつも言われていましたが、結局最後まで全て
電話連絡でしたよ!!
みなさんおひさしぶりです。
少し掲示板を見ない間にものすごく書き込みが
増えていてびっくりしました。
様々な書き込みがありますが、学歴、容姿、家柄
についてですが、凄く気になる気持ちも非常に
分かりますが今は選考に集中した方が良いですよ。
気にしていても、今更面接を臨むにあたってかえる
事ができることないですよね?
以前にもお伝えしましたが、自然体のみなさんで
充分素敵なはずです。自信をもってください!
圧迫面接について
圧迫だと感じるかどうかは本当に人それぞれです。
ただいえることは、自分自身の意見にしっかりと
した考えを持っていればどんな質問にも答えることは
できますよね?
圧迫だと感じるのは自身の考えの甘さによるものです。厳しいかもしれませんが、これが現実なんです。
長くなりましたがいよいよ大詰めですね。
内定を頂ける方。ご縁がなかった方。辞退される方。
状況や進む道は人それぞれですが、自分の未来を築きあげていくのはみなさん御自身です。
自分らしさを見失わず、それぞれの夢に向かって頑張ってください。
明日(もう今日になるのかな?)選考ですか?掲示板の更新遅いので間に合うか分かりませんが…
う~ん、覚えてる範囲でになっちゃうんですけど、他社の選考状況、なぜヴィトンかの他には、
デメリット(これで変なこと言っちゃって失敗しとように思います)や、会社選びのポイント、OB訪問・店舗見学のことなど聞かれましたよ。
自分の言ったことに責任を持ってちゃんと裏づけがあればきっと大丈夫ですよ!
言い返したことに対してまた質問されるので、先の先を考えておいた方がいいかもしれませんね。
あと、1つの質問に答えを3つくらい言わされるので答えの引き出しはたくさん用意しておいたほうがおいいと思いますよ。
僕がだめだった理由の1つに、ヴィトンではなく、就職ということに対しての考え方が甘かったということがあるような気がします。
むこうのペースに飲まれずに、頑張ってくださいね!!!
流れ星☆ミさんの選考が成功すること祈ってます。
関東での最終選考は5月末~6月の初めにあるようですが、関西の方はいつ頃最終があるのでしょうか・・まだはっきりとわかる方はいらっしゃらないと思いますが、もし面接官の方から何か聞かれた方がいらっしゃれば教えてください!!もしかしたら関東と同時期なのかなと思い、気になりました!
この掲示板で「圧迫だった」と書かれている方もいらっしゃいましたが、私の面接をしてくださった方はすごく丁寧な対応で全く圧迫ではありませんでした!ただ、応えに対しての切り返しが早いので「自分がなぜヴィトンを志望しているのか」を深く深く考えていた方がいいようです!私は、そのことについては自分なりに掘り下げて考えてから選考に臨みました。そうすればいろんな質問に対しても自ずと応えが出てきたような気がします!難しい質問をされたとしても自分なりに一生懸命話したらきっと面接官の方にも気持ちは伝わります☆今メールしても遅いかもしれないですけど、お役に立てればと思って書き込みしました!ランランさんらしく頑張ってきてください!!
4次面接については、みなさんたくさんのレスがあるので、ちゃんと過去ログみればわかると思います!!
こんばんは。突然書き込んですいません。
プランタンさんの書き込みを拝見して、率直に思った事は「こんなにしっかりした意見でダメなの…?」ということでした。私なりに店舗見学や色々な人の意見を聞き、選考に対する対策を一生懸命しているつもりなのですが、プレンタンさんが面接でおっしゃった内容というのは、私が考えたものよりはるかに素晴らしく感じました。
それでも選考に落ちてしまわれたという事で、今非常に動揺しており、明日の選考がとても不安です。
たくさんの企業を受け、面接ほど基準が分からず、先が読めないものはありませんが、今まで受けた企業よりはるかに志望度が高いので、とても不安です。
プランタンさんなりに面接内容を反省されて、気付いた点、またこれから受ける方へのアドバイスのようなものがあればぜひ教えてください!!
宜しくお願いします。
私は明日4次選考を受けるものです。すでに個人面接を受けられた方どんな感じでしたか?
そして何かアドバイスがあればぜひ教えて下さい!!
よろしくお願いします。(>-<)!!
貴重なお話有難うございました!
私も今月末に最終面接を控えております。緊張の毎日です。
その中でもやはり直接現場の声が聞きたいと思い
OGの方に連絡を取ったり店舗へ足を運んだりしております。
販売員2の友人のセールススタッフさんのような生のお声は本当に何よりも参考になります。
どうか今後もご意見やアドバイスありましたら是非書き込みして頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。後輩になれるよう頑張りたいと思います!
>最終面接を受ける方へ
2月から頑張ってきた活動もついにラストスパートですね!
悔いのないように頑張りましょう!
やっぱり、質問に的確に答えられなかったり、自分で墓穴掘って、聞かれたくないことの方に質問を持っていってしまいました。でも改めて自分を見直すいい機会だったと思います。
ただ、説明会で就社ではなく就職になった意味をよく考えてほしいのようなことを言ってましたよね?それで面接では会社そのものより、販売がしたいからって答えて、なぜ他社じゃないのかって聞かれました。(多分皆さん聞かれてますよね?)そこで、ヴィトンの教育制度や来客頻度、企業理念等を理由に言ったら、志望動機は結構ですって言われちゃいました。
後々よく考えてもこれ以上何の理由があるのかわかりません。無理にこっちのあげあし取ろうとして、僕が言ったことに的外れな質問してきて、結局むこうのミスだったんですけど、「あ、そうですか。ではこの質問はもう結構です」とか言って何もなかったようにすぐ流されちゃったりしました。
ちょっと悔しいけれども、やっぱりいい機会だったと思います!!ここ落ちてからすごい凹みましたけど、そのおかげで今は就活中で一番モチベーションあがってます。5次進まれる方、頑張ってくださいね!!
もちろん中途でうけますよ!!でも、社会にでると考えはかわると思います。学生の頃に感じている考えと、社会人になって実感する事には、ギャップがある
と思うから。でも・・・気持ち的には・・・。
就活がゴールではないですし、これから、私という人間が輝いていけるよーに、まずは、企業に入りそれをステップにして、苦しい思いをして、自分のしたいことをできればいいなぁぁぁなんて。
皆さんへ
軽く書き込みをしたつもりが・・・ドロドロと深くなっていって、本当にごめんなさい。
容姿でもないし、熱さでもないし、学歴でもないし、価値観だけでもないし、きっと総合的なものなんでしょうね。
客観的になれ、常に戦力になる人間ですね。社会は気持ちとか学歴とかだけで、生き抜いていけるぬるまゆな所ではないですしね。
ちなみに私のヴィトンの親戚はのほほんとしています。中途採用っていうのもあるけど、学歴は名前忘れるくらいです。「ただいつもたっとくだけで、こんなにお金もらえていいのかな。この前の社員旅行、ハワイ楽しかった。」ってかんじです。
でも社会にでてから長いから、品もあるし、ヴィトンってかんじです。そんなにやる気はないけれど、戦力にはなりそうです。
やっぱ適応できる人間かどうかって事ですね。
節穴かどうか、あなたがうだうだいっても何の説得力もないよ。
決めるのヴィトンなんだから。
あなた断ったんでしょ?ヴィトンもその方が幸せだよね。とじゃったよじゃった。
だったらもう関係ないし。
それだけ思いが強いなら、中途でも受けられるんだし
またチャレンジしたらいかがですか??
私だったらそうします!!
◆選考結果について
多分受かった人は電話、ダメだった人は封書です。
ここの掲示板でみんなが電話来たって時に来てなかったら、数日後に封書が届く可能性が高いかも…!?
ってか、私がそうでした。
◆熱意について
あまり熱過ぎてもダメみたいですよ?
その人の想いが「私は絶対こう!!」って強過ぎると、もし企業側が少し違う事を求めた時にきちんと順応できるかとかが微妙なので、扱いにくい(言葉は悪いですが…)ですって。
後、お化粧もあくまでもお客様が主役とならないとなのであまり濃いのは良くないみたいです。
◆学歴・家柄について
LVMHの方は説明会の連絡自体K応・W田の人にしか来ないですから、ヴィトン内にその卒業生が多くて当たり前のような気もします。
後、A学とかは親が顧客だったりするから受かる可能性高いって聞きました。
だから、家柄がいいってのは少し関係あるかも!?
やっぱり顧客が大切ですからね。
落ちたくせに勝手なコメントをして、ごめんなさい。
みなさん、頑張って下さい。
4次選考を3階以外で受けたかたいらっしゃいますか? あそこのフロアー4部屋あって、 面接回数が81回だったので 4人同時進行させると(辞退者を考慮して)300人強くらいだと思います。
最終には半分くらい進んだんですかね・・
でも、面接後に確信していたのでついに連絡来たかぁという感じでした。
私は正直、何となくヴィトンを受けた者です。
だけど、選考が進むにつれ自分を選んで下さったヴィトンを愛する気持ちは少しずつ高まっていきました。
と同時に大きな不安や迷いもありました。
私の中で、やはりヴィトンでなければという思いはあまりなかったですし、(強い思いがないことも関係して)何も対策せずにここまできたことに対する驕りも、恥ずかしながら少しあったと思います。
真剣さに欠けていました。
4次面接は当然上記のような私を露呈する本当に悲惨なものでした。
私個人の感想としては、ヴィトンの目は節穴じゃないと確信する今までの選考、そして結果でした。
3次までの選考は、自分の思い(接客に対してなど)も伝えられたし、特に1次の記入会のテスト?などは、出来た方だと思うので、まぐれではなかったと思います。ってか思いたいです。
そして迎えた今回の面接では、自分でもはっきり分かるほど最悪で、恥ずかしい面接でした。結果は聞くまでもなく分かっていたので自分が情けなく、落ち込みました。
1次から私にとっての最後となった今回の結果まで、疑問に思うことはありませんでした。
(2次は何を見られているか分からず少し?でしたが。)
ここでたまに噂されている学歴や容姿は関係ないと思います。
勿論清潔感や雰囲気などは重要だと思いますが。
絶対に内面だと思う…んだけどな。
最終に進まれる方おめでとうございます!!
すごいなぁと思います。
きっと素晴らしい方々だと思います。
何人くらいの方が進まれるんでしょうね。
実際に選考に参加して、ますますヴィトンの販売員の方々はものすごく素晴らしい方々だろうと思いました。本当に。
ところで4次選考まで進まれた人数は何人くらいだったのでしょうか?!
やっぱり気になります(^^)
みなさま今日も一日お疲れ様でした!
皆さんが悩みながらも頑張っている様子頼もしく思います。
ただ気になるのが、みなさんには最初のセミナー時に当社のHRが伝えたと思いますが、(私のときもそうでした)、当社は志望度合いの高い順、また熱意がある順に採用はしていないと思います。
ある種男女関係と通ずるところがあり、熱いラブコールを欲する人と、そうでなくある程度客観的に冷静に接して欲しい人とが有ると思います。
当社は以前からまた現在も、どちらかというと後者に近いと思います。(このことは入社前からも感じていましたし、入社後も実感しています。)
“こんなに熱い思いがあるのに・・・"、"なぜ分かってくれないの・・・"、はよく判りますが、社会・会社はまた違った観点で捉えていることがあるんだということだと思います。
とにかく入社がゴールではありませんので、その先の夢や目標をしっかり確認をして活動を頑張って欲しいと思います。
学生時代の同期が、この掲示板をみて一先輩としてのコメントを求めてきましたので、おせっかいだとは思いましたが、書き込みさせていただきました。
・・・恐い(><)ごめんなさい。ゆるしてください!
学歴って少しはやっぱり役にたつんではないかと思って。やっぱりその人がここまで頑張ってる結果だから・・・。
皆さんへ
もちろんさんは励ましてくれたメールだから、一人のちっぽけな人間だけど、その子が元気でたんだからって思って、流してください!!
5次まで進んでる方々なんだから、そのぐらいの心の広さっていうか冷静さはあると思うし、そんなことより、関西の人にアドバイスしてあげてください!
絶対内定ゲットしちゃいましょう!いざ鎌倉!いざ出陣!
4次に臨むにあたっては、どうして販売がしたいのかとか、どうしてヴィトンなのかとか、突き詰めて考えていったほうがいいですよ。すべての考えに「なぜ?」って考えて、 掘り下げていけばあなたの思うことを全て伝えきれると思います。
私は4次のときはかなり企業研究をしてLVMHのことも調べて、売上げとかいっろいろ覚えていったのですが、結局聞かれたことは私の価値観全般でした。
>もちろんさん、ななみさん
学歴は関係ないんじゃないんですか?内定でるかはともかくとして、最終を受けられることになった私は6大でもないですし、 同じ大学内にも数人最終を受ける人間がいます。
学歴だったらもっと前にいい大学の人間だけ残して落としているのではないでしょうか。
面接でぐだぐだだった人が通るのはなんでだ! ということですが、 それは実はそういう人は自分に厳しい人で、それなりの出来だったとしてもぐだぐだと評価しているのかもしれません。
ヴィトンだって所詮一つの企業で、利益を追求していかなくてはならないところです。 金持ちとか顔にこだわって人材をとっていてはいくらヴィトンだってやっていけないのではないでしょうか・・?
私は面接では接客販売にかける思いや、なぜヴィトンなのかを伝えました。 もしかしたら もちろんさん がしたい接客販売とヴィトンがしている接客販売の方向性が違ったのではないでしょうか?
私は5月末に受けます。 がんばりましょうね!!
ありがとうございます。私のせいで、皆にせめられたらごめんなさい。ただ励ましてくれただけなんですよね。すごい元気でました☆
たとえどんなにヴィトンにはいりたい気持ちがなくても、企業が求めてるものを満たしたら~内定はでるもんなんですよね。
きっと私はたりなかったんだと思う!条件っていうのは企業それぞれで、これを満たしてたらヴィトンでは、頑張っていける子になるという枠があるんだと思います。
仮にそれが人としてどーなの??っていう条件でもそれで仕事がばりばりできるよーになるなら、それをもってる人はうらやましいし、でも私にもいい所はあるはずだ!そのいい所はヴィトンとはあわなかったのかも。
私を同じ人に元気をあげれるといいな。他の企業は求めてくれる所もあるし、仕方ない。。悔しいけどこれをばねに成長するぞ!
いやー、ぐっだぐだかどうかは本人にしかわからないですよ。陰で目に見えない努力して、あなたの前ではそう強がってるんじゃないですか?
生意気なこと言ってごめんなさい。私も残念ながら落ちてしまったのですが、ここの選考はどれも自分なりに楽しめたので、なんだかそんな風に言われたくなかったんです・・。
わたしは合格の連絡はそのときちょうど圏外の場所にいて電話に出れなかったんですけど、留守電に残しておいてくれましたよ☆非通知かどうかはちょっとわかりません・・・。ごめんね(><)
留守電の聞き方が分からなくてその日のうちにかけなおせなかったけど、次の日にも携帯に留守電残してくれたり、自宅に電話くれたりと、かなり対応よくお電話かけてくれましたよ。だから心配しなくても、絶対連絡がつくまでかけてくれます!! 通過してるといいですねー☆
わたしは29日に最終受けます。わたしはかわいくもないし、家柄もよくないけど、最終受けられることになりました。顔とか家柄とか言うのやめましょーよー。これから受ける人頑張りましょー(^^)最終受けたら報告しますー。
こんばんは。
関西で4次選考を受けたかた、おられましたらどんな情報でもけっこうですので、何かアドバイスがあったら教えてください!!
本当にヴィトンにいきたくて、自分なりには精一杯努力しているつもりなのですが、やはり生の情報には勝るものはないと思い、書き込みました。
宜しくお願いします。
私も同感です。
色々な人が集まってるから組織だと思うので。
最終に望まれる方頑張りましょうーー!
手の届かない世界って割り切ってるんじゃん!
落ち込む気持ちはわかりますが、
結局は縁ですね。
>もちろんさんへ
節穴じゃないんじゃない、その子うかっても。
どうしても入りたいと思ってなくても、
あなたが立ち入ることのできない面接の場で、
その子はヴィトンで力発揮できそーなもんを発揮できてんのかもよ。
結局色々うだうだいっても、企業からみてそーなんだからいーんじゃないの。
真剣に受けてる人もたくさんいるんだし。
人それぞれじゃん。
ななみさんのように熱意のある方がこういう結果になってしまったのは非常に残念です。しかし「結局ヴィトン」って感じですよ。カワイイ子とか、お家柄の良い子、だ~いすきっですよ。
私の友達の今までの選考、話聞いている限りではぐったぐたです。はっきり言って私からしてみれば、「どうしてもヴィトンに入りたい」なんて、これっぽっちも思っていないと見えます。家が金持ちで、「ヴィトン落ちたら留学する~」だそうです。彼女は次最終面接です。はい、超美人。どうですか?これ現実です。
ななみさん、あなたが落ち込むことはありません。
私は最終辞退しますが、友達は受けます。この子がもし採用されたら、ヴィトンの人事の方の目は節穴です。本人も言っています。「私が通過してんの何で?」・・・
私は、四次で残念な結果になってしまったのですが、合格された方で、他の企業の選考状況が進んでない方いらっしゃいますか?私は他の企業の選考が全く進んでも受けてもいないので、面接の時つまってしまいました。説明会の時におっしゃってたように、様々な企業から内定をいただいている方を求めていらっしゃっているのでしょうか・・・
誰か他企業選考なしで合格された方教えて下さい。落ちた理由がどうしても知りたいです。
4次の結果だめでした。でもなぜだめだったのか納得がいきません。
ヴィトンを愛する気持ちはだれにもまけないつもりだし、接客についても、お客様の感動されるサービスができるまで、頑張りぬくつもりでした。
たとえどんないじめをされよーと、いつも謙虚に頑張りぬき、私がヴィトンでどうなりたいかも描いてきました。選考の判断がわからなくて、落ちこむばかり・・・。面接でぐたぐただったのに通過された方はいったい何を話したんだろ。
私の親戚は中途でヴィトンにはいりました。面接は眼帯をつけて、遅刻していったのに受かりました。でも無視されても平然としていたのがよかったのと、シャネルで働いていたからうかったんだといってました。今年の新入社員の名簿がでたらしく、早稲田とか慶応の人らしいです。
私には手の届かない世界・・・。
私もまいまいさん同様、フリーダイヤルにかけましたが、東京のコールセンターに繋がるみたいで、
「直接行って頂いてかまいません」と言われました。とても感じ良く応対してくださいましたよ。土日を避けて、平日午前中が時間に余裕があるそうです。
むむむさんがどちらの番号にお電話されたのかは分かりませんが、直接行ってOKだと思います。
でも、断られたその店舗は避けたいですよね。
ちなみに私は明日直接行こうと思ってます☆
地域限定を希望しているのですが、自宅から通える範囲内の配属になるんですかね?クロスワークもあるとのことですし。
直営化が進んでそう長くないので若い社員の方が多いのは当然だと思うのですが、何歳位まで勤務できるのですかね?私は長期間勤めたいと考えているのですが、それがルイヴィトンにおいて可能なのかどうか不安になってしまいました。
就職活動は人生の節目ですよね。何だか色々考えてしまって…。自分勝手な質問でごめんなさい。
最終面接を受けさせて頂けることにとても感謝しています。皆さん頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
あの書き込みをした後すぐ、通過のお電話をいただきました!
頑張りましょう!
この前アポをとろうと電話をしたらサービスセンターみたいなとこにつながって、事前の予約は受け付けていないので直接店舗に行ってくださいと言われました。
もし私の書き込みを見て電話されて断られた方がいらっしゃったら申し訳ないと思って、訂正しておきます。ごめんなさい!
直接店舗にお伺いして、お忙しそうでなかったら声をかける、が正解です!
私も5次進めることになりました!
ついにあと少しですね!がんばりましょう☆★☆
私も、住所について2回くらい確認されましたよ。
だからみんなも書き込んでいるようにみんなが聞かれていることだと思いますよ。
だから、大丈夫!!
まだ数日待ってみていいと思います。
胃が痛くなる気持ち、とってもよく分かります。
辛いよね・・・。
でも、それくらいに行きたいって思えることってすごいことだと思います。
私の周りには、自分がしたいことがわからない生きたい会社がないって言う子も多いんです。
だから、目標を持って、自分が行きたい会社にチャレンジしていってることはとても素敵だと思います。
だから、もう少しだけまってみてはいかがでしょう。
あんまり考えすぎると、体調をこわしちゃうから気をつけてね。
就活は体が大切だもんね。
なんか、おせっかいなこと書き込んでたらごめんなさい。。
私は都内全店舗、横浜2店舗見学させて頂きました。もちろん数の問題ではないですし、私はただ、それぞれのお店の良さ・素晴らしさなどを自分の目で見たいなぁぁと思ったので回らせて頂きました。店員の方にも何度かお話をお聞きできる機会がありましたが、どの方もお客様への想い・あたたかさを持っていらっしゃる素敵な方々ばかりでした。
最終へ進まれる方、4次通過おめでとうございます★☆そして、どの方もそんなあたたかさあるヴィトンの店員さんにふさわしい方々ばかりだと思うので、自分の気持ちを大切にこれまで通り最終も頑張ってください!!応援させて頂いています。
長々と書いてしまい申し訳ございませんでした。今まで本当にありごとうございました。(^o^)/
今日、携帯に非通知で数回かかってきたのですが、出ることができず・・・。これはヴィトンなのでしょうか?気になって、気になって仕方ない。