会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁ(><) ありがとうございます!
面接の日にち一緒なんですね。ドキドキしますねぇ★
ところで、みなさんになにげに疑問があるのですが、ルイヴィトンって、セリーヌだけとグループかと思っていたら、フェンディとかロエウェとも仲間なんですね。 前回の面接で併願の希望先を聞かれましたが、私はセリーヌかヴィトンか聞かれると思っていたから、え?!って感じでした。(私の勉強不足かな?)
でも、フランスのブランドと、イタリアのブランドが何で一緒なんだろう??(?0?)
誰か詳しい人いますか?
少しはお役に立てたようで嬉しく思います。私も4時では圧迫のような面接でした。でも意味のない圧迫ではなく私の言ったことに対して深く聞いて下さって、本心に迫っている感じでした。言葉に行き詰まってしまった質問もありましたが、最終ではそのようなことはありませんでした。ですが、説明会で話されていた方がいらっしゃったのでとても緊張しましたが、緊張はマイナスにはならないと思うので大丈夫だと思います。最終では思ったことを話せたので悔いはありません。やはり本当の自分自身を受け入れてくれた会社に入りたいと思うので。結果までまだありますが、お互いいい結果かでるといいですね!ルルさん、頑張って下さい。
こんな考えの私からみてヴィトンは圧迫ではなかったです。 これからのかた、がんばってくださいね!
22日に5次の案内をいただきました。
場所は大阪です。少し間があると思っていたらもうすぐ・・・緊張していますが、やれるだけのことはやっておこうと思います。
リンさんも4次は福岡で受けられたのですか?
はい!わたしは、福岡で四次を受けて、次は11日に大阪でうけます。リンさんはいつですか?
いずれにしても結果は偉い方の一人の判断ではなく今まで面接してくださった方の多数決のようなもので決めてもらえたらな~と思います。面接や接客での人当りというのは受けとめ方に個人差があり、ある人にとっては良くても、ある人にとっては不快に感じる事もあると思うので・・ところでヴィトンの人事の方って何人いらっしゃったんでしょうね?誰かご存知の方いらっしゃいます?
こらから受けられるみなさんも泣いても笑ってもこれで最後ですので、言い残しのないよう勢一杯みなさんの良いところを表現してきてくださいね!
お返事ありがとうございます。
答えやすい質問ということで、かなり安心しました。
面接官によって雰囲気も違うとおもいますが、
私の場合、4次選考では結構答えづらい質問も多かったので大変でしたが、
今回は最後ということで、悔いのないように落ち着いて頑張りたいと思います。
あいこさんも良い結果が来るといいですね☆
圧迫でした・・。面接官の方もまったく笑わなかったです。選考がこれからの方、がんばってくださいね!
アドバイスありがとうございました。
圧迫ではないということで、安心致しました。
いつのも自分らしく、自然体で面接を受けてこようと思います。
私も同じく青山オフィスでの面接です。ちゃんと復唱もしましたし間違いないですよ!日にちも同じなので、その日受けられる方はこの会場なのではと思います!
頂いた方いらっしゃいますか??
私は他社の進行状況からはじまり、他に行きたいと思う企業はどこかといった質問がありました。
みなさんが書かれているとおり、圧迫ではありませんでした。 よく巷に流れている『恐怖の圧迫面接』の噂はどこからきたんでしょうね・・。 ほんとに、なにも構える必要がない面接です。仕事をしていくことをどう思っているのか、人事の方としっかりと話し合う場といった感じです。
がんばってくださいm(__)m
安心してください!私も青学会館ではなく、青山の本社を指定されました。ツインビルです。ちなみに面接日は、6月です。
日にちによって場所が違うのではないでしょうか。私は確かに、青山本社と聞きましたよ。
書き込みありがとうございます。
いつもの自分で頑張りたいと思います。
みなさんいろいろ最終ということで不安になっているとおもいますが、私もかんけりさんと同じように感じています。質問が次から次へと出されていくだけで全く圧迫ではありませんでした。私の言ったことに対して笑ってくださったりもしていい雰囲気でした。他社状況について少し聞かれたのと大学生活などについて聞かれました。私は仕事・人生観などは聞かれませんでした。たぶん本当に人それぞれの質問をされているのだと思います。質問内容を書くと特定されてしまう恐れがあるので詳しいことは言えませんが。前回は接客や仕事について深く聞かれましたが、今回はいろいろな質問をして下さって、全く予想のつかない面接でしたが、すぐ答えられるようなものばかりなので心配しなくても大丈夫だと思います。
頑張って下さい。
はい。三階で隣り合って二部屋ありましたよ。
>★★★さん
そうですね。エントリーシートを結構見られて質問なさっていました。でも面接官の方によっても大分違うと思いますし、変に質問の答えを用意していくことはあまりお勧めできない面接だと思います。素の自分で受け答えをうることが求められる面接です。頑張ってください!
>関西の方でお返事くださった方
ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、
関東での最終が全て終わってから連絡が始まると思うので、関東の方の最後の日程の方はいつか、ということをお聞きしたかったんです。
多分関西の前に関東は結果が出ると思いますので。
書き方が曖昧ですみませんでしたm(_ _)m
関西の方も頑張ってください!
私の時は、ヴィトンの面接を受けてどうですか?から
始まって、他社との兼ね合いや、本当にやりたいことについて聞かれました。面接官の方はとてもいい方々で、話を親身に聞いてくれました。
自分らしさを正直に表現して頑張ってください。
教えていただいてありがとうございました。やっぱり説明会で話されていた人が面接官でしたよね。説明会の時は後ろのほうに座っていたのであまり顔は分かりませんでしたが、そんな気がしました。私はこれを聞いて何を見るのだろうという質問が多かった気がします。どういった人物を求めているのかも分かりませんでした。
>ダンディさん
部屋は2部屋あったんですね?日によって違うのでしょうか?6月に受けられる方もいらっしゃいますしだいぶ残っってそうですね。
教えていただいてありがとうございました。助かりました。すぐ結果はこないようなのでとても不安ですが終わったことですしくよくよせずに待ってみようと思います。
みなさん、青学会館なのですが、どなたか私と同じ場所を指定された方いるのでしょうか。。いらっしゃったら書き込みお願い致します。復唱したので聞き間違いはないと思いますが、不安です。
人物像、人生観といったものについて聞かれてるようですが、いまいちピンときません。例えばどんな質問なのでしょう。質問は人それぞれだと思うので、同じことを聞かれる可能性は低いと思いますが、参考までに教えていただけませんか?
他企業の選考状況は聞かれましたか?
ヴィトンへの志望度など重視されるのでしょうか?私は6月に最終を受けます。
どのようなことを聞かれるのか
言える範囲でいいので教えてください!!
私は大阪で6月11日に受けます。
最終面接は、とうとうあの人事の男性の方なんですね。今まで面接官全て女性の方だったので、不安です。なぜヴィトンなのか?なぜ販売なのかはもう聞かれないのですか?
一人一人の人生観を見る質問というのは、
一人一人に合わせてエントリーシートなど、また
普段のことを聞かれるのでしょうか・・・??
すいません。図々しい質問をしてしまっているのは分かっているのですが、不安で。。
差し支えない程度でいいので何かアドバイスお願いします。
こんにちは!!最終受けられた方もいるそうで、
ヴィトンの選考も終盤をむかえていますね★★
ところで私は6月2日に最終を受けるものです
が、私は最終選考の会場がみなさんのいってい
る、これまで受けてきた青学会館ではありませ
ん。。確か、青山1丁目の駅の青山オフィスと言
われた気がします。。。。もちろん部屋の指定もなく、総合受付にまず行ってくださいといわれたような。。突然の電話だったの
で、緊張して走り書きのメモをとってしまい、
なんだか不安(>0<)誰か青学会館じゃない人っていませんか??
青山とか緊張してあんまり出かけたり事なかったから、ただでさえ緊張と不安でいっぱいなのに(=■=;)
勝手な質問をしてしまい、ごめんなさい!明日にでも当日心配しないで面接に臨めるように、下見にいってこようかな。
「私の場合」という条件つきですが、最終は全く圧迫ではありませんでした。
私も噂でヴィトンの最終は泣く程圧迫すると聞いていたので、恐れおののいて受けたのですが(~_~;)全然和やか(人事の方の切り返しは、早いですが)でした。
逆にもっと学生の私の考え方が知りたい、そういった姿勢で人事の方が質問して下さってるのが感じられました。とても好感がもてる面接でした。
でも、質問はやはり人それぞれだと感じました。
まあ、想像していたよりも和やかなので、逆に怖かったですが。あれで落とされる訳ですし。
私は、これからなのですが、質問は人それぞれなんですね、、、緊張です(><)
他社状況は、前回同様、詳しく聞かれたのでしょうか?
もしよければ教えて下さい。
大阪で受験されているみなさんにお聞きしたいのですが、最終選考の会場、リーガロイヤルホテルは…今までの選考があった、グランキューブ大阪のとなりにあるリーガロイヤルですか!?!?すいません、よろしければ、教えて下さい(@_@)
最終では…っていうか、最終は個人面接なんですか!?集団だと思ってた…。やはり接客とは?などについて聞かれるのでしょうか?頑張りましょうね!!
わたしは、大阪で6月12日にあります!同じ大阪で受ける知り合いはもっと早いので、たぶん私が最後ではないでしょうか??
私は結果は電話が郵送で2週間以内と言われました。私も結果が全く予測できない面接でした。あれで落ちても納得いかないし、受かっても何でだか分かりません…。
>ゆきさん
今日は3階のみで2部屋ありましたよ。
>これからの皆さんへ
多分結果連絡は全員が終わってからだと思うのですが、一番遅い方は6月何日ですか?
2週間以内に電話か手紙だそうです。 今まで通り電話なら合格だと思います。 今日からすでに電話を片時も離せずにいます(笑)
>流れ者さん
私の面接ではなぜヴィトンか、なぜ販売か、は聞かれませんでしたよ。 なんかなにを聞きたいのかよく分からない面接でした。 人生観? みたいなものを聞かれました。 実は席で順番を待っている間に前の方の話声が聞かれて、質問内容とかも聞こえていたんですが、 それとはまた違う質問が私にはきました。
あんま役にたたなくてすいません。 あ! でもいままでみたく、人事の方の切り返しは早かったです。 即効で答えを返して即効質問がくる、といった感じで、本当に考える間もなく 本音がぼろっと出ました。 (私はこれで失敗)
>ゆきさん
私も3Fでした。 たぶんあの1室ではないでしょうか・・・。
たぶん面接されていた方は人事部長とか、お偉い系の方ですよね。 説明会のとき説明されてたのがあの方だった気がします。声が渋くて覚えてました。 やはり最終は1人の人間が責任もって決めるんではないでしょうか・・。
突然書き込んですいません。(>_<)!
私は次回最終面接を受けるものです。
ヴィトンさんの面接は人物重視で人それぞれ質問内容が異なると思うのですが、その上で最終選考に当たり、何かアドバイスがあれば是非教えていただけないでしょうか?
私は4次選考の際、終始何故販売か?何故ヴィトンか?という事に重点を置いて面接が進みました。そういった会話の中で、私の人となりを見ていただいたと思うのですが、自己PRや今まで私がどういった経験を積み、そこで何を学んだかといった事は一切聞かれませんでした。
最終面接でも、一般的な自己PRの様に、これまでの経験を話すのではなく、販売職や接客業といった事に重点を当て、面接がすすみましたか?
ヴィトンで働いておられる先輩がおり、お話を聞いたところ、その方も最終選考で泣いてしまったとおっしゃられていたほどなので、相当厳しい面接を想像してしまい、とても緊張しています。
何かアドバイスがありましたら、是非教えてください!よろしくお願いします!!
面接では自分がなにを言っているのかわからなくなってしまいましたが、圧迫ではなかったです。30分もかからなかったのでダメかもしれませんが。質問はその場で考えて答えるものでしたので、前もって用意することはできないと思います。
これから受けられる方頑張って下さいね!
正直最悪です・・・・。 自分の言ったことを
振り返ると、私が人事だったらあんまり採用した
くないな、 と思うようなことばかり言ってしま
いました(泣) ばかだな~
これから受けるかたがたくさんいらっしゃると
思いますが、 がんばってください。
私はきっと葉書がおくられてくるだろうと
思いますので。
ちなみに最終は個人ですよ。 質問は人によって
異なると思いますので書きませんが、その人の
人物像をしっかり把握できるような質問でした。
所要時間もまちまちです。 私の前の方は結構
時間かかっていたのに私はその半分くらいで
終わりました。
人事の方は3名で、3次からいらっしゃる方も
いました。 やはりこの企業の選考は業者の方
ではないように思います。
本日受けられた方がおそらく何人かいらっしゃる
と思うので、電話がきたらここに書き込んで
いただけると助かります!
返事遅くなってごめんなさい。ではちゃんと交通費はを頂けるのですね。
本当に助かります。良かった!!情報ありがとうございました。
去年は集団面接、一昨年は個人面接、今年は一体どっちなのでしょう…。私としては個人の方がやりやすいのですが。
ついつられて出て来てしまいました、私は4次で落ちました。ショックが大きすぎて私には珍しく現実として受け止めるのに少し時間がかかってしまいました。
次に進まれる方は本当に努力されてる素敵な方だと思います、ただ身を切られるような思いで選考に進めなかった人もいることも忘れないで下さいね。最終頑張って下さい、みなさんの魅力が伝わりますように・・。
最終までいかれる方,多いんですね!
とてもうらやましいです。
私は3次で落ちました。
正直,忘れるためにココは見ないようにしていたから。
みなさん,頑張って内定もらってくださいんね☆
応援してます!!
そうですよ! 関東は進みが早いみたいです^^
>緊張さん
青学会館ですよ! あと部屋の指定もされました。 私も昼寝しているときにかかってきたので 相当頭がぼーっとしてたんですが、場所は間違いないです。
最終でもがっつり落ちるみたいなのでドキドキです。
がんばりましょうね!!!
場所は青学会館ですよ。
連絡をいただいた時に、部屋も指定されましたが大丈夫ですか?
もし部屋もお忘れでしたら、人事の方に問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
ついに明日から始まりますね!
お互い頑張りましょうね☆
私はもうすぐ関東で最終選考を受ける者なのですが、
面接の場所はいつもの青学会館でいいんですよね??
4次通過のご連絡をいただいた時、すごく人ごみの中にいたもので、
聞き取りにくかったんですが、うれしさと緊張のあまりに確認するのを忘れてしまって・・・
直前になってなんだか不安になったので、つまらない質問ですが、書き込みさせていただきました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
最終選考受けられる方、あと少しですね!!
頑張りましょう!!!
いきなり割り込んでごめんなさい!!ビックリさせてしまったかも。
私もルルさん同様気になってたから。ありがとうございました。
関東は来週からなんですか??
そうそう、説明会で聞いた気がしたのに、5次選考案内の電話のときには何も言われなかったので、ちょっと不安になって!!
(他の企業では電話で交通費については言ってくださってたので)
でも、いただけるなら安心しました☆
ありがとうございます♪
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます★
早速HPも見てみました。なんとかたどり着けるといいのですが・・・↑早めに行ってみます☆
お互い最後まで頑張りましょうね!!
関東はもう最終がはじまる時期ですよね。
がんばりましょう!
こんばんわ☆私は17日に大阪で面接を受けて、23日のお昼頃に、最終選考への案内のお電話を頂きました☆いったい、何人くらいいらっしゃるのでしょうね??
大阪で受験されているみなさんにお聞きしたいのですが、最終選考の会場、リーガロイヤルホテルは…今までの選考があった、グランキューブ大阪のとなりにあるリーガロイヤルですか!?!?すいません、よろしければ、教えて下さい(@_@)
最終選考…を受けることができ本当に嬉しいのですが、まだまだ半分くらいが残念な結果になると聞きました…気は抜けないですね、、。
最終では、やはり接客とは?などについて聞かれるのでしょうか?東京で受験されてる方は、、、最終選考はいつ頃なんですか?ごめんなさい、何だかまとまりのない、長い文章になってしまいました。。。
頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます(^o^)丿
付け加えです。
印鑑持参などは言われていません。
先にも書いたように、ヴィトンのほうの基準でいただけるので、前もって封筒に用意されています。
受け取る際にはサインをしましたよ。