会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!!僕は5月下旬に最終を受けてきました。結果はまだ来ません・・・。面接は10分で終わってしまったのですが、今までで一番長く感じられました・・・。これから面接を受けられるのですか?ぜひ頑張って下さい!!
ききららさん
カーピーさん
お返事ありがとうございました。
おかげで不安もなくなりました。
緊張すると思いますが悔いのないように、お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございました!!
僕も残ってますよ!!最終頑張りましょうね!!
大変失礼な質問になってしまうかもしれないのですが、GET’Sさんは一般公募の方ですか?
それとも縁故採用の方ですか?
内定おめでとうございます!!
とってもうらやましいです。最終面接から二日後ってことは面接の時点で内定が決まっていたのでしょうね。私は6月に大阪で最終を受けます。もしよろしければ、少しだけでもどのようなことが聞かれるのか教えていただけないでしょうか。
学校のこと、アルバイトのこと、考え方、価値観などでしょうか?おそらく、何が聞かれるか知っていても、内定をいただける人はいただける。残念な結果になってしまう人はなってしまうと思いますが、気になってしまって・・・
素直な自分で、素直に自分のことを話すことで最後にアピールできるのだと思いますが、
差し支えない程度でいいので、教えてください!!
すいません。責め立てるような表現になってしまいました。 確かに他社の掲示板では内定が出たかどうか書き込んで情報交換していると思いますが、 この企業はみなさん同時進行で最終の日程も企業側から指定されました。 なのに、早く受けた人からどんどん内定が出たことを知ったら、枠が減っていくんでは、と気になさる方もいると思ったので あえて書かせていただきました。
私も先日内定をいただいた者です。私は自分の気分は害していませんが、 人事の方からのお電話でもこれから最終を受ける方々への配慮のためいろいろなとこに情報を流さないでください、と言われました(あのニュアンスだと掲示板をさせていたんだと思います)
気分を害されたらすいませんm(__)m 嫌なこと書きましたがひれくれた奴ではないんです・・。 きっと来春から同僚になると思うので宜しくお願いします。
繰り返しになりますが、ほんっとに気分を害されてたらすいませんでした!!
フォロー頂きありがとうございます。
また「共に頑張ってきた仲間」
と言って頂けて何だかとても嬉しいです。
そういう暖かい心がある方と一緒に
選考を受けてこれたということ自体が
とても幸せな事だなぁと感じます。
私自身どこまでお伝えして良いか分かりかねる為
あまり参考になるようなことはお伝えできませんが、
「素直な心」
というものがとても大事なのではないか、そう思います。
それは自分に対して素直であると同時に、
面接官の方に対しても、またルイヴィトンに対しても、です。
自分を偽るのではなく、素直に最終面接と言う壁にぶつかって来てみてください。
ルルさんからの朗報を、心からお待ちしています☆
私は5月28日に青学会館にて中途採用の2次面接を受けた者です。新卒の方々でにぎわってる中、おじゃましてしまい申し訳ありません。
結果は2週間以内に封書か電話とのことだったのですが、未だ電話が来てません。
不安でしょうがないので、関東地区で2次面接を受けた方で通過の連絡をいただいた方は書き込みをお願い致します。
内定おめでとうございます☆
選考本当に長かったですよね。お疲れ様です。
私としては、GET’Sさんの内定は今まで共に頑張ってきた仲間としてとても嬉しいです。
私たちは少しでも情報が欲しくて、この掲示板を見てるわけですから、内定を頂いたことを書き込んでも構わないと思いますが・・・。逆に、今までこの掲示板を活用してきて、合否の結果も書かずに消えてしまった方が失礼かと思います。
私は最終面接はこれからですが、内定が頂けるよう頑張ってきます。些細なことでも結構ですので、これからもアドバイスや情報お願いしますね!!
ここまできて、残念な結果というのはくやしいですよね!!!
最終まできたということは今までの面接でヴィトンの販売員として認められているということなんだと思うのですが、なぜ残念な結果になったのか、もし差し支えなければ教えてください。
すいません。無神経な質問かもしれません。
でも、充分素晴らしい人だと思うのに、なぜ最終面接で落とされるのか疑問に思うのです。
私も28日にうけてまだ連絡来ていません・・・
毎日待つのつらいですよね・・・
いつ電話がなるんだろう・・・
最終ということでいつも以上に緊張してしまうかもしれません。私も実際そうでしたが少し圧迫面接気味だったので、応えるのに一生懸命になり緊張は吹き飛んでました。部屋によって圧迫かそうでないか異なるようですが、もし圧迫でも圧迫だからと決して焦らないでください!質問に対して率直な自分の考えをお伝えすれば人事の方もわかってくれます。採用側は素の学生を見たいんだと思います。本音が出てしまうような質問ばかりでした。けれど、良いことばかり言おうとはせず繕うことなく臨んでください。繕った自分で内定を頂いても、入社して自分がきついだけです。面接が始まって圧迫面接と気づいても焦らず素直に応えてください!正直に話していると、圧迫担当の方も笑ってくださったりしていました。お仕事の一環でいやいやされているんだと思います!私はこのサイトでみんな同じ気持ちで真剣に選考に臨んでいる事を感じ、情報を提供して頂いて本当に多くの意味で助けられました。
えらそうな事を書き込んで申し訳ないのですが、この書き込みが誰かの気持ちのゆとりに繋がればと思って書き込みしました!これからのみなさん、いよいよ最後です!ここまで残れた自分を信じて全力で頑張ってきてください☆
気分を害されてしまったなら御免なさいm(_ _)m
ただお聞きになってるかたがいたので、
あくまで「参考」として書き込ませて頂きました。
他社の掲示板では選考が途中の方も多い中
内定報告をするのが当たり前でしたので…。
>皆様へ
これから最終の方、悔いのないよう頑張って下さい!
結果待ちの方、最後まで諦めず待ってみてください!
これ以上詳しくお答えできずすみませんm(_ _)m
とんぼさんはすでに終えられましたか? 結果がすごく心配で夜も眠れませんよね。電話が鳴らないか待ちわびてます!!
内定を頂いた皆さん、おめでとうございます!!私も先日、最終面接に行ってきました。自分をうまく表現できず、家に帰ってきてからは抜け殻のようになってました。自分が情けないです・・・。しかしながら、ここの面接を通し自己分析を省みることができたと思っています。本当は結果が出せれば最高なんだけどね。
ところで、私はセリーヌなどについての希望は4次も今回も触れられませんでした。緊張のあまり聞き忘れてしまいましたが、あとの祭りです。
これから選考の皆さん。
ボロボロだった私ですが、ヴィトンへの想いを共に抱く皆さんに一言。
落ち着いて、臨んでください。
質問はそれぞれだと思いますが、概してストレートなものだと思います。私は焦って、答えにたどりつくまで時間を無駄に使ってしまい、更に焦ってしまいました。落ち着きは本当に大事です。面接こなしている方も多いと思いますが、ちょっと意識してみてください。頑張って!!
連絡きた方、書き込みしていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
はじめまして。非通知の着信があるのに留守電メッセージは入っていない‥、これは悪業者です。以前に社会問題となったワンコールで切れる件と同じです。この時期、ほんと迷惑ですね。
方は最終面接をいつ受けられたかたですか?
私は26日に受けさせていただいたのですが、
まだ連絡がありません。さしつかえなければ、書き込みおねがいします。
おめでとうございまーす!!よかったですね☆☆
来週の最終面接が終わってから内定の電話がかかってくるのかと思ってました。
☆☆☆☆さんも何日に面接を受けられたか教えてもらえるとうれしいです。
私は28日に受けたのですが、電話もらった方いますか?
電話は非通知ではなく、03からのものでしたよ!!
あと、時間は四時半くらいかな。結構夕方でした。
最終面接から二日後連絡きましたよ。連絡来るといいですね!!!
先日関東で最終受けたものです。
ご参考までにお伺いしたいのですが、最終は何日に受けましたか?
差し支えなければ教えてください。
3日に面接がある人もいるようですが、その前に内定を出すこともあるんでしょうか。。
今回は選考が終わった順に結果が出ているのかな?
はっきり「内定」と言われましたか?
私は内定という言葉はなく、また2週間以内に改めて電話すると言われたんですけど…。
なんか喜んでいいのか微妙な感じです。
てゆーか、このこと書き込んだりしてはいけないんじゃ。。。
まだ最終を受けられていないかたもいらっっしゃるので(もう書いてしまったので仕方ないですが) 内定の有無は避けたほうがいいと思いますよ
私は大阪で最終10日にあるよ。大丈夫だと思うよ~。
大阪は10・11・12日とかなり日程があるんだね。
私は12日に受けます。友人の中にはその前後に受ける者もいるので大丈夫ですよ!!10日~14日ぐらいでしょうか??
私も12日ですヨ!大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょうね☆
私も携帯に不在着信で履歴が残っていたのですが出ることができなかった為、今すごく気になっています・・・合格のお電話ならこんなに嬉しい事はないのですが未だに連絡がないので不安です・・・
内定頂きました(T-T)
あまり詳しくは言えないのですがご報告まで☆
連絡まだの方も、これから最終の方も一緒に働けることを祈っています!
最後まで諦めず頑張ってください!!!
>☆☆☆☆さん
多分それは良いお知らせだと思いますよ!
私の友人も3日が最終と言っていたので、あってますよ。
初めまして。私も関東で最終選考を受けて結果待ちの者です。
☆☆☆☆さんは人事の方からお電話があったみたいで、なぜか私もドキドキしてしまっているんですが、ちなみにそれは非通知でしたか??それとも、4次選考通過の連絡の時のように03から始まる番号でしたか??それから、時間は何時頃でしたか??
なんだか質問攻めで申し訳ありません。というのも私の電話にここ2、3日非通知の電話がかなりかかってきていて、でもいつも出られなくて。留守電にはしてあるのですがメッセージが残されていないということは人事の方ではないのですかね。
それにしても、☆☆☆☆さん以外に何かしらお電話があった方がこの掲示板ではいないようなので☆☆☆☆さんのお電話気になります。もしよろしければ、分かり次第また書き込みしていただけるとうれしいです!よろしくお願いします。
私は28日に最終を受けたものです。この時期になって初めておじゃましてます。2週間以内に合格だったら電話連絡で、不合格だった場合は封書らしいですよ。これは店舗見学で社員の方に聞きました。みなさんに良い知らせが来るといいですね。
電話か封書と言われたので、合格なら電話、不合格なら封書だと思いますよ★
先日最終面接を受けました。
その時緊張していてよく覚えていないのでお聞きしたいのですが、結果は二週間以内に電話か手紙でいただけるのでしょうか。それとも受かっても駄目でも電話連絡なのでしょうか。どなたか教えてください!
説明会の時今年は採用予定は120名と言っておられましたよ。しかし、いい人材がいなければそれより少なくなるともおっしゃられていました。120名を完全にとるわけではないみたいです。でもこのような人物重視で、基準を下げない採用方法は我々にとっては厳しいですが、そのほうが、やりがいもあるし、いいと思いました。がんばりましょうね。
説明会のときには、確か、120人採用予定っておっしゃってましたよ。
お役に立てて幸いです☆面接まであと4日、私はずっと緊張しっぱなしなんですけど、悔いの残らないよう頑張りましょうね!!内定式(あるのか分かりませんが・・)でお会い出来ることを祈って☆
それと、三次で頂いたパンフレットの通り、製造元は違っても同じLVMHの傘下であることから、ヴィトン以外の3つが挙げられてるんじゃないかなと勝手に解釈してます。もしかしたらもっと深い繋がりがあるのかもしれませんが。
最終を終えて初書き込みです。
最終面接は私も圧迫とは感じませんでしたよ。次から次へと突っ込んだ質問をされましたが、皆さんがかいているようにそれを圧迫と取るかはその人次第だと思います。その一方で面接官が笑って下さり、会話が進む場面もありました。最初の説明会で「ありのままの姿で準備せずに来てください」とおっしゃっていたことを思い出し、最後は本当にありのままで行き、思いを伝えてきました。長い長い選考でしたが、本当にLVに行きたい気持ちがあるのならありのままで望んでこなせると思います。
当日は前の人が伸びていたのに、私はものすごくあっさり終わってしまいました…最終面接もはじめてでしたし、自信はありませんが結果を信じて待ってみます☆
皆さんもここまで来た自分を信じてがんばってくださいね!!
最終を終えて初書き込みです。
最終面接は私も圧迫とは感じませんでしたよ。次から次へと突っ込んだ質問をされましたが、皆さんがかいているようにそれを圧迫と取るかはその人次第だと思います。その一方で面接官が笑って下さり、会話が進む場面もありました。最初の説明会で「ありのままの姿で準備せずに来てください」とおっしゃっていたことを思い出し、最後は本当にありのままで行き、思いを伝えてきました。長い長い選考でしたが、本当にLVに行きたい気持ちがあるのならありのままで望んでこなせると思います。
当日は前の人が伸びていたのに、私はものすごくあっさり終わってしまいました…最終面接もはじめてでしたし、自信はありませんが結果を信じて待ってみます☆
皆さんもここまで来た自分を信じてがんばってくださいね!!
私も6月2日で青山ツインの14階と言われました!青学会館の方もいらっしゃるようですが、こちらも間違いはないと思います。質問は本当にまちまちみたいですね。最終を受けられた方、もしこれだけは気をつけろ!みたいな点がありましたら書き込みをお願いします。
私の書き方が悪かったかも知れませんが、面接官の方が笑ってくださったのもよく考えれば私が訳の分からないことを言って笑われたのかもしれません。ナンバーさんが圧迫と感じてしまったのも質問が次から次へとされてくるからではないでしょうか。それを圧迫ととらえていらっしゃるのかもしれませんが、私も質問はたくさんされましたし、あまり心配されることはないと思いますよ。結果を待ちましょう!