会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日に受けますよ★
大阪初日ですよね。
みなさんと同じリーがロイヤルホテルです。
お互い精一杯頑張りましょうね♪
6月3日に最終を受けた方で連絡いただいた方いますか?
面接会場は、グランキューブの隣の「中之島リーガロイヤルホテル」ですよ♪私は、お電話お頂いた際確認いたしましたので、間違いないと思います(^0^)vいよいよ近づいてまいりましたね★お互いがんばりましょうね♪
場所は、グランキューブ大阪の隣のリーガロイヤルで合ってると思います。
私もお電話で「リーガロイヤルホテルです。」とだけ言われましたので、合っているか心配ですが、そこしかないはず。。。
私は10日に最終がありますが、どんな順番なんでしょうね。えりさんより先に受けるので、確かな場所をまた書き込みますね☆
それならこの場所に来ないで下さいよ。他人の事が気にならないならまずこの掲示板に来ないと思うし。もう少し大人になろうって言ってますけど、あなたの言動はものすごい子供だと思います。あなたのような人は掲示板を利用せずに一人で活動した方がいいと思います。さてこれから最終控えている皆さん、気持ち的にはしんどいですが、がんばりましょうね。
私は大阪で13日に最終面接を受けます。ここまで来れただけでも、自分にとって、とても自信になりました。そんな自分を信じて、想いを伝えに行こうと想っています。
ところで…関西の最終選考は10日から14日の期間であるようですが…変な話、この順番っていうのは…関係ないんでしょうか…?すいません、、何かどんなことも気になってしまって。。。4次を受けてから、大分日にちが空いているので、とっても不安です。
関西で受験されてる方、よろしければ、ご意見ください。あと、関東で最終受けられた方、注意!とかあれば、教えて頂きたいです。。
あと、、大阪で受験されているみなさんにお聞きしたいのですが、最終選考の会場、リーガロイヤルホテルは…今までの選考があった、グランキューブ大阪のとなりにあるリーガロイヤルですか!?!?すいません、よろしければ、教えて下さい(@_@)
どなたか二日以上経ってから内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?連絡待つのつらいですね・・・
せっかくこの掲示板も絆のようなものができてきたと思ってたのでこういうことを書きたくないんですが、非常に残念です。。。
自分がやりたいことができる会社で、本当に入社を望んでいるからこそ、心からうれしいんじゃないんでしょうか。
私は自分が目指しているものを実現していける会社はここだと思っています。
社員の方とお話をさせて頂くと、将来なりたい自分を見ているようでとても惹かれるからです。
自分がやりたいことができる会社に入ることは就社ですか?
内定までたどり着いてるみなさんはそういうミーハーな気持ちではありませんよ。
これがゴールだとは思っていません。
自分が目指す姿を実現していくためのスタートラインにたてたと思っています。
この喜びがわからないあなたは、ミーハーか、ひやかしの方、もしくは残念な結果になって素直に受け止められず皮肉を言うしかない方なのでしょうね。。。
今後はこういうことはやめてください。
皆さんへ
皆さんのお気持ちを代弁するには不十分かとは思いますが、私の書き込み以後はこのことにはもう触れず、またもとの皆さんでお互いを励まし、喜び合える掲示板に戻りましょうね。
お願いします。
就社として考えている人は最終まで残れないのでは?結果を待つ人はみんな、他人に連絡がきているのか気になるのは当然のことだと思うし、それだけ想いが強いからではないのですか?そして、みなさんがヴィトンに受かることをゴールとしているわけ無いと思います。自分がやりたいことは、まずヴィトンに合格してからではないと始まらない。そうしてやっとスタート地点に立てるのだと思います。
早速登録しました♪教えて頂き、ありがとうございます!!
私もモカさん方と同じように最終の結果をまた後日連絡しますと言われた者です。とても気になっているのですが関東の選考は何日まで行われているのでしょうか?六月に最終があった方、またこれからある方差し支えなければ教えてもらえませんか??
私はこれから最終です!
不安だけど自分らしく精一杯がんばります!!
結果のことは考えずに、選考に集中しますね!!
いろいろどうもありがとう!!
今まで共にルイヴィトンの選考を受けてきた者同士として、内定の有無が気になるのはあたりまです!!お互いのことを気遣いあうことのできる人が本当に大人だと思います。今まで頑張ってきてみんな何かしら通じ合うものを築いてきているはずです。あなたは誰ですか?頑張っている人たちに水をさすのはやめてください。あなたのような人の気持ちも理解できない人が解ったようなことをいわないで下さい。
会社の方も、呆れているのではと思います。
他人のことを気にするような人は、仕事において求められる結果を出すことができるのでしょうか?
同世代の、未成熟さが残念です。
もう少し大人になりませんか?
結局ほとんどの人が"就社"なのかもしれませんね。
おめでとうございます! 内定者MLへ登録されてはいかがでしょうか? 詳しくはその中で内定者同士でお話されるといいと思います!!
画面右側に登録するとこがあるますよ♪
私は来週大阪で五次面接を控えています。
率直な質問で失礼なのですが、他社の選考状況に関して四次面接時のように詳しく聞かれましたか?私はまだ内定をどこからも頂いておらず、正直それが自分の中でひっかかっています。もし教えてくださる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします!!
もう落ちつかないです・・・でも封筒も来ません。
今週選考中の方々が終わってから結果が出るのかな・・・?とちょっと前向きに考えるようにしています。
下に書いたとおりです。
6次とかのニュアンスではなかったですよ。
全員終わってからのようです。
今週中あたり再度連絡があると思うんですけど…。
ヴィヴィさんはこれからですよね?
自然体で頑張ってきてくださいね☆
私も先日内定のお電話を頂いた者です。
第一志望の会社でしたので、とっても嬉しくて泣きそうでした!また、お二人の書き込みのやりとりを拝見させていただき、とても素敵な方々だなあと思い、一緒に働けることを大変嬉しく思いました☆
そこで質問なのですが、実は電話の際に緊張してしまいあまり内容を覚えていません…(><)
一応『内定』という言葉は聞いたと思うのですが、特に書類なども送られてきてないので少し不安になってる今日この頃です。内定はここが初めてなので…。
皆さんはどんな感じですか?一応また連絡しますと言われたのですが、まだ電話は来ておりません。もしかして関東の結果をだし終わった後にまた電話がくるのかなって思ったりしています。
どなたか30日に最終を受けて連絡のあった方いらっしゃいますか??
ありがとうございます♪
私はこれからです。頑張ってきま~す。
中途の皆さんも頑張ってらっしゃるようですね。不安な気持ちは、新卒も中途も同じという事で親近感を持ちました。ただ今現在、中途と新卒の情報が交錯していて、分かりにくいと思うのは私だけでしょうか・・
混乱を避けるため、「中途」で別のスレを立てて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。
ごめんなさい、人事の方から口外しないように言われていたのにどうしても気になって書き込んでしまったので、これ以上のことはお話しできません(u_u)
関東の選考がまだまだ続くので、全て終わる2週間後に連絡、ということのようです。
匿名さん、内定といわれたんですね。
なんだか不安になってきました。
ですが、私と同じ頃に受けてもう不合格のはがきがきた方もいらっしゃるようですが、私は来てないので大丈夫ですよね。
おそらく今週中にははっきりすると思うので電話を待ちます。
もし、同じような方いらっしゃったら特定されない程度に教えてください!
ニュアンス的にどんなお電話だったんですか?「内定」という言葉自体、お電話で聞くことが出来なかったんですか?
なんか質問ばかりでごめんなさい。なんか噂で、人によっては6次、7次面接とあるようなことを聞いたことがあるので・・・。
内定の連絡頂いてる方結構いらっしゃるんですね。私は最終面接を受けてからすでに六日ほど経っているのでそろそろ諦めなければなりません。とても残念ですが、ご縁がなかったと思って就職活動を続けようと思います。
これから最終面接の方頑張ってください!!
こんにちは!私も中途採用を受けている者です。結果は一週間ほどかかると言ってましたよね?二次を受けてから明日で一週間経つんですが結果がなかなかきません。多分おもいっきり人事の人が私の返答に首をかしげてばかりで自分の気持ちを伝えたのですが、意見が合わなかったようです。もし、次に進める方がいらっしゃったらがんばってください。
こんにちは。初めまして。
書き込みありがとうございます。
4月末書類締め切りチームで他にも結果待ちの方がいらっしゃると分かり、ほっとしました。
胃が痛くなる毎日ですが、今は待つしかないですものね。
お互い次に進めますように。
また書き込みしまーす。
お返事ありがとうございます。
あじさいさんの時とスケジュールがほぼ同じという事が分かり、安心しました。
結果待ちは非常につらいですが、自分を信じて待ってみます。
また何かあったらいろいろと相談させて頂くかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
お体に気を付けてお仕事頑張って下さいね。
私も中途でヴィトンを受けている者です。
新卒の皆さんの中にお邪魔してしまってすみません。
>なぎささんへ
私は30日に2次面接を受けました。4月末書類〆切チームですよね!
私も目下、結果待ち・・・前回の連絡が早かっただけに
とっても不安ですが、気長に待ってみようと思います。
ひとりじゃないってわかると、更に頑張ろうって思えます。
一緒に次に進めるといいですね!
GET’Sさんに偉そうなことを言ってしまった手前、自分からべらべらと漏らすのもいかがなものかと思うので、 出来る範囲の中で皆様のお役にたてばと思います。 すでにここに書き込みがありますが、 試験2日後にお電話をいただき、内定になりました、と人事の方がおっしゃっていました。 私は特にまたあとで電話をする、というようなことは言われませんでした。試験2週間以内に電話か郵便ということだったのですが、予想以上に早く驚きました。
最終面接では前回の方に比べて非常に短い時間で終わってしまったので駄目なんだな、と思っていたのですが、実際は時間の長さはそれほど関係がないようです。
ルルさんはこれからなんですね。 がんばってください!
お電話を頂いたのに「内定」と言われなかったというのは不思議です・・・どんなお話をされたのでしょうか??このような質問をしてしまっていいのかわかりませんが、大変気になりますので答えれる範囲で教えてください!!!
おはようございます!!なぎささんの不安な気持ち本当~によくわかります!!がんばって下さいね!!
内定までのスケジュールについてですが、
私の時は、書類必着日から1ヶ月半くらいで、内定が出るようなことが書いてありましたが3ヶ月ほどかかりました。。。
なぎささんの場合たぶんですが・・・
6月9日くらいに電話連絡があって、最終面接は6月末くらい。内定がでるのは、7月7日くらいなんじゃないかな?って思います。
私はの時はそんなスケジュールでした。ちなみに、筆記合格のお電話は私も翌日頂きました。
とにかく忍耐です!!応援しています!!また何かあったら聞いてくださいね!!
おはようございます!!なぎささんの不安な気持ち本当~によくわかります!!がんばって下さいね!!
内定までのスケジュールについてですが、
私の時は、書類必着日から1ヶ月半くらいで、内定が出るようなことが書いてありましたが3ヶ月ほどかかりました。。。
なぎささんの場合たぶんですが・・・
6月9日くらいに電話連絡があって、最終面接は6月末くらい。内定がでるのは、7月7日くらいなんじゃないかな?って思います。
私はそううでしたよ!!ちなみに、筆記合格のお電話は私も翌日頂きました。
とにかく忍耐です!!応援しています!!また何かあったら聞いてくださいね!!
私も同じ状況です!!
電話かかってきてまた連絡するといわれました。
私も★★★さん同様、情報はどんどん頂きたいと思います。
最終まで残っている皆さんは、ヴィトンは人物重視だということは十分承知していますので、
そこまで採用枠などにこだわる方はいないと思います。
そしてお二人もこの掲示板に幾度となく目を通し沢山の情報を得られたと思います。
やはり、ここはそういった情報交換の場であると思いますので、まだ内定の出ていない私たちの不安や疑問にお答えして頂けると、とても嬉しいです。
自分自身が、聞きたいことがあれば聞いて、質問に対して答えてあげたいと思えば答えていいと思います。
以前ヴィトンから電話があったけれどとることができなかったということでしたが、もう連絡はありましたか???
一つ気になっている事があるのですが、セリーヌの選考はどうなっているのでしょうか?内定後に会社側から配属を指定されるのでしょうか??気になってしまって・・。どなたか教えて下さい!
内定おめでとうございます☆
前にも同じような書き込みされてる方がいらっしゃいましたが、私も最終の2日後にお電話をいただきました。
ですが私も内定とははっきり言われなかったので、とても落ち着きません。
また連絡するとは言われたんですけど。。。
人事の方のお言葉もあり、あまり詳しくは書けないと思うんですけど、内定という言葉の有無だけでも教えてください!
すっごく気になるんです!お願いします☆
ありがとうございます!!
自分の考えをしっかり伝えることができるよう頑張ろうと思います。
内定を頂いた方はぜひ掲示板で教えていただきたい!!これがこれから最終面接を控えている私の意見です。内定がどれくらいででるのか、どのようにでるのか大変興味のある情報ですし、早めに受けた方が内定を頂いたからといって、自分の採用枠が減るなんて心配しません!!
これまでの採用試験で人物重視なのは十分承知です。だからこれからもどんどん書き込みお願いします。内定を隠す人の方が何だか嫌な感じです。みんなで喜び合いたいです!!
早速のご返答ありがとうございます。
今日お電話を頂けなかったら諦めるつもりでしたが、もう少し待ってみようと思います。
とらばーゆには6月の初旬に最終面接予定で、今月中には内定を出す予定と記載してありました。
ちなみに書類選考後1次はグループ面接と筆記があり、翌日には通過のご連絡を頂きました。
前回の通過連絡が早かったもので今回は非常に心配になってしまいました。
とらばーゆもあくまでも予定なんでしょうか?
あじさいさんの時もおおまかな予定はありましたか?
それにしてもあじさいさんの3ヶ月とはとても長いですね・・・ 正直驚きました。
こんにちは!!私も数ヶ月前に中途採用試験を受けていた者です。。。
私の時は書類を送ってから内定まで3ヶ月もかかりましたよ・・・。
連絡は全てお電話で頂きました。毎回10日くらいは待たされていましたので、なぎささんには来週の月曜日あたりに電話がくるのでは?と思いますよ!!
大変ですけど、がんばってください!!
ほっとしました^^ これから一緒に働かれる方といきなりぎすぎすしたらつまらないですもんね。 私がかえって事態を大きくしてしまったみたいです。 こちらこそ宜しくお願いします(^o^)丿
最終では、なぜヴィトンか、なぜ他社ではだめなのか、接客に対する考え、ヴィトンに入ってからの未来図などをかなり深く聞かれました。自分なりのこだわりを持っていればきちんと応えられると思いますので、緊張しすぎず頑張ってくださいね☆
いえいえ、こちらこそ本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
私もそこの所注意して情報は流さないようにしようと
事実のみをただご報告するつもりの書き込みでしたので
ここまで自体が大きくなってしまい戸惑っています。
ただ人事の方も「良い人材がいれば枠より採るかもしれないし、
いなければ枠より減らすかもしれない」
とおっしゃっていたので、枠というものをあまり
気にしておりませんでした。
それでもやはり配慮に欠けていましたね。
とても反省しております。
和解させて頂きたい気持ちで一杯でしたので
書き込みを頂けて大変嬉しかったです。
こちらこそ宜しくお願いしますね(^-^)
>ゆうきさん
ということで、これ以上情報をお伝えすることは
避けたいと思っております。
本当に申し訳ありませんm(_ _)m
しかし、心からゆうきさんのご朗報をお待ちしているので
最終面接、素直な自分で頑張ってください!
たびたび書き込みしてすみません。
弁解になってしまいますが、 『結果が出たから 掲示板とはさよ~なら~』という考えでああいった書き込みをしたんではないんです。
ただ、ここまで一緒にあがってきた全員を配慮てもいいんじゃないか、と思って書きました。
前回と若干重複しますが、すでに最終を受けられた方はその合否が気になるところだとは思いますが、 もし掲示板に何十人と内定でました! なんて書きこみがでたら、 これから最終を受けられる方は気分が悪いんじゃないかな、 と勝手に解釈してああいった書き込みをいたしました。
GET’Sさんの親切心に水をさすような発言をしてすみませんでした。