会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手紙も電話もこないと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、
合否結果は受け取ったのでしょうか…?
今、結果を待っている皆さん、
不安な気持ちでいっぱいだと思います!
私もそうです(>_<)
お互い、信じて待ちましょう!
最終選考お疲れ様です。
私は関東で最終選考を受けた者ですが、
私の場合は3日後の夕方にお電話いただきました。
人によって様々だと思いますのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ。
内定いただけるといいですね☆
どうもありがとうございます!!
二週間と聞いたのは、私だけではなかったんですね。とても不安だったので、安心しました!
私もまだ連絡がないのですが、いつか電話が鳴ることを信じて、気長に待とうと思います。
ここで自分から質問をしたのは初めてだったので、こうしてお返事を下さった方たちがいてくれて、本当に嬉しいです!!ありがとうございました。
私も2週間以内に連絡しますと言われましたよ。2日以上経っても連絡こなかったら、もう合格じゃないなんて私も信じたくないです・・・。気長に待ってみるつもりです。お互いドキドキしながら待ちましょうね!!
人による判断基準が違うのか…。
とにかく、ありのままで挑むしかない面接でしたね。
結果は2週間以内ということなので、待つしかないです。
ああ…早く結果を聞きたいような、聞きたくないような…。
私は今日最終受けてきました。
結果は合否に関わらず2週間前後と言われましたよ(^-^)
もう今までで一番慌てて失敗した面接でした・・・伝えたいことはたくさんあったのに、
きちんと伝えきることができなくて悔しい思いと喪失感で家まで帰りました。
人事の男の方からは1個しか質問されず、おそらく私に興味がなかったのだろうと思います。
私もナオチョさんと同様、2週間以内に連絡しますと言われました。多分、みんなそう言われていると思いますよ。2日後というのは、東京の選考で合格された方の中には2日後に連絡があった方がいるからだと思います。
実際、私もそれが頭の中にあるのでもう良い結果はこないかな・・・と、不安になっています。
そんなことはないと信じたい気持ちでいっぱいなんですけどね(>_<)
ごめんなさい。私の書き方が不十分でした。過去の書き込みを見ていると、お電話を頂いた方々が面接2日後に連絡を頂いたと言っていたので、そうなのかなと勝手に思い込みをしてしまったんです。4次通過の時も面接2日後にお電話を頂いたので・・。まぎらわしい書き方をしてしまってごめんなさい!希望を捨てずにもう少し待ってみようと思います☆
ところで、私は面接の最後に「今回の結果は、どのような場合でも二週間くらいで報告します」と言われました。二日後に連絡すると言われた方もいらっしゃるようですが、私と同じく、二週間かかると言われた方はいらっしゃいますか?少し長めの期間なので、だんだん不安になってきてしまって…。
もしよろしければ、教えて下さい。よろしくお願いします!
えっ・・?2日以内じゃないと、残念でしたなんですか??そんなことはないと信じたい。。。
内定頂いたら、是非書き込みお願いします☆
発言をすべて否定されてしまうので、困りました…。
とにかく弱気にならず強気で頑張りましたが、自分の思いは全く伝わってないように感じました。きっと残念な結果に終わってしまうと思いますが、これからうける方は後悔しないようにヴィトンに対する思いをしっかりと伝えてくださいね。
結果待つのがとっても不安で眠れないくらいです(><)
私も15分~20分ぐらいで終わりましたよ。
雰囲気的には私の時は普通でした。
穏やかで落ち着いて受けることが出来ましたが、特に笑いがあるわけではなく、いつもの如く、
質問を次から次へとパパパーッとされました。
4次の時のように深く聞かれることはなく質問の量は4次と変わらないぐらいでした。
でも私の前の人は30分ぐらいありましたよ!!人それぞれですね。
私は悔いはありません。自分らしさを出せた面接だったと思います。これからのみなさん、あまり構えすぎず、緊張せずに頑張ってください♪
これからの方、自分らしく、自分を大切にがんばって下さいね。
15分くらいで終わりました。終面のわりに基本的な質問しかされず逆に答えられませんでした。
私も、13日の夕方に最終面接です☆ほんと、ドキドキですよね・・・!!
今までの面接は、毎回すっごく緊張して声とか震えてました;; でもここまで来たからには、悔いの残らないように、自分の思いを伝えたいです☆☆
お互い、がんばりましょうね!!
お疲れ様です。
僕も、もうすぐ関西で最終選考を受ける者です。
面接時間というのは皆さんどのくらいでしたか?
過去の書き込みを見たら、人それぞれですが短かったとおっしゃっている方が多いようです。
大体何分ほどか良かったら教えてください。
そして面接の雰囲気、これから受ける人へのアドバイス等があったら、是非教えてください!
私も最終面接行ってきましたよー。やっぱり緊張・・。時間も短かったし。もう結果を待つのみ!!って感じです。最終面接受ける人たち!リラックスは重要ですよん。
私の場合は参考にもならないかもしれませんが、時間は20分くらいだったと思います。やはり、どうしてルイヴィトンなのかということを深く聞かれましたよ。いろいろ考えをまとめていったのですが、何も伝えられないまま終わってしまい悔しいです。他社の選考状況も聞かれました。
面接は短かったのですか?大体何分くらいなのでしょうか?
私は明日最終面接を受けます。そのようなことを聞かれるのか少しでもいいので教えていただけないでしょうか。
もうボロボロでした~(;;)私もかなり落ち込んでいます・・。あっという間の面接でしたね。お互いいい結果が来るといいですよね☆
私は今日名古屋で最終面接を受けてきました。あまり自分の考えを伝えられなかったため落ち込んでいます。時間も短く、面接官の方に興味を持っていただけなかったのかな・・・。どうでした?
選考は、今日から始まってるんですね。この…日にちって、、どうやって指定されてるんでしょうね?実は日程、遅いので不安になってます…。
っていうか、本当に緊張します。。4次面接の時も手とか震えてたんですよ、、小刻みに。。
今日面接の方、がんばって下さいね!!
雰囲気など、聞かせて頂けるとうれしいです。
頑張って~~~!!
本日受けた方、よかったらどんな雰囲気だったか教えてくださいね。
返事ありがとうございます。
さっそく行ってみますね。最終お互い頑張りましょう!!
関西の店舗はほぼ店舗訪問に行きましたけど、どのお店の方も親切に対応していただき、断られたことはありません。どの店舗の方も私の質問に対して丁寧に答えてくださいましたし、どの人もとてもいい人ばかりでしたよ。
ありがとうございました!!!すごく安心しました。いよいよ明日ですね。今からとても緊張しています。僕は正午すぎに受けるので、それまでにもう一度自分自身を見つめ直したいと思っています。みなさん、共にがんばりましょうね!!!
4次選考で聞かれた質問を5次選考で聞かれたりしました??それともまったく違う質問ですか?
皆さんは、どの店舗に行かれました?大阪の店舗で、店舗訪問に行きたいのですが、どこかお勧めの店舗ありますか?(なんか変な質問でごめんなさい)
以前、店舗訪問へ行かれて断られた方もいたようですが、大阪の店舗で断られた方いらっしゃいますか?
是非、教えてくださ~い!!
こんにちわ。私は大阪なのでまだ選考をうけていません。
けれどこのお話を読んで、そう言われた方々はセリーヌへ配属になるかもしれない方たちではないかと思ったりしました。kenさんは四次面接のときセリーヌに興味があると答えましたか?もしそうだったら、どっちになるかまだ決まっていないから・・・なのかなと。
絶対そうだとはいえないし、あくまでも私個人の考えとして捉えて欲しいと思います☆
実際不安になりますよね。でも後になってやっぱり採用しませんとかは言われないと思いますよ。私はそう信じたいです!!
みなさんはどう思われますか?
みなさん素晴らしい社会人になりましょ~ね!
ばーいばーいき~ん(^^)/^
私も、9日に最終面接をうけるものです。私は、他の日程だったんですけど、無理言って9日に変更していただきました。 だから大丈夫ですよ!
はじめまして。私も大阪での最終面接を、9日に受けます!いよいよ明後日ですね。今からドキドキしています。場所は、中ノ島のリーガロイヤルホテルでしたよね?私は正午近くに受けます。けんけんさんも同じくらいでしょうか?どんな結果になっても、これが最期の機会です。共に頑張りましょうね。
こんにちわ☆僕も月曜日ですよー☆
わたしもそのようなニュアンスでした。思ったのですが、それって言葉は悪いですが、キープということでしょうか??わたしには、そう思えて仕方ありません。みなさんはどう受け取りましたか?気になってしまって・・・。わたしの書き込みで気分を害された方がいたら、申し訳ありません。。。