会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の彼女は最終を受けて3日後に内定の通知をもらっていましたよ★
今年のヴィトンは4大卒のみの採用だったと
思いますよ! どうしてもヴィトンで働きたい
ようでしたら大学に行かなくてはいけないと
思います!
えりさんて方がもう一人いらっしゃるようですね…手が震えていたと書いたのは私です!!では…区別のため、奈良県在住なので、ならのえりとこれからは、書きますね☆
私は、13日に最終を受けてきました!!
まだ、連絡はきてません。緊張しますよね…この、待たされてる時が…ほんとつらいですね…。
もう少し待ってみます。連絡頂いたら、必ずカキコしますね◎
私も、さっぱりさんや、まさこさん同様、
他企業の進行状況に関するお電話も、
不採用の手紙も来ていません。
毎日何度も、この掲示板と携帯を眺めています。
Chaoさんの書き込みには、本当に励まされました!
それに、同じように待っている仲間がたくさんいる
ことにも、本当に励まされています!
電話、鳴って欲しい…
あぁ、この状況、本当に辛い!
はじめまして。
就活の進捗状況を聞かれたのは、選考終了後だいたい1週間経ったくらいです。ただ、まだ選考を終えていない人もいるので、もう少し待って下さいとのお言葉を戴きました。
公開する情報は学校名とハンドルネーム、
更にメーリングリストを流す際に本名やメールアドレス、趣味などを自己紹介として記載します。
ですが見られるのは同じように登録した内定者のみですので安心だと思いますよ。
私もChaoさんのメールですごく励まされました!ありがとうございます(^-^)結果待ちの状況は本当に辛く、そしていつも以上に毎日が長く感じます。一つお聞きしたいのですが、事前の就活状況のお電話は内定のお電話のどれくらい前でしたか?もし差し支えなければ教えて頂きたいです。電話が鳴りますように・・
初めまして。「内定者メーリングリスト」に登録しようと考えているのですが、本名で情報交換など不安な点があります。どのくらい個人情報(学校名、メールアドレスなど)が記載されるのでしょうか?
えりさんは関西の方ですか??もしかして、以前の書き込みで「4次面接の時も手が振るえていた」と書いていらっしゃいました??間違ってたらごめんなさい!!
私もchaoさんのメールを見て、かなり励まされました!でも、私は就職状況を聞かれる電話も来ないのですが..やっぱり、不安は消えませんが、前向きに頑張ろうと力が湧いてきました!後少しの忍耐ですね。
えりさんではありませんが…、
このページの一番右側に「内定者ML」についての
説明が書かれていると思います。
それを読めば詳しくわかりますよ!
既にたくさんの方が登録してらっしゃいますし
是非入って情報交換をしましょう(^0^)
私もChaoさんのレスで希望がでてきました!!がっ…事前にあったという他企業の就活状況のお電話はかかってきていません…。でも、望みを捨てず待ちたいと思っています♪
そうです!もう本当に「あと1日だぁ~・・・。」ってところで電話が鳴りました。
だから、最後のその日まで自分とヴィトンとの縁を信じてみて下さい。私もとりさんを含め、選考を終えた皆さんのこと応援しています。一足先に終わったけれど、待っている時の不安は同じですから!
私は大阪で最終選考を受け、先日内定の連絡をいただきました。最終選考は終始和やかな雰囲気で、圧迫面接と思っておりましたのでとても驚きました。
内定者の皆様へ
今後のことなのですが、後日内定者の顔合わせがあると伺いましたが、東京で行われるのでしょうか?
Chaoさんの書き込みにとても励まされました!!ぎりぎりってことはちょうど2週間ってことですか?
90%あきらめていますが、残りの10%にかけたいと思います。
基本的な質問ですいません。
メーリングリストってどのように登録するのですか??
私は、最終選考を受けてから、地元の方に戻っていたので、ココを見るのも久しぶりです。
手応えが感じられず、意気消沈した毎日を過ごしましたが、選考を受けてから期限ギリギリの13日後に内定のお電話を戴きました。だから、今、お電話を待っている皆さん、望みを捨てずにもう少し待ってみて下さい。ちなみに事前に現在の就活の進捗状況を聞かれる電話がありました。
私は大阪で最終選考を受けたのですが、花びらさんと同じように毎日何度も掲示板を見てしまっています。きっと花びらさんのような気持ちで結果を待っている方は、私を含めたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
あ~早く結果を知りたいです。待つのがほんとに辛いですけど、それは自分だけじゃないんだって自分を励ましながら、あとちょっとの辛抱ですね!!
土曜日に内定の電話来た方いますか?
ほんと、つらい日々が続きますね。
メーリングリストに登録して、いろいろ情報交換したり親睦を深めましょう!!
本当に電話がならなくて、不安な毎日ですね…。土日は連絡はないのでしょうかね??連絡がまだ無い人はみんな同じ環境なのですよね…。一日に何回も掲示板を見てしまいます。
内定者の方々の書き込みが少ないので、もしまだいらっしゃるのなら書き込んでいただけたら幸いです。お願いします。
私はモカさんと逆のパターンでした。
後日連絡といわれ、その後内定の連絡を頂きました。
最終は圧迫?でした。
そんな電話があったんですね…。
また、結果は後日ということですか?
どういうことなんでしょうね?
私は、最終を受けた日から、
何をするにも、結果が気になって、
仕方ありません。
週末は、電話はならないのでしょうかね?
来週なのかなぁ…。
この気持ちのまま週末を過ごすのって、
結構辛いですよね。
はじめまして。やっぱり同じような方がいらっしゃったのですね。
ちなみに私は最終も4次もすっごく和やかでしたよ。
私も本当にショックが大きくて、泣きつづけてばっかりの日々もあったんですけど、もう引きずってても仕方ないから、また一から頑張ります☆
kenさんも、そしてこれからの方も頑張ってくださいね☆
私の最終は特に圧迫という感じではありませんでしたよ。でも和やかな雰囲気でもなく、
質問の半分は4次でも聞かれたことをもう一度聞かれたりと、確認程度の面接に感じました。
4次の時はひどく圧迫で、深く深く聞かれましたので答えることの出来ないものもあり、落ち込んで帰りましたけどね。
私の思いが伝わっていることを望みながら
毎日携帯とにらめっこです。。
カーピーさんは、最終は穏やかな感じでしたか?
わたしは、とても圧迫に感じました。。。
自分の答え方がよくなかったのかもしれませんが、
ひどく否定されたり、聞き返されたりしました。
面接官との相性もあるとは思いますが・・・
すごく圧迫に感じたが、内定を頂いた方がいれば、
書き込みお願いします。毎日がとても長く感じます。
わたしも、同じです。やっぱり、キープだったっていうことですよね。私もショックが大きく、掲示板を見る余裕もなかったのですが、今モカさんの前向きな書き込みを見て、元気付けられました。辛いですが、お互い頑張るしかないですね。ちなみにモカさんは、最終面接穏やかな雰囲気でしたか?私は、すごく圧迫に感じました。
是非書き込みをしたい!!と思いました。
私は現在連絡待ちをしているのですが、土、日も連絡はくるものなのでしょうか?もしご存知の方がいたら教えて下さい。お願いします。
本日、内定のお電話を頂きました!!
とても嬉しいです。この掲示板には今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。
以前最終の2日後にお電話いただいてまた後日連絡するといわれていると書き込みしてました。
その後、、、不採用の手紙を受け取りました。。。
お電話いただいたことで内定をいただけると思ってたのと、その他都合があって他社の面接には行かなかったので今かなり危険な状況です。
お電話を頂いてた分かなりショックが大きくてしばらくは立ち直れませんでした。
今はもうしょうがないから前向きに考えてます。
これからの皆さんには私みたいな失敗はして欲しくなくてカキコしました。
2日後に電話=内定ではないですよ!!
気を緩めずに頑張ってくださいね☆
その後の就職活動についてということは、
面接の結果は、また後日、連絡があるのですか?
どういうことなんでしょうね??
一体なぜ??
謎ですね…。
面接では自分の伝えたいことを伝えることができず、焦ってしまった面接で、自信はありません。
他社の活動状況の電話とは何なのでしょうね??
他にもそんな電話いただいた方いらっしゃいますか?
バナナさんへ
私も最終選考は、終始とても和やかな雰囲気でした。圧迫面接だと思っておりましたので、正直少し驚きました。ですが、笑顔ながらも鋭い質問をされました…
書き込みありがとうございます!!書き込み頂いて感激です!! 希望を持ってもう少し待ち続けたいと思います。この時期に励ましの言葉など頂くとすごく嬉しいですね。
私は関東で内定頂いた者ですが、私の面接もとても和やかなものでした。
最後も互いに笑って終わったって感じです。
それで内定頂けたので、和やかだとかそうじゃないとかは関係ないと思いますよ☆
辛い時期だと思いますが、自分を信じて連絡を待ってください(^-^)
どなたか書き込みお願いします。
2日後ではない方もいらしゃるようなのですごく安心いたしました☆待ってる時間は本当に辛いものですよね☆関東の方々のレスがとてもありがたいです!!
今までで一番自分らしさが出せずに後悔しまくりです!!これから最終の方、私の分まで頑張ってくださいね。
僕も9日に受けましたがまだ何も連絡きてません。毎日携帯を眺める日々です。不安ですね。気長に待ってみましょう☆
私も人事の男性かの質問は1つだけでした。
興味を持たれなかったのかどうかは不明ですが、
正直焦ってしまいました。