会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
封書がきたのですが、皆さん1日ですか?
もしいましたら情報お願いします。
私は今回13日に面接を受けて、昨日不合格のレターを貰いました。最初はショックでどうしようかと思いましたが、今はこれをいい機会と思い、自分の人生を見つめ直して、後悔のない就職活動をやり直そうとおもいます。人生これからがスタートです。ヴィトンで販売をする事が本当に自分のやりたい事ではなかった事も、事実です。私の場合は落ちて正解だった思います。
今までお世話になりました。
私は関西ですが、
セミナーは、東京であるみたいですよ。
今後の選考も、東京で行われていくのでしょうか…?
交通費は痛いですよね。
採用人数何人なのでしょうね?
この掲示板には、本当にお世話になり最後まで見るだけでは、卑怯だと思うので初めてレス致します。
私は、関西で12日に面接を受け20日に封書が届きました。とても、とても、残念でしたが、面接では自分なりに言いたい事も言えましたし、やるだけの事をしたつもりだったので後悔はしていません。これから進む道にむかって精一杯頑張りたいと思います。
内定を頂いた方へ☆
おめでとうございます。ルイヴィトンはブランド名だけでない、お客様への思いが常に一番にあり、本当に素晴らしい会社だと思います。来年の春、私がルイヴィトンを伺った際に、実習バッジをつけている皆様が、輝かしく、またハツラツとしている事を心より願っています。
お互い頑張りましょうね♪
私は今回内定をもらった一人ですが、学部などはまったく関係ありませんよ。人物を見るということなので。質問内容もよくある」大学で頑張ったことなどもきかれませんでした。
私も同じ心境です。
なんとか通知来ませんかね~
2週間後ですか★ありがとうございます。もう少し待ってみようと思うのですが、私は面接の際、ヴィトンが第一志望ですと答えたので、案内がくるか不安ですが…。関東の方だけなのでしょうか??
>風船さんへ
最終はいつ受けられたのですか?
わたしも今、結果待ちで何も手につかなく苦しいです…お互いがんばりましょう!!
>セミナーって。。さんへ
説明会は東京・名古屋・大阪で何回ずつか催された様です。早稲田・慶応だけは学内説明会があったという情報もいつかココの掲示板で見ました。選考は東京・大阪の様ですよ!
関西(大阪)でもありましたよ♪
東京と大阪の2カ所でしたよ。
私は東京に参加したんですが、関西でもあったのでしょうか・・?
私も最終選考を最悪の状態で終えてしまった一人です。あまりにも‘入社したい‘という気持ちが強く裏目に出て緊張しすぎてボロボロでした。
・・・お互い良い結果が出ると信気長に待ちましょう!
私もそう思っていたので正直びっくりです!!
よく考えて、セミナーに参加することに決めました。参加される方がんばりましょう!!
私も新たに掲示板作った方がいいと考えていたので賛成です(^0^)
まだ、ボー然という感じで、
現実を受け入れられません。
受かった方、おめでとうございます。
頑張ってくださいね。
本当にツライですが、セリーヌの選考もあるみたいなので頑張りたいです。ちなみに私は11日に最終でした。
みなさん、4次のときに興味があるとおっしゃったのですか?
私はヴィトンがいいと断言してしまったのですが、ヴィトンの選考を通じてラグジュアリーの接客にすごく興味が出てきて、私のところにも案内が届いて欲しいです!!
どなたか、セリーヌ等に興味があると答えずに案内を頂いた方いらっしゃいましたらカキコお願いします☆
今日20日に封書が届きました。
とても残念ですが、仕方がありません。
今までこの掲示板には、本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!私も四次の時にセリーヌに興味があると答えました。でも、てっきり合格者の中から選ばれると思っていたので予想外でした☆皆さんは受けられますか?受けられるのであれば、また頑張りましょうね!!
掲示板、新たに作った方がいいのかな?!
>きらりさんへ
セリーヌ等の案内は、不合格通知と一緒に届いたのではなく、私の場合は通知から約二週間後に来ました。なので、きらりさんももう少し待ってみて下さい。来るといいですね☆
私も最終で落ちましたが、セリーヌなどの新卒案内は同封されていませんでした。もしよろしければ、どのような内容なのか教えていただけないでしょうか??よろしくお願いいたします。
私と同じ状況ですね。私は11日に受けたのですが何の音沙汰もナシで、封書が来るかもしれないとどきどきしています。つらいですねー。
11日の関西地区ですよ、結果は13日の朝に来たそうです。
僕は四次で落ちたものですが、今日封筒が来てました。ん~場所を見る限り選考受けた全員に送ってはいないと思うのですが。
でもセリーヌは今回受かった方たちの中から選ばれるんじゃなかったんですかね?
私もきました!!
がんばりましょうね!!
私も最終で落ちました・・・。っが今日、セリーヌ・フェンディ・ロエベの新卒採用案内の封書が届きましたよ。私は、四次選考の時にセリーヌに興味があると言ったのでそれできたのではないかと思っています。
ジルさんは、セリーヌ・フェンディ・ロエベに興味があると言ったのですかぁ?
私は現在最終選考の結果を待っている者です。
みなさん合否通知の日数がバラバラのようで、毎日携帯とにらめっこされている方も多いのではないでしょうか?
わたしは最終面接を最悪の状態で終え、とても自信がありません。
不採用の通知がきた方は最終面接を受けて何日後くらいにきたのですか?
私も、11日以降に受けましたが、
封書は届いていませんし、
他の進行状況のお電話も、頂いていません(><)
他の方はどうですか??
今のところ、9・10日に選考を受けられた方
に結果が届いているように感じますね。
単なる推測なんですけど、
同じ日に選考を受けても、
全国勤務か、勤務地指定かによって、
合否通知の日が違うのかな…なんて。
こんなこと考えてても、
どうにもならないんですけどねm(__)m
待っている間、色々考えちゃいます…
合否通知はひとによって日にちの幅があるようですね・・・。
はじめまして。9日に最終面接を受け、17日の昼ころに内定のお電話を頂きました!まだ少し日にちがあるので、希望を捨てずに待ってみてくださいね!!
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします!
私は関西で9日に最終選考を受け、13日にご連絡をいただきました。
私の場合、内定のご連絡は午前中にありましたが、四次選考の結果のご連絡は夕方でしたので時間は様々なのではないでしょうか。
結果を待つ時間は本当に長くお辛いと思います。私も毎日何も手につかず、少し情緒不安定になっていました。ですが、希望を持って自分を信じて待ってみて下さい。
よい結果がくることを祈っています。
お伺いしたいのですが、皆さんはヴィトンが第一志望ですか?
ヴィトンではなく、他社が第一志望の方はいらっしゃいますか?
ちなみに私はヴィトン落ちてしまいました。。
結果待ちの方もいらっしゃる中、こんな質問をして、すいません。
私の書き込みで気分を害された方がいらしたら申し訳ありません。
部屋に置いてある封書を見たとき、とうとう来たかぁと思い、身体に何かずっしりと重いものがのっかかってきました。実際に見ると、やっぱりツライですね。
私は、ヴィトンを含めて2社しか受けていなかったので、今は白紙の状態です。
でも、花びらさんの書き込みを見て、私もまだ返事を待っている皆さんに希望を捨てないで欲しいと思い、書き込みをさせて頂きました。
まだ封書が届いていないということは、これから電話がかかってくる可能性がある、ということです!
不安な気持ちでいっぱいだと思いますが、皆さんに良い結果がくることを祈っています。
私の就職活動は、また新しく始まります。今回の経験を糧にして、頑張ります☆★
そして、内定を頂いた皆さん、本当におめでとうございます!!素敵なスタッフになって下さいね(^-^)
内定おめでとうございます!!
私も大阪で先日最終面接を受け、結果を今か今かと待ちわびている者です。
クルーさんに質問なのですが、何日に最終面接を受け、何日後に内定の連絡をいただいたのですか?
差し支えなければ、参考までに是非お聞かせくださいm(__)mお願いします!
彼女さんはどこの地域で、又何日に最終を受けられたのですか?
もし良かったら参考までにお聞かせください。
お返事どうもありがとうございました!9日に受け、今日無事に内定のお電話を頂くことができました★本当にうれしいです。これからよろしくお願いします。
今結果待ちのみなさんも、辛いと思いますが希望を持って待ってみて下さいネ。
3日以降に内定のお電話を頂いた方はいますか?
もし13日に受けてお電話を頂いた方がいらっしゃれば是非教えてくださいっ。皆さん辛いですけど
頑張って待ちましょう★★
お電話は、何時くらいに頂いたのでしょうか?
4次の連絡の時は、昼過ぎくらいだったのですが、
今回もその位の時間なのでしょうか?
携帯を見る回数が、確実に増えています…。
>花びらさんへ
今まで、一緒に連絡を待っていたので、
とても残念です。
不採用の通知が来たことを、
この掲示板に書いてくださった、
花びらさんの気持ち、
大変うれしく感じました。
私も、ギリギリまで希望を捨てずに待ちたいと思います!
まだ、結果がきていないみなさん、最後まで希望をもって待ってくださいね★可能性は充分ありますよっ!!
どなたかお電話を頂いた方、いらっしゃいますか?
どんな内容でも結構ですので、情報お願いします!!
ここしか持ち駒に残っていなくて、最終受けてから毎日はらはらしています。。。おねがいします!!
あと、セリーヌなどのお話を受けた方はまだいらっしゃらないのですか??
一度、電話で他企業の進行状況を聞かれたのち、内定または不合格になった方々がいらっしゃるようですが、いきなり封書がきたら不合格なんですよね?間違っても封書で内定通知がくることはないですよね?
あはは・・・毎日恐怖です。
俺の彼女は最終を受けて3日後に連絡来てたよ★
果報は寝てまてですよ!!