会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノルマはありませんよ。面接でそうおっしゃっていました。
ありがとうございます!
私の場合、3つの形容詞は以前選考を受けた別の会社でも聞かれましたので、書くことができました。(ラッキーだったみたいです^^;)
まだ時間はありますので焦らずにじっくり考えて頑張ってくださいね!
>らんさんへ
私も行く先が決まっておらずに正直焦りまくりの毎日です。しかし頑張ればきっといい結果がついてくると思います!頑張りましょう!
初めまして、自分も男です!やはり不安ですよね。。。頑張りましょう!
それにしてもカードがなかなか進まない・・・
自分の思いを言葉にするのはむずかしいですね。毎日、考えて悩んで、世界水泳見て・・・
はぁ~。
容姿は多少なりとも関係があるのかもしれないとのことですが、具体的に髪型とか化粧とか、何かアドバイスをくれる人、ぜひお願いします!!
人の印象は会って数秒で決まるとかいうことをテレビで見たことがあるんですけど、面接ではぜひ内面重視してもらいたいですよね~!といっても面接はとっても緊張するから本当の自分はなかなか上手く表現できないとは思うのですが・・・
この時期だともう皆さんは就活も最終に近づいていると思いますが、私はこれからなので今後もよろしくお願いしま~す☆ホント秋採用あってうれし~!!
お疲れ様でした。私は、自分を形容詞で表現すると・・・?というところで悩んでいます><;そこだけなのに~;;
コミュニケーションカード出してきました。
結構大変なカードでしたね^^;
私は春採用に間に合わなかったので秋採用でがんばります!
私は男ですが、正直選考を受ける男性の方がいるか不安です。TT
男も女も関係なくみなさんがんばりましょ~
“GUCCI”でしたね…
みなさん、本ト頑張って下さいね。
私の知り合いもヴィトンで働いていますが、
社割はあまりつかえないみたいですよ!
私も先日秋採用を知り、エントリーしました。
いままで全く違う業種で就活していたのですが
秋採用を見て、興味を持ち応募しようと思っています。
今エントリーシートで悩んでいます。
他の某有名ブランドを受験された方もいるのでしょうか?
私は、春の時点ではそういう方面は考えていなかったの
乗り遅れたと思って悔やんでいました。
でも秋採用があるので頑張ってみます。
他の企業では秋採用の予定はないのでしょうか?
あってほしいなと思ってしまいます。
私も見た目で人をとるなんて思いたくないけど、実際は少なからず多少は見た目も考慮に入ると思います。大学の先生もそうおっしゃっていたし、、、
もし最終で同じくらいすばらしい2人が残っていて、どちらを採るかってなると、やっぱりきれいな人を採ると思います。販売職ならなおさら・・・私が店側だったらやっぱりきれいな人をとるし。
世の中きれいな人って得ですよね・・・・(+_+)
丁寧に答えていただき有難うございます!!!ヴィトンのお客じゃなくて売る側の立場に立てることを夢見て頑張ります!!!
“ビットン”にはかなりびっくりさせられました。
春採用の時“ビトン”と書いて叩かれている人はいたけど…
有り得ないですね、あの内容は。
確かに説明会の時にブランドのかばん(しかも、GICCI)を持ってる人はいました。
しかし、その後の選考ではみんな普通にスーツにリクルートかばんでしたよ?
騙されないように!!
容姿の事もそうです。
私はOGや内定を蹴った方何人かにお話を伺いましたが、みなさん『わ~綺麗』ってより、落ち着く、和む、温かいって印象の方々ばかりでした。
ブランドイメージやお客様の心理的にそれなりの容姿の方を求めるのはもっともだと思いますが、それだけのはずありません!!
常に“お客様第一”でいられるかだと思います。
下らない事を気にせず、自分の内面の素晴らしさを面接官の方にアピールして頑張って下さい!!
私は春採用で内定をいただいた者です。
LVJに関しては学歴、容姿は全く関係ないと
思いますよ。
ただ、内面がいきいきされてる方って表情に
出ますよね。 顔のつくりうんぬんよりも
表情が大切じゃないかと勝手に思っています。
私は選考でヴィトンのバックは使いませんでした
し、持っている方も見ませんでした。 セミナー
の時に少しいたくらいかな。
この中から同期になられるかたがいらっしゃる
と思います。がんばってください!
やりたいことがヴィトンにあると断言できる
方は必ず来春からヴィトンで働けるように
なると思います^^
私の友人の知り合いがヴィトンで働かれていますが、学歴・容姿・成績っというものは重視していないようにお伺いしました。しかし、その人のVISION、考え方や方向性を厳しく見ていると言うことです。だから自分の考えを深いとこまで追求して臨まなければいけないと思います。
皆さん頑張ってコミュニケーションカード仕上げましょうね!!ファイトーー☆
私の友人の知り合いがヴィトンで働かれていますが、学歴・容姿・成績っというものは重視していないようにお伺いしました。しかし、その人のVISION、考え方や方向性を厳しく見ていると言うことです。だから自分の考えを深いとこまで追求して臨まなければいけないと思います。
皆さん頑張ってコミュニケーションカード仕上げましょうね!!ファイトーー☆
すいません!一つ目の書き込みは誤って途中で送信してしまったものです。あらためてはじめまして!私もプリンスさんと同様春は全く違う業種を目指していました。この秋採用は本当に嬉しいです。アパレル系の会社は初めて受験します。とりあえず書類を通過して面接で思いっきりアピールできたらと考えています。私も容姿は関係ないと信じています。私もこの秋採用を本気でがんばろうと考えています!お互いがんばりましょう!!内面からかもし出す雰囲気や話し方、しぐさ、清潔感とか大事だと思うんです。いくら顔やスタイルが非の打ち所がなくても、そういうのがなかったら魅力的ではないですもんね。悔いのないようにがんばりましょうね!
はじめまして!同じく秋採用を目指すものです
私もあなたと同じ部類に入ると思います。私の大学名を聞いて「すっごーい」
と言われたことは一度たりともありませんが顔やスタイルのことでうっとうしい
ぐらいにしょっちゅう褒められます。どうやら「品のある」顔をしてるそうです。
中身は全然違うのに…。あなたの言うように「ビットンやチャネルのバック
をもっていくこと」というのは大切ではないです。実際恥ずかしいです。
持って行ったら浮いてしまいましたもん。とにかく、来年からみなさんと
一緒に働くことを楽しみにしていますp(^^)q
はじめましてアリエルです。!私も秋採用にエントリーしました。皆さん一緒に頑張りましょうね!それにしても、顔が奇麗でなければか・・・私は誰よりも!とかそこまで自分に自信を持てないですけど無事面接に進めれたら容姿より「私」というものがヴィトンにふさわしいと感じて選考が進んでいけたら幸いです。
>マノンさんへ
エントリーしたと言いつつ私も19日くらいにだったんですね、だけどまだ番号やコミュニケーションカードのことなど詳細が分からなくてここ数日焦ってました。でもどこでかは覚えてないけど、確かリクナビからエントリーする時「土日祝日以外」って書いてあったような気がするんです!それ以外で24時間以内だから私もマノンさんも明日には何かしら連絡があるのではないでしょうか??そうだといいですね☆お互い頑張りましょう!
おれおれさんは顔と書かれていますが、やはり中身があったから内定がでたのでしょう!そして、選考にブランドのバックを持っていくと本当に良いのでしょうか?疑問です。
受けられる方、頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます。コミュニケーションカードの半分がやっと書き終わりました。あと半分頑張ります!
ありがとうございます!
そうなんですね。そのくらい突き放されたほうが気が楽です(^^)
子供がいない間に、挑戦してみます。
詳しく教えていただいて、とても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
私は春の説明会に行ったのですが、基本的にプライベートのことに会社は関与しないとおっしゃってました。
自分の事は自分でしてください、特別扱いはしません、みたいな感じでした。
質問の時間に、「子供のいる女の人をサポートするために託児所を作るなどサポートする体制を整えるような事はしないのですか?」
と聞いていましたが、「そういうことをする気はありません。プライベートは自分で管理してください」
とった返事でした。
ただ、特別扱いされないので、既婚者だから働きにくいというわけではないと思います。
私は子供はいないので(当然ですが)子供ができたときの大変さは分からないのでなんとも言えませんが、
家族の理解と協力があれば、既婚者だからやめてほしとか、そうゆう差別はされないのだと思います。
エントリーして今コミュニケーションシート?
練ってます。この業界受けるのは初めてで
戸惑ってますが、これからよろしくおねがいしまーす!
別に英語ができないから切られるって事はないと思いますよ。
しかし、パリ研修とかは全部英語だったってOGの方に聞きましたので、できるに越した事はないでしょう。
実際商社やメーカーと違い、面接で英語力について聞かれませんでしたし(私が進んだ4次選考までは)。
基本的に日本人のお客様を相手にする訳ですので、英語力よりも礼儀や気配りなどが大切なんじゃないでしょうかね?
気にせず、頑張って下さい!!
エントリー締め切り日というのは特になく、
2月の中旬にあった説明会に参加した人のみが
コミュニケーションカードをもらうことが
出来ました。
そして、その一週間後くらいにあった
コミュニケーションカード記入会までに、
指定された部分のカード記入を済ませ
残りの部分を記入会で記入するというものでした。
すべて記入したカードを提出することで第一次選考
というかたちでしたよ。
結婚や出産後も会社で働ける雰囲気や制度は整っているという説明はありましたか?
既婚なのですが、以前からヴィトンに転職したいと考えておりました。
既婚はだめという雰囲気なのでしょうか。
中途採用を受けたいのですが、そこが気になっています。ご存知の方教えてください。
お返事ありがとうございます。
今のところまだ返事がありません。
私がエントリーでしたのは、夜中で、もう土曜日になっていたので、土日祝日は返事がこないのかな、と思いました。
また、ヴィトンのホームページには締め切り日程など載っていたので、参考にしつつ、もう少し冷静になって待ってみます!
不安な気持ちわかります。
私も夜8時ごろエントリーしてエントリー番号を頂いたのが次の日のお昼でしたから!それまでは色んなこと考えちゃうのよね。お互いがんばりましょうね。
早速のお返事ありがとうございます。私なりに心をこめて、私の言葉で書いてみます。そして、バーニーさん、内定おめでとうございます!(バーニーさんのお名前は伯父のバーニーズマウンテンドッグの名前と同じです。とてもかわいい犬です^^)
大変、申し訳ありませんが、春採用のエントリー締切日はいつだったのでしょうか?何度も申し訳ありません。
はじめまして!
私は今日の午前1時頃エントリーしたのですが、まだエントリー番号がもらえません。
リクナビのメッセージBOXにも何も返事がないままです。
もしかして、もうエントリーを締め切ってしまって、コミュニケーションカードを書けないのでしょうか?
まさかとは思っているのですが. . .。
ぼーだーさんのように、すぐに返事がきたという方がいらっしゃるということもあり、不安になってきてしまいました。
みなさんはエントリーからどれくらいで返事をいただけましたか?
また、コミュニケーションカードの応募締切日をご存知でしたら教えてください。
愚問ばかりですが、おねがいします。
私は、春採用で内定をもらった者です。
久々に掲示板を覗いてみました。
秋採用、もうはじまっているのですね。
コミュニケーションカード・・・大変ですよね。
私の時とは内容も違っていると思いますし、
参考になるかは、わかりませんが、
心をこめて丁寧に書く事が大切なのでは
ないのかと思います。
コミュニケーションカードを見るだけで、
きっと面接官の方は、私たちの内面まで
見ることが出来ると思うので、
ラビさんの素直な気持ちや、素適なところを
表現できれば良いのではないかと思います。
全然参考になっていないですが、
ついつい書き込みをしてしまいました。
ラビさん、そして秋採用を受けられる皆さんに
よい結果がでることを祈っています。
私は春に受けて、途中で受けるのをやめてしまったので、秋は受けられませんが、みなさんがんばってくださいね☆
友人が秋採用を受けると言うので、ちょっと覗いてみました。
>ゆきゆきさん
普通に説明会だけでしたよ?
ヴィトンとセリーヌの説明に加え、ビデオ、質問会などもありました。
あれっ?それとも次のかな?
次はコミュニケーションカードの続きを書きました(その場で出されたお題について書く)。
けど、今年のコミュニケーションカードってそういうスペースないらしいですよね?
でも、どっちかだと思います。
頑張って下さい!!
はじめまして。昨日エントリーをして、今日番号を頂きました。コミュニケーションカードを見てビックリしました。春採用の時には、エントリーをすることができない状況でした。私は、6月から入社試験を受け始め、まだ1社しか始まっていません。書類審査待ちや、まだしけんが合っていないので・・・父母もさすがヴィトンやねえ、はじめの書類からかなりきついねえ、と言っています。なかなかうまくまとまりません。春採用を受けられた方、試験のコツ、コミュニケ-ションカードの書き方のコツがありましたら教えていただけますでしょうか?
しかも正社員で、、、。さっそくエントリーをして、返事が返ってきました。コミュニケーションカード気合が入ります!!
私もたった今エントリーしました。
他の業界を受けたりする事の方が多く
アパレルなど興味はあっても知識は少ないです。
情報交換お願いしますね。
コミュニケーションカード気合いで頑張りましょう!!