会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういわれると…関東だけかも??と思ってしまいました。この情報のソースは春に内定した友人が内定者の集まりのときに春が90で秋が30と言っていたってことなんですけど…
春採用90人って全国ですよね?だとしたら全国で30人だと思います。あいまいでごめんなさい。ちなみに私は春の筆記の時に腹痛で試験中に倒れました。。。みなさん体調には気をつけてのぞんでください。
そこで質問なんですが、筆記試験はSPIみたいな形式なのでしょうか?どなたか何でもいいので知っている方がいましたら教えてください。、、、ずうずうしくてごめんなさい。
お返事ありがとうございます。
そうです、私の言ってたことは”中途採用”のことです。LVのHPでみた28万という額はいったいなんだったのでしょう・・・?
もう応募してもダメですよね。とっくに締め切り終わってますもんね・・・。
LVでも派遣の方っていらっしゃると思うのですが、派遣の方とLVで直で採用されてる方の
お給料は違うのでしょうか? すみません、お金の話ばかりして・・
返事ありがとうございます。それは全国でって事ですよね?かなり倍率高そうですね、、、。
>ルイ☆ルイ さんへ
関西、福岡でもCCで選考から外れた人は結構いるみたいですよ。長い道のりですががんばりましょう。
私はこれから二次選考に進みます。そこで、かのんさんからアドバイス等がありましたなら、ぜひ教えて頂きたいと思います^^参考にさせて下さい!!
お久しぶりです!書類通過することができました。もうありがとうございますって感じですね。嬉しい!本当に良かったです^^でもまだ安心するのは早いですね、これからですしね!全力でがんばります!!ちなみに私は19日が二次選考です。このチャンスをものにしたいですね☆
歩き方、口の動かし方、まで見てる気がした。と春に受けた友が言ってました。たしかに接客だから。恐い。
でもそれは、今まで生きてきた自然な品性をみてるんだから、変に高級ぶっても、みやぶられるだろう。
スーツの件ですが、私は、普通ので行きます。ただ、アパレルなので、自分に合っていれば、ヴィトン系でもアピールになるのは確かでしょう。と言ってました。要は、店頭に立ってる私をより具体的に想像させることが、大切なのでは?
私もなんとかES通過しました。
でもすぐ面接....。今から緊張してます。
ところでグループ面接って書いてあるんですが、それって集団面接のことですか??それてもヴィトン特有の面接ですか??誰か知ってるひといたらおしえてくださーい。
大阪ライフ満喫しましたー!心斎橋ヴィトンとなんばの高島屋にあるヴィトンにいってきました。心斎橋のほうは規模の大きさにびっくり!お店の方の人数が多くてお客さんは結構多いけれど待たされることもなく丁寧に接客していただけました。なにも買わなかったけど・・・。高島屋と心斎橋では制服が違いました。福岡もかなぁ。ところであきさんは書類の結果はどうでしたか?私は結局福岡に帰ってきてからリクナビを見たんですけど通過してました!
私も予約しましたが(志望企業リスト)には[-]になっていました。予約をしたのであれば〈メーセージBOX)の活動履歴の方にきちんと予約した日時が載っていますよ。
一緒に選考を受けていた人を見る限りでは、普通のリクルートスーツの方も多かったように感じましたよ。
確かに、店頭に立ってもおかしくないような格好をしている方も見かけましたが、そういう格好をしているからといって受かりやすいか、と言ったらそういうものではないように思います。
要は服装ではなく、中身だということです。
皆さん分かっていると思いますが☆
少し気になったので書き込みさせていただきました。
気に障ったらごめんなさい!!
ヴィトン風スーツというか、キャビンアテンダントの面接に、皆それぞれスタイルのよく見えるスーツ着てきますよねー。人によっては、ニットだったり。そのような感じで、ヴィトンの場合、そのまま店頭に立ってもおかしくないほうがいいらしい。
先輩は、ベルトつき着たらしいし、金融系のリクルートスーツじゃ、やっぱり、損してしまうらしいです。見た目的に。
私も無事通過することができました!
二次選考の予約って、リクナビからでしたよね。
一次通過を確認後、すぐに予約をしたのですが、
希望志望リストの活動履歴のところには予約した日程の予定が載ってるのですが、
その左側の説明会予約状況のところには、「-」が入ったままなのですが、これってちゃんと予約できてるのでしょうか?
他の企業はみな「済」だとか「未」だとか書いてあるのに、どうしてだろう。
みなさんのはどうなってます?
教えてください!
予約終了が今日なので、かなり心配だぁ。
通過おめでとう!!これから、まだまだ道のりは長いけど、お互い頑張りましょう。
ちなみに、私は12日に予約しました。ラビさんよりも少し早いです。私も、筆記&面接ドキドキです。
とにかく、最善を尽くして行きましょう:D
通過したみなさん頑張りましょうね!!
先ほど、書類選考通過のメールを頂きました。15日です。どんな面接・筆記試験が行われるかとっても心配で心配です。企業によっては、SPIがあったりなかったりなので・・・頑張りましょう!
私も書類合格しておりました。ひじりさんへ質問なのですが、ヴィトン風スーツってどんなものですか?
アパレル業界は初めてで皆さんどんな格好なのか少し気になりましたので書き込みしました。
こんなくだらない質問で申し訳ありません。
今日、CCの結果がきて、次の選考に進めることになりました(>_<)私は、大阪で18日の説明会・筆記・面接を予約しました。ちなみに全国勤務希望にしました。誰か参加される方いらっしゃいますか?がんばりましょうねっ!!
めちゃくちゃうれしいっっ!!!
私は福岡で二次試験受けます。
次は大の苦手である筆記だけど、がんばるぞ!!!
福岡地区は15日でしたね。
ここだけ面接が一日分しかないので、他の地区より通過した方が少ないのかなぁ…
通過した皆さんがんばりましょう(^-^)☆
(^_-)そうなんです!!私故郷は福岡です♪今ごろマサさんは大阪ライフを満喫しているんでしょうね☆ってかもう発表ですね・・どっきんどっきんします・・・・(>_<)ちなみに心斎橋ヴィトンは行けましたか???返信遅くなりましてごめんなさい!!シャネルとかの並びにあるとこであってます(^_-)
受かった。嬉しい*ヴィトン風スーツ、明日買いに行こうっと。
大体何時くらいにお受けになりましたか??
書類通過おめでとうございます!!そうですね。もう書類には地域限定で出してしまったわけですし、信じて待ちます。
大丈夫だと思いますよ。
私も、地域限定で東京を選びましたが、受かりました。自分を信じて待っていればいいと思います。
はじめまして。
中途採用へのエントリーということでしたら、ご協力できるかと思い書き込みしました。
私は、春の中途採用で内定をいただきました。
わかる範囲ですので恐縮ですが、ご参考までにお答えしますね。
☆2について
私は履歴書・職務経歴書にプラスして、A41枚の挨拶文を同封しました。どの媒体で採用を知ったかということや(私の場合は新聞で見たので、掲載日付などを書きました)、簡単な自己紹介などを入れて、「詳しくは同封の書類をご覧いただければ幸いです」って感じにしましたよ。書類だけで送るよりよいのではないでしょうか?ちなみに私はいつも、書類は透明ファイルに挟んで封筒に入れ送っていました。
☆3について
給与は、内定後にいただいた入社書類の中で初めて提示されました。説明会や面接の過程では一切その話は出ませんでしたよ。
年齢・経験考慮の上ということですので、人によって先方の評価判断は違うと思いますが…。
エントリー間に合うといいですね!
こんにちは。私は、福岡なので、明日発表です。私も地域限定、福岡にしました・・・もうこの時点で、だめなのかなあ・・・
かなりのショックで立ち直れません
皆さんはもう結果がきましたか?私はまだなんです。とても不安です。ちなみに今思うと地域限定より全国可の方が受かる確率がいいかも・・・と思っています。私は地域限定で出したのでどうなんでしょう。
そうでしたか。。それを聞いて少し安心しました。しかし、気を抜かずにがんばります!
ってその前にCC通らなかったら意味ないですが・・・(笑)
ついに結果明日ですね!
胸がドキドキしていますよ。。
通過したみなさん頑張ってください!!
私は春に最終で落ちました。今でも悔しい思いがありますが・・・。
秋採用の書類選考はもうすぐ結果がでるんですね☆志望者数2万人っていうのは、多分春を受けた人も入っていると思います。だから秋は半分以上は減っていると思いますよ☆
全力で頑張ってください!!
CCお疲れ様でした。
間もなく結果の連絡が来ますね^^
私男ですがほんとうに入りたいのでドキドキしています。
みなさんは地域限定にしているんですかね・・・
私はもし入れるならどこへでも行ってみせるくらいの気持ちで全国にしました。。
何か違いがあるんですかね・・・
あと志望者2万人って(゜Д゜;)
試験お疲れ様でしたー!!あきさんは理系なんですね。私は思いっきり文系です。だから理系の方は尊敬してしまいます。数学がとことん苦手なもので・・・。お店の情報ありがとうございます!あきさんは大阪の方なんですね。私も地域限定にして福岡と希望しました。明日早速心斎橋のショップへ足を伸ばしてみますね。もしかして大丸とかシャネルとかの並びですかね?違ってるかも・・・。梅田の方にも百貨店がたくさんあるみたいですね。そちらのほうにも行ってみます。かなり楽しみです。これでとりあえずは書類選考に通過してたら万々歳です!大阪はこれで4回目なのですが電車と人、都会度にいつも圧倒されます。大阪はおもしろくて大好きです!あーっと、なんだか世間話っぽくなってすみません!あきさん田川生まれ!?じゃあ故郷は福岡??