会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こばやしさんが言ってあるのは中途採用のことですよね?新卒採用の給料に関しては
大卒基本給月給 200,000円
(2003年度初任給実績/通勤手当・時間外手当は別途支給)
と書いて有るのですが。。。
秋採用はリクナビで出ていましたよ。コミュニケーションシートというのをダウンロードして、7月31日までに郵送とのことでした。それに合格して人のみ説明会、それから筆記、面接と進むようです。
履歴書は郵送しなかったです。そのコミュニケーションシートに学歴等書く欄があったので。
1.秋採用のことですが、もう募集は締め切ってしまったのでしょうか?(ちなみに関西地区を希望しています)LVのHPを見ても東京説明会しか残っていなかったので。。。
2.履歴書を送る際、それ以外に一筆書いていますか?
3.LVのHPにて、給与は¥283000以上~とあり、その次に”契約期間は賞与は出ないのでそれは含まない金額”とありますが、実際、初任給はいくらになるのでしょうか?
説明会や、面接で聞かれた方いらっしゃったら教えて下さい
一応ヴィトンのHPには四大卒と書いてあるので
四大卒の人のみ応募していると思うのですが…
遅くなりました…実は31日まできっちり試験があって・・・かなりいっぱいいっぱいでした(>_<)おまけに私は理系なんで研究室の発表会が近づいてきてかなり毎日に追われてます…っとまー私のことはいいとして・…私大阪人ですよ♪そして勤務地の関西限定にしました。マサさんは????ヴィトン結構いっぱいあるっぽいけど私が実際良く行くのは心斎橋にあるとこかなーーーーあとは百貨店に入っているヴィトンとか…他はあんまわかんないんです・・ごめんなさいあんま力になれなくて(^_^;)大阪ライフ楽しんで下さいネ♪ちなみに私田川生まれですよん♪
あきさんは大阪の方なんですか?私は福岡なんですけど今度の月曜日から大阪に遊びに行くので大阪のヴィトンの店舗見学をしようと思っています。大阪はどこの店舗が規模が大きいのですか?何店舗くらいあるのでしょうか?よかったら教えてください!ちなみにあきさんは勤務地は大阪限定ですか?大阪に行くのがかなり楽しみです。私も同じく郵送したあとから不安になってきました。結構あわててギリギリに出したので。ちなみに私は書類選考の結果が出る6日はイン大阪です。大阪の地で一緒に喜び分かち合いましょう!ていうかあきさんが大阪と勝手に決めてつけてますけど・・・。違ってたらごめんなさい!
私は落ちた時点で志望企業からはずしましたが、まだはずしていない人もいそうなので“春の一部&秋の志望者数”でしょうね。
まぁ、数字にあまり惑わされず!!
私も不安になってきました・・・。ちゃんと確認して出せばよかったです。コミュニケーションカードを書くのに必死で・・・。
いつもぎりぎりにならなきゃ出来ない自分が情けないです。
結果待つのみですね!
なんか郵送したのはいいんですが、ちゃんと封筒に私は関西なんで大阪て書いたか、誤字・脱字はないかとか不安になってきたことが多いです。正直あんま自信ないからなー・・・・(T_T)まーずっとどきどきするんいやだから早く6日になってほしいです・・春秋併せて二万人はすごい!!!さすがヴィトン!!!
神のみぞ知るって感じでしょうか。
どうか通過しますように。
私もやっとコミュニケーションカードを書き終えて昨日速達で出しました。6日がくるのが待ち遠しいような怖いような・・・。リクナビを見たら志望者数が2万人を越えてました!これってもちろん春秋合わせてですよね?もしかして秋だけ!?恐ろしい倍率です。あとは祈るだけです。いい結果が出るといいですね。
衝撃です(・▽・)。
倍率ってどの位になるのでしょう?
どなたか、ご存知ありませんか?
私もM2です。受験しますよ。ほんとESで大学までしか欄ないと選考すらいれてもらえないのかなとか思いますよね。頑張りましょう。
ごめんなさい、教えてください。
丁寧なお返事ありがとうございます!エントリーを受付中は選考日程がリクナビに載っていたのですが、締切ってしまった今、どこを探しても出ていなくて…焦ってました。和尚さんがおっしゃた通り東京は11日か12日だったような記憶が私にもあります!通るかは分かりませんが、一応11日12日は空けておきます☆期待の意味も込めて…
ありがとうございます。。なるほど…。
…同上に決定します。これでやっと提出できます。
本当にありがとうございました。
昨日やっと形容詞の欄を書き込み、今日郵送しました
。履歴書郵送なら楽なのですがねえ。さすが、一流企業ですね。頑張りましょう!
こんにちは。私は同上と書きました。履歴書を書くときは就職対策室の方が書かれた見本を見て書いております。見本の履歴書の中のその他の連絡先の欄には、「同上」と書いてありましたので、私も同上にしました・・・
お返事ありがとうございます。
やっと学校にこれたので、学校でダウンロードしました!でも、所々、ラインが点線になったりしていて、微妙です。こんなシートで提出しても大丈夫なんでしょうか…とにかく期限に間に合うようにがんばりまっす!
ごめんなさい。和尚さんからのカキコみてエッ!と思い確認したら8月5日は確かに選考結果通知予定日になっていました。よーく考えてみると31日がカード締め切りですものね。5日はありえないかな!!!早く教えてあげないと・・と思ってあせっちゃった。ホントごめんなさいね。
和尚さんへ
正しい情報ありがとうございました。
ところで8月11・12日というのはどこに載ってました?その日は田舎にでも帰ろうかななんで思っていたので今聞いてよかったです。(でも一次を通過しないとなんだけどね)
みんな暑いけどがんばろうね~
私も実家なので悩んだんですけど、私の家の場合は、不在になる事がないので「不在になる事はありません。」と書きました。
お久しぶりです。選考会の日程の件ですが8/5というのは何情報ですか?日程は確か関東は8/11.12だった気がするのですが・・・。もうすぐコミュニケーションカードの締切ですね。皆さんはもう提出なさいましたか?
こんにちは、今日コミュニケーションカードを郵送
するつもりなんですが、形容詞のとこがいまいちなので(汗)いまから書き直すとこです>学校で。
ラビさんはどうですか?お互いがんばりましょう!
コミュニケーションカードの“不在時連絡先”
の欄はどうされてますか??
私は、実家なのでその他の連絡先は空欄でいいのでしょうか??同上とするのも少しヘンな気がしますし…。どなたか教えて下さい。お願いします。
それって一次選考の結果の連絡が来る日なんじゃないですか?!私の勘違いかしら・・・?!
はじめまして。私は漫画喫茶でダウンロードと印刷しましたよ。
リクナビはどこからでも見れるんでこんな手はいかがですか?
まだ間に合います!ねこさんもがんばりましょ!
初めまして、きりきりです。
私は春の選考でヴィトンを受け(て散っ)た者です。
アパレル系重視で回っていた友人曰く「販売員はお客様より目立ってはならない。よって、濃過ぎるお化粧はアウト」だそうです。
しかし、人前に出る以上、ヴィトンの看板(?)を背負う以上、あまり冴えないのもまずいでしょうね。
私が会って頂いたOG(現販売員)の方は“きちんとお化粧をしている”って感じでした。
間違ってもパンダとかにはなっておらず、しかし、派手過ぎもせず…
って、かなり曖昧ですよね。
でも、本トそんな感じなんです☆
頑張って下さい!!
東京は8月5日(火)13:00からって書いてますよ~
8月5日ですよ。時間はわかりませんが、その日は空けておかないとネ!私、まだコミュニケーションカード書いてない・・・と言うより形容詞が????どんどん日にちが迫ってくるよう~
負けず嫌いは形容詞じゃないと思いますよ~。負けず嫌いな、で形容動詞になるから負けず嫌いは名詞のような気がします!間違ってたらごめんなさいね!
僕もESで苦戦してます!!お互い気合入れて納得いくもの仕上げてまずは一次通過できるようがんばりましょうね!
私はまだコミュニケーションカードが完成していません。テスト期間中だったもので・・・。テストがいちおう終わったので今から気合入れて書きます!苦戦することが目に見えてるけど。お互い内定が出て会えるといいですね!いや、会えますよ!それぐらい前向きがんばりましょう。
激励の書き込みありがとうございます。マサさんは九州の方なんですね、私は関西なんでお会いすることは内定をお互いもらわないと・・・がんばりましょう!といってももうカード出してしまいましたのでねー。祈るのみです!神様仏様イエス様ーという心境であります。
よかったですね!経験は宝物ですね。焦らず、いいものを作るよう頑張ります。速達がありますから・・・^^;
はじめまして。お互い頑張りましょう!!
今はコミュニケーションカードに苦戦していますが、自分のことをもう一度見つめなおして表現できればと考えています。皆さんがんばりましょう!
私もエントリーシート出すつもりなんですが
気持ちだけあせってしまって
なかなかうまく書けません
やだよー
でもがんばります
どうか通りますように
はじめまして、自分も形容詞のところ苦戦してます。来週月曜日までに郵送するつもりなので、それまでになんとか完成させるつもりです・・・・・