会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ、スーツなんですか???私は私服で行きました。お客さんの視点から見るとどうなんだろうかと考えたかったので。
ところでOB訪問はされましたか?ホームページに店舗でアポを取ってくださいとあったんですけれど、学校のOBで、何かあったら連絡してくださいという方がいらっしゃったので連絡先として書かれていたアドレスにメールをしたんですが、やはり忙しいみたいで返事がないんです・・・。ど、どうしよう・・・。
私が推測したところ、1つの時間帯に1人か2人だと思いますよ。3次は個人面接と適性で所要時間が45分だったから。。。。
個人面接は時間が長いって聞いたし。
私は友達にそろそろ落ちてもいいころじゃん(笑)っていわれてますが。。。。なんでここまで来てるのか自分でも良くわかりません。 大学も二流クラスだし。 あまり意気込まずに気楽な感じで面接に望もうと思います。
私も明日東京のセミナー参加する中途採用応募者の一人です。会場一緒かもしれないですね。私の場合他に販売職では受けていないので、その点で面接等で弱いかなとは思うのですが・・・・。明日は集団面接なんですよね?お互い頑張りましょう~。
本日から三次選考の予約が行われましたが、一回の時間に何人ぐらいいるんでしょうかね?
あー何人ぐらい残ってるんだろう・・・。
ドキドキです。
意味のない書き込みでゴメンナサイ。
参考になりました!ありがとうございます。明日の二次試験がんばってきます☆
>ファイト☆さんへ
私は明日です!!落ち着いていってきます。。。
結構蹴る方いらっしゃるんですねー。じゃあ実際に新卒で入社する人数は採用予定数より下回ってくるんでしょうね。だから中途採用が盛んなのかな?
はじめまして。中途採用で近々一次試験(筆記&集団)を受けるものです。正直筆記試験は自信がありませんが・・・久しぶりの転職活動でドキドキなので、面接経験のあるかたに、お話聞けたら嬉しいです。
ちなみに書類審査は私ははじめての応募で通りました。職務経歴書・履歴書・カバーレターの3点セットをPCで作成しました。送ったあとに気付いたのですが、脱字がありました(苦笑) でも、クリアファイルにいれて折り曲げずに送ったりと自分なりの細やかさをアピールしたので大丈夫だったのかな?
私も中途組です。書類審査に通り、20日に集団面接&筆記があります。正直、筆記試験に自信はありませんが・・・なにかお役にたてるようだといいですね★
その中に割り込んで恐縮なんですが、中途受けた方これから受ける方みえますか?私は今年22歳になる者なんですが、中途応募してみようと思うんです。
年齢的にはまだ受け付けてもらえないですかね?
中途受けた方、またこれから受ける方みえたら情報交換しませんか?
私の友人も2人、LVJの内定けってます。
最初は驚きましたが、それぞれきちんと自分の方向を考えた上でのことだから悔いはないみたいです!!
会社の将来性が自分の将来性ではない、ってかんじでした。
私は逆で先に筆記試験でしたよ。あとに面接が控えてると思うとこれまた緊張してしまいました。筆記試験が重視されるってことはないと思いますよ!春に内定をもらった友達が言ってましたが、その子は筆記が謙遜でもなんでもなく本当にできなっかたらしいです。春も難しかったらしいですよ。やっぱり見られてるのは人物ですね。その友人はLVJの内定蹴るみたいです。某大手メーカーから内定がでたらしく・・・。LVJを蹴る人もいるんだーって思いました(*.*;)木曜まで胃が痛いです。
ごめんなさい。わかりづらい文脈でしたね。私が言ってたのは、ある大学生がいて、その人は、大学生時代ディバイスでバイトしてたんです。その大学生が就職した先が伊藤忠だったってわけです。
こんにちは!!昨日はかなり疲れました。
私は初めにグループ面接の組だったのですが、かなり緊張してしまいました。思っていくことの半分も伝えられなくて緊張と後悔の中での筆記。う~ん、英語がわかんない・・・。数学は時間がたりませんでしたし、かなり不満足な結果に終わりました。筆記重視なら私には希望がもてません・・・。
お互い良い結果が出るといいですよね。祈るばかりです☆
はじめまして!私も同じく昨日福岡の試験を受けたものです。お疲れ様でしたー!筆記試験はとても難しく思えました・・・。lalaさんはどうでしたか?面接は思ったほど緊張しなかったけれど、個人個人への質問は何を聞かれるのか分からなかったのでぼろぼろでした。笑顔もこわばってた気が・・・。三次に進めるといいですね!あとは祈るのみ。けど昨日の面接でも一つの質問に対して結構突っ込まれたのでびびりました。木曜日が待ち遠しいー!!
ありゃりゃ、行き違いになってしまったんですね・・・。三次に進めるといいですね。
レスありがとうございました。
残念ながら、受験前にぴよさんのレスを見ることが出来ず先ほど見ましたが、ぴよさんがおっしゃるように面接は大変短かったものの、終始和やかでした。筆記試験の方はなかなか難しかったように感じました。
2次試験を通過しましたら、また書き込みしたいと思いますので、ぴよさんを始め皆様、情報交換宜しくお願いいたします。
ななさんやぴよさんのおっしゃるとおりですよ。
今日ですか…笑顔を忘れず頑張ってきてね。
丁寧な返信ありがとうございます。とても参考になりました!
二手に分かれて選考は進んでいくんですね、なるほど・・・
面接が苦手な私にはここの有名な面接方法は受ける前からかなり不安です。
お互い選考がんばりましょうね!!
お2人に良い結果がでることを祈ってます☆
セミナーが一時間半あって、その後先に筆記を受けるグループと先に面接を受けるグループに分かれて選考が進みました。四時間もあるし、ホテルだったのですが、とても寒かったので水分の取り方には注意した方がいいと思います。グループ全体の説明も受けました。
筆記は英語、数学、国語と一般常識でした。それ程難しくない方ですが、私は全然数学ができませんでした。でも筆記よりは面接を重視しているような気がします。
自己PRについてですが、何を言わなければいけない、ということはないと思います。とても和やかな雰囲気でしたし、面接官も、声が緊張で震えたり、文章の順序が逆になるのは仕方がないけれど、素の自分を見せて下さい、とおっしゃっていました。
私は、先日東京で二次選考を受けたものです。
まずは説明会を行い、質疑応答がありました。
その後はグループによって、筆記⇒グループ面接と
グループ面接⇒筆記というように分かれていました。
私は筆記からだったのですが、面接の後にまた広い
部屋に集まって簡単な会社説明がありました。
しっかり時間どおり行われましたよ。
参考になりましたかね?!
東京はこんな感じです。
ちなみに私は三次選考の連絡をいただいたのですが
全く上手く話せなかったので、とても不思議で。。。
あまり構えずに行った方が良いかもしれませんね☆
おめでとうございます!!何日に受けられたのですか?私は明日13:00~試験です。面接時間はどのくらいでしたか?面接官の方の雰囲気など・・・よろしかったら教えていただけますか?
うれしいよ~次回の予約は18日にリクナビで…とありましたが18日から20日までの間で予約をすればいいんですよね?18日だけではありませんよね?でも三次で適正って緊張しますね。
どのような感じでしたか??
小さなことでも構いませんので、レス宜しくお願いします。
説明会と筆記試験、グループ面接が一緒にあるってことなんですよね?
どのような流れで進んでいくんですか?
それとみなさん自己PRのとき、エントリーシートの内容をそのまま引用しますか、それとも新たに別のことを考えていいますか??
久しぶりの面接なのでかなり緊張しています・・・
筆記も難しそうですし。
どなたか教えてください、お願いします
返信いただきありがとうございます。すいませんがもう一つ質問させて頂いてもよろしいでしょうか?
ディバイスから伊藤忠へバイトに行っているとの事ですがバイトから伊藤忠へ就職というのはありえるのでしょうか?
私は19日に2次選考に進む者です。春に内定を頂いたということですが、何かヴィトン内定の為のアドバイスを下さい。19日のことで頭がいっぱいです。
あれれ、紙もらえませんでした?
14日です。
明日リクナビに確か13時だったかな。
それで、18日に3次の予約だったと思いますよ。
3次選考は25日の週だそうです。
良い結果になるといいですね。
別に宣伝じゃないですが、京都にはディバイスという店があるのをご存知ですか?そこでは、バイトの大学生が伊藤忠へ行ったりしてます。関西で有名アパレル会社に内定もらうような人達ならほとんど知っているお店だと思います。既に知っているかもしれませんけれど、是非見てきてください。
おられましたら、教えてください。
一年以内の応募はやめて下さいってなってるのに、
何回も送るのはいいことなのかな?
ルールを守れない人間は駄目だと思うんだけど。
何回も送ればそれがやる気と見てもらえるかは違う話だと
思うのですが・・・
私、春受けましたが出会った人は皆、普通に常識ある人でした。それはルイヴィトンではなく、人が悪いのでは?しかも、今希望をもって入社しようとしている人が少なくともいる所でそのような悪口はないのではないでしょうか。
人間関係はどこでも、多かれ少なかれ起こるものだとあります。その人自身に問題があれば、より可能性は多いですね。
しかし、過剰なつくり笑顔は減点ポイントになるみたい。・・・これはどこの企業にも共通だと思いますが。自然な表情が一番だと思います。
採用の面接以上に売り場でのお客様とのやり取りは厳しいものらしいから、面接官に対しては年上の知人と雑談するぐらいのゆとりを持って言ったほうが良いみたいです。LVの社員とは言えども人間ですから。
・・・・・某百貨店のLVに努めている姉がこのサイトを見て言ってました
私は何度かヴィトンに履歴書を送っていますが、なかなか通過しません。一度一次面接まで行ったのですがダメでした。それからと言うもの1年以内の応募はご遠慮くださいと書いてあるのですが、どうしても入社したくて書類を送っています。どうしたら、うまく乗りくれるのでしょうか?中途採用で内定もらった方・何度か応募して受かった方いらっしゃいましたら、お返事ください。
わざわざ返信ありがとうございます。
今からその気持ちでいれば、必ずアパレル業界で
働く事ができますよ。
また目指す業界も変わる可能性もあると思うし。
がんばって下さいね。
いじめや派閥ですか・・・利用して縁を切るというのもひどい話ですが。ところでひどいことって例えばどんなことなのでしょうか?よかったら教えてください。
ヴィトンの面接はかなりの圧迫面接で有名ですよね!!つじつまが合わないような話などは、鋭く何度も突っ込んで聞いてくるとお話を伺いました。しっかりした深い考えを持っておかなければならないですね!それを表現するのが難しいんですよね・・・
私も書類を無事に通過することができました。次回の選考から多くの方に出会うのでしょうね。頑張りましょうね☆
わかりやすくアドバイスしていただきましてありがとうございます。とても参考になりました。今まで何をしていいかわからなかったけれど、これで少し自分の進むべき道が見えた気がします。
ヴィトンの二次頑張ってください。ほんとうにありがとうございます。
お店の人に何か質問されました?質問する時(見学)はスーツで行かれました?やはり、質問するなら、事前に連絡を入れておいたほうがいいのでしょうか?(お仕事中に聞くので)よろしかったらアドバイスをいただけますでしょうか。
リクナビの採用方法のところに、二次は筆記とグループ面接と書いてありますよ。緊張しますね・
・・。
気になったので。
新卒に限っては、アパレルのアルバイト経験というのは、
あまり考慮されないと思います。
ヴィトンもそうですし、他のブランドもそうですよ。
中途で入る場合には考慮されると思いますが。
また学生は即戦力にはならないので、アルバイトは難しいと思います。
ユニクロなどというようなアパレルでのアルバイトを目指してみればいかがですか?
ようは、アルバイト経験から何を学んだかという事が新卒では
重要しされますので。
大学1年生ですし、時間はたくさんあると思うので、
アルバイトだけではなく、勉強や趣味、資格等がんばる事はアルバイトだけではないですよ。
がんばって下さい。
関係ない話でごめんなさい。
私もヴィトンの2次に行きます。
がんばりましょう。
東京の大学に通ってる友人が、ここの面接は、圧迫面接で、有名!と言っていました。先輩の採用報告書をみても、一つの質問に対しての答えに深く何度もつっこまれた・・・と書いてあり本当に怖いです。
LVでは今年9月より全セールススタッフが正社員となりました。
派遣の方はいらっしゃいませんよ☆
28万円というのは経験を考慮した中途のお給料だと思います。
面接ってグループディスカッションじゃないんですか???
だれか知っているかた、リアクションぷりーず。
面接だとしたら、圧迫なのかなぁ~、
前の書き込みを読み返してみて、
結構びびってます・・・。