会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次って、一体何が突っ込まれましたか?
どのくらいの突っ込み具合でしたか?
話の浅さ、深さで迷っています。
私も27日に3次選考を受けました。2日後に電話があったという話をこのページの春採用で見ていたので、ずっと携帯を握りしめていたのですが・・・きませんでしたm(__)mベラベラと話をしてしまったし、まるで馬鹿まる出しという感じだったかも・・・m(__)m自信なしです。月曜日に電話なかったらもうダメだという覚悟でいます。望みを持って私も待ちます。最終選考の電話があった方ってどのくらいいるんでしょうね・・・?気になります。
みなさんおつかれさまでした。
連絡が来た方、おめでとうございます!!
まだの方も余裕を持って待ってれば忘れたころに連絡がくるのではないですか??連絡が来ることを祈っています。
私は明日、大阪にて面接を受ける者ですが、いつになく大変緊張してしまい、ずっとそわそわしています。
圧迫圧迫。。と書いてありますが、かなりの覚悟が必要なんでしょうか?そんなに厳しいものなのですか?
もし、、、よろしければ面接に向かう心構えとしてアドバイスを頂ければ幸いです。
どうぞよろしくおねがいします。
ありがとうございます!
私は27日に受けました。はなはなさんはいつですか?最終、私は9日です。はなはなさんはいつですか?内定者の研修で会いたいですね(*^^*)はなはなさんはOB訪問や店舗見学などで社員の方にお話を伺ったりしてますか??
おめでとうございます☆私も次回進みます!はなこさんは3次何日に受けたのですか?はなこさんもしや会ってるかも。
連絡ですねぇうらやましいぃ。。合格された方はもう連絡来たみたいなので私はもう駄目だったのでしょうか。次回選考進まれた方頑張ってください!!あ~うかりたかった~
私は先日、三次選考を受けたものです。二日後に通過の連絡が携帯に来ましたよ☆
二週間以内と言っていたので、あまりの速さにびっくりしました。
私は地域限定なので、全国転勤可能な方などはまた、連絡の時期が違っているのかも知れません…
私も先日中途の二次を受けてきました。他社は受けてなかったので、LVしか受けてないと言ったのですがそれはそれでかなり突っ込まれました。転職のバイブル本とか読むと、一社しか受けてない人はブランド先行のミーハーって思われるからあんまりよくないらしいです。「数社検討して御社が一番」みたいに言うのがいいらしいですが、そう言ったところでLVは確実に突っ込んでくるでしょうから、やはり事前の準備が重要ですね。私は次回はないと思います・・・みなささん次に進めるといいですね。
たぶん、そうだと思います!他企業でもよくあるタイプのものでしたので。
面接の事を思い出すと、なんであんな事を言ってしまったのかと後悔・・・。私の場合、ちょっと遊びの話などになって、いつものしゃべり方が出てしまいました(母をお母さんと言ってしまったり・・・)その人のレベルを見破るプロだと思いました。優秀な面接官だとつくづく思いましたm(__)m
結果は郵送か電話で、とのことでしたが、合格者はどのくらいで連絡がくるのでしょうか?よく、受かってる人は早く連絡が来る、という話を聞くもので。もしも何か情報を持っている方がいらっしゃたら教えてください。
私も面接で他社の状況を聞かれました。
会社名全て答えました。
接客販売はヴィトンだけだったので、そのことについてかなり深く突っ込まれました。別にブランドだからこの会社を選択したわけではなかったのですが、上手く伝えることができず…なんだか悔しいです。
深く突っ込まれ、しどろもどろになって上手く答えることができませんでした。。。さすがLVJ。
情けない自分にがっかりです。はぁ。
お返事ありがとうございます!コジコジさんの情報をお聞きできて大変気が楽になりました~。私は関西で九月の初めに三次選考を受けます。緊張しますが、コジコジさんのアドバイスを参考にさせてもらい、がんばってきます!!
本当にありがとうございました☆
こんにちは、適性検査というのは質問形式の、あのSPIの2つ目のですか?
こんにちは☆私の時は同じ時間に三人いましたよ。適正試験は一緒に受けて、その後個人面接でした。面接は私の時は圧迫とは感じませんでしたよ。和やか、という雰囲気ではなかったですけどね。面接時間は30分弱くらいかな。結構沢山の質問があったのでつまってしまうときもあったけど、突飛な質問はあまりなかったと思います!お互い最終に進めるといいですね!
はじめまして!私は無事、二次選考を通過して次回三次選考を控えているのですが、そこで三次選考を終えたコジコジさんに質問したいのですが、コジコジさんの場合は一つの時間帯に何人くらいいましたか?やはり噂されているとおり圧迫面接でしたか??
三次選考を無事通過される事を同じ受験生として心から祈ってます!!
20日に中途の一次を受けた者です。筆記は国、数、英です。会場に時計がなく、しかも10分前しか教えてくれなかったので時計を持っていかなかった私にはきつかったです。グループ面接はテーマとかはなくて、とりあえず多人数で面接してさばいてしまおうという感じでした。流れ作業的なもので、表情など見てるようでした。がんばってくださいね。
はじめまして!私は25日に3次選考を終えました。流れとしては、はじめに15分くらいで適正試験を受けて、その後は個人面接です。全体で1時間弱だったと思いますよ。
私は今度中途採用の一次を受けるものです。
よろしければ、筆記試験の内容とグループ面接のテーマなどを教えていただければうれしいです。
去年秋に応募して3次で落ちてしまった友人からは、筆記試験は国語・数学・英語で相当難しく量も多かっ
たと聞いています。
今年もやはり同じ内容なのでしょうか・・・。
私は今度中途採用の一次を受けるものです。
よろしければ、筆記試験の内容とグループ面接のテーマなどを教えていただければうれしいです。
去年秋に応募して3次で落ちてしまった友人からは、筆記試験は国語・数学・英語で相当難しく量も多かっ
たと聞いています。
今年もやはり同じ内容なのでしょうか・・・。
三次選考の簡単な流れを教えていただけますか?
何よりも、圧迫であるかが気になります。。
お願い致します。
レスありがとうございます。もし書類通過なら結構早く連絡頂けるんですね。しかも封書の可能性もあるとは。駄目だった場合はそのまま何も無いっぽいんですね。とりあえず連絡を待ってみます。ありがとうございました。
選考を受けている者です。
無事、次回3次選考に進むことができました。
同じ関西で選考進まれている方がいらっしゃったら、一緒に頑張りましょう!!皆さんが自分の納得のいく形で、就職できるといいのにな~☆
お返事ありがとうございました。。私は連絡無かったのでダメでしたが、。次回からの面接がんばってくださいね!連絡を待つ時間って不安だったので、これで解消されました。「圧迫」に負けないように、無事合格出来るようにがんばってくださいっ!!
福岡で受験された方、いかがでしたか?
おそらく20日の一次でご一緒だったかと思います。無事一次通過しました。21日の午後に電話連絡がきました。私も活動自体LVしかやってなくて面接なんて何年振り(?)って感じでしたよ^^;筆記も時間足りなくて半分くらいしかできなかったのになあ。次回から圧迫面接になるんでしょうかねえ?コワイです。
私の場合、〆切り二日前に提出したからか、締切日の二日後くらいに自宅にセミナー(1次)案内の封筒が届きました。ダメだった場合の連絡はこないと思いますよ。
履歴書を出す時に郵便局の方に聞いたら5日の午前中に着くと言われ…
筆記の連絡の通知が来たのは7日の夕方でしたよ。
お答えありがとうございます☆ヴィトン、怖いですねぇ~(笑)・・・それって当たり前なのかな?OB訪問ってしたことがないので、よくわからないので(><)次の面接で、店舗見学したかどうか、みたいなこと、聞かれそうで、なんか不安です。緊張。。。
駄目だった場合も連絡は来るんですかね・・・?
基本的に、話し方と人の話を聞いているかの2点らしいです。実際、急に話をふったり、マークシートの記入も、全部ではなく、こことそこでけしてくださいって指示されていたから。
関西も会場がホテルだったんですか?ほんと、指の先まで冷たくなるぐらい寒かったです。三次も関東はホテルなんですけど、あそこも寒い!以前他の会社の選考で行きましたが・・・。ま、でも今回は一時間ぐらいしかいないからまだましかもかもかも・・・。
私は社員の方と話はせずに、店舗見学というよりはじろじろ観察したので、私服でした。でも、お話を伺われるようでしたらスーツのほうがよいと思います。
大学の入試報告書に、ヴィトンはOB訪問などを受けた社員が会社にどのような人物であったかレポートを作成し、面接の時に資料として活用されるそうなので。
私の表現の仕方が適切ではなかったので、はなこさんにうまく内容が伝えきれていないようなので、少し心配です。というか、すみません。
そっか、店舗見学は私服で行くものなんですか!ありがとうございます(*^^*)店舗にアポとって行ってみよーっと!どのくらい店員さんとお話できましたか??質問などは少しにしておいた方がいいのかな。
OB訪問は行っていません。返事ないからって何度もメールするわけにもいかないですもんね。お役に立てなくてごめんなさい(><)