会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼な質問ですいません。
これまでの面接は人材開発会社の方で、最終のみルイ・ヴィトン本社の方だというのは本当でしょうか?春採用時の掲示板を見ていると、3次あたりの面接から最終まで同じ面接官の方がいらっしゃるといった情報がありました。また春採用の選考では、最終とそれまでの面接との雰囲気に大きな違いはなさそうです。異なっている点は、面接官が3人になるということ、一部を除き説明会で会社概要等の説明をされていた男性社員の方が面接をされたということだと私は認識しています。
もちろん、3次試験までで選ばれてきた方々の中から、さらに選考があるのですから、厳しさは増すことでしょう。しかし、これまでと全く異なった雰囲気の面接になるとも考えられないのですが。
このような考えは甘いのでしょうか?
ここの掲示板の関東の方の書き込みに、みんなが29日に通知をいただいている一方、25日に受けた方が週明けの1日に通知をいただいたいう例があるのを知って、そう書き込ませていただきました。
まだ希望はありますよ!ただ日程の問題で早急に急ぐ人から連絡が先に来ただけかも知れません。
私もヒデオ☆さんに連絡があることをかげながら祈ってます!!
三次合格された皆さん、またくるみんさんおめでとうございます!!!関東で遅れて連絡来た方がいたんですね。私は連絡まだですけど、後は祈るのみですわー
。
今までは人材発掘会社の人々の面接だったので、あの様な魅力を探していただけるようなものでした。しかし、最終はルイヴィトンの本社の方の面接なので全く見方も違うと思いますし予想ができません。
内定いただいた方か春に選考された方、大体の雰囲気など教えていただけますか?
おめでとうございます!!次の最終面接はいつなんですか?頑張ってきてくださいね!
私にはまだ連絡ありません。書き込みを見ると、2日に受けられた方が本日連絡を受けられたようなので、3日に受けた私は、明日まで待ってみます^^(3日に福岡で受けられた方も本日連絡あったようですが^^;)本当に辛いですよね・・・待つって。駄目かも・・・
最終へ進まれる方がんばってくださいね♪
大阪での3次の結果はもう出てきてるみたいですね。福岡はさすがにまだでしょうか。結果を待つというのが一番つらいです・・・。今日来なかったら土日をはさむことになりますけど、土日でも連絡が来た方などはいらっしゃるのでしょうか?気になって胃が痛いです。
面接を受けて以来、連絡がくるまで何も手につかず緊張していたので、こんなに早く連絡をいただけてうれしいです。
泣いても笑っても次が本当に最後の選考なんですよね・・・。一緒に最終選考に進まれるみなさん、悔いが残らないよう精一杯がんばりましょうね!!
私の友だちも6人最終に行きましたが、みんなだめでした。かなりの人が最終で落とされてるんですね。ちょっとびっくりです。同じ大阪採用ですし、一緒にがんばりましょう
皆さんがんばりましょうね。
3次選考の面接では、質問の答えに対して、それはナゼ?それはナゼ?と突っ込まれすぎて、本当に手に全身に汗をかきつつ何とか笑顔だけは崩さず頑張りましたが、圧迫という感じはなく、あいまいな答えを具体的な答えに導いてくれていたような気がしました。
長くなりましたが、最終に進まれた方、最後までお互い頑張りましょうp(>_<)q
本日ご連絡をいただきまして、最終面接に進める事になりました☆前回の面接では私も突っ込まれ、まったく自信がなかったので、正直自分でも驚いています。
ですから、関東の方でも通知の連絡はまばらに来ていたようなので、まだ連絡がきていない方も気を落とさず、希望を持って待ってみてください!!
就職活動をしていると気の滅入る状況にも多々出会います。しかし、その一方で皆さんのように素敵な方々が多くいらっしゃることを知り、またお会いできる機会を持てていることに私は喜びを感じています。ぜひとも、一緒に頑張っていきましょう。
(長い文章になり、申し訳ありませんでした)
店舗見学はしましたよ。「店舗見学はされましたか?
」と質問されたので各店舗の感想をお伝えしました。
(私が話している時、書き留めていらっしゃいました。)でも、お店の方と直接お話しはしておりません^^;
私もいっぱいいっぱいの面接で、かなり崩れていましたよ・・・思い出したくないですね・・・
お疲れ様でした。ひとつ質問したいのですが、
店舗見学のことについては聞かれましたか?
私は三次の時、そのような話はなかったので‥。
はじめまして。私もラビさんと同じく3日に3次試験を受けたものです。私もかなり緊張して笑顔が引きつりまくってるのが自分で分かるくらいでした・・・。自信は全くありません。次々に突っ込まれる質問に対しては矛盾だらけの答え方ばっかりしてた気が。決して穏やかな雰囲気とは言えませんでした。ラビさんはどうでしたか?ラビさんはOG訪問されました?私はそれについて質問されOGの方のお名前まで聞かれ、それをメモしていらっしゃいました。スタッフの方と人事の方でつなっがて面接以外の様子とかも調べられるのでしょうか?考えすぎかもしれませんが。最終まで進みたいです!お互いいい結果がでると良いですね!今振り返ると反省点が多い面接でした・・。
返事ありがとうございます!!
やっぱり店舗見学はしておいた方が、プラスになったんかなぁ?と思っています…今さらなんですけどね…
友達には、「心配せんでも落ちてるって!」と言われていますが、やっぱり最終まで進みたいですよね!!早く結果が出てほしいですー!
私が受けた派遣会社はパソナというところです。販売職も募集となっていたので、受けてみました。で、紹介されたところはプラダでした。でもヴィトンはあるのかはわかりませんが・・・。
私も先日、大阪で3次面接を受けさせてもらいました。結果は、ぜんぜん駄目でした。と言いつつも期待している自分が居るんですが・・・。私は春の就職活動で以前から第一志望だった某アパレルメーカーの最終面接で落ちてから、自分に自信が持てずにいます。皆さんも、きっとこのような経験はされてますよね。自分がまるで駄目人間のような気がしてしまって。でも、ラビさんの書き込みを見て勇気づけられました。就職活動では本当に大変な事がたくさんありますが、頑張りましょうね。頑張っている皆さんが、自分の満足のいく就職が出来れば良いなって願ってます。
私は1日に大阪で三次面接に参加させていただいた者です。当日は本当にドキドキして、後から振り返ると、なんてバカな事を言ったんだろう(@_@;)と反省点も多いですが、面接の緊張感と終った後のあの気持ちは忘れずに大切にしていきたいなぁと思っています。あとはお電話頂ける事をお祈りしています★
すねさん、コジコジさん始め、明日最終に望まれるみなさん、ここまで来られた事に自信を持って全力を出してきて下さい!
もしよろしければ、その新卒派遣の会社について詳しい情報を教えていただけませんか?
私も派遣会社に就職したいと考えているものです。
こんにちわ 私も9/1に大阪で三次面接受けた者です。
店舗をみたかどうかという話題を自分でしたために話にあがりました。早く返事こないか緊張してます。
最終に進めるよういのる気持ちで待ってます☆
内定は春に90名 秋採用に30名と採用の方が行ってましたけど、全国で30名なら、関西で何名とかって振り分けのめやすとかあるんでしょうね。 皆さん頑張りましょう!!
あっ!!そうですか!!返信ありがとございます!! いよいよ明日ですねぇ~。
悔いの残らないようにがんばりましょね☆
三次選考に行かれた方、おめでとうございます。
私は残念ながらそこまでいけませんでした。
でも、ヴィトンの試験を受けて、もっともっと販売員としての志望が強くなってしまって・・・。
新規一変がんばろうと思い、ある派遣会社の新卒派遣というシステムの説明会に参加したら、実は販売職の募集もしていて、すぐイタリアのブランド(p)の案内をいただきました。もしかしたらヴィトンもあるのかな?なんて思ってます。
残念な結果のみなさん、まだまだ可能性はあるかもしれません。一緒にがんばりましょー!
通知は、合格→電話 不合格→書面
って事なのでしょうか??
はじめまして。私は本日3時選考を受けてきました。極度の緊張で口が回らず、何度も言い直してしまいましたよ^^;
試験に通過しなかったら否定されたこと・・・ではないと思いますよ!ほとんどの方が緊張で、自然な自分を出すのはとっても難しいと思います。私も友人も何社か合格をつかむことができませんでした。でも、入社試験はたくさんの方が受けられます。一握りの人しか内定をいただけません。もし試験に落ちた人がダメな人ならば、そこら中にダメ人間がいるということです・・・^^;でも実際、周りにはたくさんステキな方がいらっしゃいますよね!気持ちを楽にして前向きに行きましょう!(生意気申し訳ありません)
わたしも4日と言われましたよ!
3次通過おめでとうございます!!
CCには全国勤務可と書かれましたか?
皆さん9日に面接なんですか?!
私は4日と言われたのですが・・・。
もしかして4日と、8日、聞き間違えたのですかねぇ? 不安になってきました。。
わたしも依然封書も連絡も来ません・・。もう諦めています。面接中、あまりにも深く深く質問をされたので、心の中でつっこみをいれている冷静な自分がいたりして、あの30分間はすごく長く感じました。それと共に、自分自身の考えの甘さを痛感しました。
リンリンさん、私もかなり自信喪失してしまいましたが、LVJの三次まで進むことができたということプラスにとらえて、そして面接での失敗を今後のバネとしてお互いこれからの就職活動を頑張りましょう!
今日、大阪で個人面接を受けてきました。圧迫面接と言われすごく緊張していましたが、私は圧迫面接には感じませんでした。(突っ込んで聞かれましたが・・・)ただ、つまってしまったりして、反省する部分もありました。受かっていたら、電話で連絡があるそうなので待ってみようと思います!!
大阪で受けた方、電話で最終面接の連絡があったら、書き込みお願いします!!
ちなみに、店舗見学の事は一切聞かれませんでした。
皆さんはどうでしたか??
3次の面接時間は何分位だったのでしょうか?
20分ぐらいの個人面接って言われたんですが、とても不安な気持ちでいっぱいです!最終面接受けた方、些細な事でもいいので最終面接の事を教えてください!
ちなみに、3次は25日に受けて結果は9月1日に電話で通知を頂きました。
お返事ありがとうございます。私も27日に3次選考を受けたのですが、電話も封書もありません。きっと駄目だったのだと思っています。残念です。ヴィトンの販売員の方は本当に素晴らしい方ばかりなので、きっと通過された方も素晴らしい方なんでしょうね。残念な結果になると、人間性を否定された気分に・・・自信をなくしてしまいます。明日、バイトの面接なのですが、それも怖くなってしまってます。もう落ちることが怖いm(__)m
私も東京で3次選考を受けましたが、封書届いていません。この時期にお電話で連絡なかったということは、ご縁がなかったということなんでしょうね。 とても残念です。。。
私は電話をいただけなかったので郵送で残念通知かなと覚悟して待っているのですが、何も来ません。。
来た方いらしゃいますか??
結果は2週間以内と言っていた気がするのですが、もう連絡が来ないということは駄目なんでしょうか?ちなみに私は27日に受けました。今日も3次面接受けた方がいるんですね?
ごめんなさい!!私は8日です★
頑張りましょう★
私は9日に最終面接です。
皆さん9日みたいですね。。。
とっても緊張しますが頑張りたいと思います。
三次選考を終えられた方ぞくぞくいますね!!お疲れさまでした。
私も明日の選考に行きます!!今から緊張しています。緊張で自分の思いを伝えれなかったらと不安になりますが、精一杯頑張ってきます。はちみつさんも明日なのですね!!お互い頑張りましょうね☆☆
こんにちは。三次選考を終えられた方お疲れさまでした。私は明日三次選考を受けに行きます。正直、今日の時点でもう少し緊張しています。でもみなさんの書きこみを見させて頂いて、すこし肩の力落抜けたかと思います。ありがとうございます。緊張、不安は当たり前なんですよね!私、がんばります☆
いずれにしろ明日で最後かもしれませんので、できるだけ悔いのないようにがんばりたいと思います!!ファイト―!!オー!
もう面接に向かわれてしまったでしょうか?
この会社の面接、圧迫圧迫と言われているけれど、話をつっこんで聞いてきて、それに対する答え方・話し方・落ち着き具合をポイントにしている面接だと感じました。いっぱい聞いてきてくれる分、自分の言いたい事の引き出しをきっと出せるはずです。構えず、自然で素直なみーさんを見せてきてやってください!がんばってください☆
お返事ありがとうございます!!
初めて書き込んだので返信してもらえるかドキドキだったんですが、今日みたら返信してくださっていたのでとても嬉しかったです!!
私もここに書き込んだ翌日、最終選考の案内の電話をいただきました。皆さん、がんばりましょうね☆