会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチ以外の方も沢山いらっしゃいましたよー。
あまり気にしていなかったのでわかりません。。。
ところで、就職部への資料さんも、秋採用で内定を頂いた方ですか?
ありがとうございます☆ひよひよさんもおめでとうございます☆★ひよひよさんはひなひなさんと同じ方ですか!?違ったらごめんなさい(><)そうです、22日にリクナビにくるっておっしゃってましたね♪私もその制服に関してはわからないです・・どうなんでしょうね。支給されるのではないんでしょうか・・なんて気はするんですけどね^^)
内定おめでとうございます!
私も11日に内定のご連絡を頂きました。
懇親会で皆さんに会えるのを楽しみにしています!
一緒に頑張りましょうね(^^)
>連絡を待っている方へ
私は最終面接終わった時点で、絶対ダメだ!!って思いました。でも連絡を頂くことができました。
辛いと思いますが、自分を信じて連絡を待ってみてください!
皆さんと一緒に働けることを心から祈っています。
日大はおろか、名も知れない大学の方もいらしてました。
私が何より女子大ですが、最終までは行きました。
はじめまして★ わたしは関西で最終を受験したものです。最終結果は2週間以内に封書か電話で。。。とのことでしたよ。
2次の集団面接で大学名を言いましたよね?
東京会場で受けた方、そのときMARCH以下の大学から来てた人いましたか??私のときは全員MARCH以上でしたよ。
CCを「MARCH以上」で振り分けたと思っていますが、念のため確認。なんせ親会社のMHLVが「早慶上智」で区切ってるので。
根拠のない情報を流したくないので、「日大とかいたよー」っていう方、教えてください。
お返事ありがとうございました。
でもでも、残念ながら、見ることが出来ずに挑みました。
残念ながら落ちたと思います。
全く望みもありません。
内定貰った方々が本当に羨ましい。。。
本当におめでとうございます!!!
また、きちんと結果が出次第ご報告させていただきますね☆
おめでとうございます!!
たしか、22日にリクナビにれんらくがくるんですよね?
ところで、制服や靴に関して聞きたいのですが、やはり支給されるんですか?それとも購入するんですかねぇ。。。。
実はまだ最終受けてないんですよ。二次のあと2週間以上あくんです。来週最終を受けるので、また後日体験お話しますね。みーさんは最終まで進まれているのですか?
あの面接を圧迫と呼ぶかどうか議論になりそうですが、私は一種の圧迫面接だと感じました。私は二次面接の時、志望動機もあやふやでろくに答えられなかったのですが、中途ということで度胸だけはあるようで、どんなに突っ込まれてもにっこり平然としてました。それで最終に通ったということは、やはり面接内容よりも、キツイ突っ込みをしても平気かどうか試されてたんだろうなーと思いましたよ。でも、「丁寧な接客をしたいなら他に行ったら?丁寧な接客をしたいのにウチに来たいというのは矛盾してるのでは」という言い方はどうみてもやはり圧迫だろう!!と思いますね。
私も今 既卒で 受験中なんですが 最終では どのようなことを 聞かれましたか??ちなみに圧迫面接でした?? やはり 既卒の試験は新卒のものと違って かなり甘く感じるのですが、ゴルゴさんは いかがでしたか??
私は昨日三次が不合格になった者です。
ヴィトンはいい会社だと思います。日々新たに進歩しようという姿勢が感じられますし、必死さが伝わり受験できてよかったと思います。
最終行かれる方は断じて内定を!
ダメだった方はもう一度自分自身との闘争 勝ちましょう!
初めまして☆私も9日に内定のご連絡を頂きました♪
正直最終面接はあまり自信のない出来だったので諦めていたので、連絡をもらえて本当に嬉しかったデス!
春採用の方には随分と遅れをとってしまってるかもしれませんが、秋採用の方もいらっしゃるのでみなさんと会えるのを楽しみにしています。宜しくお願いしますね★
もう受けてしまったらごめんなさい!!
私は自分自身の販売の目標を強くアピールしました。
あとは、どんなときも笑顔を忘れなかったことです。
圧迫面接でも、よく考えて、しっかりとした、意見を言うようにしていました。
私も夢のような結果です。
頑張ってください!!
面接で緊張のあまり伺うのを忘れていました。。
内定おめでとうございます☆☆
最終選考を終えられた方たくさんいらっしゃいますね!!お疲れ様でした☆
私は明日関西で最終選考に進みます。とっても緊張です。ですが最後なので頑張ってきます!明日関西で選考に行かれる方頑張りましょうね☆
内定おめでとうございます!
私も地域限定で9日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡ないです。三次通過の連絡は確か午前中に頂いた気がするのですが、内定のお電話も午前中でしたか?
私は最終穏やかな雰囲気という感じではなかったのでかなり不安です;_;ひなひなさんはどうでした?
ありがとうございます。
私は、昨日残念ながら、封書を頂きました。
嘘を言ってきたわけでは無いので、後悔は無いです。
しかし、私の言うことに対して、人事の方が嘘と思われているかもしれません。不採用は、販売における意見の相違の結果だと思います。
本心を言って、受け入れられる企業はとてもいい企業ですよね。私は、ルイヴィトンジャパンの体制が気に入ったので、応募していました。社員教育ももちろんですが、何よりも気に入ったのは、ネームバリュー以上の努力をして、ブランドの存続(?)を守っている事です。目的の人と接する事も出来ますし。
真剣な気持ちを、思いっきり伝え切れなかった自分も力が足りなかったと思いますが、明らかにネームバリューだけで応募している方がいる事も事実ですよね。私のような方が、少なからずいらっしゃると思いますので書き込みさせていただきました。
たくさんの意見を頂いて、参考になりました。
ありがとうございます。
ひろさんは9日に面接を受けたんですか?
わたしは9日に最終面接を受けてきました。面接時間は15分~20分ぐらいと短かったです。雑談などは無く、あっと言う間に面接が終わってしまいました。お互いよい知らせが来るといいですね!
ひなひなさん、内定おめでとうございます(^_^)
あたしも明日、リラっクスして自分を出そう!
明日最終のみなさん、がんばりましょうねっ!!
LVJの最終面接で、私も同じようなことを考えました。私は実は、販売員を志望しているわけではありません。もし内定をもらっても、いつかは転職を、と考えていました。
LVJに応募したのは、社員教育や会社の方針に惹かれたからでした。
3次までは「嘘」で通過してきましたが、最終面接の椅子に座ったとき、「自分の将来を決めるこの場で、嘘をつくのはいやだ」と思い、正直に思っていることを伝えました。
私は別の会社で嘘を突き通して内定をもらっていますが、嘘の志望動機や将来のヴィジョンを伝えてもらった内定です。納得できるはずがありません。
いい女を演じて好きになってくれる彼氏といい恋愛ができるはずないですよね。
自分らしくしていて恋人に振られたのと、「こんな女の子が好きだろう」といい女を演じていて振られるのでは後から残る感情に大きな違いがあると思います。
前者は「しかたない」と受け入れられますが、後者には「もしかしたら自分らしくいればうまくいったかもしれない」という後悔が残りますよね。
そんな感じで、もし嘘で固めて内定をもらっても、また悩むと思い、最終面接に挑みました。
そしてもしそれで内定がもらえるなら、お世話になろう、と。
電話はなりませんが、それならそれで、仕方がないと潔く諦めることができます。
どうせ人事の人の目がごまかせなく、嘘を見抜かれてしまうのならば、面接で嘘をつかずに語れる会社だけを受けよう、と今は思えるようになりました。
要領の悪いことをしているようで悩んでいましたが、2人の書き込みを見てがんばろうと思えました。
LVJの情報とはあまり関係のないことになってしまって、本気でこの会社を志望している方たちには申し訳ないです。でも、販売職という4大卒の人にとっては特殊な職業なだけに、悩む人が多いのだと思います。高学歴であればなおさらですよね。
しかも販売員としての実力をつけたい人であれば、販売員の力がなくともブランド力で売れるLVのような職場が自己の成長に適する場なのか、疑問を感じます。
長くなりましたが、ポンジュースさん、タヒチさん、これからもがんばりましょうね!!
返事ありがとうございます!!こまめにhpをチェックしたいと思います!
おめでとうございまーーーす!!
うらやましい!!
ご自分では受かる秘訣は何だったと思われますか??
私は明日、大阪にて面接に挑みます。
ひなひなさんの後を追って懇談会でお会いできるようにがんばってみます。
本当におめでとうございます。
おめでとうございます!!羨ましいです^^お疲れ様でした!
>福岡で受験された方へ
私は今日も合否の連絡は頂いておりません。もう試験日から1週間経ちました・・・駄目ならすぐに知らせていただきたい・・・(合格された方は今日最終ですよね?そして関東の方へはもう内定の連絡なのに・・・)
私の場合納得のいく面接とは程遠いものになってしまいました・・・
面接官の方の雰囲気に圧倒されてしまって。
面接時間も大変短く15分程でした。
本来の自分を出せずに今まで受けた面接の中で1番最悪な面接内容でした。
このようなとんでもない面接内容で連絡をもらった方はいるのでしょうか??
ほんと、自分自身が情けないです・・・
最終面接の二日後に電話をもらうなんて、正直びっくりしました。
関東の方でほかに電話を頂いた方、いらっしゃいますか?
内定懇談会がとても楽しみです。
丁寧なお返事ありがとうございます。
返信があったので、のぞいてみました。とてもうれしかったです。私の考えている事と同じ事を考えていらっしゃる方がいるなんて、心強いです。就職活動をはじめて、180度違う職種に応募している自分は、明らかに自分のしたいと考える事が明確化しています。毎日たくさん考えて、少しずつ前へ進むことは大切ですよね。
人事の方も、嘘は分かっていらっしゃると思います。人事というお仕事がしたくて、人事をしているわけですから、嘘を嘘と見抜き、そのほかの部分を見ていらっしゃるのでは、と思います。
心強さをばねに頑張りたいです。
>就職活動って、なんだろうって、思いました。
>お互いの騙し合い合戦なのでしょうか?
私も半年以上就職活動を続けており、企業の方々や同じように就職活動をする人たちとお話をさせていただくなかで、何度もそのような思いを抱きました。嘘とまではいかないまでも、面接のなかで企業側の意に添うよう受け応えをしたこともあります。ですが、ある時期より、私は自分の考えや意見に偽りを加えることなく面接に挑むようになりました。なぜなら、就職活動をしていくなかで、本当に自分のしたいことが何なのか、明確なヴィジョンを持つようになったからです。
明確なヴィジョンを持つということは、必ずしも就職活動のなかで有利だとはいえません。特に、私が目指すものは、まだビジネスとして十分に確立されておらず、なかなか企業の方に受け入れてもらえないのが現状です。今までなかったことに挑戦したいのならば、それも当然のことだと受け止めています。
数多く面接を受け落ちてばかりだと、自分の考えに自信がなくなることもあります。ですが、それもまたヴィジョンを見直すよい機会です。どこに問題があるのか、どうすれば理解してもらえるようになるのか、いつも自分のヴィジョンを再考し、再確認しています。それでも、自分の根本にあるやりたいことは変わりません。それが、私の自信に繋がっています。
嘘をつき通すこと、内定をもらうということが目標であるならば、それもまた一つの方法だと思いますし、それで内定をもらう人が卑怯だとも思いません。なぜなら、それほどまでに人を騙す才能がその人にはあるのですから。
ただ、私は自分のヴィジョンを実現する経過のなかに就職があるので、それを偽ってまで内定をもらおうとは思いません。むしろ、そのヴィジョンを面白いと感じてくれるような企業で働きたいですし、そう感じてもらえるようアピールできるようになることが、後々の力になっていくとも考えています。周囲からみれば不器用なやり方かもしれませんが、これが私のやり方なのだと思うようになってからは、いろんなことが前向きに考えられるようになりました。
うまくいかないときには、誰もが自分のやり方に疑問を持ち、自信をなくすものです。ですが、そんなときこそ、もう一度自分のヴィジョンを確認するときでもあります。長くなりましたが、遠回りをしてでも自分の夢を実現しようとしている人間がいるということを伝えたくて書き込みさせていただきました。
ポンジュースさん、これまでの経験を生かしてぜひとも次のステップに進んでください!私も、私らしいやり方で必ず夢を実現させようと思います。
目標は、まだまだ先にあります。お互いに頑張りましょう!!
そんな事ありませんよ^^
>皆さんへ
よく考えると、土日ってルイヴィトンジャパンは、お休みではないですよね?お休みの日に、お買い物をされるお客様がたくさん来られるわけですし。と言う事は、人事の方も不定期にお休みを取られていらっしゃるかもしれませんね。どなたかご存知ではありませんか?
今日もお電話も文書も頂けませんでした。福岡で受けられた方が10日に選考のご案内を頂いているということで、「駄目かも・・・」ということが心の中をちらついています・・・不合格なら早く通知を頂いて、気持ちを新たに次の活動へ進みたいです!
こんにちは。私も3日に福岡で3次選考を受けたものです。私もまだ連絡きておりません。面接ではかなり緊張してしまいましたが、人事の方も緊張をほぐそうとしてくださって、自分の言いたいことは言うことができたと思っております。
もう最終の連絡をいただいてる方もいらっしゃるみたいですが、結果がくるのを待ちたいと思います。
最終に進む方頑張ってきてください!
セールススタッフの募集のみですが、私の場合、hpを見ました。あとはとらばーゆなんかにも載ってる様です。年齢は23歳~30歳までだった気がします。ちなみに私の場合は接客業は経験してますが、接客販売は経験がありませんでした。他の受験者のかたも、旅行会社のひととか、直接アパレルに結びつく人ばかりではありませんでしたよ。
所要時間や面接の雰囲気はどのようなものでしたか?
やはり三次と同じような感じなのでしょうか?
どんな些細なことでもいいので、教えていただけないでしょうか、図々しいおねがいですがよろしくお願いします
ます。今から、冷静に想い出すと何であんな事を言っ
てしまったのだろうと思い、反省しています。
先日、集団面接でおもしろい事を言っている方に遭遇
し、聞いたら「全部、うそだよ」とおっしゃられまし
た。
企業の方(特に接客業)の方の、あの不自然な笑顔は恐ろしいです。北朝鮮のようでした。
就職活動って、なんだろうって、思いました。
お互いの騙し合い合戦なのでしょうか?
そうですね。月曜まで待ってみます^^ 書き込みでは4日と9日とばらつきもありますし、この際待つのみです。
>lalaさん
明々後日が最終ですね。頑張ってきてください!
かなりマヌケな質問に丁寧に答えてくださりありがとうございます。前のカキコにのっていたんですね、一応過去のものにも目は通していたんですが見つけられず・・・、失礼しました。
私も説明会の時の「離職率を上げていきたい」発言はかなり気になっています・・・
前に出てましたよ!!^^
ノルマはないですよ。
あんなに売れているのですから。
しかしながら、見えないノルマはあると思いますよ。
接客態度であったり、個人の売り上げであったり、悪い人は、販売員を続ける事は難しいのでは無いでしょうか?
説明会で人事の方が言っておられました。
離職率を高める努力をしている、と。
しかしながら、こだわりを持って選考するとおっしゃられつつも、最終手前まで、人材発掘会社の方に選考を任せるとは...
人事のプロの方の選考を受けるとは言え、悲しいです。
欲しい人材って、実際に現場で働いて、現状を知って、「こんな人が合う」、「こんな人でなければ」と分かってくるものではないでしょうか?
どなたかご存知のかたいらしゃいましたら教えてください、お願いします・・・
ありがとうございます!
私は10日に最終試験の案内をいただきました。
通過者の連絡にはばらつきがあるようですし、私は地域限定で参加しているので結果が早くきたのかもしれません。
同じ福岡で選考に参加しているものとして、ラビさんの携帯が鳴ることを祈っています☆
私もまだ連絡ないですよー。みなさん連絡は午前中に来ているみたいですが、今日も連絡ありません・・・。でも!土日ですからもしかしたら人事の方たちはお休みかもしれないという希望を抱いて月曜日にかけてみます。ほかの地域の方も日にちにばらつきがあるみたいだし。前向きにいきましょう!