会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこに募集の知らせがあるのですか?ホームページでものってなかったよ~。教えてくれませんか?
かなり放置されているので不安ですが、
まだ募集しているのが不思議です。
しかも、締め切りもない様なので、
そこも疑問です。
どうなんでしょうかね。
私もLVMHファッショングループ ジャパン株式会社(合同募集)にネットから応募しましたが、なんの連絡もきてません。私は2日前に応募したのですが、ジャンさんはいつ頃応募されましたか。
ちなみに私はファッション誌を作っていたことがあるので、PRとかいいなーと思って送ってみました。同じ境遇の方はいませんか?
もしくは、もう先の選考に進んでいる方がいらっしゃったら、情報をください。
春採用については先輩から聞いていたのですが、
秋採用は中途だけと思っていたので…
関東で秋新卒採用で内定いただいた方、
内定までのスケジュール(面接回数、内定が出た日にちなど)を教えて下さい。お願いします。
こんにちは。私は秋採用で内定したものです。
ヴィトンの選考に関していろいろ噂もあるけど、私が感じた事は自分の考えをはっきりとさせておく事が大切、という事です。なぜヴィトンで働きたいのか?何度も違う角度から考えてみる事が大切だと思いますし、実際に私も何度も考え、お店にも足を運び、社員の方にお話を伺ったりしました。あとは落ち着いた姿勢で自分の意見を述べる事も大切だと思います。無理な笑顔を作るより素直な気持ちでお話すれば自然と笑顔になるべく所では笑顔になれると思います。私自身も圧迫面接の噂を聞いて、緊張と不安が多々ありましたが、自分の考えが整理できていれば堂々としていられますしね♪実際に圧迫といっても人それぞれ感じ方は違います。私が感じたのは、受験者の本当の考えを導こうとする為に鋭い角度から質問するのだと思います。面接には正しい答えは無いと思いますし、自分の意見をしっかり語れるくらいに整理すれば圧迫と感じても問題ないと思いますよ!
人気もありそれだけ倍率も高いですが、頑張ってください!
今年度の新卒春採用は、面接3回ですよ♪
(本当にヴィトンの方から7回と聞いたのでしょうか…?)
ちなみに面接の前にグループディスカッションと筆記試験があります。
なので、選考の流れとしては…
グループディスカッション・筆記試験 → グループ面接 → 個人面接 → 個人面接(最終面接)
という過程になると思います。
それから倍率についてですが…、実は私もよくわかりません。ただ今年度は20,000人強の応募があり、その内採用されたのは実際の1%に満たないらしいです…。
ワーチャンさんはヴィトンが第一志望なのですね♪
頑張って下さい☆(^-^)
何が知りたいのか全然わかりませんよ。
協力もしてあげられないし…。
説明会等は今年は2月くらいにありました。
こんばんは、 ちょっとビックリしました なんだか とてもショックです。。。 でも きっとゴルゴさんには もっと自分にあった 素敵な道が あるんでしょうね! 私は 今日 初めての個人面接でした。 やはり ゴルゴさんの言っていたとおり、何がしたい? 何ができる? ということを 中心に聞かれましたよ!
言葉がつまってしまったりで あまり自身がありませんが とりあえず 結果を待ってみます!
面接どうでしたか?
私は残念ながら不採用の通知が届いてしまいました。
LVJは平均年齢も若いようで、最終ではその辺もかなり突っ込まれました・・・もっと早くに転職活動しておけばよかったかな!?でも正直、この年齢(三十路近い)で、アパレル経験ナシなのにここまでこれたのはちょっとした自信になりました。私は生活のために転職する姿勢がミエミエだったんだと思います。みなさんがんばってくださいね!
こんにちは!! 色々なアドバイス どうもありがとうございます!!
私も 選考の進み方は ゴルゴさんと 一緒です。 面接は15分くらいなんですね!
とりあえず 後悔しないように そのままの自分を出し切ってきますね!!
はじめまして☆こんにちは。
私も、今年の新卒春採用で受験し、三次で落ちてしまったのですが、いつかはまたヴィトンを受験しようと考えています。
ちょっと遠い知り合いの方の話で、参考になるかはわかりませんが、書き込ませていただきますね(^^)
その方は今でこそ、ルイ・ヴィトンの正社員として働いてらっしゃいますが、もともとは派遣会社からの派遣で働いていたそうです。成績もよくヴィトンに正社員にして欲しいといったところ、それは派遣会社からあなたを引き抜くことになるから、そちらを辞めてうちを受験するように、と言われそのようにしたら落ちてしまったそうです。彼女的には納得できなかったみたいですが、一年他社アパレルでバイトし、翌年またヴィトンを受験して採用されたそうです。
個人的には、採用に有利不利はあまりないと思います。
参考になればうれしいです。
私は中途選考中の者です。
HPには「一年以内の再応募はご遠慮ください」と記載されてます。と、いうことは、再応募がまったくダメってわけじゃないので大丈夫ではないでしょうか?再応募のときに自分自身のスキルや考え方など成長があれば大丈夫なのでは?
・・・なんて、たいした情報じゃなくてゴメンナサイ!!でも強い気持ちがあるなら再チャレンジしてみたほうがいいと思いますよ!
かなりつらいですけれど、前向きに受け止めてこれからまた就職活動がんばりたいと思います。
最終まで進めたことは自信にもなりましたし、力量不足を改めて痛感しました。
この経験をバネにしてまたがんばっていくつもりです!
今までお世話になりました m(_ _)m
内定おめでとうございます!!
私は今日の昼に不採用の通知の書類を頂きました。本当に辛いです。最終までいけて最後のチャンスを自分の手で勝ち取る事ができず自分自身に悔しい思いがあります。
LVJの社員の方は本当に素敵な方がたくさんいらして、感想するばかりでした。そういう素敵な環境で働かれる内定者の皆様頑張って下さいね☆
私は社会を経験してからまた必ず受験します。その時は皆様と働くことができたらいいなと願います☆
ヴィトンを目指ておられる方、内定をいただいた方、すでにヴィトンで働いておられる方、全ての方にお聞きしたい事があるのですが、以前LOUIS VUITTONの選考を受けて落ちた人が、再度挑戦して受かったというお話を聞いた事があるという方、又そういう人を知っているという方はいらっしゃいますか?
私は以前ヴィトンの選考を受け、落ちました。が、再度挑戦してみようと思う気持ちを強くもっています。
しかし、一度落ちた場合は先方にその選考過程の資料が残っているでしょうし、何らかの形で不利にならないか…等の心配があります。
もしそういう人を知っている方や、何らかの情報を持っておられる方がいらっしゃいましたら、どんなことでも結構ですので是非お返事ください。
よろしくお願いします。
11日に最終うけて、16日に電話で内定の連絡ありました。
わたしは、11日に面接を受けました。でも、春採用の時は、かなり結果連絡に幅があったようなので期限までは待ってみてください。日にちも違うし、辛いですが良い結果を願ってます。
内定おめでとうございます☆ひなちゃんさんは大阪で何日に受験されましたか?差し支えなけでば教えて下さい☆
私は12日に大阪で受験しましたが、何も連絡を頂いておりません。もう連絡があった方がいらっしゃるのであきらめていますが、心に決着がつきません。
大阪で内定の報告を受けた方他にいらっしゃいましたら是非とも書き込みお願い致します。
みーさんはまだ最終ではないんですね。中途採用だと色々なケースがあるでしょうから、参考までに私の場合、書類選考→筆記試験&集団面接(一次面接)→二次面接(個人)→最終面接という具合でした。他の方のカキコ拝見すると、圧迫ではなかったり色々違うようですので、あくまで「私の場合」ということになりますが・・・
二次から個人面接になりましたが、そのときは面接官は三人で全員女性でした。一次から最終まですべて違う人でしたよ。所要時間は二次も最終も15分程度でした。ただ、これは結構短いほうだと思います。私は受け答えが短いタイプなので・・・
聞かれることは二次も最終も基本的には同じです。それまでのことよりも、「LVに入ったら何をしたいか」「なにができるか」「なぜLVか」みたいな今後についての質問が中心でした。
みーさんも頑張ってくださいね!!応援してます!!
私は大阪でうけましたが、火曜日に内定の連絡もらいました。
はじめまして!
私も福岡で10日に最終を受けました。今だに結果が出ていません・・・。最近は携帯と同様に自宅のポストが同じくらい気になります(^^;)明日まで待ってみるつもりです☆お互い良い結果が出ればいいですよね
☆☆☆さん
最終面接の後、何も連絡ありません。おそらく落ちたのでしょう。面接前日に企業研究をしているとき、このみん就のMHLVのスレをみて、一気にやる気をなくしましたので。ついでに、販売員としての一生なんてまっぴらゴメンですので、そのうまを正直に話しましたから。
桃色さんへ
そりゃそうですよね。一般論です。それがわからないほど頭が悪いわけではないので。ただ、MARCHなんて、18歳まで常識的な生活をしていれば誰でも入れる程度の学力だと思います。
わたしは、「商品の質と同じくらい従業員の質もいい」ら し い ので、そう思っただけです。もちろん学歴だけがすべてではないですけど、高級な商品を一流の方に売る以上、常識はもちろん、教養が必要でしょう。
二次までは人材開発会社の人が行ってるという噂がありましたが、最終も二次も同じ方でしたよ。
圧迫面接ではなく、終始なごやかでした。
逆に真剣に話を聞いてくれていた気がします。
結果が待ち遠しいです。
わたしは関西で11日に最終受けたモノです。
わたしも今結果待ちです。
アミアミさんもまだですか?
毎日落ち着かないデス^_^;
何度もすみません。 私 集団面接しか受けたことしかなく 個人面接を受けたことがないのですが だいたい 何分くらい時間がかかりましたか?? それと 選考によっては 全員 違う面接官でしたか??
質問ばかりで ごめんなさい。
お疲れ様でした。 面接はどんなときでも やはり緊張しますよね。でも ゴルゴさんは最善を尽くしたので!! 面接も穏やかにいったようで、 あとは良い結果を待つのみですね。
面接官は ゴルゴさんの 良いところきっと 見てくれてますよ!!
ちなみに 私はまだ最終ではないんです!
でも 来週 面接です。。。
良い結果がくるように お祈りしてます。。。
11日に関西で最終選考を受けられた方で、結果連絡のきたかた、おられましたら教えてください。
今結果待ちをしていて、毎日何も手につきません。
よろしくお願いします。
今日最終受けてきましたよ。二次と違って、いたって普通の面接といったところでした。全然圧迫じゃなかったですよ。誰かのカキコにあったように、おそらく二次までは人材開発会社の人がわざと圧迫みたいなことして人材絞り込んでるんでしょうね。最終は女性と男性の二名の面接官でした。場所もこじんまりした会議室だったし聞かれることも志望動機とか普通のことばかりでした。
でも私はそんな普通の空気のなかで緊張しまくっちゃったんですよ。「いつもそんなに緊張されてるんですか?」なんて聞かれたくらいだから望み薄です・・・
でもこの面接で落ちたなら、それはLVの望む人材ではなかったからかなってあきらめつきますね。
ホント聞かれることは普通のことばかりなので、自分なりにおさらいしとけば大丈夫だと思いますよ!あ、あと表情とかもチェックしてましたよ♪こんなんで参考になりますかね?頑張ってください!
お返事ありがとうございます★早速私も登録してみます!
私も内定を頂きました。皆さんよろしくお願いします☆(*^-^*)
>コジコジさん、
>ひなひなさんへ
内定者MLとはどのようなものなのでしょうか?
実名、学校名等、個人情報はどこまで公開されるのでしょうか?内定者MLは、どのように利用していくものなのか教えてください。
質問攻めでごめんなさい…。
よろしければお教えください☆
私も登録してみました♪
そうですね、結果が出るまで希望を捨てずにまってみます!!待ってるのはツライですが・・・。結果が出たら報告しますね☆ありがとうございます(^^)
登録しましたよ☆是非登録して下さい★
みんなで仲良く話したいです★
こんにちは★みなさん、内定者MLに登録しましたか?私はしようかなって思ってますけどみなさんどうされますか?
レスありがとうございます。みーさんも次が三次ということはイコール最終ってことですよね?さしつかえなければいつなんでしょう?お互い頑張りましょうね。ちなみに私は16日に最終面接があります。17日あたりカキコできるかと思います。相手のペースに引きずられことなく、笑顔で和やかな雰囲気のもと、意見を言えるように頑張ってみますね☆
初めまして☆そして、内定おめでとうございます!!
私も懇親会でお会いできるのを楽しみにしています♪
>就職部への資料さんへ
MARCH以上・以下というのはわからないけど、それ以外の方はいらっしゃいましたよ★学歴より人間性が大事だと私は思っていますよ^^
>lalaさんへ
最終お疲れさまです☆でもまだ希望は捨てないでください!私も最終終わった感想は、自信ゼロでした…。
でもどっかで期待してしまってたり。色々不安だとは思いますが、可能性は十分にありますよ。lalaさんに吉報が舞い込んでくることを祈ってます。
そうです。間違えちゃいました(>_<=)
はじめましてー。
ありがとうございます!火曜日まで、電話まってみます!!
遅くなりましたが、内定おめでとうございます!!
きっとみなさん素敵な方ばかりなのでしょうね。
素敵なSSになってください☆
私は10日に最終を受けてまだ結果がでていません。
最悪な状態で面接が終わってしまいましたが、未練がましくまだ掲示板のぞいちゃってます・・・
後悔の残るものだったので、これからどうすればいいのかわからず、空虚な毎日を過ごしています・・・。
現実を受け止めることは難しいものですね。
10日以降に最終をうけて、連絡を頂いた方はカキコをよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます。 それは やっぱり圧迫と感じてしまいそうですね・・・・どんなこと聞かれても 平然と自分の意見を率直に笑顔で答えることができるのが一番ですね!!私は 次3次なのでまだあります。。。。 来週ですか!! 思いっきり 自分を出し切ってきてくださいね!! いい情報を 楽しみにお待ちしております!!