会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は直接お店のほうに行って、会社のことを色々お聞きしたい旨を伝えて、指定された日時に再度来て下さいといわれていきました。(そういう手順は採用HPに載っていました)どの会社もアポは絶対必要だと思いますよ。名刺はいらないと思います。私は、スーツで行きましたけど、スーツじゃなくてもいい感じでしたよ。あくまで採用HPに載っていないことを聞きたいだけなので、そんなに堅苦しく考えなくても大丈夫だと思います。
初めて書き込みをします!突然すみませんが、けいたさんはLVにOB訪問したそうなんですが、それって手続きとかいるんですか?予めお店の方にアポを取って行かれたんですか?私もOB訪問したいと考えているので是非教えてください!!
あと、OB訪問する時にはやっぱりスーツとかなんですか?名刺とかいるんですかね?すみません色々聞いてしまって・・・。よろしくお願いします。
あまり無責任なことは言えませんが、第一印象ということは見た目が大きいと思います。
英語関係の資格もそうですが、常識、知識などですかね。
新聞を読むことから等から始めてみれば‥
私も実は大失敗をしてしまいまして、「時間が限られているので、簡潔に答えて下さい!」って言われてしまい、そこからは動揺してしまい・・・。それに私を雇って!って言う気持ちが出すぎてしまったようで、本来の自分らしさが出せずでした・・。来週末くらいに結果が出るのではないでしょうか。なので、早くて今月半ば、遅くとも月末ですよね。私は今仕事をしていないので、早く結果が出て欲しいものです。最終までいけたら、必ず一緒に内定もらえるように、がんばりましょう^^★★★さんとメールできたのも何かの縁です。二人一緒にお店に立ちたいですね!
接客販売についてかなり突っ込まれて聞かれたのですが、なんと答えていいかわからず、変な答え方ばかりしてしまいました・・。
最終試験はいつあるんでしょうね?
一緒に内定できるといいですね~。
はじめまして^^
実は私も本日二次面接を受けてきました。
厳しい質問も受けましたし、かなり緊張しました。結果は一週間から10日ほどかかるといわれました・・・。その間胃が痛む思いです。★★★さんはどうでしたか??お互い最終面接までいけるといいですね!
今日も2次試験ありますよね?
2次を終えた方、お疲れ様でした。試験の様子はどのような感じでしたか?
書き込みお願いいたします。
LVの採用情報はリクナビに情報が載っていました。でも、エントリーはまだのようです。2月18日に東京国際フォーラムにて説明会が実施されるようです。その説明会は必須らしく、それに出席しないとエントリーできないみたいです。詳しくは、リクナビかLVのHPにアクセスしてみて下さい☆
ルイヴィトンジャパンの販売職を志望している大学3年のものです。
ルイヴィトンの採用情報などはいつごろだされるのでしょうか?
やはり早い時期にOB訪問はしておいたほうがいいですよね?あと店舗見学とかもすごく大事と思うので色々回ってみてその店舗の雰囲気とかをまとめておきたいと思います。
自分は男なんですけど不利、有利とかはあるのでしょうか?
最低条件って具体的にどういうのでしょうか?? 私は女子大生で英検とかも2級までしかもっていません。
見た目ってことでしょうか??
アパレル関係は、採用が遅いですね。
私は、まだオンワードしかエントリーしてないです。
この前、高島屋のLVにOB訪問してきたのですが、すごく丁寧に対応していただき、雰囲気も良かったです。LVJが第一志望なので、新卒で受ける人、お互いに頑張りましょう。
ヴィトンの新卒は販売だけですよね。
ここの知り合いが第一印象でほぼ決めるって言ってましたから、最低条件をカバーしてたらいいと思います。
でも、まだまだ電話がかかってくる期間があるので、望みはゼロではないですよ!!!私も絶対内定したいので、気合いを入れて頑張ろうと思います。
それって名古屋国際会議場であったやつですか??私も受けました。もう結果でたんですね。おめでとう!!私はまだきません。何時ごろに連絡ありました??
初めて書き込みをしています。
先日、ヴィトン内定者の先輩にお会いしたのですが、とても穏やかでやわらかい雰囲気の方で、私とは対極にいる感じで・・・各年ごとに採用するキャラクターを変える業界もあると聞きますけど、ヴィトンの場合どうなんですかねぇ。御存知の方いらっしゃったら教えて下さい
初めて書き込みをしています
わたしは、ヴィトンに入りたい者です。
やっぱり、会社訪問とかしたほうがいいんでしょうか?
誰か教えて下さい。
私も水曜日に届いてました。まさか通るとは思ってなかったので、ビックリです。デスカッション形式と書いていましたが、私はやった事がないのでかなり不安です。。。
ヴィトンの求人ってたまに新聞の求人広告に載ってますよね。先月あたりも朝日新聞に出ていた気がします。
10月9日以降に福岡で最終受けた方で連絡があった方いますか。私は今結果待ちです。
もうすでにセミナーの案内の手紙は届いていますよ。
LVグループ内の他ブランドを受けられた方はいらっしゃいますか?
もし、受けられた方がいらっしゃいましたら、面接の際などはどうしましたか?
両者を『第一志望』だといったとしても、グループ企業だから、面接時の受け答えが全て伝わってしまうと思うのですが・・・。
お願いいたします。
こんにちは。私は秋採用を受け、最終面接までいきましたがご縁が無かった者です。
私はリクルートナビからエントリーしました。
来年から採用人数を減らすというような噂を聞きましたので、リクナビに情報が出ないかもしれません。こまめにホームページをチェックしてみたらいいと思いますよ!!
個人差があるのかもしれませんが、、、、。
はじめまして。内定おめでとうございます!
私は今年初めに中途でLVJに入社しました。
入社に際しての提出書類ですが、卒業証明書はいりませんでしたよ。
後日、提出書類の詳しい案内がお手もとに届きますが…。
もし本年度に前職がおありでしたら、前の会社から予め源泉徴収票を貰っておくとよいと思います。
一緒に頑張りましょうね!
中途採用の方いらっしゃったら教えて下さいますか?
採用されました。半年のインターンシップ研修を得て採用となりました。
いずれVMDになります。営業からのスタートになりますので一緒の方これからよろしくお願い致します。
いいえ。半年の契約を経てから正社員になれます。ヴィトンは全員正社員になれるのを目標にしてるようです。
それは、おそらく、内定していたのに単位が足りなかったか何かで留年してしまった為に、その年は内定が取り消され、次の年に再び内定した人がいるって言う話じゃないですか?
そんなような話は聞いたことがありますよ。
先日、中途採用の試験とグループ面接を終え、最終面接に進むことになった者ですが、最終面接に進むことになった人は9日か10日に受けることになっています。10日に受けることになった人は、落ち組み、補欠なのでしょうか?ゴルゴさんのときも2日間に分けてありましたか?しかも、お電話を下さった方のお話によると、30分程度の面接試験だとおっしゃるのです。こちらの情報を見てみますと、15分から20分とあるので、長すぎないかしら?と疑問に思っているところです。怖いよー。
丁寧に説明してくださってありがとうございます。
それではもしかしたら募集自体行われないかもしれないですね…
もしそうなっても、
接客を通じて
人の役に立つ仕事につけるよう頑張ります!
LVJの大量採用は今年で終わりみたいなんです。
だから、採用の流れや基準等は、今年までと来年からとでは大きく変化があるかもしれませんね。
手紙がきたんだよ!
しかも、ルイ・ヴィトンの専用の便箋できましたよ。
まだ、メールは届いていないです。届いたらアップデートします。
だめでした。
でも、メールで応募したのにわざわざ書面で結果を知らせてくれるなんて、すごく誠意を感じました。それだけに面接くらいはいけるんだろうなと思っていたのですが。
USOさんはどうでしたか?
初めて書き込みさせて頂きます。
参考になるかわかりませんが、私は東京地区中途採用に応募し今日8日のセミナーの案内が郵送で届きましたよ。
実は前職は異業種ということもありアパレル業のセミナーに参加したことがなくどんな雰囲気なのか想像もつきません。
過去ログをチェックしてはいますがどなたか最近のセミナーの雰囲気や内容など可能な範囲で教えて頂けませんか?
募集をしていたアドレスを教えてあげようと思って開いてみたところ、消えていました。
さすがに締め切ったみたいですね。悪しからず。
募集がYahooの求人サイトから削除されていました。もう募集は締め切ったのかな?書類選考の合否について連絡ってくるものなのでしょうか?ちなみに、ジャンさんは合否について問い合わせはされました?