会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11/19必着締切の中途採用で
まさにその日に着くよう速達で提出し、
11/22土曜日にヴィトンの封書にて通過通知を頂戴いたしました★
こちらも郵送でした。
差し迫ってますので不安ですよね・・・
良い知らせをお祈りしています★
はじめまして!!!
同じ日にセミナーへ参加できるのも何かのご縁ですね。お互い、内定をもらえるように頑張りましょう。
遠方からの参加なので、心細いのではありますが、同じ気持ちで参加している方がいると思って臨みたいです。
では、12/1に会場でお会いしましょう。
販売経験は5年あります。来年まで待つしかないのでしょうか??
はじめまして。でめきんと申します★
私も中途採用書類をご縁あってか運良くか…
マグレかもしれませんが、通過通知をいただき
12/1にセミナーに参加できることとなりました。
遠方からのご参加、お気をつけて★
お会いできるとうれしいです!
今週から試験まで、
できる限りの店舗周りをしようと思っています。
初めての転職試験で毎日ドキドキです…。
セミナー・筆記・選考会とのことで面接もあるのかも…と色々悩んでますがいっしょに内定できればと思ってがんばります★
吉報が届きますようがんばりましょうね!!
東京セミナー参加できる事になりました!!!
12/1です。面接では販売員になりたい!と言う事をアピールしたいと思います。
さっきヴィトンHP見たら説明会開催日時が出ていました☆
わたしはLV本命です!他のブティック系企業も受けようと思っています。
しかも来年は説明会が地元福岡でも開催されるようなのでテンションがあがってしまいました・・・
私と同じ来年就活の方、いろいろと情報交換できればと思っています☆★
おめでとうございます!
私も お電話いただくことができ 来週2次面接を受けてきます!
1人何分くらいの面接なんでしょうかね。。?
がんばりましょうね!
一次通過おめでとうございます。2次も頑張って下さいね!!
一次はグループ面接ですよね!?どんな雰囲気なんですか?面接官はグループの中で意見を言っている人や、まとめてる人などを見ていると聞きましたが・・・。
週末に東京セミナー参加の返事が来るのか待ち遠しいです。
すごいですねー。。うらやましいなー。明日から週末だし、、連絡あるとしたら、昨日、今日中にはあるはずですよね。。未経験者なんでしょ??やっぱりすごいなー。。頑張ってくださいね。
これからのご報告もお待ちしています。。
二次審査合格者はいったい何名なんでしょう
そして三次は何人うかるのでしょうか
私もLVJの販売職志望です。まだ何もはじめてないいんですが、何から始めたらいいかわかりません。どなたか、アドバイスいただけませんでしょうか。2月にある大阪の説明会にはいきます。
20日には電話があり…2次に行きます!!
運よく次に進む事ができますので…あたってくだけろ精神で
面接がんばってきます。
社会人になってからの販売の経験は全くないですが、新卒
の気持ちで…がんばらなきゃっ。
2次に行く方。がんばりましょうね(^^)
落ちても後悔ない面接をして、いい社会勉強をしてきます☆
セミナーはみなさんスーツでしたよ。
インナーにニットを着ていたり、カットソーを着ていたりしてるかたも
いましたし・・・
セミナー、参加できるといいですね♪
セミナーに行くときの服装ってどんな感じですか?
スーツとかで、いいのでしょうか?
私は東京地区のセミナーの参加の可否をまってます。
沖縄から参加なので、交通費のことで鹿児島のセミナーをうけませんか?とヴィトンの方から言われたのですが、逆に鹿児島の方が東京行きより交通費がかかってしまうため、「東京セミナーを受講したいです」とお伝えしたら、「後日、選考いたしまして連絡します」と言われてしまいました・・・。
まだ電話はありません。
もう、参加できないのかと不安です・・・。
初めての就活で不安ばかりです。これからも色々情報交換していきたいなぁと思っているのでよろしくお願いします。
ありがとうございます。あれからHPを確認したら載っていました。情報ありがとうございます。僕も、アルバイト先の上司がヴィトンの人事部や実際に働いている人の友達らしいので何か探りを入れておきます。がんばってくださいね。
あったのですが、テストは時間がなくてあまりできませんでした(涙)
午前中もセミナーあったんですね。
採用人数は若干名と少しとおっしゃられたので結構な競争率になるんでしょうか?
面接は質問が4個ほど。緊張してうまく話しができなかったんですが
面接官はLVJの人事の方なのでしょうか??
結果報告さんじゃないですけど(笑)私も不採用通知おとなしく待ってます♪
5人での集団面接、皆さんのやる気がむんむんでかなりおされてしまい。まったく自信はありません。筆記テストは20分間の学歴テストだけでした。これはまあまあできました。特別難しい問題ではなかったですよ。ただし、時間がない。合否の連絡は受かっていれば電話連絡のようです。私はあきらめて不採用通知を家で待つことにします。午後からの皆さんガンバってくださいね。
ちなみに、筆記試験
はどのようなのがでるのですか・
ありがとうございます!!ホント知識なくて今色々とあせってます。ちんさんもセミナーいくんですかぁ~??まだ、先の事だけど、始めての就職活動マジ緊張です。
こんにちは、私も始めて書き込みします。多分、セミナーの案内通知は中途採用だと思うんですけど…
セミナーは実際に会場に行けばいいらしいよ。だけど、かなりの人がくるってさ。
ところでいまさらながらなのですが 明日筆記&面接もあるんですよね?
過去の書き込みなどを見ていると 東京などは 筆記とセミナーのみで 次が初めての面接だったりと・・
厳しい面接で有名なので かなり 不安です!!
そうみたいです。今週19日にあるセミナーは中途採用のみのものだと
思います。詳しくは分からないですけど。
はじめまして。私は、今大学3回生の学生なんですが、そのセミナーというのは中途採用のみのセミナーなんでしょうか?新卒についての情報は若干あるんですが・・よろしければ教えていただいてもよろしいでしょうか?
>ひろさんへ
本当にエントリーシート難しいですね。。。
ついでに私もまだできていませんよ。大丈夫。大丈夫。
(^^)
説明会のことについて、詳しくはLVJのHPに書いてあるので一度ご覧になってみては?
詳しくといっても日程、場所等、HPに載っていること以外は分かりかねますので・・。
はじめまして。最近このサイトを見るようになって今回初めて書き込みをします。私は今短大の1回生で就職を少し考え始めました。LVJにとても興味があります。大阪で2月に行われる説明会について詳しく知りたいのですが。
私もHPや店舗見学以外情報源がありません・・ エントリーシートにも悪戦苦闘です。。 考えれば考えるほど 難しいですねー。。
お返事ありがとうございます!遅ればせながら確認しました☆
2005年度採用から新卒も契約社員制度になるようですね。
私は東京での説明会に参加するつもりです!
まだまだですがお互い頑張りましょうね!!
同封されていたエントリーシートの内容って、難しくありませんか?まだ出来上がっていないんです。。
本当。ドキドキですね。
がんばってみましょう♪あたってくだけろです!
私も、アルバイトで販売経験はありますが学生の頃の
話ですし…
試験に、面接。学生みたいですね。
ヴィトンの情報を知りたいのですが…HP以外に見て
参考になったものってありますか??
接客経験はございますが 販売経験は未経験なので 厳しいとは思いますが がんばりましょうね!
>ままさん
私も 試験なんて久しぶりです。 お互い 良い結果が得られるようがんばりましょう!
新卒採用のものですよ。時間は未定ですが、日程、場所等採用ページにものっていましたよ??
私、昨日11月12日に大阪セミナーの案内がきました。どなたか、セミナーの内容教えて下さい。
セミナー・グループ面接・筆記試験と聞いているのですが…
筆記試験なんて…どんなものがでるのか…
最近試験なんて受けていないのでそこが不安です。
どなたか、アドバイスいただけませんでしょうか。
19日の大阪の中途採用のセミナーに行かれる方はいらっしゃいますか?
書類選考の可否の連絡はもうあったのでしょうか?
その説明会の日程は新卒採用へのものですか?
もう発表されたのですか??
採用ページを見ても2005年度卒向けは12月オープン予定みたいなので…。
やはり見た目ですか・・・。たしかにLVJの販売員はきれいな人が多いですね。 話し方もおっとりしていて。 新聞しっかり読まないといけないですね。 アドバイスありがとうございます。
私は今福岡に住んでいて、LVJの中途採用試験を
受けようと思っているものです。書類選考を通過して
合同セミナーの案内がきたのですが、今月の19日
で、場所は大阪でした。他地域でのセミナー参加
に行かれた方いらっしゃいますか?勤務地の希望は
福岡限定で出しています。次の面接になれば、福岡で行われるのでしょうか?
どうもお返事ありがとうございました!!とても参考になりました!早速やってみたいと思います!