会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で配布された応募にあたっての注意事項のSTEP*2を
見ればわかりますよ~
まずは、リクナビからヴィトンにエントリーすると24時間以内にナンバーがとどきますよ。
東京・大阪の説明会でもらったESの締め切りはわかっているみたいですが、福岡の締め切りも分かりますか?? わかれば教えていただければ嬉しいです!!
2時間前に行った人もいたなんて・・・すごいね。ボクは一時間くらい前かな。それでも超人いたし。そんなに早く行く必要はないと思う。だってそんな早くいったって遅く行ったって同じ説明会なんだから。早く行っても寒いだけだよ。効率のいい就職活動をしましょう
わかりました?ていうか、ESちょっとやっかいじゃないですか?将来像とか・・・。
そのまま記載されているアドレスを入力してみると良いかと思います。
私は直接入力しましたよ。
それでもできないようであれば、人事の方に問い合わせをしたほうがいいかもしれませんね。
>にゃんにゃんさん
私は数字にはマークつけないつもりで、東京につけるつもりでした。
そういわれてみると・・・。どうなんですかね。
この掲示板はなんかすごいことになっていますね・・・。
販売職を目指している皆さんへ
頑張りましょうね!!
それはひどいですね。でもそういうひとは一緒に働くことがないと思うので大丈夫ですよ。他人はおいておいて、自分は気持ちのいい人間でいましょう。
なんか書類応募カードという小さいマークシート入っているじゃないですか。あれの会場の部分って、下の数字にマークつけるのですかね?それとも、上の「東京」という文字の部分につけるのでしょうか?時間の部分は、「午前」「午後」しかないから、まぁ分かりますけれども。。。どっちでもいいのでしょうかね(・0・)
どうもありがとうございます!!少し気が楽になりました。来週の火曜日なので頑張ってきます☆
ヴィトンはもっていない(ブランド品に興味がない)のですが販売職に興味があり販売を極めるにはよい職場だと感じ選考に進もうと思っています みなさんのカキコにあるように酷い人は多かったです 本当に就職の場なのかなと思いました 寒いなかずーっと待ってたのに目の前で横は入りされるといらいらしました そしてとてもショックでした
だったら御自分でもっと素晴らしい質問をして下さい。
確かに人事の人は何とも言えないが。。
冷やかしで来る人を切りたいのでしょう。
ケバイの多かったし。確実に落ちるね。
やはり感じたことは(姉も同じ事を言っていたのですが)、企業として成長し、ある程度の規模になってくるとManagementが難しくなってきているのだなということです。
あと、メッセージの伝え方も会社によってまちまちのようです。
姉によると、LVは環境が良すぎるので学生に期待させたくないという考えがあり、セミナーや面接では会社の良い点は極力アピールしないそうです。
一方某セレクトショップの選考ではバイヤーになれる可能性が低いのにあたかも希望すればなれるような言い方をして学生を引っ張っているみたいです。
LVも以前よりは変わって来ているらしいのですが、他社と比べるとはるかにアットホームな雰囲気が残っているそうで、中途での応募者が殺到しているともききました。(合格率2%以下だそうです!業績が良いせいもあると思いますが・・・)
ただ、人事の方もおっしゃっていたように、就社ではなく就職を目指せば自ずと結論は出てくるのではないかなとも思いましたし、姉曰く、目標がしっかりしていさえすればLVでの経験は面白いものになるようですよ。
私自身は、大きな組織で働くことの好悪を考えてみたいと思います。
皆さんは、どう思いますか?
ブランド名ってそんなに偉いんですかね?
スーツでしたが、下はワイシャツではなく白の首の開いた
シャツを着て行きましたよ☆ESは、一週間くらいしか時間がありませんね。書く量も多いですね。でもそれだけ厳選採用しようと
してるのだと思います。頑張りましょうね☆
たしかに質問はひどくてドキドキしたけど、対応が毅然としてましたね。というか冷たかった・・・。
全然関係ないけど、ビデオで出てきた男の人マギー審司に似てませんでした?!なんかギャクなのかと思っちゃいました。失礼!
東京の説明会はかなり早くから並んでいる人もいたみたいですけど、20分前でも入れましたよ。不安な分だけ早く行ってみてはいかがでしょうか?一回分で3000人の収容だったと思います。
締め切りは東京2月26日、大阪は3月3日です。がんばりましょうね♪
説明会2時間半前にならんだみたいですが、 外で待っていました? 会場に入れるのは何時間前くらいでしょうか? 教えていただきたいです。 まだ私は説明会開催されていないのですが・・。 東京や大阪と違って収容人数が少ないので、早めにいこうと思っています。 あとESの締め切りが近いようですが、どのくらいですか? どのくらいの量かだけでも教えてください☆お願いします!!
その場で書いたものは、名前と学校名などの出席カードみたいなものでしたよ。だから、安心して平気だと思います!
「6ヶ月で契約を終了するというのはどういったケースなんですか?」そんなの考えればわかるでしょ
説明会を聞いてなんか冷たい印象を受けました。
LVのクリアファイルはもらえません。普通のクリアファイルです。ただそれもES提出時にESをクリファにはさんで郵送するのでもらうではないと思います。まぁ、ES提出しない人はもらえるということになると思いますが。ただLVのものではありません。
ひやかしに行く意義はないと思います。長いし、冷たいし
はじめまして☆私はリクルートスーツで行きましたよ♪周りの方々もリクルートスーツが多かったような印象を受けました。鞄などはあまり気にしなくてもよろしいかと思いますよ!ヴィトンを持っていらっしゃる方もちらほらという感じだったので・・
本当に冷やかしで来た人が多かった印象を受けました。
私は2時間前以上に着いて列に並んで、かなり前のほうに座れました。
しかし、前に座っていた女の人の集団はひたすら他の企業の話。。。
開始前のコレクションの映像を見て馬鹿にする声もチラホラ。。。
質問の大変レベルの低いものが多かったですね。
興味がないのにコミュニケーションカードを出すなどと、真剣に考えている人にも企業にとっても失礼だと思います。
締め切りが近いですね、皆さん頑張りましょう。
初めて投稿します。
私もルイ・ヴィトンを受験していた時、こちらの掲示板をよく
見ていました。不安な時って、どうとでもなるような些細な事まで
気になってしまうものですよね。その気持ちよくわかります。
良い参考になることもたくさんあると思いますので、いい情報交換、
意見交換の場に出来たらいいですよね。
bebeといいます。はじめまして。あたしも今日中途の二次の不通過の知らせをいただきました。ほんとに残念です。 みみさんも他社でがんばりましょう!!
「応募にあたっての注意事項」という紙をよく読んでみてください。
リクナビには登録しているんですよね?
登録しているのなら、「ステップ2」に進み、そこに記載されてるヴィトンのアドレスからエントリーです。
説明会でもらえるコミニケーションカードの提出期限はどのくらいなのでしょうか?? 私はまだ説明会が開催されてない地域なのですが・・教えていただければ嬉しいです。 うわさによるとA3版の紙裏表と聞いたのですが、書くこと多いですか? 本命なので気になります!!
ルイ・ヴィトンの方からメールがくるはずですよ~。そこからリクナビにログインできます^^
ここは誹謗・中傷をする場ではないと思います.
またこの会社を真剣に志望している方が多いはずですから,その方々に失礼になるような書き込み,行動は避けるのがこれから社会人になる方にはわきまえてもらいたい点であると思うのは私だけでしょうか?
この書き込みを見て何かを感じてもらえると幸いです.
生意気な書き込みをお許しください.
初めて書き込みします。私は理工学部なのですが、アパレル関係に興味があり、ヴィトンに応募しようと思っています。正直、理系では難しいのでは??と思っていたので、書き込みを見て自信が持てました!ありがとうございました!!
でもリクナビからはエントリーできません。。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか??
質問された方のレベル…とても低いように私は感じました。自分の質問の意図もわかってなかった人もいたのでは…???
皆さんコミュニケーションカード時間があまりないですけど頑張りましょう!!!
希望してないのに出すな。
やはり、質問するときは、名前は言った方がいいのでは?と思いました。苗字だけでも名乗った人に対しては、人事の方も聞こうという姿勢が見えたような・・・。内容も?な人が多かったですね。
ひやかしの人、多かった気がします。私の隣の2人組は質疑応答の時、おしゃべりするし携帯で遊んでるし、真面目に聞きたい私としては迷惑でしたね。興味なくてもいいけど、妨害はしないで欲しかったです。
多分、毎年の書き込みを見ればわかると思います。
でも、書き込みを見たときは、皆ヒドイことをいうなぁーって思っていたんですけど、実際に自分で参加してみると・・・。
同じような質問をする人、ちょっと調べればわかる質問。質問する際の礼儀。
などなど、僕は思いました。
あくまで、個人の意見ですので。
説明会自体は予想通りでしたけど、始まる前に流したコレクションの映像は、良かったです☆
それと、不安な気持ちはわかりますが、説明会だけですから(笑)
そこで、合否が出るわけではないので、遊びに行く感じで全然OK!!