会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違います・・・水色の何も書いていない封筒ですよ?
26日必着なので消印が26日でも27日に届いたらアウトだと思います・・。ちなみに私はまだ出していません(;>_<)渋谷郵便局留なので、明日というか今日、渋谷郵便局に持っていこうかなと考えてます。
26日必着ですよ!
私も明日の朝一で出そうと思っていたのですが22日までにやらなければいけなかったアンケートをしていなくて
もう書類出せません!!
ショックです~Σ(T□T)
メンズのほうはわからないのですが、レディースのほうは
kelisの「MILKSHAKE」という曲です。ちなみにTASTYっていうアルバムに入ってますよ☆ジャケはアフロの黒人の女の子がアップで写ってる感じです。
常識的に重要書類ですから修正液を使うのは問題外。普通は鉛筆で下書きしてその上からボールペンで書いて下書きを消しゴムで消す。昔そういうのしませんでした?当たり前のことです。大人として情けないですよ、そんなこと聞くのは。
それとボールペンで書いてますかって聞いた人も。あなたは今まで書類を鉛筆やシャープペンで書いてきたのですか?そんなの答える余地もありません。ご自分で判断されたらどうですか。みなさんはそんな疑問感じていないと思います
地方なら確実かどうかは微妙ですね。
でも都内なら確実ですよ。
普通は万年筆ではないでしょうか??
>ヨウスケさん
わたくしも明日の速達です。むしろ渋谷郵便局に出しに行った方がよっぽど早く安心な気がしてきました・・・。
とりあえず間に合ってよかったです。
みなさん絵とか写真とか貼ったりしてるのですかねぇ?
この掲示板での説明会の前評判があまりにも悪かったので、
凄く不安だったのですが全くそのようなことはありませんでした!!
説明会は時間どおりに進行され、学生のマナーもとてもよかったと思います。説明会中に私語は全く聞こえませんでしたし、質問している学生
質問内容も聞かなければ得られない情報ばかりでとてもためになるもの
でした。
そしてとても素敵な企業ということが分かり、ますますモティベーションがあがりました!!これからESがんばって書こうと思います!
みなさん共に書類審査通過できるように突き進んでいきましょう☆
なめすぎでしょうか・・・でもこれから真剣に書くつもりです。
私も明日出しますよー。26日必着ですから大丈夫だと思います。
焦って出しても内容がだめならそれまでですしね・・・
封筒の書き方って皆さん工夫されました?!
必着だと思いますよ。地域にもよると思いますけど、明日の朝一で出せば間に合いませんか?!速達はあまり印象が良くないとききましたよ。
締切は26日必着ですよ。
私も明日速達で出そうと思ってますが、これって間に合わないん
ですかね?市内の中央郵便局まで持っていくつもりなのですが・・・
ほんとそうだよね。あたしも言葉遣い悪いけどあれにはビビった。
消印じゃないと思うよー。必着。
26日必着ですよ!実は、私もまだ出していません。明日朝一に速達で送れば間に合うと思いますよ?ヨウスケさんは、書類応募カードの説明会参加欄の数字の部分どうしましたか?
ニックネームのまんまの傍観者的な書きこみですね。
僕ももう少し冷静になろうっと。
私は今日出せず明日朝一に速達でで出そうと思ってるのですが、ESの締め切りは26日消印有効なのでしょうか?
どうもありがとうございます!!!
時間的に間に合いそうになかったので、
考えた結果、午後からの違う企業の選考に行き、ヴィトンさんの説明会には行きませんでした。
ほんとうは行きたかったので、すごくすごく残念です・・・(>Д<)
私はヴィトンさんの選考は受けられませんが、皆さんどうか頑張って下さいね!!!
終わったことや他人のことは掲示板ではなく
個人的にメールとかでやりとりしてほしいです。
これから先同じ職場で働くかもしれない者同士
いがみ合ったりせず、
相談事やその解決策や志の高さを議論できるような
向上し合えるための掲示板として利用されることを願います。
はじめまして。キャロルさんもおっしゃっていたように、あのときにかかっていたのはMilkshakeとThe boys of summerという曲ですよ☆みなさん、筆記に進めるようにがんばりましょうね!!
そこでかかっていた曲かどうかは分からないですが、ヴィトンの04年S/Sメンズでは、DON HENLEYのThe Boys of Summer(「BUILDING THE PERFECT BEAST」に収録)という曲が使われているはずです。
春夏コレクションの本に書いてありました。
これ↓ですね。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=523383
でもジャケットを見る限り、違うような気がしないでもないですが…。
あなたには、絶対負けたくないですね。
お互いガッツリ戦おーや!!
それにしてもいろんな会場でそれぞれ数千人集まっててその中で再来年働いてる人は百人じゃないですか、確率でいったら1%にも及ばないとは年末ジャンボですか。だから大本命でそれだけってのは危ないとおっしゃったのはそういうわけもあるわけで。会社としてもそんなにお金かけて大変です。でも学生にしても途中進んで落ちてもいい経験になりますし、とにかくここで言い争うのはやめませんか?現役の管理職や販売員が見たら くだらないと思うでしょう。
下の方へ、東京会場は時間どうりに終わりましたよ、
きっちり終わったような気がします。HPには二時間て書いてありましたか?説明会の資料には2時間半って書いてあります!ちょうどそのくらいに終わったはずです。それか少し早いくらいだったかも・・大阪も二回やるんですよね?午前の方に出られるなら、午後もあるわけだしきちんとその時間通りに終わりそうですが・・進行状態はその時によって違うかもしれないのではっきりしたことは分からないです。。。
私も字を間違えてしまいましたー
どうしよう。
マロンさんはどうされましたか?
私も今書こうと思ってその番号に疑問を抱き掲示板に来てしまいました・・でもたぶん番号4つあるから東京は1で、大阪は2で・・みたいなかんじっぽいですよね!でも勝手な想像だし記入して変な間違いだったらいやだし・・既に出した方はどうされましたか??
BGMはMilk Shakeという曲ですよ。
有名な曲なのでCD屋さんに行けば、
すぐに見つかると思います。
・・。
ケバイとは、全体を見てついつい言ってしまいました。
別に見た目だけではなく、態度(待ってる時にタバコ吸いすぎ、
トイレでは化粧直しで洗面台をずっとふさぐ、説明会中はまさに
しゃべり場!w)
たまたま私が見た人がひどかっただけです。↑ここまでの人達には
落ちると言ってもしょうがないでしょう。
むしろ落ちてくれ・・・と思いました。だってうるさいんだもん。
集中して話が聞けないし、注意されやしないかとヒヤヒヤでした。
私が合うかどうかは、残念ながらわかりませんねー。
合わないと思う。合うと思う。それは最終的に人事の方が決める
ことです。
きちんとした質問の仕方が分からないという子供っぽさは、今の若い方々の現状だと思いますが、きちんとした質問の出来る人が欲しいというのが企業側の要望でしょうね。
といいつつもいい質問をするというのはとても難しいことなのです。
いい質問が出るためには企業のことを良く知り、自分自身の考えを持ち、尚且つ話の内容を興味深く聞いていなければ質問の生まれる余地はありません。有能な人はいい質問が出来る人です。
そういう私もまだまだなんですよ。面接だけではなく、仕事に入ってもきちんと質問できない人は仕事もきちんと出来ません。私も反省だらけの毎日です。自分を省みながら少し意見を・・・と思い書き込みさせていただきました。
きちんとした質問の仕方が分からないという子供っぽさは、今の若い方々の現状だと思いますが、きちんとした質問の出来る人が欲しいというのが企業側の要望でしょうね。
といいつつもいい質問をするというのはとても難しいことなのです。
いい質問が出るためには企業のことを良く知り、自分自身の考えを持ち、尚且つ話の内容を興味深く聞いていなければ質問の生まれる余地はありません。有能な人はいい質問が出来る人です。
といいながら私もまだまだなんですよ。面接だけではなく、仕事に入ってもきちんと質問できない人は仕事もきちんと出来ません。私も反省だらけの毎日です。自分を省みながら少し意見を・・・と思い書き込みさせていただきました。
2時間では終わりませんよー!
東京(午前)に参加しましたが、当日配布されたプリントに
「全体の所要時間は2時間30分を予定しています。」
と書いてありました。
説明会は今回のみで、参加者のみ選考に進む権利が与えられます。
タクシーetc.使っても間に合わなそうですか?
ヴィトンの説明会の後、ギリギリで次の選考が入っているのですごく心配です・・・
違う日に、また説明会があれば良いのですけど、もう今回だけで説明会というのは終わりなんですよね?
質問が多くてすみません、分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。
質疑応答についてはその質問を自分がしたわけでもないしそんな過剰に反応しなくても良いのでは…読んでいるうちに思ったり。。。
中には真面目によかれと思って質問した人もいるわけで…そんな人から見たら言葉がきつかったんじゃないのかなぁ。
どっちの言ってる事もわかるというか。しかし敬語ができてないとか言葉遣いは別だよね!
それから希望してないのに出すのはすごいと思いますね。あのESは結構書くのに時間かかると思うので、やはり少しも希望してないってわけではないですよね。私だったら希望してなかったら面倒臭くて書けないもの。企業をたくさん見て欲しいって人事の方も言っていたし、その程度の気持ちでも出す事を他の人が止めることはできないですね~。選考が進むにつれてその人の気持ちも「すごく入りたい!!」って変わるかもしれないし何も言えないな。
ただ、そういう言葉を掲示板に書いちゃうと真剣に最初からLV志望してる人は「何だこの人!」って思うでしょう。たくさんいるはず。。。(私も含まれるかな・笑)なので気をつけなきゃいけないのでしょう。
みんな頑張りましょう★ES通過しよう!!
そんなことないでしょ!?
新卒でも、院生の人いますよ★
ただ、給料は同じだと思います。
初めまして。実は私も同じことで悩んでいました。あの番号は何なんだろう・・・?何も書かなくても良さそうな気はしますが。
あまり修正液は使わない方がいいと思いますよ。
何とか使わずにごまかせないですか?
特に用紙がブルーなのでめだってしまうと思います。
わたしはエントリーシートは途中危ない箇所もありましたが、
なんとか修正液なしで仕上げました。
でも封筒記入の際「これで終わりだ~」と気が抜けてしまい、
書き損じてしまいました・・・。
修正液で直してだしましたよ。
違う封筒だと受理されなそうだったんで・・・。
ほんとにキャリアビジョンと形容詞に悩まされますー。キャリアビジョンってどういうことなんですかねぇ?あと自分を形容する言葉って形容詞ってわけじゃなくて名詞でもいいんですか?
お返事ありがとうございましたー(><)現住所を書いておけばいいんですね~!とても助かりました☆