会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年をとっても店頭に「立ちたくない」という気持ちはもちろん、年をとったら店頭に「立てなくなる」なってしまうのでは?
私はヴィトンの説明会でそう感じ取りましたけど
改善策に悩むと言う事は今の時点では、無いという事なのですよ。
以前、私はどうしても思い当たらないので「現時点では思い当たりません」と正直に書いたら、ESは通過しましたよ。
そんなにかしこまることないです。
変に考えすぎて無理矢理書いても絶対面接等で突っ込まれます。
LVの面接官は○○と思うことを○個あげてください、のように個数で聞くのが大好きです。その人を知るというより、興味本位で…
とりあえずは、混雑時の店員の気配りが欠けるとでも書いとけば通過しますよ。
すごく良い情報ありがとうございます♪♪ぜひ使わせてもらいます♪♪
それと、みなさん就活で気が立っているのはわかりますが、もう少し穏やかにできませんか??言葉の節々に刺があって痛々しいです。 ここは情報の交換をするところであって、ストレス発散するところではないと思うのですが…。。。
初めのただの好奇心を、満足感が上回りました。
参加してよかった、と思える時間でした。
私見で下世話なのですが、質疑応答の際、敬語をうまくつかえない人(学生)が多いのか?という印象が残りました。
私は面接の時に結果は1週間から10日で電話か封書って聞きましたよ~私も不安です…
苦戦したけど何とか、本当になんとか書き上げました。
今日から3月、気持ちも新たに頑張っていこう!
私の学校ではそういった一筆添えたものを同封すうように。と言われたので、毎回同封するようにしています。
同感です。
個人的には
あのできればの希望なのですが、
LVJは地区によって締め切りや、通知の日が違うと
思うのですが、書き込みされる方、
地域を選んで欲しいです。
じゃないと情報がぐっちゃになってたまに焦ってます。
協力お願いします。
太郎さんはたぶん男性なんでしょうね。
男性が年取っても店頭で販売と言うのは、抵抗があるかも知れません。
でも、私もように生涯の仕事として販売職を目指している人間
もいるんです。
LVJは初めから販売職採用としているのですから、説明会には行くべきではないのでは?
説明会のとき、人事の方がそう説明しておりました。
今年はなしってこと??
それとも抜き打ち??
合否連絡には一週間から10日かかりますとおっしゃっていたので、通過した場合おそらく来週の1日か2日くらいの間に連絡があるのではないでしょうか?
過去の書き込みをみてもそのくらいかかるように思われます。
ちなみに自分は25日に二次面接でまだ何も連絡いただいてません。
気になりますがもうすこし待ってみましょう。
ほんと書いててそう思った。
だから出すのやめたよ。
年食っても店頭にたっていたくない。
グーグルで検索してみて下さい。
でてきますよ!
合格のお知らせ来たかたおられますか??
電話か封書でのお知らせとのことですが、セミナーでの合格は電話連絡で翌日だったので
落ちたな・・・と意気消沈しております。
合格された方おられましたら、お教えください!
皆さん、コミュニケーションシートでかなり頭を悩ましておられておりますが、そこまで心配する必要ないと思います。かなりの割合で通過できるでしょう。しかし、問題はそれ以降の面接での先行です。
みなさんキャリアビジョンの欄に悩んでいるようでしたが、相変らずLVは「就職」と「就社」にこだっていますので、キャリアビジョンを書く時は、ルイヴィトンで販売のエキスパート~的なことは書かないほうがいいですね。面接でつっこまれますよ、「あなたはなぜLVなのですか~?」って。あと絶対に他社は受けているかとか、○年後のビジョンとか聞かれます。
ようするにヴィトンは離職率を増やそうとしているのですよ。ずっと同じ人がヴィトンに勤めていると新しい考えが入ってこないので、入れ替わりを多くしようとしているのです。だから「就社」されちゃ困るみたいですよ。
これは私が最終面接の時に落ちるのを覚悟で面接官に負けないくらいの勢いで聞いた事の一つです。 受かっても行く気がなかったので最後に私が面接しているみたいになりましたよ。勿論落ちましたけど(笑
ここは2chではないので、ムキにならずに落ち着いて下さい。
書き込みに対してあれこれ憶測で論うのは非常にナンセンス
だと思います。時間ももったいない。
MARC JACOBSをペンネームにする=未練 ですか?
彼自身もブランドを持っています。
そして、必ずしもその結論には結び付けることができません。
採用人数や募集職種等、勉強不足というご指摘ですが、その点、説明会で配布された資料にも記載されていた事柄ですので
私がここに書き込む時点で知らないはずがないでしょう。
私の就職活動について心配して下さるのは非常に有り難いです。
トッティさんは圧迫面接の時には落ち着いて取り組んで下さい。
みなさんへ
私はLVが好きです。
直営方式へのこだわりや完璧なリペア体制等、多くのお客様に
満足していただけるようなサービスを提供しているだけでなく、
村上隆やJulie Verhoevenとのコラボレーション、
店鋪においては青木淳や隈研吾など素晴らしい建築家を起用し、
時代性に反映した話題づくりや新しい取り組みを積極的に行って
いる点でとても魅力的に感じます。
皆さんはぜひ、LVの夢を実現させてください。そして、
不毛な議論に導いてしまい、大変申し訳ありませんでした。
んー負け惜しみや言い訳とはちょっと違いますね。
自分が活躍したいフィールドを考えたとき、
この会社ではないと思ったので出しませんでした。
キャリアビジョンは弊社に限らずとありましたが、
LVJで働くことが自分のキャリアビジョンを実現するために
何のプラスにもならないなら応募してる動機こそ不純だと
思ったんです。
もったいないから受けとこう、私も最初はそう考えてました。
数うちゃあたる、みたいなところもありますから。
でも、入社したら確実に仕事と自分とでミスマッチが生じると
思うんですよね。人事の方がおっしゃっていた通りだと思います。
「売り子」の表現は不適切だったと思います。
セールススタッフを目指してる方には不愉快な思いをさせて
しまって申し訳ありません。
三流大学だからといってLVJは採用しないというのは違うと思います。
大阪の会場ではお話にあったのですが、LVJは一流大学とか二流だとかで採用したことはないと言ってました。
三流大学=マナーが悪いという考えは違うと思います。
一流大学であってもマナーの悪い人もいます。
大切なのは一人の人としてLVJがどう魅力を感じて採用するか、それは私たちには分かりませんが、分からなくてもそれぞれ皆さんがLVJに入社したいという一心で努力しているということを忘れないでほしいです。
ですね!!
大阪はすごくいい雰囲気でしたね、説明会。ちなみに私は午後です!
MARC JACOBSさんの意見もどうかと思いますが、個人的には、チャンスさんの『ヴィトンが三流大学の学生を採るとは思わないし』という発言の方が問題があると思います。
あなたが思っている三流大学がどこの大学かはわかりませんが、LVJで働いている人の出身大学は、様々です。
また、LVJに限っては、出身大学で選考を決める企業ではありません。
本人のやる気とキャリアビジョンが明確であれば、採用します。
不特定多数の方が書き込みを自由にする場所などで、様々な意見が飛び交うのは仕方がないと思いますが、誹謗中傷的な発言はいい加減やめませんか。
見ていて、不快に感じます。
ここにいる方は、ライバルであると同時に一緒に仕事をする人かもしれませんし、何よりも夢に向かって頑張っている人同士なのですから、互いに励ます感じの方が良くないですか?
あとは、自分の人格を信じるのみって感じかな。三流大学とかは関係ないと思うよ。しっかり自分を持ってがんばればきっとうかるよね?
たしか、Kelisのミルクシェイクですよ。
ciscoというレコード会社知っていますか?
そこのオンラインショップがあるのですが、
R&BのNew arrivalというところで視聴できます。
一度開いてみて視聴されたら、この曲だっ!!
って確信持てると思います。
レコードで良ければ、買う事もできますよ。
ID取得できました?もう頭が点状態です…
そっか、まぁ、大学は関係ないのかな・・。
どの大学にもしっかりした人はいるしね。
>けろたさんへ
嬉しいです!めげずに頑張ろう。
あんな偉そうなこといっといて、書類で落ちてたら
恥ずかしいわ~。
三流大学だから、みなそうなのでしょうか?三流大学の人だというのはあなたの勝手な想像ですよね?
たとえ三流大学でも人間性のしっかりしている人はたくさんいると思います。とても失礼です。
日本語に不安があっても、大丈夫なんじゃないですか?
私の友人にもそういった人がいますよ。
英語やフランス語が話せるけど、日本語があまり得意ではなく、難しい漢字が読めない友人が。18年近く海外にいて、日本に滞在したのが一年くらいしかない日本人です。
でもまったく日本語がダメはわけじゃないですよね?なら自分の努力と意思しだいです。心配しないでください!友人は立派に働いていました。
それとキャリアプランについて、いくらか意見が出てますが、弊社に限らずって記載がありましたよね?だから私は堂々と自分の夢について書きました。それに単なる売り子で終わるかどうかも、あなたじしんですものね。まさしく。自分しだい、頑張りましょう!
私と同じような意見を書きこんでおられて、びっくりしました!!
MARC JACOBSさんの書きこみは大変残念でした・・・
ただの売り子・・・
接客販売は立派な仕事ですし、LVはエキスパートなどの
キャリアも積めるのですよ!!
ただの売り子なんて、働いている方に失礼だと感じました・・・
また、私も思ったのですが、マナーの悪い学生はすぐに落とされると
思います。
私は大阪会場でしたが、私語もありませんでしたし、
厳粛なムードで行われましたよ!!
三流大学でも受かってる方はいますよ!
過去ログをご覧になって下さい。
はじめて書き込みます☆ えーと、”書類応募カード”の説明会参加の数字のところはマークしなくて良いそうですよ(^^) マークするのは会場の場所と時間のところだけです。 説明会後に質問ブースで聞いたうえでの答えなので確かです。
2月21日20:11 mamiさんの書き込みです(^^)
えーと…キャリアビジョンはLVJに特化したものでは無いですし、
ここで議論する必要も無いと思うのですが…
お返事ありがとうございました(^V^)
一安心です★でも、昨日就職課にすでに
出してしまったコミュニケーションカード
のコピーを見せに行ったら、出直してくる
ように言われてしまいました。少しヘコミました(;-;)