会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました★ちょっと一安心です(^V^)
書類選考通りますように!!
私はつ付けてないですよ!大学のセミナーでもそんなこと習わなかったし、人事の方も大変かと思って。付けて無くても選考通ったから多分大丈夫と思いますよ☆ でも付けてたら安心ですね(^-^)
自分がキャリアビジョンの欄が書けないからって、
マナーの悪い学生たちを見て一緒に仕事したくないと思った、
LVJの顧客のレベルも所詮あの程度なのか、
ってなんだか負け惜しみ、というか言い訳みたいですよ。
あそこにいたマナーの悪い人は確実に落ちる。ヴィトンが
三流大学の学生を採るとは思わないし、人事もしっかりしてたから
面接の段階で見抜かれてマナーの悪い学生は落とされると思う。
勿体無いことしましたね。
私も同じです。キャリアビジョンについて自分の強い欲とかがないことに気付いたんです。LVJさんでの仕事はは自分の生きがいとは言えないんです。でも、1流ブランドとしてのプライドは今でもこれからも憧れです。
これから選考に行かれる方、ずっと応援してます!がんばって下さい!!私が客として行った時、みなさんにお会い出来ることを楽しみにしてます☆
就職本で、履歴書などの書類を送るときは送付状を付けて送るのがマナーだと書いてありました。慌てて便箋を購入して書いて入れて出したのですが、みなさんはどうですか?
郵便局のHPで速達とかの郵便が届く日を検索できますよ♪
良かったら使ってみてくださいね^^v
私、先日ルイ・ヴィトン ジャパン カンパニーにお電話して、書類応募カードの説明会参加の箇所にあるマークの事をたずねました。配布書類の中に「応募に関する問い合わせ」が載っている紙がありませんでしたか?どうして自分自身で確かめないのですか?しかも、確実な情報がないのに出したんでしょう?「きっとだいじょうぶですよね」という書き込みにびっくりしました。大したことじゃないのにわざわざ会社に電話するのはどうかと思われるかもしれませんが、あいまいな情報を信じて後で後悔するよりずっといいと思います。
出すのやめました…
自分のこれからのキャリアを考えた時、ただの売り子で
終わりたくないというのもあったし、
説明会の時にいたマナーの悪い学生たちを見て、
一緒に仕事したくないと思いました。よくよく考えれば、
LVJの顧客のレベルも所詮あの程度なんですかね…。
ES出した皆さんはこの先大変だと思いますが、頑張って下さい☆
みんなは進んでる?お互いがんばろうね☆
皆さんお疲れ様です^-^
私も何も書かずにだしました。説明会で何も言われてなかったのと、要項にも書いてなかったので><きっとだいじょうぶですよね。お互い頑張りましょうね☆ただいま祈り真っ最中です。
間に合わすため渋谷郵便局に朝一番で出したよ。
結果はどうなるか?でも同じような人を見かけて何だか皆がんばってるんだな~と元気でました。頑張ろうね11!!
書くこと多すぎで疲れた・・・。
お疲れ様でしたという感じです。
今日は息抜きします。
私も25日の13時に速達で出したけど、郵便局の人に聞いたらちゃんと26日に渋谷郵便局に届くって言ってました。26日必着ってことは26日中に渋谷郵便局に届けばいいんですよ♪だから今日渋谷郵便局に直接持ってくのもぜんぜんあり☆
他県のひとが東京に出す分には速達で意味あるかもしれません!!ただ私も気になって速達で出したかったのですが郵便局の人にそういう風に言われてしまったので・・届いてるといいですよね★
俺はモード学園の学生に好感もてたけどなー
ガッツあるじゃん ああいうやつ結構好きだけど。
あの人事の人は感じ悪かったですね
やたらとムスっした顔で。でもあの人に選考されるんですよね
参加した学生は美人が多くてよかったです。
俺もESだそうかと思います。
間違えた人の中には鉛筆でちゃんと下書きして、それでも間違えてしまったため、修正液を使っても良いかと思って書き込んでいる人もいるのではないでしょうか。修正液使わずに薄っぺらい内容の人と、多少修正液を使っても内容が濃い人、どっちが通るでしょうか?そんなん誰でも常識でわかるでしょう。クリチャさんは修正液使わずに内容の濃い、相当立派なものを書いたんでしょうね。そんなクリチャさんが書類審査通れるのか楽しみでなりません。
私埼玉なんですけど、書類を今日(25日)の朝9時に速達で出しました。これじゃ意味ないんですかね??一生懸命書いたから届いていてほしいんですけど。。。間に合わないんですか??すみませんが教えてください。。。
みなさん無事ESは出せましたか??何だか最終チェック何度しても何か足りてないのでは、とかちゃんと届いてるかな、とか不安です!!あとは結果を待つだけですね・・ドキドキ・・
あたしも注意事項に書いてあるアドレスにアクセスできないんです。EntryNo.を取得された方いたら、教えてもらえませんか?
郵便局は進化しましたね!
「モーニング10」とかいうのに託しました。
必ず翌朝10時までにお届けしますと☆
私もその数字疑問に思いました。説明にはすべてマークしてくださいってありましたけど、あえて何もマークせずだしましたけど、丸ちゃんさんはどうしましたか?
ごめんなさい、ちょっと意味がわからないのでおききしたいのですが私今まだES作成中です(涙)
夜に近くの郵便局に速達でだそうと思うのですがそれでは間に合わないということでしょうか?
書き方の説明ってどこにあるんですか?書いてあるのかもしれないけどどこにあるのかわかりません。誰か教えてください!
東京会場の方ですか?東京会場ならID取得は終わっています。
大阪なら、混んでしまっているのかもしれませんね。
根気強く頑張ってみてください。
東京は東京、名古屋は名古屋っていう風に説明会で学籍番号カードを出した地域でしか選考は進まないって説明会で言ってましたよ。
そうそう!!まさしく今渋谷郵便局にだしてきました!
局留めなんで、最悪明日の夜までに出せば平気です☆
郵便局にも問い合わせしましたし!!
みんな、ガンバロ!!
クリチャさんの意見はは正しいのですが、もう少し言い方があるのでは?
余談ですが就職ジャーナルで「1・2箇所の修正液使用くらいでは落とさない、要は中身です」
と人事の方がはっきりそう仰っていました。
だめだと思います。。説明会で受けた場所が選考の場所になるってもらった資料に書いてありますよ!
書き方の説明に書いてある通りにかくのがいいのでは?縦書きでしたよね確か。
ちゃんと同封の説明を読んで下さい!!
返事ありがとうがざいます。今日ESしあげて出してきました。
キューさんも頑張ってくださいね!
>クリチャさんへ
普通就職書類は万年筆で書くんですよ!
すっごい初歩的な事なのですが、「応募にあたっての注意事項」に記載されていたHPにアクセスする事ができなくてEntry?が取得できないんです。みなさん普通にアクセスできました?(-_-;)
返信用封筒は薄いブルーですよ。ヴィトンのロゴの入ったやつは白じゃないですか?あれは、違うと思います。
一応私の言うことを鵜呑みにせず他の方にの聞いてみてください。
もし違っても責任とれないので・・・。
お願いします。
LVJって縦書きですか??
ESどこにおくったらいいか住所教えていただけますか?