会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいよう・・・。がんばるぞうー
次の選考の予約もすぐいっぱいになっちゃうかもしれないので、
みなさんリクナビ見てみてください!
みなさんグループワーク 頑張りましょうね!
私と同じ会の方いるのかな?w よろしくお願いします!
合格メールがきたという書き込みもないし・・・
どうなってるんでしょう??
東京地区は追加説明会を開催するし。
1次を通過した方がすくなかったのでしょうか。
東京地区で一次落ちた場合みなさんあきらめます?
追加もあることですし私はもういちどチャレンジしようかまよっています。基本的にすでに応募して落ちた方は再応募は不可なんですがわたしにとってこの会社は第1志望であり、1次で落とされては正直納得がいかないんです。
同じような考えの方いますか??
不合格でもくるんですか?
なんのメールもないのは、ダメだったってことかな?
私は3日ほど前に二次通過のご連絡を頂けました。
来週最終選考うけに行きます。
二次面接では思わぬところを深く深く追求され答えながらもドキドキでした。もうこれ以上きかないでー ってかんじでしたよ。。。
きっとみなさんも同じ心境だったこととおもいます。
なんとか通過でき、次回で最終となりますのでこの貴重なチャンスを生かせるよう精一杯頑張りたいと思います。
今日、封書がきて残念な結果となりました・・・
やはりLVは難しいですね^^;
もっと自分に合う会社探そうと思います!
りったむさんやねねさんの結果はどうでしたか?
最終まで進めていたら頑張ってくださいね^^
東京の説明会に参加された方ですよね??
確か5日の13時に一斉に合否の結果をリクナビに出すって書いてありましたよ。
もらった書類に書いてありますので、確認してみてください。
ところで説明会は横浜、東京でいつあるのでしょうか?
ヴィトンは高卒からは採用しないですよね?
>ねねさん
>seiさん
返答ありがとうございます^^
私も1週間から10日以内だと面接官のかたから聞きました。
私の予想では(勝手に)3月第1週の中ごろ水・木・金とかで最終がありそうだなぁ~と思っておりました。
電話も封書も届かないのでかなり不安で少々諦めモードです。
毎日郵便受けを見てドキドキ、携帯チェックしてドキドキといった感じです。
面接も結構つっこまれて、「絶対販売がしたい!という感じでもなさそうですね。」
とか言われてしまって・・・。
この面接官の人は、何でこう思ったんだろう!?
とか、考えてたら反論するタイミングが無くて、かなり悔いの残る面接でした。
もしも、最終まで残れたら後悔だけはしないよう言いたいことは言って
自分をさらけ出そうと思います。
連絡が来るといいですね!
来たら、教えてくださいね。
それでは・・・
レスありがとうございます!!
一時間前に半分ですか・・・・・
じゃあ、二時間前に行こう!!
ありがとうございました、参考になりました!
出席表出すってことは、休んだら大学がちょと言われますかね?(笑)
ちゃんといきまーす!
そうですね、ほんと色々な学生さんが来られるんですよね。
改めて実感しました。
そう言えば、専門学校の学生の方で、質疑応答の際 「一流大学、そうでない大学、短大、専門学校などの学歴をどう思ってらっしゃいますか?」と言葉は侭ならなくても率直な質問をされていたのが印象に残っています。
その回答も「人格重視」ということで、ガンバロウという気持ちにさせてくれるものでした。
自分自身の事はよく分かっているつもりでも、何かしら新しい発見というものはあるものだなと気づかされました。
毎回努力を惜しまず、満足いくまで自分や企業と向き合うことが大切なのだと感じました(^-^)
すでにES提出しているかたもいらしゃるので、4月の説明会は少し不利なのでしょうか?
どうやら旅人さんは傍観者さんの意味を理解されていないようですね。意味のわからない答えになってますよ。それにここは情報の場なので傍観者さんのおっしゃるとおり意味ですよ。ヴィトンの批判をしないで、そんな暇があるならシャネルの掲示板にいったほうがよいですよ。
マナーに関しては、超メジャー企業ゆえかもしれませんね。
それだけ多くの学生が集まるわけですし。
私も本日ESを郵便局に駆け込み、送付しました。
何枚も書いているESですが、書くたびに「自分が何をしたいか」
を考えさせられます。
就職活動は自分自身としっかりと見つめ合う時間であるかもしれませんね^^
>>かんなさん
当日は説明会とES配布だけですので、テスト等は一切ございません。
会場規模にもよりますが、私の場合大阪会場で45分前に並んで充分入れましたよ。
私は東京の説明会にいきましたが、テストとかはなかったですよ☆ただ出席表(学校名・学籍番号・名前を記入)を配られて、出して帰るように言われたけど。私が行ったのは11時の回でしたが9時半でもう半分以降でしたよ・・・。3000人って言ってたかな??でも場所とかも違うし、微妙ですね。微妙な答えでごめんなさい。。。
マナー悪かったですか…(こんなものか。)と思ってたのですが。
確かにキョロキョロ落ち着きのない方は多かったように思いました。
本日 一次審査書類を送付しました。
ギリギリまで考えて、できるかぎりの事を書きました。
色々思うところがあり、回答に困りましたが、それでも結構楽しかったです。
エントリーシートを書く時間もいいものかもしれない…と思えました。
3月の11日に説明会に行きます。
何時間くらい前に行けばいいと思いますか?
1時間前くらいじゃ遅いかな??
用意してったほうがいいものってありますか?
当日にいきなりテストとかってないですよね??
確かに少々見苦しい発言もありますが、逆に参考になっている方も沢山いると思いますよ。ここは就職掲示板なので、ESシートの記入方法や選考の通過など良い情報ばかりではなくてもいいと思うのですが。しかもルイヴィトンの嘘の情報を流しているならともかく、ほとんどが真実なのでは?これは反論なんかではないと思います。
私は皆さんのご意見非常に参考になりましたよ。説明会での人事の方々のそれはもう機能的な説明会だったこと…。わざわざ国際フォーラムの大会場借りて説明会を開くほどのものではないですね。シャネルの説明会のほうがよほど落ち着いていました。皆、書類を通った学生達なので品が悪いなんて思いませんでした。
またこのような発言をすると部外者は書き込まないでとの意見があるとは思いますが、100%はそう思ってはいないと思うので書きこませて頂きました。
やっぱり、一筆は入れるものですか??
本では書いてるのですが、学校ではそういうセミナーがあまりなくて、よくわからないのなのですが。。。
ちなみに私は今まで、かいたことないです。。。
どういう事をかくのですか?
もし良かったら教えてください(>_<)
気に入らなければ触れないでおくくらいの余裕を持ちましょう。
hideさんも触れなくていいですよ、
私も大阪の説明会に参加しました。
販売職のみの採用ということで、興味本位で行ったのですが、
桐香さん同様、満足感の得れる説明会でした。
(学生のマナーの悪さには少々閉口しましたが・・・)
新卒採用と中途採用のカキコが混ざっていてわかりずらいです。
分けて頂くことってできないんですかねぇ・・・