会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は落ちました。それで感じたことは、私は大学も結構良いところに行ってるし、外資系ということでTOEICの点もそこそなのに落ちたので、ヴィトンさんはほんとに学校名などで判断していないと思います。
はっきり言って自信ありました。
ほんとにエントリーシートをちゃんと見てるんだなーと思いましたよ。
だから通過した皆さんはがんばってください!
意気込みを語ればきっとうまくいきます!
質問をされるとか。
18日の人が多いみたいだし。私は15日ですよ、同じ日の人います~?
それは正解ですよ。そのために入れ方をやたら強く言ってたんですよ。さーて就職きめるぞーーー
二次選考の回数が35回(?)くらいだったので、単純に何人になるんでしょうかね。GDをやってるうちらを人事の方が見るのでしょうから、一回に何百人もは無理ですよね。
20人くらいなんでしょうか。
で、10人グループが2つでそれを人事の方が見てる。。。
そんな気がします。
ほんとうに、あのコミュニケーションカードはちゃんと読まれてるんでしょうかね。私は一流でもなんでもない大学なので、学校名というのはないと思いますが(汗)
とにかく謎が多い会社です、LVは。
しかも、5流大学です。
だからきっと、
『クリアファイルから取って見ないだろうなぁ。ファイルから取って見るの結構面倒だし。』
って思って、気軽に出したんですけど、
通過しましたよ☆
中身は、見てくれてると思います。
これから、ES書く方、頑張ってください。
はじめまして!二次まであと10日きっているので(15日予約です)、
何をしたらいいのか・・・もう諦めて、素で臨もうかとも思っています。。(泣)
ぷーさんは、いつ予約しましたか??
18日の人が結構いるように感じましたが・・・みなさんは??
あ~!ちょっと賢いね。 それはあるかも。
学校名という点は、私の大学はほぼ無名なのでどうかなと思いますが。その見方は間違ってないかもしれないですねぇ(+_+)
しっかし、筆記とGDのウェートを知りたいですな。筆記の自信がまるで無いという…。
私も18日に説明会の予約入れましたよ☆でも筆記試験何がでるんでしょうね・・何にも勉強してないから大変です!!
自己PRのランに写真を貼ったんですね>< 私服のしゃしんですか~?? 私はまだESもらっていないですが、もらって書くときは丁寧に気持ちをこめて書こうと思います。その前に自己分析しなくちゃ!!
私はエントリーシート特にヴィトンということにこだわらず、自分自身のキャリアビジョンを書きました。
あとは、説明会でおっしゃっていたことをしっかり踏まえて志望動機や問題点を書きました。
修正液も結構使ったし、きったない字でしたが通りました。なので、要は中身かなと思いましたよ。誰が見てもいいエントリーシートを書いていても、ヴィトンの方のツボをついているかだと思います。見た目や文章力では私は決して通りそうもないエントリーシートだったので・・・(汗)
エントリーシートって難しいですよね。私は結構頑張ったとこが通らなかったり、期待してなかったとこからいきなり連絡がきたりしますし・・・。
でも、私はそれも運命だと思っています。いつかご縁のある企業を見つけられたらいいな♪
私は特に字を綺麗に書くことを心掛けましたよ。セミナーにあれだけの人数が参加していたし、人事の方が全員分読めるとは思えなかったので、第一印象の見た目に頑張りました。下書きも何回もして、鉛筆で線を引いたりして字を真直ぐ書くようにしたり、自己ピーアールのとこは自分らしい写真を貼ってみました。(証明写真では自分らしくなかったので)また言葉遣いも丁寧に書きましたよ!今までの経験上、時間をかけて丁寧に書いたエントリーシートはきちんと通りましたからやはり愛情と熱意を持って書くようにするのがいいと思います!!
名古屋行きまぁ~すっっ!!
私大阪在住なんですが、大阪の説明会の日は他社の説明会があって行けなかったので名古屋に参加します…(^-^;)
一応最低でも一時間半前には着こうと思ってるんですけど、BOSSさんは何時頃行かれるんですか??
東京・大阪に比べて名古屋は少ないんで、仲間がいると嬉しいです♪
これからも宜しくお願いしますねっ(*^-^*)
>かんなさんへ
名古屋は12日にありますよっ☆☆
詳しいことはヴィトンのHPに書いてありますg(^-^*)
おっしゃ!
俺はおまえにだけは負けねえ!
頑張ってやる!!!!!
ぐへ~
名古屋での説明会の開催ってあります??
当日いけなくなっちゃって・・・(涙)
うええええん。
私は先日OG訪問をしました><店舗見学はしていないのですが、初めてお会いするヴィトンの方はとても元気でかわいい方でした・・面接じゃないのにすごく緊張しました!もちろんスーツで行きましたよ・・。選考の筆記唐などの内容は教えれないみたいですが、仕事内容などはじかに伺えてよかったと思います。まだ説明会も選考もないのでそういう訪問は個人面接の前にやっとけばいいと思います。
初めまして。一次通過おめでとうございます。二次の筆記は英語だけじゃないですよね。TOEICのような感じででるのかなぁ。とっても心配。頑張りましょうね!!
引き続き俺に負けんなよ!!俺はほんとにヴィトンをなめてかかってるからな!!
何割くらい通ったんですかねぇ?!
グループワークどんなのやるんでしょうん!
ドキドキだぁ
説明会で貰った資料にはGDしか書いてなかった
気がして。
HP見てみたら会場、200人弱収容なので
全然絞られてないのかぁとちょっと嬉しさ減。。
筆記ですがSPI等の基礎学力テストなのでしょうか。。
ありがとうございます。
次回一緒に頑張ることができなくて残念です。。
ベストをつくしてきますね。
いい一日でした。これからですね!!
大勢通ったんでしょうね・・・なんせ説明会(東京)3000人でしたもんね。
試験対策、何もやってないから、明日本屋行ってきます。
私もなんとか次回に進めることになりました。
何が出るんですかね…心配です。
私もなんとか次の選考に進めることになりました。
同じ会でグループディスカッションをやる方がこの中にもいるかもしれませんね。
それにしても、次の選考の回数やたらと多かったですね。
会場を調べると、あまり人が多く入らない会場みたいでした。
少人数を何回にも分けてって感じみたいですね。
筆記試験で落とされたら悲しいので、再来週まで勉強をしたいと思います。(かなり今更ですが・・
良かった(^^)
GD頑張りましょう☆
>めいさん
お店を訪問しましたが、一応アポをとって行きました。
一回目はアポなしで突撃しました(笑)
忙しいお店に行かれるのならば、お店に直接電話を入れたほうが
よいかと思います!!
友人は落ちてしまいましたが・・・(涙
ところで、お店訪問と言うのをやりたいのですが、あれはあらかじめ連絡をして、スーツを着ていくものなのでしょうか。
それとも勝手に見にくものなのでしょうか?
どちらでもいいといわれればそれまでなのですが、面接のときに聞かれるという「先輩訪問」をしたいので・・・。
通過の連絡を頂きましたぁ~~♪是非頑張りたいと思います!!
今リクナビ見たら、結果がきてましたよ!通過してました☆
はじめまして。結果はちゃんときましたか??私はさっききていて見ましたよ!!
通過おめでとうございます!!
この機会を大事に内定いただいてくださいね!!
応援してます(^-^)
今回は合格者が多そうですね。
予約画面を見てびっくりしました!
気持ち負けせずにがんばりたいと思います。
正直駄目だと思ってました。そんなに削ってないのかな?